ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 75

Тема: Принимайте нового дизелиста!

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Это уже сравнение низкооборотистого и высокооборотистого мотора...
    Максимальные обороты, например, если брать продукцию VAG, у атмосферного движка и турбированного отличаются не сильно. Дело в том, что у атмосферника мощностная характеристика более ровная, а у турбированного - ярко выраженная "горка" в районе максимальных оборотов. Но ездим-то мы в основном не на максимальных, поэтому понятие "мощность двигателя" - это не более чем приманка для покупателей. Крутящий момент даёт лучшее представление о динамике машины.

Уважаемый Kuznets_18T! Расскажи пожалуйста, как получал машинку у дилера, про свои первые ощущения от неё (они обычно самые яркие). Как тебе люк на СБ?
    Последний раз редактировалось Dextron1; 05.03.2007 в 13:11.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    Максимальные обороты, например, если брать продукцию VAG, у атмосферного движка и турбированного отличаются не сильно. Дело в том, что у атмосферника мощностная характеристика более ровная, а у турбированного - ярко выраженная "горка" в районе максимальных оборотов. Но ездим-то мы в основном не на максимальных, поэтому понятие "мощность двигателя" - это не более чем приманка для покупателей. Крутящий момент даёт лучшее представление о динамике машины.
    Ясное дело!

Но среди атмосферных моторов есть и у Вага низкооборотистые и высокооборотистые...
    тот же 1.8 20клапанник без турбо, 1.6 8клапанов - высокооборотистые
    а 2.0 л 8клап (115л.с.) - низкооборотистый

Все моторы атмосферники, все юзал лично
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  6. Рейтинг
    Ясное дело!
    Жаль только, что экологи "задушили" VAGовский 1,8T. Классный был моторчик, и не очень дорогой. Его бы слегка модернизировать да ставить на B6.

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ясное дело!

Но среди атмосферных моторов есть и у Вага низкооборотистые и высокооборотистые...
    тот же 1.8 20клапанник без турбо, 1.6 8клапанов - высокооборотистые
    а 2.0 л 8клап (115л.с.) - низкооборотистый

Все моторы атмосферники, все юзал лично
    Вот прокачусь на 1.8Т тогда будет ясно, есть большая разница с атмосферником или нет
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Товарисчи, обьясните мне тупому, как ньютонометры влияют на динамику ?

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Жаль только, что экологи "задушили" VAGовский 1,8T. Классный был моторчик, и не очень дорогой. Его бы слегка модернизировать да ставить на B6.
    Кстати 1.8Т до сих пор ставят на Audi A4, правда в форсированном варианте - 163 л/с

Папа
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от John_B5_1.8T Посмотреть сообщение
    а какой смысл?

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    A люк то с СБ зачем брал ?
    Последний раз редактировалось Snoopy; 05.03.2007 в 16:23.
    2TDI DSG Variant

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  18. Рейтинг
    2. Турбированный мотор 1,8 л. и мощностью 150 л.с. Да он сильнее первого в 1,7 раза! Но только на 5700 об/мин. А мощность указанного движка при низких оборотах такая, что ты можешь с непривычки заглохнуть на светофоре, пересев на него с восьмиклапанника.
    Делайте выводы, господа!
    Не совсем так.
    За трогание с места "отвечает" как раз момент двигателя.
    На этом примере можно понять разницу между бензином и дизелем - большинство знают, что на дизеле практически невозможно заглохнуть при трогании, как раз потому, что даже на холостых оборотах, момента достаточно, чтобы сдвинуть автомобиль с места. С бензином так не выйдет

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Поздравляю!
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Альбомы
  22. Рейтинг

Thumbs up

Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    а какой смысл?

А смысл в том, чтобы другие не задавали тупых вопросов типа: " а какой смысл ?".

Папа
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А смысл в том, чтобы другие не задавали тупых вопросов типа: " а какой смысл ?".
    я не про это, какой смысл объяснять тупице(ты сам себя так назвал, так, что без обид) что бы то нибыло, тупых вопросов от этого меньше не станет

Альбомы
  26. Рейтинг
    вообщем тянет дизель так - что аж, как самолет на взлете, от ускорения начинает потряхивать в первые секунды при тапке в пол.
    но переключаться надо будет резвенько т.к. больше 3-х тыс крутить его смысла нет

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma Посмотреть сообщение
    вообщем тянет дизель так - что аж, как самолет на взлете, от ускорения начинает потряхивать в первые секунды при тапке в пол.
    но переключаться надо будет резвенько т.к. больше 3-х тыс крутить его смысла нет
    меня больше интересует дизель, который идёт на Туареги V6 3.0 TDI у него 450 Нм и 225 л.с. АКПП - просто интересный вариант

Альбомы
  30. Рейтинг
    меня больше интересует дизель, который идёт на Туареги V6 3.0 TDI у него 450 Нм и 225 л.с. АКПП - просто интересный вариант
    Если б были деньги на такое, сам взял бы ТУРГА именно с таким движком!
    Золотая серидина между R5 и V10! Ну а если его чипануть (700 ойро) то он минимум 550 ньтонов будет выдавать! ну и кобыл прибавит до 250-260 и будет самый супер! отличная тяга достаточная мощьность при меньшем, чем на том же V10 расходе!

Мембер Аватар для ADDEN
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Хороший дизель... там даже не 450, а 500

Technische Daten
    Довольный автовладелец!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  34. Рейтинг
    ВливайсЁ!
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для MartKot
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuznets_18T Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    итак:
    Passat Sedan 2.0 TDi , АКПП DSG - и у меня..
    Чёрный перламутр - фиолетовый перламутр
    чёрный кожанный салон с алькантарой - бежевый
    люк с солнечной батареей - нету у меня люка
    дополнительный стояночный обогреватель с ду - нету...
    RCD 500 MP3 - 300 без МР3
    Индикатор давления в шинах через ABS - и у меня
    МФИ + и у меня
    мультируль - и у меня
    ПТФ - и у меня
    Электросиденья с памятью - топспорт
    адаптивный биксенон - и у меня
    Защитный чехол на торец багажника - и у меня!!!
    Ждал 3 мес.
    Я ждал 5 (пять) месяцев. А вчерась не только в нем посидел, но и пару раз дизелек завел...
    Ой! Поздравить забыл кузнеца... От души желаю всего наирадостного в обладании сим аппаратом!
    Последний раз редактировалось MartKot; 05.03.2007 в 20:27.
    полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ADDEN Посмотреть сообщение
    Хороший дизель... там даже не 450, а 500

Technische Daten
    450 наверно в дорейхстайлинговой версии
    Авто надо беречь!

Мембер Аватар для ADDEN
    Альбомы
  40. Рейтинг
    450 наверно в дорейхстайлинговой версии
    Довольный автовладелец!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Мощность (максимальная!) двигателя давно уже стала одним из маркетинговых ходов автозаводов.
    Если мощность стала маркетинговым ходом автопроизводителей, то объясните мне почему 2.0 ФСИ разгоняется до сотни за 9.4 сек и имеет максималку 213 км/ч, а 2.0 ТДИ за 9.8 и максималка 209. По Вашей логике производитель преднамеренно выдаёт ложные данные?
    Дело в том, что у атмосферника мощностная характеристика более ровная, а у турбированного - ярко выраженная "горка" в районе максимальных оборотов. Но ездим-то мы в основном не на максимальных, поэтому понятие "мощность двигателя" - это не более чем приманка для покупателей. Крутящий момент даёт лучшее представление о динамике машины.
    Сами себе противоречите. Вы наверное забыли, что у Вас тоже имеется турбина и мощность с крутящим моментом появляются при её раскрутке, т.е. на высоких оборотах., а ездите Вы, как сами признались, не на максимальных.
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    большинство знают, что на дизеле практически невозможно заглохнуть при трогании, как раз потому, что даже на холостых оборотах, момента достаточно, чтобы сдвинуть автомобиль с места. С бензином так не выйдет
    Так было раньше, но сейчас картина в корне изменилась. Задушенные экологическими нормами современные дизеля не любят предельно малых оборотов и глохнут так же как и бензиновые, если не добавить вовремя газу.
    В ЗР была статья про дизельный В6, так с ручной коробкой он глох на второй передаче при проезде дохлых мусоров при сбросе скорости. Просто все берут себе с DSG, которая это исключает.
    P.S. Я ни сколько не сомневаюсь в прелястях дизеля, просто на вещи надо смотреть трезво. А вот крутящий момент на дизеле, которым многие тут гордятся, служит только для уверенной тяги, которя проявляется в эластичности двигателя.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Если мощность стала маркетинговым ходом автопроизводителей, то объясните мне почему 2.0 ФСИ разгоняется до сотни за 9.4 сек и имеет максималку 213 км/ч, а 2.0 ТДИ за 9.8 и максималка 209. По Вашей логике производитель преднамеренно выдаёт ложные данные?

.....А вот крутящий момент на дизеле, которым многие тут гордятся, служит только для уверенной тяги, которя проявляется в эластичности двигателя.
    вот эластичность это один из самых значительных параметров!
    Авто надо беречь!

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сами себе противоречите. Вы наверное забыли, что у Вас тоже имеется турбина и мощность с крутящим моментом появляются при её раскрутке, т.е. на высоких оборотах., а ездите Вы, как сами признались, не на максимальных..
    Да это конечно так, но крутящий момент у дизеля в 320 Нм развивается в диапазоне от 1750 и далее, о чем то говорит? о том что турбина уже во всю работает!! максимальные же обороты дизеля это 4500... Так что постоянно или почти постоянно водитель дизельной машины имеет в своем распоряжении нормальный запас тяги, и крутить двигатель до запредельных оборотов вовсе не надо

Хотя Господа спорит не очем!! я ездил на 2.0 ФСА с автоматом, и на 2.0 ТДИ с ДСГ и то и другое сочетание достойно уважения, но каждому свое лично мне нравиться больше дизель!!!

Альбомы
  48. Рейтинг
    Я имел в виду общую тенденцию рекламной подачи производителями мощных (на больших оборотах!) турбированных авто, которые глохнут на светофоре при низких оборотах как раз из-за нехватки мощности. VAG (и другие немецкие производители) отличается как раз более честным подходом.

По сравнению конкретных 2,0 FSI и 2,0 TDI. Если брать авто с МКПП - снаряжённая масса первого авто 1389 кг, разгон до сотни - 9,4 с; у второго авто - 1454 и 9,8 соответственно. На мой взгляд, проигрыш во времени в 4% при массе, бОльшей на 5% - очень хороший показатель, тем более, что максимальная мощность у дизеля меньше на 7%. Этот разгон как раз и обеспечивается высоким крутящим моментом дизеля, особенно на низких оборотах.

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  50. Рейтинг
    По сравнению конкретных 2,0 FSI и 2,0 TDI. Если брать авто с МКПП - снаряжённая масса первого авто 1389 кг, разгон до сотни - 9,4 с; у второго авто - 1454 и 9,8 соответственно. На мой взгляд, проигрыш во времени в 4% при массе, бОльшей на 5% - очень хороший показатель, тем более, что максимальная мощность у дизеля меньше на 7%. Этот разгон как раз и обеспечивается высоким крутящим моментом дизеля, особенно на низких оборотах.
    Про общую массу никто и не вспомнил!!! Ай молодца!!!

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права