Промой газофорсы, что на б6, что на б7. Грязь липнет на холоде, форсы залипают в случайном положении.
Большинство б6 уже прошиты под "а-ля б7", обнаружили прикол - старые типы форсунок более морозоустойчивые, чем новые (хотя заявлено наоборот)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Приветствую.
Были морозы до -25.
Потом отпустило до -10.
На б6 там все понятно - заводился на бензине. На б7 заводился в -10 на газу. Троит движок. Один раз перешёл на бензин после "джеки чана" и не переходил на газ - пока не заглушил. Завелся уже на газу. Посмотрел ошибки - пропуски в двух цилиндрах, ночисло повторений 1 раз.
В б6 лечилось троение заменой форсунок. А в б7? Есть ли смысл замены газовых форсунок (пробег ещё только 160 тыс. родной).
Бошевская газовая - около 50$ за штуку. Здесь кто-то даже пробовал китайские заказывать. Насколько я понял метановые б/у из индийских рикш.но никаких больше отзывов.
Промой газофорсы, что на б6, что на б7. Грязь липнет на холоде, форсы залипают в случайном положении.
Большинство б6 уже прошиты под "а-ля б7", обнаружили прикол - старые типы форсунок более морозоустойчивые, чем новые (хотя заявлено наоборот)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lobank Поблагодарил(и) за этот пост
Господа, не оставьте без внимания. На холостом ходу какой в норме процент открытия дроссельной заслонки на cdga?
Попозже напишу, я смотрю через телефон и емл327. Васю подключу напишу в личку.
Проблема решилась странным образом.
Поменял помпу. Взял оригинал.
Кстати, дилер предлагает поменять помпу за 405$ по нынешнему курсу и даёт гарантию на 2 (два) года. Но это у нас в Беларуси.
Смешно, но отдельно просят приезжать с пустыми баллонами. На замену помпы.
Я купил помпу в интернет магазине. На ней - все данные официалов. Помпа кстати заказывалась по коду 03с121004k. На коробке соответствующая наклейка. А вот в коробке приезжает помпа, на которой стоит номер 03с880727d. KEB. Грю - "замените - дадите гарантию?" Ответ "нет, только одновременно купленную у нас".
Так вот, заменили мне помпу, где то хомут прохудился - заменили, попросил проверить трубки на редукторе - подтянули.
Машину стало не узнать (ттт). Ушло троение, работает ровно (на холодную).
Но появилась другая проблема. Засилье таксистов на метане. Их уйма. В Минске чтобы заправиться нужно простоять 30-40 минут в очереди.
Всерьез задумался о продаже.![]()
Купи себе свою заправку. Но для этого нужен частный дом.
В таком же размере только 17 дюйм, полет нормальный
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:41
Катаю этот же размер в 17 дюймовке. Полет нормальный
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:42
Как с Вами связаться, есть несколько вопросов по редуктору и форсам
Всем доброго дня. Наконец закончилась моя эпопея с отказом запуска пассата В7 на газу( утром запускался, потом в течении дня пуск происходил в основном на бензине, потом сразу переходил на газ. Мог завестись и на газу целый день- это и смущало, не мог найти зависимость.)Были ошибки 3350 ,3352, 0106. Большинство специалистов било либо на газовые форсунки, либо на ТНВД. Я же упорно верил ,что проблема кроится в другом. И вот как оказалось я был прав. Была проблема в проводке, а именно в минусовом проводе на датчике который стоит на впускном коллекторе .Привлек внимание электрика неестественный цвет провода. Потянул и изоляция лопнула. Видимо частично переломался и подгорал потихоньку , и давал не правильные показания. Три недели езжу - проблемы нет. Может кому информация пригодится.
Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления и мехатроника? Прошёл 140 тыс. все мастера коробочные говорят, что это не реально на этой коробке, 80-100 тыс. потолок, а у меня вроде и предпосылок для беспокойства пока нет....
херню говорят. 150...250т.км у меня проезжает без проблем
Для сухой ДСГ7- во вложенных фото, но ВАСЯ Диагност обязателен.Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления?
Вот это прямо никак, только косвенно...Как DSG7 диагностировать на предмет остатка жизни сцепления и мехатроника?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Друзья, если пропуски по газу пропадают на прогретую.
Я так понимаю пора клапана притирать?
В мануале только замена головки.
Но хорошо бы еще такую приспособу найти, проверить.
https://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2029361_4.html
то пора ехать в опытный сервис.
Тот tpi, о котором написал, актуален только для некоторых б7, проблема была с завода.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Maikl8 Поблагодарил(и) за этот пост
Добрый день! Подскажите в Питере специалиста по ремонту газового редуктора. Суть проблемы: B7, пробег 350 т. км В течение двух-трех дней стал значительно уходить атифриз. На земле следов его не было, при этом на третий день в бачке появились непонятные белые хлопья. Подняли на сервисе, погазовали - из выхлопной белый дым-пар с характерным запахом антифриза. Понятное дело первым делом мысль о прокладке ГБЦ, а на таком пробеге почти равносильно капиталке двигателя. На всякий случай сделали опрессовку системы охлаждения: все нормально, никаких утечек нет, давление не меняется. Мастера смущала два фактора: двигатель не греется, а при прокладке ГБЦ должен, второе - эти непонятные белые хлопья и пузыри в бачке при работе двигателя. Сняли трубку между бачком и редуктором, поставил ее в обычный пластиковый стакан - антифриз с пузырьками. "Отключили" бачок от редуктора и сам редуктор, чтобы машина ездила только на бензине, посмотреть, будет ли продолжаться утечка антифриза. Проехал 400 км - уровень антифриза стабильный, никуда не уходит. Получается, что редуктор засасывает антифриз с бачка и вместе с газом подает в цилиндры. Наверно, прожарило какую-то прокладку. Где можно разобрать редуктор и заменить прокладки (соответственно предварительно где-то купив).
Бред: "Редуктор засасывает антифриз (давление менее 1 атм) и закидывает его в газовую рампу с давлением 5+ атм. "
Реально - отключи редуктор от системы ож: отсоедини трубки ож от редуктора и соедини через штуцер или одень длинную напрямую на бачек и поезди на газе. Кстати, заткни мокрыми пальцами штуцера ож редуктора при работе. Если дует оттуда - вот и источник пузырей/хлопьев. Если всасывает туда (что, как я зная, невозможно), то нашел причину всоса ож в цилиндры.
Чую запах капремонта![]()
Не совсем понял, считаете что дело не в редукторе? По факту: при отключенном газе и ож на редуктор никаких проблем нет: ни пузырей в бачке, ни "ухода" антифриза, ни белого дыма. Логично, что проблема в газовой системе. Еще одно подтверждение этого: 9 марта утром пищало, что низкий уровень антифриза (заполненность баллонов - половина) , залил что были остатки до минимальной метки. Проехал 180 км на этом, как раз подъехал к новой заправке в Колпино и загорелся низкий уровень антифриза . Был мороз, то есть "вдули" газа много, залил сразу на заправке антифриза, проехал на этом 30 км и снова запищал. что низкий уровень антфириза. Сейчас уже 500 км на бензине и все хорошо! Явно причина до редуктора включительно. Сам не имею места и инструмента лезть в редуктор, поэтому и прошу контакт специалиста, кто сможет посмотреть в Питере
Самый быстрый вариант, поставить подменный редуктор и попробовать.
P.S. это случаем не у вас заправочник под капот перенесен?
Нет, все как с завода! А в чем смысл такое делать?? Колхозить заводское - очень странно. Как купил авто в августе 15 года, так и проблем с газовой системой не знал, ни одной ошибки никогда не было.
А подменный редуктор где взять? Бу с дефектами в Евроавто от 20 т.р. стоят. Антифриз уходить перестанет, а зато новые заботы с неработающим редуктором добавятся ))
Заедьте на разборку на Таллинке, там парни таскают фольксвагены с Европы.
Редукторы у них от 10 примерно.
Можно сразу на месте и проверить.
Считаю, что как минимум, не только в редукторе. Просто наложилось две проблемы.
Я писал, как проверить, но последний раз повторюсь: снимите трубки ож с редуктора, и соедините их (или переставте одну из них на бачек)
Включите зажигание и заткните мокрыми пальцами штуцера ож на редукторе, сразу станет понятно.
Авто при работе на газе имеет совершенно другие параметры в рабочей зоне, поэтому часто бывает, что проблемы только на газе. Поездите с ними - появятся и на бензе.
Позвони, расскажу куда еще смотреть.
Друзья, посоветуйте где в Москве можно проверить гбо на пассате б6. Похоже, что один баллон заблокирован, заправляем только 20 кубометров вместо 30. Заранее спасибо.
Добрый день! подскажите пожалуйста у всех ли так происходит??? сейчас температура воздуха на улице стала плюсовой и я заметил, что после поездки, когда авто прогрелось до рабочей температуры, после остановки и выключения зажигания срабатывают оба вентилятора охлаждения радиатора на 3 минуты! (причем это происходит и при температуре жидкости в радиаторе 20 град. и когда 80 град.) так и должно быть!??? или это неисправность?? спасибо
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки