И почём контрактник обошёлся? И как и во сколько доставка встала?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Саид, я взял себе контрактник (спасибо Диме), но свой мотор восстановлю, посмотри внимательно на втулку поршневого пальца в шатуне, скорее всего там износ
И почём контрактник обошёлся? И как и во сколько доставка встала?
Почитайте программу самообучения №359 от VW "Двигатель 1,4 л TSI с двойным нагнетателем", там описано устройство подачи топлива. Первый обратный клапан стоит в топливном фильтре, поэтому я и ставлю оригинал. На сколько знаю в рампе можно посмотреть давление через программу, а до ТНВД только подключив механический манометр. Фильтр топливный под салоном возле баллонов меняли?
Да сразу как ошибка появилась по давлению. Но ставил не оригинал, по-моему честно говоря не помню. Просто эта ошибка уже года полтора. Давление в рампе показывает в норме. До тнвд на месте меряли в фв сказали тоже в пределах допуска5,5, при норме 5,5-6. А вот ошибки с 7 и 8 цилиндрами не давно. Когда на бензине стала "конкретно" троить. Откуда на 4 цилиндровом двигателе ошибки по данным цилиндрам?
VW Passat ECOfuel 1.4 tsi DSG7 2009гв
А все остальные поршни с таким же нагаром? От чего поршень треснул не понятно?
По решению сложно подсказать, сам бы думал долго с таким выбором
Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:26
andru108
Может это просто Вася старой версии неверно интерпретирует коды ошибки газового двигателя.
По давлению топлива больше похоже на тнвд тк без датчика низкого давления мозг не может его диагностировать. Какое давление развивает ТНВД? должно быть 100бар на бензине под газ в пол.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
По ремонту отписал действия, которые предпринимались практически. Причём иногда это были дизеля. Насколько я знаю все прилично проехали с момента ремонта, по крайней мере пробеги более 20тыс(многие за 100 легко переваливали). При глубоких задирах соответственно гильзовались(если не было ремонтных размеров поршневой группы, либо задиры выходили за размеры ремонтных значений).
Давление около 100бар под нагрузкой и на хх 50. А ошибка выскакивает сразу после стирания. У меня китайский vcds. Её можно научить правильно расшифровывать ошибки?
VW Passat ECOfuel 1.4 tsi DSG7 2009гв
эхх вот именно, что один цилиндр коцануло- эллипса нет, но задир имеется.
все вкладыши,сальники, прокладки, кольца, один поршень, цепь, успокоители и натяжители обходятся в 900 долларов. 500 за работу, рассточку гильзовку и т.д.
Меня уже не удивляет, что на эту машину всё дорогое- эксклюзив блин)
Ооо поздравляю, Антон!
Напиши если не секрет во сколько обошелся и как оценивали состояние?
Я вот пытаюсь с Японии найти такой двиг. как думаешь реально?
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:22
Нет, на остальных поршнях не такой нагар.
По поводу причины мнения разделились- кто то считает, что все таки при замене маслаков что то уронили или кусочек сухаря отломился.
Есть версия с гидро ударом.
Ну а СТОшники, которые меняли маслаки уверены, что это износ.
B6 Eco fuel 1.4 TSI - 150 HP, 2010 DSG Variant A.K.A. Эко-ракета![]()
Саид, как дым пущу, так расскажу
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Если эллипса нет, а задир небольшой(глубокий), то по моей методике перебираешь и катаешься. Первые тысяч 5(3 как минимум) не вваливай и уровень масла контролируй-вкладыши и кольца притереть надобно. Обычно до 200г на угар уходит, пока кольца притрутся(изредка ваще не ест масло), а как притрутся, то от замены до замены добавлять не приходится(грубо говоря на 10тыс км литр масла на угар по максимуму). И кстати риска меньше чем при гильзовке(течь тосола, прорыв газов и прочие прелести, то бишь подводные камни). Гильзовка ещё и материала требует соответствующего(помню под мерс дизельный у корабелов болванку отыскали только-не было больше нигде чугуна нужного, хотя металлургический завод под боком).
наши моторы гильзуются легко, подходят ВАЗовские гильзы, цена вопроса 1,5 тысячи рублей
B6 Eco fuel 1.4 TSI - 150 HP, 2010 DSG Variant A.K.A. Эко-ракета![]()
Должны же быть мотористы в таком большом городе. Просто ставите задачу: без расточки блока и шлифовки коленвала разобрать и собрать двигатель с заменой вкладышей, колец, поршня, сальников и прокладок. При этом, если не сами будете делать, то надзор 100%. Чтоб палец посадили в поршень ровно и кольца при монтаже не поломали(есть любители накосячить и собрать с поломанными кольцами(типа чтоб не платить за свои кривые руки из своего кармана), а потом поездка с кусками и хорошие задиры, но это уже совсем другие деньги). А по поводу: "По поводу причины мнения разделились- кто то считает, что все таки при замене маслаков что то уронили или кусочек сухаря отломился.", то может быть кусочек направляющей втулки(был такой казус, конец выходящий в коллектор рассыпался, правда при первых же странных звуках машину притащили на буксире и дело ограничилось снятием головы и замены направляющей(поршень слегка покоцало, но ездит до сих пор), так что контроль(визуальный) концов направляющих не помешает. Вкладыши ставятся по замкам(кстати бывают у некоторых производителей наборы с лёгким плюсом по размеру-если пробег тысяч за 50, то в самый раз) и перепутать сложно. Сальники и прокладки ставить после обезжиривания ацетоном посадочных мест и плоскостей прилегания. Моменты затяжки описаны в книгах на двигатель. Болты головки цилиндров как правило одноразовые(можно конечно длину проконтролировать и отбраковать, но редко это имеет смысл). Если по регламенту требуется подтяжка головки цилиндров(через 500-1000-5000 км), то прокладка клапанной крышки ставится новая после этой операции. Ну и масло на время обкатки попроще с заменой через 3-5тыс км (+фильтр соответственно).
SSProt давайте поаккуратнее с такими рекомендациями, не вводите людей в заблуждение. Как можно вообще советовать такие вещи не имея данных промеров? Никто в здравом уме не даст никаких гарантий на сборку движка с задиром в цилиндре, а сэкономит это реально копейки по сравнению с ценой всех остальных деталей.
Саид, голова в полном порядке, в этом есть ясность? Я так понял она не учтена в з/ч и стоимости ремонта. Смахивает на то что нагар в этом цилиндре из-за хреновой замены маслаков. А дальше из-за масла и нагара могла быть сильная детонация, которая и убила поршень.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Дима, голова вроде как в порядке. Проверяли очень примитивно - на предмет льёт, не льёт. Не лило.
А что ты имеешь ввиду из-за хреновой замены маслаков? Если не до конца посадили?
Сообщение добавлено в 14:54, предыдущее сообщение было в 14:48
Мотористы то есть, но вот не являются ли они любителями накосячить и собрать с поломанными запчастями неизвестно.
Контроль и надзор обеспечить не смогу, так как меня ноги кормят.
Офф топ, кстати если есть мысли открыть качественный сервис в таком большом городе с 400 000 транспортных средств, добро пожаловать!
За восемь лет наблюдений заметил, что хороших специалистов от года к году не прибавляется, отсюда и беда с СТО.
B6 Eco fuel 1.4 TSI - 150 HP, 2010 DSG Variant A.K.A. Эко-ракета![]()
К вопросу ремоторизация / капремонт.хороших специалистов от года к году не прибавляется, отсюда и беда с СТО.
Обычно анализируют эти параметры и принимают решение. Данные параметры имеют жёсткие обратные связи.
1. Планирование эксплуатации.
2. Деньги.
3. Риски.
4. Время.
Вверху почти всё в п.3 обсудили.
Главный риск при ремонте это косяки СТО, за ними сопли почти всегда приходится подтирать.
При кап.ремонте ДВС это практически неизбежно.
Недавно у родственника окончательно сдох 2.0 tdi на Б6, а началось 2 года назад с привода масляного насоса.
За это время у него ремонтов - 1 год (2 турбины, вкладыши, кольца и ещё много чего), за те деньги можно было купить два контрактника.
И нервотёп соответствующий.
По мне так надо решить за п.1. Если думаешь про длительную эксплуатацию, то мой совет - замена двигателя контрактным с максимальным количеством навесного оборудования.
Да, дорого, но риски значительно меньше, особенно если швед с историей.
А СТО кап.ремонт ДВС выгоден: поможем-починим-сделаем. Только за качество спросить практически невозможно.
Насчёт шведа с историей полностью согласен и по: "Только за качество спросить практически невозможно" возражений нету(вспоминаю ОД "Керг"). Пройдя по моей методе и получив плачевный результат(3раза тьфу) остаётся масса вариантов(где швед конечно рулит, хотя и в россии хватает перевёртышей и просто битых в ж.. зад). Наскоки на мои рекомендации воспринимаю весело. Сколько нападающие движков перебрали и каких производителей? И такая версия удивляет:" А дальше из-за масла и нагара могла быть сильная детонация, которая и убила поршень."-получается, что датчик детонации на блоке для затыкания отверстий? И чуткая электроника чек не жгла? Проще версия с лопнувшими или залёгшими кольцами(маслосъёмными ес-но)-что чаще встречается. А если маслосъёмные сальники, то клапан заросший(да и седло) должен быть. И вдогонку-фраза: "Чёт такую **** написал, хочешь нам моторы делать? приезжай и делай, а понты колотить здесь не надо" навела на мысль прикупить Экофуела с проблемным движком недорого, но только на механике(люблю ручку подёргать). Так что жду предложений.
Если ремонт выберешь, то надо установить причину и от неё попытаться вычислить возможные последствия по деталям, узлам и агрегатам.
Например по дизельному 2.0 tdi (2005 год) который я выше упоминал: масляное голодание из-за износа привода насоса стоимостью 300 рублей привело к цепочке ремонтов на 200 т.р.
По причинам прогара поршня есть вопрос: какое состояние головки блока напротив прогоревшего поршня, имеются ли механические повреждения?
Какое общее состояние ДВС: отложения, эллипс, допуски в КШМ и ЦПГ?
Ответ на эти вопросы позволит грубо прикинуть ресурс.
Кроме того, ресурс перебранного двигателя надо оценивать с учётом новой обкатки.
Если уже к 300 т.км подбирался, то наверное нет смысла вкладываться в ремонт, т.к. остаточный ресурс маловат.
Насчёт 90% и около 500 сильно сомневаюсь. Часто те же шведы попадаются с меняными движками при больших пробегах кузова(да и коробки даже в России типа ДСГ меняли влёгкую). В любом случае, если движку более 2-3 лет и нет инфы по его ремонту, то я бы как минимум поменял сальники(однозначно маслосъёмные), ну и остальное для себя любимого глянул(возможно вкладыши и кольца махнул бы, хотя не факт-щщупал контрактники с идеальным хоном на стенках цилиндров) перед установкой на авто. Попал бы конечно на замену прокладок и болтов головки, зато через год-два(а может и раньше) не дёргался б с жёром и течью масла.
Сообщение добавлено в 23:45, предыдущее сообщение было в 23:36
По: " состояние головки блока напротив прогоревшего поршня, имеются ли механические повреждения?" было отписано, что проливали(наверное керосином?)-следовательно клапана не гнутые и не горелые, да и трещины в сёдлах и теле головки заметны однозначно(хотя не всегда бывают сквозные).
Сообщение добавлено 26.11.2015 в 00:15, предыдущее сообщение было 25.11.2015 в 23:45
Насчёт померять посмотреть допуски, дело конечно интересное и увлекательное в части теории. А по : "Если уже к 300 т.км подбирался, то наверное нет смысла вкладываться в ремонт, т.к. остаточный ресурс маловат."-это очень спорно(тем более например дизеля, где пробег в лимон не редкость). Люди умудряются за 70т км влететь на полную капиталку(ну и руку дружбы при гораздо меньших пробегах никто не отменял(и это не косяк производителя авто)), а на 500 встречал вышаркивание хона на 30% длины окружности цилиндра. Так что по годам и пробегам о состоянии судить... Только щщупать и смотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки