Да Сашко - береги свой БЛУ как зеницу ока! Я то свой уже продал![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот опрос был:
http://www.passat-club.ru/forum/show...?t=5946&page=5
Вот из него основной вывод:
"Как и следовало ожидать, самые «беспроблемные» это владельцы дизелей. Никаких проблем с холодным запуском ни у одного не наблюдалось. 4 из 5 заправляются Евро 4 на ЛУКОЙЛе, и только камрад hook.ua заправляется на местных «брендах» прибалтийской соляркой.
Бензин
Практически у каждого 4-го возникали проблемы. Хм, 25%, это больше чем очень много
Самый проблемный двигатель (понятное дело 2.0 FSI) - BVY. По одному разу в «незаводившихся» проскочили BVX и BVZ, но эти двигатели вообще самые редко встречающиеся – 2 и 3 из 56 бензиноводов соответственно.
А самый беспроблемный, судя по всему, BLY. В него, судя по данным, льют любой сорт бензина от 92-го до 98-го, а ему все равно, проблем с запуском не было."
Да Сашко - береги свой БЛУ как зеницу ока! Я то свой уже продал![]()
Всем привет! Купил лотерейный билет, т.е. B6 (BVY). Дилер советовал в холод заливать 92-й бензинПока залил 95-й на BP для обкатки двигателя. Сам в раздумьях, слушать дилера или нет %)
Ни в коем случае не лить 92 бензин. Практически гарантировано наипнуться датчики детонации. И будет негарантийный случай, так как вы не соблюдали требования по октановому числу бензина, то что Вам кто то из сервиса говорил, что надо лить 92 бензин никогда не докажете. Есть МАНУАЛ - он главнее всего и всех!
Зимой заливал 95 проблем с запуском не было, Вебасту включал не всегда.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
1. Регион - 63.
2. Симптомы - начал было заводится, начал дергаться, заглох. Теперь только крутит стартер, иногда, через 2 раза на 3-й схватывает и.... не заводится. Завтра - эвакуатор - Диверс - ???
3. Мне так фишка легла, что эвакуатор бесплатно. Так сложилсиь обстоятельства. Фирма - партнер.
4. Если еще пару раз такая хрень будет - сначала попробую сдать авто и получить деньги назад. Не получится - буду продавать.
Сдать не получится точно.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Ну понятно, что мало шансов, очень мало. Тогда продам.
Ну я ж готов потерпеть. Я на тот случай, ежели и дальше такая вакханалия будет продолжаться.
Судя по всему, ник ДжейДи перешел моей жене. Поэтому представляюсь, пишет Муж.
Высокая популярность темы говорит сама за себя. Даже если исключить людей, просто отписавшихся в форум, то владельцев, столкнувшихся с теми или иными серьезными и неприятными недоработками все равно очень много.
На мой взгляд, людей, так агрессивно защищающих марку и я бы даже сказал обрушивающихся с критикой на мою жену, пугает необходимость признать, что выбор оказался не самым лучшим. Я и сам, наверное, принадлежу к их числу. По крайней мере, я до сих пор считаю эту машину самой красивой в этой ценовой категории и порой пытаюсь убедить жену (да и себя), что эти проблемы решаемы и нормальны для любого авто.
Но приходится признать, что это не так. Мне очень понравилась мысль, что мы самостоятельно оплачиваем прогресс. И в данном случае эксперимент не получился. И просто «бесит» позиция и дилеров и ВАГа. Первые говорят плохой бензин, вторые продолжают рекламировать и продавать авто.
К вопросу о продаже авто. Ирония по поводу требований компенсации амортизации несостоятельна. «Партия, правительство, найдите лоха на рынке» и прочий «стеб» непонятен. «Лохом» почуствуйте себя сами, когда менеджер по продажам, посулив Вам 400 долларов скидки с 40 000 и аптечку в подарок, обрек Вас выслушивать насмешки мастера, что дескать бензин плохой льете, сорри. И мы, если проблему не решат, машину будем продавать через трейд-ин. Пусть потеря в деньгах, зато врать не придется какое замечательное авто.
И еще. Ладно бы только с этим проблемы. Я реально сочувствую владельцу Пассата, у которого засвистел двигатель. Очень за него обидно. Желаю ему скорее "починиться".
Последний раз редактировалось ДжейДи; 26.10.2007 в 00:39.
Читать вдумчиво и внимательно! http://www.passat-club.ru/forum/show...9&postcount=94
Жорж хорошо написал чертяка, даже мне понравилось.
Машина так и не завелась. Отвез на эвакуаторе в Диверс. Как вытаскивали ее утром со стоянки - отдельная песня, можете себе представить - невыкручивающийся саморез, держащий накладку справа на бампере, за которым притаилось гнездо для буксировочного штыря, матерки соседей по стоянке, которым эвауатор перегородил путь, три человека, катящие игрушку за миллион рублей по стоянке к эавакуатору - это все так, лирика. Лотерейный билет за миллион за гемморой! Ждем теперь вердикта сервисменов.
ДжейДи, deflep наверное хотел сказать, если мы пойдем на барикады в защиту прав и от качества Volksvagen , он будет с нами в первых рядах. Тем более авто он уже свое продал) Ему нечего боятся)
Я полностью тебя подерживаю в твоем сообщении и морально.
Тут все на самом деле подерживают, кроме представителей фирмы.)
Ну что, дождался вердикта - некачественный бензин. После прочистки свечей машина завелась. Теперь задача - как можно скорее слить этот бензин и залить новый. А затем опять утренняя лотерея - заведецца / не заведецца!??!!? Хоть всю ночь не глуши. Однозначаня рекомендация от сервиса - заливать только 95 на проверенной заправке.
Жена Юля:
Это наша ситуация! Один в один!. Когда мы купили авто, на след. день я эвакуировала его со стоянки (такая же песня, только такая легкость в теле от морозца в -25C, матерящийся на меня эвакуаторщик: "Понакупали тут пассатов, вози их теперь по морозу..."). Привезли в сервис. Там почесали репу и говорят: " Плохой бензин! Сливать надо! С Вас 3500 руб." Я возмутилась. Поговорила с мастером, потом с приемщиком, потом с техническим директором, потом с директором (на все 1,5 часа). Итог: мы сольем вам бесплатно, привезите бензин с АЗС"Кириши". Привожу. Заливаю новый хороший бензин. Всего-то целый день возни и .... радостно еду кататься! ... Ух хороша машина...![]()
На стоянке припарковала машину уже задом и поближе к выходу. Ну так, на всякий случай.... Случай был на след. утро: не завелась, эвакуатор, сервис... я в ярости: это же хороший бензин! В сервисе мне: "Ну давайте поменяем свечи. Вообще, это негарантийный ремонт. (мой рассерженный вид, расширенные зрачки, сдвинутые брови и готовность разнести этот сервис и всех побить! и...) но Вам мы сделаем бесплатно."
Короче поменяли свечи. Потом еще раз поменяли, а потом катушки поменяли, а потом потеплело.
Я почти уверена (но хочется ошибиться), что слив бензина не поможет. Замена свечей не поможет (нам, по крайней мере). Что делать - не знаю... Наверно, воевать с сервисом. Пусть все бесплатно делают. Морально надо быть готовым, что все это не поможет. Парковаться лучше задом.
О-о-о это позорный севис "Сигма-моторс"на Петроградской наб в Питере.
Мы на них кляузу написали в Фольк Групп Рус. У нас машина тряслась 5 месяцев, пока в Неве Автоком не сказали, что это гарантийный случай: поменяли катализатор, коллектор и лямбда-зонды. В "Сигму" обращались 5 раз, а они не могли (или не хотели) определить причину. В "Неве" сказали, что гарантийный ремонт - это гемморой для сервиса, что надо согласовывать с ВАГом, что им так дешевле, чем с клиентов деньги брать, вот некоторые и не хотят заморачиваться с сервисами.
Кстати, ВАГ сразу замену катализатора и коллектора не согласовал, сначала сказали поменять клапан отработанных газов и посмотреть. Не работал, поменяли и остальное.
Помните вывод, сделанный после подведения итогов опроса: кто каким бензином заправляется и были ли проблемы?
Если вы заливаете 98-й и у вас проблемы с холодным пуском, то вы из Питера!
Ссылку уже не помню.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|