![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
А зачем на газ жать? Почистите форсунки залейте нормальный бензин и пусть сама греется.
Многим здесь уже помогла...сказали этим форсункам чистка вряд ли поможет
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Все именно так - слово в слово.
Но и я немного напишу.
Про "кикдаун" на бензине. Загорается чек, Мигает пару секунд (педаль отжимается конечно) и, помигав, тухнет. По шнурку - 3-й цилиндр и датчик детонации.
НО ЭТО НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ.
Старые форсунки - при морозе в 15-18 градусов отказывались заводиться. До замены процесс заводки занимал "мучение стартера". Нажал на ключ - не завелась. Опять. Как только "схватывала" - педаль газа в пол, обороты до 1800-2000 и потом скидываешь до 1100-1200. Это не дело - поэтому были куплены наши б/у форсунки. Вычищены и поставлены.
Эх, пестня. Почти не было разницы в динамике при езде на 98 бензине и на газе (расход бенза - впечатлял и работает на бензе двигатель по звуку чуть-чуть мягче).
Но на бензине никто ездить не собираетсяпосле 30 тыс км пришел точно к таким же выводам: мягкий очиститель в бензине ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА! 95 - иногда (так как 98 не на всех заправках есть у нас), но стараться заливать 98.
Опять зима - после -10-11 иногда загорается и мигает чек. Системы нет никакой (иногда загорается - иногда нет). Мигает некоторое время и гаснет. Езжу на бензине ПЛАВНО, без рывков.
Но, из моих наблюдений, пропуски начинаются в мороз не при заводке (если машина заводится нормально), а при сбросе оборотов. У нас же сразу машина работает ("прогревается") на оборотах примерно в 1100. Через несколько десятков секунд (зависит от температуры) - обороты снижаются до 1000. И по мере прогрева - все ниже и ниже. Вот на этом "ниже и ниже" ИНОГДА загорается чек (мигает и пропадает). наверное как раз тогда и включается "лямбда-регулирование"?
Прошлый чек загорался (не мигая) при резком нажатии на педаль газа. Но машина проездила без всяких промывок и долгой езды на бензине - немногим больше 100 000 км.
ИМХО - дело только в форсунках. Они закоксовываются. Давя на газ - мы повышаем давление бензина, но если резко в пол - уже не успевает форсунка подавать бензин.
Но мое ИМХО не объясняет почему именно 3-й цилиндр.
З.Ы. Мне тоже говорили, что промывка не поможет в некоторых конторах. Промывка помогает! Вопрос - на долго ли. Наблюдать дальше и принимать решение. Ну и, конечно - промывка в бак, 98 бензин (все понимают, что 92 в наши бензины лить ЗАПРЕЩЕНО?), в месяц ездить на бензине не менее 100 (?) км. Вообще - чем больше, тем лучше для форсунок. Но тут уж как договоритесь со своей жабойПриведите жабе аргумент - сколько стоят бензиновые форсунки и замена их тоже стоит (а чтобы их поменять - нужно разобрать много чего. и долго это).
Кстати, мастера видят это по VCDS-Васе. Смотрят в программе и говорят - вот этот цилиндр и форсунка. Кто знает как смотреть?
Те же мастера говорят, что проблема с форсунками - нормальная ситуация... для нашего мотора - бензиновые, для всех других (не би-турбо) - тоже наступает момент. только дольше.
напоминаю - наши бензиновые форсунки стоят "снизу-вверх" и все сыпется на них.
Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:11
У меня немцы заменили в 155 000 км. весь комплект. Сейчас 310 000 км - посматриваю на 93 группу. За год изменилось значение менее чем на 1 градус (35 000 км). Сейчас 113.05 было 112,66 На передаче никогда не оставляю
Хотя мастера говорят, что это значение не панацея. звуки слушаю в двигателе![]()
Последний раз редактировалось lobank; 04.12.2018 в 13:40.
Кто чистил газовый редуктор,опишите фильтр-таблетку из прессованной стружки,на входящей магистрали,зерно стружки,какая степень нажатия(на что похож) и т.д. Где купить или из чего сделать самостоятельно... В моём редукторе этого фильтра не было. Человеческий фактор,и не думаю,что немецкий...
Последний раз редактировалось Роман off; 05.12.2018 в 01:08.
Passat b6,eco-fuel,2010,МКПП,универсал.
Попробуйте написать производителю.
Объясните ситуацию. Назовите номера деталей (добавьте фото).
Очень большая вероятность, что все узнаете. Не забудьте оповестить нас.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pavel12 Поблагодарил(и) за этот пост
Кроме денег есть такой фактор как кривые руки мастеров, как обычно за ними сопли подтирать, что еще дороже.А цена новой 9000 и 6600 замена...
Поэтому пока состояние бензофорсунок позволяет обходиться без вмешательства.
Насчет цепи ГРМ (пробег 260 т.км без замены цепи, из них моих 125 т.км) - 2 раза в год фиксирую данные по 93-й группе:
значения плавают, но не выходят за пределы допустимого, посторонних звуков в работе ДВС нет, покатаю еще и посмотрю.
Группа 14.3: Misfire Sum – счетчик пропусков зажигания во всех цилиндрах, отображает общее количество пропусков зажигания....Кстати, мастера видят это по VCDS-Васе. Смотрят в программе и говорят - вот этот цилиндр и форсунка. Кто знает как смотреть? ...
Группа 15.1 Misfire Cyl 1 – пропуски в цилиндре 1
Группа 15.2 Misfire Cyl 2 — пропуски в цилиндре 2
Группа 15.3 Misfire Cyl 3 — пропуски в цилиндре 3
Группа 16.1 Misfire Cyl 4 — пропуски в цилиндре 4
Причина может быть и в неравномерном нагреве (отводе тепла) бензофорсунок при работе на газе....почему именно 3-й цилиндр. ...
Может быть третья бензофорсунка находится в худшем тепловом режиме, что и вызывает отложения.
Тут как-то писали, что если бы на какое-то (большое) количество циклов работы (оборотов) ДВС на газе
автоматически происходило какое-то (небольшое, малое) количество циклов на бензине, то этой проблемы не было, а точнее возникла бы много позже. Но у бензиновых соседей с родственными двигателями тоже бывает только 3-я форсунка мудрит.
Но, кому оно надо - только нам, а противоположной стороне (производитель, дилер, сервис) надо другое - слупить денег,
поэтому и хочется оттягивать конецу 3-й форсунки как можно подольше.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lobank Поблагодарил(и) за этот пост
один раз увидев работу форсунок (при чистке - в колбах) - никогда этого не забудешь.
некоторым, наверное, и видео на ютьюбе хватит.
но суть такова (для тех кто не знает): в идеале форсунка распыляет бензин туманом. Как брызгалка. Но еще мельче капельки - именно туманом. офигел когда увидел.
Когда начинает закоксовываться - начинает брызгать струйкой.
очень странно - здесь камрады покупали форсунки из Китая. Те, которые для бензиновых двигателей (без второго тефлонового кольца). Многие писали, что поставили и вскоре продали машину.
но ведь есть и такие, кто продолжает ездить. может отпишитесь КАК себя ведут?
Как справляетесь без фильтра?
Сообщение добавлено в 01:21, предыдущее сообщение было в 01:19
С номерами деталей проблема,да и фотать нечего,образца нет.
Сообщение добавлено в 01:29, предыдущее сообщение было в 01:21
Есть мысли как сделать самому,но надо понять,что делать,поэтому и спрашиваю у камрадов,кто его в руках держал...
Passat b6,eco-fuel,2010,МКПП,универсал.
Попробую почистить форсунки. А по какой технологии и каким составом наиболее эффективно?
Наиболее эффективно чистят со съемом форсунок с ДВС.
Сначала форсунки тестируют по техническому состоянию (давление, производительность, качество распыла, факел).
Здесь могут сказать, какая форсунка чистке не поддалась - её можно сразу под замену.
Естественно - стоит это все недешево, плюс (а скорее минус) - разборка навесного оборудования ДВС, демонтаж форсунок добавляют рисков.
Затем идет метод подключения с подачей промывки к топливной рампе. Тут рисков меньше, но если не промылось (например, есть "убитая" форсунка),
то опять расходы по ее замене.
Третий по эффективности - присадки-очистители в бак с топливом. Здесь больше опасностей добить форсунки и не только их.
Дело в том, что промывка будет удалять отложения из всех элементов топливной системы и пропускать эту муть через форсунки.
Обычно проблемы по бензосистеме появляются после лета, когда на радостях, что заводится с газа забывают про нее.
Я после покупки (как раз 135 т.км) поехал к дилеру на сервис, получил там банку VAGовской присадки, бахнул ее в бак,
и был шокирован эффектом - затроило еще сильнее. Сначала грешил на присадку, а потом пришел к описанному выше выводу о рисках этих промывок.
Решил действовать по следующей схеме: сначала замена бензинового фильтра, затем - присадка мягкая, в конце - присадка жесткая.
Старый фильтр бензиновый после замены распилил - он был достаточно чистый (сероватый) - это я его "промыл" в первом заходе.
Поэтому новый фильтр после процедур не стал менять, езжу на нем до сих пор.
Эффект от любой промывки все равно заканчивается рано или поздно - ресурс форсунок тоже не бесконечный.
Вопрос состоит в том, чтобы не загубить топливную систему раньше времени,
поэтому надо искать баланс по присадкам, стоимости ремонта форсунок и сроку дальнейшей эксплуатации.
Присадки в бак обычно рассчитаны на 40-60-80 л бензина, т.е. на 2 заправки в среднем.
Стоимость за банку присадки от 100 р (почти нет эффекта) до 700 р и выше (эффект ощутим).
Сейчас расходы на эту категорию перевалили 4 т.р., т.е. за каждый год эксплуатации по 1 т.р. - не много, при сравнении со стоимостью ремонта.
Siro - хорошо написал.
По идее и следуя рекламе - промывка начинает работать при повышенных температурах.
Т.е. не по пути, а уже в двигателе.
Ну и мнения разделились: 1. кто-то начинает с жесткой и потом держит в баке мягкую 2. кто-то начинает с мягкой и потом заканчивает жесткой.
Если бы знать, что эти форсунки с известного китайского сайта БЕЗ тефлонового кольца отбегают нормально - вполне приемлемый вариант!
З.Ы. Предлагаю писать промывки и впечатления от них (ну и цену). А потом оформить эту инфу в шапку. Есть официальная присадка от VW, но имхо - ликви какой-нибудь но с наклейкой концерна. Посмотрю что я заказывал и заливал и в ближайшие дни выложу (хотя - находил эту инфу в нашей ветке и следовал ей).
В составе промывок всегда есть дистилляты-растворители (бензин и сам является растворителем), поэтому в рекламе как всегда слегка лукавят.По идее и следуя рекламе - промывка начинает работать при повышенных температурах.
Т.е. не по пути, а уже в двигателе.
Чем "жестче" промывка, тем выше моющие свойства, но и от качества присадки это зависит.
Еще дело в том, что бак бензина в обычном авто уходит довольно быстро и производители промывок рассчитывают на быстрый расход полученного объема,
следовательно побулькаться в системе эта смесь как следует не успевает, в отличие от нашего авто.
Не забываем про "обратку" с ТНВД в бак - сколько кругов делает наш бензин в таком случае? Думается, что не один и не два.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lobank Поблагодарил(и) за этот пост
Добавлю мысль.
Летом пробовал еще одну методику, которая заключается в том, что бы оставить ДВС работать на месте длительное (2-3 часа) время на бензине с промывкой.
Смысл в следующем: на ходу расход 7-8 л бензина на 100 км пути, можно проехать расстояние 200-300 км на бензине с промывкой (те же 2-3 часа), в отличие от этого, я оставлял работать ДВС на это же время на 1400-1600 оборотах в минуту (подклинивал педаль акселератора), смотрел чтобы не было пропусков, с расходом в 1,4-1,5 л/час, т.е. потратил на процедуру 3-4 л бензина.
В ходе процедуры смотрел температуру масла ДВС - не доходило до 90 градусов.
Потом снова смотрел Васей параметры работы ДВС на оборотах ХХ - пропусков в 3-м цилиндре стало значительно меньше, расход бензина стал 0,8-0,9 л/час, хотя до процедуры было 1,0-1,1 л/час.
Предполагаю, что эффект от такой методики выше из-за того, что обеспечено более равномерное сгорание топлива (контролировалось по отсутствию пропусков), чем в движении и это способствовало лучшей очистке закоксованного распылителя, а также контролируемой длительностью процедуры - можно держать параметры столько, сколько надо.
По сути такая процедура ближе ко второму методу очистки (с подачей смеси в рампу), там тоже очиститель гонят через форсунки пока не похорошеет.
Сейчас параметры расхода на ХХ вернулись к прежним 1,0-1,1 л/час, поэтому снова буду пробовать.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lobank Поблагодарил(и) за этот пост
Сделаю подборку по Liqui Moly которую здесь рекомендовали. Пользовался двумя недорогими 7568 и 7553
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:17
Насколько я понял артикул 7554 - это аналог присадки, которую рекомендует официальный VW к нашим машинам (имхо).
А размеры?
Можно ведь и так:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 19:36
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pavel12 Поблагодарил(и) за этот пост
Всем привет. Нет возможности лопатить всю тему, может кто ответит. Вопрос состоит в том, сколько в среднем ходит этот мотор? Сейчас в связи с дороговизной топлива некоторые камрады продали свои бензиновые Б6 и ищут газенвагены. Проблема в том, что львиная доля их на рынке это варианты типа такси из Швеции с пробегом 400-450 + тык. Вот я тоже задумался сменить своего дизеля, но пробеги пугают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки