Поверьте- данной ситуации немцам будет пофигу и на Ваш экофуэл, и, через машину и на Вас...Немцы дорожат репутацией!... Причина банальна- на рынок РФ данная модель официально не поставляется, а в Германии никаких справок не предусмотрено.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Kayaba 354006 - ставил сзади. жесткие, спортивные. Амортизатор подвески газовый, задней "Ultra-SR"
Объездили 120 тыс. - стали подтекать уже.
Темные - написано "Made in Japan"
Впереди ставил не спортивные - Стойка амортизационная газовая, передняя "Excel-G".
-----
По ответу:
"Ответ фольксвагенгрупп:
Уважаемый Андрей Владимирович!
Прежде всего, благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen....."
Я бы оригинал и гугл перевод ОТВЕТА - отправил в "родительскую" компанию. В Геманию. С вопросом - "действительно ли ЭТА компания является ДИЛЕРОМ ФВ"? Допустимо ли ТАК разговаривать с владельцем автомобиля ФВ?
И т.п.
Может тогда "зачешутся" немного! Немцы дорожат репутацией!
Поверьте- данной ситуации немцам будет пофигу и на Ваш экофуэл, и, через машину и на Вас...Немцы дорожат репутацией!... Причина банальна- на рынок РФ данная модель официально не поставляется, а в Германии никаких справок не предусмотрено.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
пофлудим немного. надеюсь модератор простит.
1. модель на самом деле поставлялась. подробностей не помню, но то ли на игры спортивные то ли еще куда-то но была поставлена в Россию партия машин на заводском метане. насколько я понимаю - в рб на джили ездили местных, а в россии на метане катались. потом еще их распродавали вроде. подробнее - в интернете.
2. вопрос в том, что заправщиками должен признаваться документ о замене баллонов в официальном сервисе. у меня в польше требовали такой документ на одной из заправок, когда началась отзывная компания (заправился в 5 км на другой заправке без документа). И в РБ я атлант-м плешь проел, пока они с газпромом-белтрансгазом "вели переговоры".
менял баллоны в вильнюсе - там ни о каких "индивидуальных номерах на баллонах" речи и не шло. только код в этке. все.
и да, после замены у меня на парочке заправок пытались требовать именно акт о поверке баллонов. я грю БАЛЛОНЫ НОВЫЕ, а мне "не волнует", документ давай.
но у нас все заправки принадлежат газпрому. а Россия - большая...
З.Ы. пофигу/не пофигу немцам, а пытаться надо. под лежачий камень...
Я не говорил "поставлялась". Я говорил "не поставляется"...модель на самом деле поставлялась... Да и "поставлялась"- громко сказано...
... Попробовали- не пошло и тему экофуэл прикрыли в СНГ.
Совершенно верно. В Белоруссию ОД пытались кэдики на газе возить- тоже не пошло.была поставлена в Россию партия
Вот тут и вся загвоздка. И Вам ответят из нЭмЭччины- "какая нафик справка? мы справок не даём!" Баллон- запчасть автомобиля, у неё есть срок эксплуатации и текущее техническое состояние. Если срок не вышел и состояние в норме- вот тебе TUV и катайся дальше. Если состояние капут или вышел срок- TUV в пролете и ходи пешком, пока не поменяешь баллоны или не приведёшь их в порядок.вопрос в том, что заправщиками должен признаваться документ о замене баллонов в официальном сервисе
Что пытаться? Баллоны по законодательству РФ надо снимать и отдавать в поверку. Но этого не хотят делать, про "липу" типа не слышат (этаж бабки платить надо на лапу) и валят всё на немчиков...пофигу/не пофигу немцам, а пытаться надо.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я так понимаю: после снятия баллонов оффы не несут ответственности за Вашу безопасность(кто и как их ронял, сверлил, ..., заливал жидкости(воду) ведущие к коррозии материала - им не ведомо). И про 25 лет жизни баллонов можно забыть(даже если ни разу с новья не заправить). И чего тогда удивляться, что экофуэлы не зашли массово на рынок, если фирма кидает клиентов? Уж на ихнем уровне с ихними заводами на нашей территории это мелкое препятствие продавить с помощью газпрома(он ведь заинтересован в распространении газомоторного топлива в России? Вот и президент с премьером в один голос о том же с экрана чуть не раз в месяц-неделю говорят) даже обеда не стоит. За завтраком порешать можно, под чашечку кофе. Я б например при таком отношении на гольф8 под метаном посмотрел- вот-вот выйдет. Правда механики нету - и это толстый минус для наших расстояний. Могли бы подсуетиться и онли РФ под мкпп комплектацию замутить- и все б завидовали. И даже шкода и ауди с ихними г-тех.
Они и в Европе не зашли массово. Не пошла эта тема...и там тоже.чего тогда удивляться, что экофуэлы не зашли массово на рынок
В смысле кидает? Вы купили автомобиль- обслуживайте его по законам страны пребывания. Снимайте баллоны у ОД и тащите их на поверку, ОД поставит обратно с гарантией на установку- заменив все изношенные и одноразовые компоненты креплений/уплотнений. Какие проблемы то?если фирма кидает клиентов?
Кто Вам такую чепуху сказал? Газпрому похрену газомоторное топливо на территории РФ. Значительно проще и в тысячи раз выгодней гнать газ по трубе в Европу. Это подтверждает то, что кроме количества слов ничего в теме расширения применения газомоторного топлива не растёт...с помощью газпрома(он ведь заинтересован в распространении газомоторного топлива в России?... К тому же мир уверенно уходит от моторного топлива в частности и двигателей внутреннего сгорания в общем.
Выйдет где? Наш рынок- хаваем тигуаны из калуги. Гольфы не про нас.на гольф8 под метаном посмотрел- вот-вот выйдет
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Всем привет, еду на юг России, а так же в Азербайджан и Грузию, подскажите, кто там был, как там обстоят дела с заправками? Есть ли переходники, или лучше свой купить? Часто ли доки спрашивают(а то у меня есть только освидетельствование баллонов, а там вроде ещё какие то паспорта баллонов нужны)
Спасибо
И как и где освидетельствование проходил? Типа справка по номерам баллонов про опрессовку? Балоны меняны давно? И по: "Выйдет где? Наш рынок- хаваем тигуаны из калуги. Гольфы не про нас." У Вас б8 тоже из калуги?
С заправками дела отлично.
Переходник лучше купить.
Справки 2Б всем достаточно. Паспорта баллонов нужны как раз для этой справки.
Будешь в наших краях - заезжай в гости.
А где сейчас в Питере проще и бюджетнее сделать справку? тоже собрался прокатиться на юг, и помню что в прошлый раз без нее некоторые отказывали в заправке.
в Батайске точно, может еще где-то
Моя маленькая ручная пони Ecofuel 2009(235ткм)
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()
Искать дилера предоставляющего паспорта на баллоны и у него менять. После замены все морозятся. В Беларуссии вроде всё отлично, здесь писали.
Ситуация с баллонами такая снимаются баллоны проходят проверку на герметичность Если всё хорошо выдаётся справка на 5 лет что можно их использовать и заправлять без проблем если как-то договориться на левую справку никто не захочет потому как если что-то случится при заправке рвануть баллоны и т.д. то подымут бумаги и того кто выдавал справку и просто посадят того человека а ему это надо да
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:07
Если баллоны по акции меняются официального дилера ставятся новую замена старых тогда выдаются паспорта что баллоны поменяны на новые соответственно проверять ничего не нужно просто заезжаешь в белтрансгаз показываешь паспорта что баллоны стоят новые и они выдают справку на 5 лет спокойно заправляешься
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:10
У нас в Беларуси по крайней мере так сам менял
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:12
Ну если по акции Не поменяют и проверку баллоны не пройдут придётся покупать новые а это в летаешь на бабки каждый баллон стоит примерно 500 долларов а в Пассате их три штуки
А у нас при замене сказали, что паспорта будут позже, а потом - "сами, всё сами". Типа мы люди скромные, поменять поменяли, а паспорта с того адреса, откуда баллоны приехали, стребовать стрёмно. Может в контору по защите прав потребителей накатать? Те поди для пиару на концерн накатить рады будут. А там глядишь пинок и на местный уровень прилетит... и бумаги материализуются внезапно.
Короче чтобы было всё ровно надо ехать в Беларусь и менять балконы там(((
Парни ещё вопрос по задним пружинам, все ставят оригинал? Я вот на сиде ставил себе пружины фобос, российские, парни из клуба посоветовали и оказались очень хороши, особенно с учётом ценника оригинал 3500,а эти 700, вот и думаю может здесь так пройдёт
А кто нибудь знает маркировку на пружинах задних наших, по цветам?
Последний раз редактировалось Vlad26; 19.08.2019 в 17:14.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vlad26 Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vlad26 Поблагодарил(и) за этот пост
Вот спасибо за емкий и понятный ответ!!! Закажи их
Это т9)))) закажу их))
На выходных возвращался с финки, довольно быстро ехал и на одной из ямок машина присела и что-то хлопнуло, Подумал колесо блин, притормозил смотрю колеса целы,
заглянул под машину, а там как буд-то баллон большой отвалился и на пластиковой защите повис, перепугался до чертиков. Сильно не разглядывал что к чему, почти земли касалось. так и доехал на 50-60 км чтобы не прыгала на кочках и не задевала земли. На подъемнике уже обрадоваля что всего лишь пластиковая защита 2 гайки отвалились и она отвалилась одним краем, пока ехал до дырки протерлась на угле. Учитываю предстоящую поездку на юг, рад что тут случилось а не по пути.
Эт я к чему, стоить перепроверить, что все эти гайки целые и держат защиту как надо, они там пластмасовые с шайбой сразу, какие-то хитрые.
Моя маленькая ручная пони Ecofuel 2009(235ткм)
Вчера на подъемнике посмотрел свои пружины они такие и стоят белый лиловый и зеленый зелёный, витки все на месте но просевшие пружины капец
Ну меняй.
5000р пружины 4295092 + 400р проставки +2см AMDSB332 + работа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|