1) Не заправляется полный объем газа (21 кг), при этом после заправки указатель показывает полный бак
всем доброго времени суток! Не подскажите куда обраться в СПб по диагностике и замене э/м катушек на баллонах?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1) Не заправляется полный объем газа (21 кг), при этом после заправки указатель показывает полный бак
всем доброго времени суток! Не подскажите куда обраться в СПб по диагностике и замене э/м катушек на баллонах?

Кубов или килограмм? Где заправляетесь? Какая сумма в чеке?
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
теперь Passat Sedan SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2010/жены
Passat Alltrack /2.0TDi CFGC 177hp/6DSG/2014/white - тоже первый на форуме![]()

Тогда один баллон точно не работает.
Passat Variant SportLine/1.4K+T 150hp/EcoFuel (metan)/7DSG/2009/Cobalt Blue/жены - первоax в конфе
- продан
у меня один балон тоже отказал походу ......заходит 17 кг и показывает полный бак проехать могу 310-320 км город. диагностика у офицалов 50 евро /по гарантии бесплатно/ и вердикт клапан не открывается - ремонт 620 евро. гарантия греет мою душу.
но ведь температура и не летняя так +12-15 всего а заходит так мало и такое чувство что именно вот 5 кг балон как раз не в игре . вообщем не долго мучаясь сделали проверку у офицалов они и подтвердили -балон вернее его клапан не функционирует .......я всего 2 мес владелец экофьюла но видел на заправках после меня у других машин 22-23 кг влетало в авто а у меня 16-17 -понятное дело что то хреново
Кароче пару страниц назад тоже вопил про эту проблему... заправляется 17-18 кг...мне все тут говорили что связанно с температурой (и правильно делали)... вчера на заправке на профсоюзной на соседней заправке, одновременно со мной, заправлялся газовый седан Б7... в него влезло 18 кг..на колонке которой я заправлялся мне вдули 20 кг. В общем в летний период в наши пассаты норма задувается 17-20 кг.
У нас, у кого МКП, 6-ти ступка. Езжу третий месяц и никак не могу понять принцип работы модуля который "подсказывает" какую передачу включить. Он у меня на 65-70 км/ч в городе уже хочет шестую.
Какие для нашего движка на механике оптимальные обороты? Я понимаю что у каждого свой стиль, просто интересно что умные книжки говорят.![]()

Максимум момента идет с 1500 оборотов, по этому при равномерном движении мозги и просят 6ю передачу - для экономии топлива и снижения выбросов.
- продан
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
С точки зрения эксплуатации нашего движка лучше стараться ездить не менее 1500 об. Ориентироваться лучше на 2000 и выше.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
в диапазоне 1800-2200, дальше начинаю турба активно работать что тоже не самое гуд!!!! НО периодически давать под хвост за 3.5....4тыс чтоб продулось все . я так делаю на подъме. идешь на 6 1850-1900 об около 100 км/ч может чуть больше, тырк ей 5 и потом 4 пока она сама назад не переключится на 6-ю ей достаточно секунд 10 да и обгоны стараюсь на 1 ниже кинуть .Подрулевые лепести только для этих целей и использую или зимой чтоб сразу со 2-й тронутся .
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновация
Фух, а то я думал это только у меня такая фигня. Не мог понять как может быть 1300 об. а ей давай 6ю.
То что на повышенных активно юзается турбина понятно. А чем чревата езда на низких? Катализатор? Чем плохо для двигателя ?
Так подробнее пожалуйста...
Почему не гуд турбина? Я так последнее время вообще стал забывать с первой переключатся и еду так с 4000-5000, метров по 200-300.
Компрессор, это вроде лишний расход топлива, а турбина работает на "отходах производства".
Какие передачу лучше включать, если еду 90-120км\ч? В части экономии топлива.
Всем привет, у меня редуктор вынес весь мозг уже незнаю что делать, перебрал последний раз вчера , поставил четко завелась на газу, было пол (бака) газа поехал добился до полного, и вообще оглох , на полном перешла на газ на 4000 оборотах,выкатал четверть бака, заглушил завелась на бензе на газ перешла уже на 3000 т оборотах я в осадке , получается чем меньше газа в баллонах тем лучше заводится, воюю с ним уже месяца 4 , кто что подскажет
в редукторе все чистенько сухо
Почитал я форум немцев, которые тоже маяться с этим авто и их VW шлет лесом с гарантией и куланцем по ремонту ГБО.
Вот информация по нашим баллонам, в части объемов. Тут фотографии обновленных.
Фото разобранных клапанов с баллонов.
Я думаю эту информацию стоит добавить в первый пост.
По помпе водяной, я смотрю у немцев бывают не плохие скидки. Если брать особенно восстановленный, но этой темой даже немцы не хотят заморачиваться.
Там где проскакивал информация, что у них есть отчет по ремонту редуктора.
Я пока не нашел этой статьи, надо наверное у них будет регистрироваться и пообщаться с коллегами по "несчастью". Глядишь и подтяну школьный курс немецкого.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sanya64 Поблагодарил(и) за этот пост
Запость им для начала наш отчет, станешь сразу уважаемым участником
Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 12:53
Турбине абсолютно пофиг на то сколько она работает, умирает она от плохих условий, а не от наработки моточасов.
На низких оборотах низкое давление масла и низкая циркуляция ОЖ. А мощность, за счет компрессора уже очень большая. Перегрев воздуха на впуске при низких скоростях движения. Отсюда перегрев в камере сгорания и повышенная вероятность прогорания поршней и тд.
На бензиновых моторах большинство случаев прогорания поршней случалось после длительного движения с низкой скоростью на повышенной передаче. Например на убитой грунтовке на второй передаче с оборотами около 1000.
Вообще надо иногда давать движку просраться до отсечки на 3-4 передачах.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can ProРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-egoistua Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|