еще пара фоток
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ездил на выходные в Карелию, на дорогах еще лежит укатанный снег, что дало мне возможность в полной мере узнать поведение машины на скользкой и заснеженной трассе.
Итак, сама трасса - укатанный снег, иногда каша из снега. Дорога с крутыми горками, извилистая.
Шли двумя машинами - Opel Corsa и Passat Variant
Первое. что понял - ЕСП не спасет от бокового сноса всех четырех колес. Честно говоря ожидал чего то фантастического, а на деле понял, что так где казалась ЕСП долно работать, оно не подает признаков жизни а машину уже тащит в сторону.
Ширина колеса (215) не преспособлена для езды по рыхлому, только выпавшему слою снега на скоростях больше 40-50 - машину начинает ощутимо уводить в ту сторону, в которую попало колесо в сугроб. Зато отлично ведет себя на раздолбанной трассе с ямками и кусками обледенелого снега, где Корсе приходилось сбавлять скорость до 30-40 км, что бы не вылететь с дороги, я отлично чуствовал себя на 60, и имел запас по скорости (шли колонной)
Когда приехали, нашел в лесу дорожку, которая была расчищена, но прошол снег, слой которого составил от 15 до 25 см. (фото прилагаются) Именно на этой дорожке я понял, что при езде по рыхлому снегу на скоростях до 40 км, ЕСП лучше сразу отключить, так как ничего кроме запаха горелых тормозных дисков и потери тяги с 4 тыс. оборотов практически до тысячи, там где система считает что колесо нужно притормозить, а я считаю что тяги в самый раз, вы ничего не получите.
Поэтому ЕСП была отключена и машина ехала как танк. С передними ведущими я бы туда, не сунулся, так как они просто закапывались.
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
еще пара фоток
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Все так и должно быть, кроме:Сообщение от Vogel;126164[I
По моим наблюдениям ЕСП очень хорошо справляется со своей работой!
На летней резине как-то захватил резкое похолодание и обледенение трассы!
Если бы не ЕСП, до сих пор бы ехал.
Потом проверял на рыхлой снежной каше при разгоне авто где-то с 80-100 км/ч. Если без ЕСП, то постоянно ее ловить надо.. Но как только нажал ЕСП, становится как в колею.
Так, что про ЕСП мое мнение совсем противоположное.
Проверял также на снежной каше с NOKIAN HAKA-5 (235/45 R17!!!) на предельных к управляемости скоростях. Что сказать, при скорости 140-150 км/ч по такой поверхности дорогу держит как на асфальте! Резкое торможение, педель в пол - реакция вполне адекватная !
Когда пробираешься по тем тропкам, которые были там в лесу в Карелии, согласен, ЕСП лучше отключить. Также и в ситуации, если подзабуксовал маленько.
4-моушн - зе бест !!!
Спасибо за отчет!![]()
Последний раз редактировалось Eugen; 11.03.2007 в 15:45.
ESP мне кажется в пассатах вообще не работает
там работает только антибукс
хм, а у меня на переднем приводе ЕСП работает очень ощутимо, когда надо, и очень имхо "правильно"
может, просто на полном приводе "порог" сноса настолько высок, что за ним уже никакая ЕСП не помогает?
2.0 FSI BVY Tiptronic Highline
Может, ЕСП на разных машинах по-разному настроена.
Не знаю... У меня ее работа вполне устраивает (пока устраивает!).
Зимой пробовал закручивать авто вращающим моментом. Пока ЕСП не выключил - хрен чего вышло. Как только ЕСП деактивировал, педальку в пол, поворотик,... и пошла родимая танцевать....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|