![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
И так дорогие фрумчане, прошу помощи советом, температура за бортом +5+10 градусов иногда чуть больше, экофулом пользуюсь не так давно, проблема следующая, при заправке газом заходит максимум 15.5кг. Я так понимаю нужно искать катушку на один из балконов, т. к. он видимо не открывается и не расходуется... У меня вопрос может ли кто нибудь подсказать ремонтируются эти катушки как то или нет? Второй вопрос может ли быть проблема не в катушке? И третий вопрос номер катушки может кто то подсказать и приблизительную цену?
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:00
У меня пассат не переходил на газ именно из за лямбды верхней, т.к. ЭБУ двигателя не может определить сгорает ли метан, и соответственно сбрасывает давление в системе через клапан на редукторе и блокирует клапана на баллонах в целях безопасности, т. к. ЭБУ считает что возможна утечка.... В итоге после замены первой лямбды на новую турановскую, потому как дешевле, машина перешла на газ самостоятельно после 2-3 минут работы. Однозначно с ошибкой лямбды разбираться нужно.
А может быть и 3AA959975, все зависит какой клапан стоит. Тут на схеме приведена зависимость.
А почему клапан отметаете?Проблема в катушке.
По статистике) За всю историю темы проблемы именно с клапаном были пару раз.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Скорее всего катушка, клапан маловероятно. Конечно лучше всего сразу снять защиту и проверить катушки, чтобы удостовериться что причина в какой то из них.
Сообщение добавлено в 15:24, предыдущее сообщение было в 14:31
По приведенной схеме, если я правильно понял,катушка 3AA959975 стоит на Б7,но на Б7 может стоять и 2K0959975B,ставилась до определенного времени .На Б6 стоит 2K0959975B, если я неправ, поправьте.
Passat B6 Variant 1.4 Eco-Fuel DSG7 2010г
Подскажите можно отключить баллон на котором накрылась катушка? и ездить на оставшихся баллонах?
Конечно, никакого смысла.У него баллон по любому сейчас полный. Отцепить фишку и все дела. А если предохранитель не вылетает, то вообще ничего делать не надо, на двух баллонах поездит, пока катушку не заменит.
Спасибо всем ответившим, буду вскрывать, а ещё хотелось бы знать сопротивление катушки чтоб определить нерабочую.
Не скорее всего разрыв, я понял, спасибо.
У тебя я понимаю, предохранитель не вылетает, ищи катушку с обрывом.
Спасибо за ответы, Катушки 2 глянул, обе треснувшие, осталось добраться к третьей, предохркнитель вылетает..DSC_0409.JPG
Треснувшие, даже если они еще работают, лучше обе заменить.Посмотри какая из них замкнутая, фишку от нее отцепи, предохранитель вылетать не станет, поездишь пока на двух баллонах. А может и обе замкнули уже, тогда только на одном баллоне продолжать движение. Хотя как в том мультфильме,с ума по одному сходят, это только гриппом все вместе болеют.
У меня было в прошлом году зимой. Морозно было, на ночь в гараж загнал и топил всю ночь, градусов 35 было до утра, и чудо, отпустило. Не помню, но где то такой способ прочитал, может здесь даже...По статистике) За всю историю темы проблемы именно с клапаном были пару раз.
Была такая же проблема, то же грешил на катушку, а оказалось пластиковым кожухом баллонов перетерло провод к среднему баллону. При включении зажигания отчетливо слышно какие катушки рабочие(они щелкают).
Позвонить любому дилеру и продиктовать вин. Кстати, при замене баллонов есть хорошие шансы треснувшие катушки заменить заодно бесплатно. Надо специально обращать на это внимание.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Жаль, я раньше не увидел этого сообщения, уже отдал машину на замену двух катушек баллонов... Кстати по акции еще меняют масло в коробке.
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:04
Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: вас диагност видит все кроме гбо установленного на машине. А чем можно его проверить? Что бы купить приспособу, и делать все самому, с любовью и аккуратностью которая есть только у владельца авто..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|