![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Максимальные обороты, например, если брать продукцию VAG, у атмосферного движка и турбированного отличаются не сильно. Дело в том, что у атмосферника мощностная характеристика более ровная, а у турбированного - ярко выраженная "горка" в районе максимальных оборотов. Но ездим-то мы в основном не на максимальных, поэтому понятие "мощность двигателя" - это не более чем приманка для покупателей. Крутящий момент даёт лучшее представление о динамике машины.
Уважаемый Kuznets_18T! Расскажи пожалуйста, как получал машинку у дилера, про свои первые ощущения от неё (они обычно самые яркие). Как тебе люк на СБ?
Последний раз редактировалось Dextron1; 05.03.2007 в 13:11.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Товарисчи, обьясните мне тупому, как ньютонометры влияют на динамику ?
A люк то с СБ зачем брал?
Последний раз редактировалось Snoopy; 05.03.2007 в 16:23.
2TDI DSG Variant
Не совсем так.
За трогание с места "отвечает" как раз момент двигателя.
На этом примере можно понять разницу между бензином и дизелем - большинство знают, что на дизеле практически невозможно заглохнуть при трогании, как раз потому, что даже на холостых оборотах, момента достаточно, чтобы сдвинуть автомобиль с места. С бензином так не выйдет
Поздравляю!![]()
![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Если б были деньги на такое, сам взял бы ТУРГА именно с таким движком!![]()
Золотая серидина между R5 и V10!Ну а если его чипануть (700 ойро) то он минимум 550 ньтонов будет выдавать!
ну и кобыл прибавит до 250-260 и будет самый супер!
отличная тяга достаточная мощьность при меньшем, чем на том же V10 расходе!
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Хороший дизель... там даже не 450, а 500
Technische Daten
Довольный автовладелец!
ВливайсЁ!
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Последний раз редактировалось MartKot; 05.03.2007 в 20:27.
полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...
Если мощность стала маркетинговым ходом автопроизводителей, то объясните мне почему 2.0 ФСИ разгоняется до сотни за 9.4 сек и имеет максималку 213 км/ч, а 2.0 ТДИ за 9.8 и максималка 209. По Вашей логике производитель преднамеренно выдаёт ложные данные?
Сами себе противоречите. Вы наверное забыли, что у Вас тоже имеется турбина и мощность с крутящим моментом появляются при её раскрутке, т.е. на высоких оборотах., а ездите Вы, как сами признались, не на максимальных.
Так было раньше, но сейчас картина в корне изменилась. Задушенные экологическими нормами современные дизеля не любят предельно малых оборотов и глохнут так же как и бензиновые, если не добавить вовремя газу.
В ЗР была статья про дизельный В6, так с ручной коробкой он глох на второй передаче при проезде дохлых мусоров при сбросе скорости. Просто все берут себе с DSG, которая это исключает.
P.S. Я ни сколько не сомневаюсь в прелястях дизеля, просто на вещи надо смотреть трезво. А вот крутящий момент на дизеле, которым многие тут гордятся, служит только для уверенной тяги, которя проявляется в эластичности двигателя.
Да это конечно так, но крутящий момент у дизеля в 320 Нм развивается в диапазоне от 1750 и далее, о чем то говорит? о том что турбина уже во всю работает!! максимальные же обороты дизеля это 4500... Так что постоянно или почти постоянно водитель дизельной машины имеет в своем распоряжении нормальный запас тяги, и крутить двигатель до запредельных оборотов вовсе не надо![]()
![]()
![]()
Хотя Господа спорит не очем!! я ездил на 2.0 ФСА с автоматом, и на 2.0 ТДИ с ДСГ и то и другое сочетание достойно уважения, но каждому свое лично мне нравиться больше дизель!!!
Я имел в виду общую тенденцию рекламной подачи производителями мощных (на больших оборотах!) турбированных авто, которые глохнут на светофоре при низких оборотах как раз из-за нехватки мощности. VAG (и другие немецкие производители) отличается как раз более честным подходом.
По сравнению конкретных 2,0 FSI и 2,0 TDI. Если брать авто с МКПП - снаряжённая масса первого авто 1389 кг, разгон до сотни - 9,4 с; у второго авто - 1454 и 9,8 соответственно. На мой взгляд, проигрыш во времени в 4% при массе, бОльшей на 5% - очень хороший показатель, тем более, что максимальная мощность у дизеля меньше на 7%. Этот разгон как раз и обеспечивается высоким крутящим моментом дизеля, особенно на низких оборотах.
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Про общую массу никто и не вспомнил!!! Ай молодца!!!По сравнению конкретных 2,0 FSI и 2,0 TDI. Если брать авто с МКПП - снаряжённая масса первого авто 1389 кг, разгон до сотни - 9,4 с; у второго авто - 1454 и 9,8 соответственно. На мой взгляд, проигрыш во времени в 4% при массе, бОльшей на 5% - очень хороший показатель, тем более, что максимальная мощность у дизеля меньше на 7%. Этот разгон как раз и обеспечивается высоким крутящим моментом дизеля, особенно на низких оборотах.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|