Если на одной скорости внатяг дёргает, то редуктор газовый мыть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Двигателю ещё жить и жить...Видел как в Белоруссию метановых туранов из-под такси пригоняют, у некоторох пробеги за 500к. Так ничего....сматывают и продают...И эти авто ездят без особых проблем.
Если на одной скорости внатяг дёргает, то редуктор газовый мыть.
Нужно ли какой нибудь ремкомплект покупать для редуктора, перед тем как его чистить?
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()
Вы думаете Ваш не такой? Если из Швеции - то тем более. Не такси очень мало и цена заоблачная, как правило это механика.Видел как в Белоруссию метановых туранов из-под такси пригоняют,
Я уверен, что мой из по такси)я же его и заказывал из германии)))
Форумчане всех Приветствую. Какие мысли есть по следующей ситуации : Горел Чек с ОШИБКОЙ высокое давление В Регуляторе который под капотом рядом с правой фарой, по инфо с форума снял его разобрал и почистил, собрал как по указанной схеме. Поставил на авто , завел и ЧЕК сразу же пропал , машина заработала прекрасно! Но моя радость была не долгой- проехав 350 км в движении резко перестала подача газа и на дисплее погасла зеленая колонка, газа на тот момент было примерно половина. Далее заменив предохранитель 10 амп который отвечает за переход на газ проехал еще 140 км и ситуация повторилась. Сейчас в данный момент когда ставлю предохранитель в разъем , работа на газ не переходит и зеленая колонка не горит, сам он перегорает. Больше его пока не вставляю и езжу на бензине. Куда копать и что может быть . Может было у кого подобное ? Всем Удачи на дороге !!!
Уважаемые! Может кто сталкивался с такой ситуацией.После замены цепи ГРМ (сама цепь, 2 успокоителя и натяжитель брал в оригинале), 3-х ролков и помпы, мой пассатик на холостом ходу и в движении, когда обороты двигателя более 2-х тыс. работает идеально. В пределах 1000-2000 оборотов слышен кратковременный звук 2-3 сек. из под капота напоминающий чем то постановку/снятие с ручника, появляется провал в динамике. На месте при открытом капоте видно что натяжитель ручейкового ремня не справляется со своей функцией и ремень ослабляется на 2-3 сек. Доносится этот звук со стороны помпы.
Вероятно, катушка на баллоне коротит на массу.Сейчас в данный момент когда ставлю предохранитель в разъем , работа на газ не переходит и зеленая колонка не горит, сам он перегорает.
Звук похож на свист?
Если да, то на помпе свистит муфта подключения компрессора.
Я тестировал следующим образом.
Двигатель запустить, на коробке - D, включить ручник (создает нагрузку), не включать автохолд и не подцеплять ремень безопасности.
Нажать педаль газа резко, но без фанатизма (до 2000 об/мин) и затем почти сразу (через 1-2 сек) на тормоз,
авто хочет съехать с места и в это же время подключает компрессор (из-за нагрузки),
если муфта неисправна - появляется короткий свист.
Лечение - замена помпы.
Звук не похож на свист, он очень напоминает включение механизма стояночного тормоза.А помпу я брал с этого сайта http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16261744. Хочется верить, что дело не в ней.
Продавец говорил, что на помпы, установленные у них на сервисе гарантия составляет 1 год.
пока не найдете где коротит, пред ставить не нужно, дабы не запалить чего. прозвоните катушки на баллонах, скорее всего какая-то из них и коротит. ничего сложного там нет. катушка стоит порядка 2т р.Больше его пока не вставляю и езжу на бензине. Куда копать и что может быть . Может было у кого подобное ? Всем Удачи на дороге !!!
Спасибо за советы )
Так может дело именно в натяжителе? К примеру поломали один или оба при замене цепи и помпы. Ничего там ослабляться не должно. Коробка механика?
Звуки муфты помпы есть в TPI 2012623 или тут http://www.autobild.de/artikel/vw-ae...n-1205846.html
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в обсуждении моей проблемы! Всех, кто советовал пути решения и говорил напутственные слова!))))
Наконец-то голова соединилась с руками и я разобрал и почистил редуктор!
Напомню симптомы: на холодную, после длительного простоя, не заводилась на газу. Крутил стартером секунд 5-7, а потом заводился на бензине.
При разборе было обнаружено следующее:
Других, видимых косяков не обнаружено.
- Какая-то жидкость на большой алюминиевой тарелке(немного, со стороны газа) так и не понял что это.
- Закисшая резинка с каким-то маслянистым(нефтяным) или по виду разлагающейся резинки налетом.
- Ну и сработавший аварийный клапан.
Все протер, почистил, продул и собрал обратно. С первого раза!))
Никаких запчастей НЕ потребовалось. Работа заняла один час. Снял редуктор на улице и чистил в гараже. Для чистки использовал очиститель тормозов(другого под рукой не оказалось.)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Insec Поблагодарил(и) за этот пост
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
- продан
Добрый вечер. У меня такая проблема при разгоне начиная где-то от 2500 идет подергивания, дергается стрелка тахометра. Свечи и катушки новые. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и что делали?
Оказалось звук происходил из-за ролика, который заменили на натяжителе методом подбора, он оказался шире оригинального немножко. При включении муфты он касался корпуса помпы. Его подточили и поставили на место, звук пропал. Сейчас буду обкатывать всё то, что поменял. Спасибо за ответы на мои вопросы.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|