ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 100

Тема: ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

Бывалый Аватар для ekx
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Вот интересно то как, мне менеджер тоже говорил что заливать только 92 бензин. Даже когда уже машину оформил забрал ключи и собрался отъезжать, он еще раз на последок сказал про это. Так же когда только выбирал авто и к другим присматривался, тойота, ауди, опель, вольво, бмв, все говорили только про 92 бензин.
    Получается что сговор у всех диллеров, мол заправляется народ хреновым бензином, запарывает движки, а потом приедет и сделает дорогостоящий ремонт двигателя

Новичок Аватар для vintrr
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - да, но насколько я понимаю, такие моторы имеются только у нескольких "старожилов" форума, получивших машины в 2005 и в начале 2006 года. Большинство эдесь - с BVY и степенью сжатия 11,5. Создается впечатление (возможно, ошибочное), что с весны 2006 года 2,0 к нам отправляют только типа BVY. В любом случае мораль: лить можно только тот сорт бензина, который указан в качестве первого числа на лючке бензобака. Для моторов BLY и BVZ бензин с ОЧ=92 так же вреден, как и 95-ый для BVY.
    У меня машина с одним из таких моторов 2006 года выпуска (2007 модельного года) - это к тому, что и новые авто поставляются с такими моторами.
    На лючке бензобака (и в мануале) указан бензин 95 или 92.
    Менеджер дилера (я из Минска) порекомендовал, по крайней мере зимой, заправляться 92 бензином (его пояснение - у нас бензин не гуд, 92 бензин имеет меньше присадок и лучшую испаряемость, что в лучшую сторону сказывается на заводке авто).

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от e500kx Посмотреть сообщение
    Вот интересно то как, мне менеджер тоже говорил что заливать только 92 бензин. Даже когда уже машину оформил забрал ключи и собрался отъезжать, он еще раз на последок сказал про это. Так же когда только выбирал авто и к другим присматривался, тойота, ауди, опель, вольво, бмв, все говорили только про 92 бензин.
    Получается что сговор у всех диллеров, мол заправляется народ хреновым бензином, запарывает движки, а потом приедет и сделает дорогостоящий ремонт двигателя
    - менеджер скорее всего "не хотел зла", просто сам он скорее всего ездит на "зубиле", читать что-либо ему лениво: как говорит моя жена, "у нас страна двоечников". Когда я уже решил купить В6, проехал ряд московских салонов, так "манагеры" не могли нормально-правдиво рассказать ни о выборе цветов кузова, ..,ни о разнице музыкальных систем за разные деньги (притом, что буклеты-альбомы про В6 всюду лежали, да и в интернете все было, просто хотелось подтверждений по отдельным вопросам). Дело манагера - загрузить и сбагрить, получить свой %... а сервис с ним естественно делиться потом не будет, сервисы VW и так обеспечены работой.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DirektoRR Посмотреть сообщение
    Это ведь ПАССАТ?!! , тогдла почему у меня давление в шинках указано 2.6?!
    патамучта у тебя дизелёк, машинка потяжелее, давление в шинках побольше
    у меня на ТФСИ движок легче твоего, но потяжелее ФСИ - давление 2,4 указано на всех колёсах

Мембер Аватар для Korvin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Для информации (если кто не читал статистику)
    Самый проблемный бензин с точки зрения запуска двигателя - 98-й небрендированный
    Самый беспроблемный - 92-й (правда комрадов, которые заправляются им всего 10%)
    Так что может быть 92-й и очень вреден, но те кто его льют, в морозы заводились все.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
    Для информации (если кто не читал статистику)
    Самый проблемный бензин с точки зрения запуска двигателя - 98-й небрендированный
    Самый беспроблемный - 92-й (правда комрадов, которые заправляются им всего 10%)
    Так что может быть 92-й и очень вреден, но те кто его льют, в морозы заводились все.
    Есть мужчины, которые пьют "все что горит", включая жидкость для мытья окон, и доживают до 70 лет, притом что средняя продолжительность мужской жизни в РФ - 58.
    Причина - хорошая наследственность (не пил бы гадость - дожил бы с его генами до 90).
    У всех здесь машины новые, изначально хорошие. У пьяницы от стеклоомывателя "синичка" печень тоже какое-то время мучается, но терпит. Вопрос в том, как относиться к автомобилю, Я к каждой своей машине отношусь как к любимому домашнему животному. Есть и другие подходы...типа поездил пару лет и угробив скинул кучу железа лоху... поэтому я подержанную машину никогда покупать не стану.
    А по 92-ому бензину статистики на форуме пока практически нет...

Почти Мембер Аватар для Bite
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Начну ка я в этой теме глупые вопросы задавать чтоб новых тем не плодить!
    Скажите тупому,а поворотни в переднем бампере желтые и белые от чего завясит какие поставят? от комплектухи?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Bite Посмотреть сообщение
    от комплектухи?
    Да!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  18. Рейтинг
    To: deflep-Спасибо
    Вот еще дайте пасматреть на клавиши переключения передач на руле .Мож у кого есть сфотайте плиз

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    To: deflep-Спасибо
    Вот еще дайте пасматреть на клавиши переключения передач на руле .Мож у кого есть сфотайте плиз
    Два маленьких, совсем не запоминающихся уха - не пользовался ими уже год! Честно говоря, нужно только если уж очень резко надо обогнать и нет времени ждать когда сработает кик-даун.

Wings for Life (c)

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Два маленьких, совсем не запоминающихся уха - не пользовался ими уже год! Честно говоря, нужно только если уж очень резко надо обогнать и нет времени ждать когда сработает кик-даун.
    Ясна ясна кароче ниразу нипакажите мол приезжай на след. сьезд и сам сматри

Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Ясна ясна кароче ниразу нипакажите мол приезжай на след. сьезд и сам сматри
    Да нет - просто фото нет. Как сделаю - выложу

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для ekx
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Сегодня заехал в салон и выпытал у менеджера почему стоит лить 92 бензин. По его словам, у нас в Ростове, в 95 мешают много всяких присадок, и при эксплуатации на этом бензине, все присадки не сгорают а оседают на котализаторе и на всем остальном, в результате чего выводят их из строя. При эксплуатации на 92 бензине теряем в мощности и каждые 15000 км. необходимо менять свечи, но все остальное остается работоспособным.

Почти Мембер Аватар для Андрей С.
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Еще вопрос: а сигнализирует ли БК о перегоревших лампах внешнего/внутреннего освещения?
    И что это за скромность в мануале: "в бак влезает ОКОЛО 70 литров топлива" :vah03: Это что: у одних - 68, а у других - 72л.? Кто-нибудь конкретнее значение знает?
    Удачи!

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: а сигнализирует ли БК о перегоревших лампах внешнего/внутреннего освещения?
    И что это за скромность в мануале: "в бак влезает ОКОЛО 70 литров топлива" :vah03: Это что: у одних - 68, а у других - 72л.? Кто-нибудь конкретнее значение знает?
    Это значит, что каждый раз можно налить по-разному..
    Зависит от того как машина наклонена, насколько долго проталкивать (выпускник воздушный - тоненький и, если есть терпение, то можно больше немного затолкать) и т.д....

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Это значит, что каждый раз можно налить по-разному..
    Зависит от того как машина наклонена, насколько долго проталкивать (выпускник воздушный - тоненький и, если есть терпение, то можно больше немного затолкать) и т.д....
    - а вот это уже чушь ! Вы хоть раз самостоятельно наливали ? Из бака к наливной горловине ведет почти вертикальный "хобот" сантиметров 60 длиной, и от наклона машины вместимость бака не зависит (когда заправка ведется "до полного", до "отсечки пистолета" при его непостедственном контакте в "хоботе" с бензином).

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    - Вы хоть раз самостоятельно наливали ?..........).
    Иногда приходится, когда официант запаздывает....

Гость Аватар для wasya
    Альбомы
  36. Рейтинг
    - а вот это уже чушь ! Вы хоть раз самостоятельно наливали ? Из бака к наливной горловине ведет почти вертикальный "хобот" сантиметров 60 длиной, и от наклона машины вместимость бака не зависит (когда заправка ведется "до полного", до "отсечки пистолета" при его непостедственном контакте в "хоботе" с бензином).
    А.Петров - чушь несешь ты! В Закарпатье люди зарабатывают на перевозке дизеля через границу.Так вот таможня перевозить разрешает только то, что в баке заправлено и перед любым граничным переходом есть специально насыпанные горки, чтобы больше залить!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    А.Петров - чушь несешь ты! В Закарпатье люди зарабатывают на перевозке дизеля через границу.Так вот таможня перевозить разрешает только то, что в баке заправлено и перед любым граничным переходом есть специально насыпанные горки, чтобы больше залить!
    - солярки в выхлопную трубу "Passat В6" ? Или может они с этих горок скатываются и пересекают границу накатом, чтобы сэкономить горючку ?
    Кстати, горки в Карпатах скорее всего естественного происхождения, я их (Карпатские горки) видел в тех краях еще в те времена, когда в контрабанде дизтопливо не было никакой надобности !
    Последний раз редактировалось А.Петров; 31.03.2007 в 08:52.

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  40. Рейтинг
    точно уже не помню все енти формулы, но типа того что зимой 72 литра, а летом тока 68 из за каких то там расширений и т.п. самого бензуса, и ещо сам бак тож не железный, а немного типа играет, т.е. расширяется сжимается(прогибается выгибается) и соответственно меняется немного его объем. да и плюс на какой калонке заправлятся, а то могут и 80 залить тока заплати. для петрова, есть нехитрый способ засунуть ешо 1-2 литра бензуса в полный бак - приложить дурь и покачать машину- или расплескаете бензус из горловины или выйдет воздух из бака. в итоге можно еше чуть долить.

Альбомы
  42. Рейтинг
    А вот что с вопросом про бортовой компьютер?
    Тестирует ли БК состояние ламп наружного/внутреннего освещения и "ругается" ли при их сгорании?
    ...когда заправка ведется "до полного", до "отсечки пистолета" при его непостедственном контакте в "хоботе" с бензином).
    Не совсем так. Насколько я помню, в "пистолете" есть некий клапан, реагирующий на разряжение в заливной горловине. Когда бензин начинает заполнять уже горловину, это показатель меняется (вытесняется воздух активнее) и срабатывает клапан "отсечки". Так что никакого контакта с налитым бензином быть не должно. Это - не поплавок

Значит с емкостью оставим термин "около"

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ...нужно только если уж очень резко надо обогнать и нет времени ждать когда сработает кик-даун.
    Хм-м, а сколько переключаются передачи на АКПП? 0,3 или 0,1 секунды? Странно, но АКПП на Пассате не показалась мне задумчивой. Конечно, пока кик-дауном пользовался лишь пару раз. Типа обкатка
    Последний раз редактировалось Андрей С.; 31.03.2007 в 10:16.
    Удачи!

Альбомы
  44. Рейтинг
    А вот что с вопросом про бортовой компьютер?
    Тестирует ли БК состояние ламп наружного/внутреннего освещения и "ругается" ли при их сгорании?

Не совсем так. Насколько я помню, в "пистолете" есть некий клапан, реагирующий на разряжение в заливной горловине. Когда бензин начинает заполнять уже горловину, это показатель меняется (вытесняется воздух активнее) и срабатывает клапан "отсечки". Так что никакого контакта с налитым бензином быть не должно. Это - не поплавок

Значит с емкостью оставим термин "около"

Хм-м, а сколько переключаются передачи на АКПП? 0,3 или 0,1 секунды? Странно, но АКПП на Пассате не показалась мне задумчивой. Конечно, пока кик-дауном пользовался лишь пару раз. Типа обкатка
    - по моим наблюдениям, "отсечка" заправочного пистолета происходит, когда конец его "ствола" оказывается внутри пены..возможно, Вы правы и при этом уровень поверхности бензина "не трогается"... но в любом случае к этому времени сам бак уже полон и последние поллитра-литр можно добавлять уже только в ведущий к баку заливной "колодец"... Насчет разряжения в горловине как бывший физик сильно усомнюсь.
    А АКПП на В6 классная, особенно в спортрежиме, у одноклассников-япошек таких не просматривается. Я хорошо с ней потестрайвил перед заказом машины... и все-таки взял МКПП...

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  46. Рейтинг
    аккп с 2 фси не фонтан - или спортрежим с расходом 15-16 литров или спокойная езда.

Альбомы
  48. Рейтинг
    ..возможно, Вы правы...
    Вот тут детально механизм описан. Сам еще раз ради интереса прочитал. В предыдущем посте я несколько напутал :o

И все же, что по БК?
    Удачи!

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    аккп с 2 фси не фонтан - или спортрежим с расходом 15-16 литров или спокойная езда.
    - тут я с Вами абсолютно солидарен, 150 полноценных немецких лошадок для большой машины с АКПП маловато. В спортрежиме машина едет намного лучше, как на ручке, но ясно, что спортрежим не есть хорошо для мотора (все время завышенные по отношению к нормальным обороты). Плюс чаще ездить на заправку за хорошим бензусом... в частности, чтобы этого не делать, я В6 с 70-литровым баком
    и предпочел всяким там японкам...

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права