ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 100 из 100

Тема: ВОПРОСЫ ОТ НОВИЧКА

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Про рекомендации дилеров: хоть на наклейке Лансера указан 95, все дилеры в один голос рекомендуют заправляться 92, по причине меньшего количества присадок в последнем. Тоже заговор?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для vintrr
    Альбомы
  4. Рейтинг
    К вопросу о бензине и заводке зимой при значительных морозах.

До B6 эксплуатировал я атмосферный Субару Форестер. В прошлом году, как Вы думаю помните, продолжительное время стояли хорошие морозы. При покупке Субару я никаких вопросов дилеру по поводу бензина не задавал и заправлялся тем бензином, который был рекомендован производителем (95), но ... только до определённого момента. До момента, когда очередным утром не завёлся при температуре -18 градусов. Причём, стартер бодро "крутил", но мотор, что называется, не схватывал (свечи были свежие, т.к. буквально за пару недель мне их на ТО поменяли). Оттянули меня на станцию (где к этому моменту уже довольно много машин стояло с подобнымы признаками). Первый вопрос сервисменов был, ... правильно "каким бензином заправлялся накануне". Всё что на сервисе потом сделали - слили весь бензин из бака, проверили свечи (их пришлось почистить после безуспешных попыток завестись) и залили немного 92 бензина чтобы я добрался до заправки. Когда забирал машину настоятельно порекомендовали зимой 95 бензином (по крайней мере, если находишься не "за бугром") не заправляться. После чего остаток зимы (причем морозы были и поболее) проездил без всяких проблем с тем, чтобы мотор на завелся.

Посиму, при покупке B6 одним из вопросов, который я выяснял, это каким бензином дилер рекомендует заправлять авто. На что получил ответ - по крайней мере зимой, лей А92.

Альбомы
  6. Рейтинг
    +1, что и делает наш водила. Как уже писал, прошлой зимой Б5.5 1.8Т заводимся только на 92 бензине.

Почти Мембер Аватар для Андрей С.
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vintrr Посмотреть сообщение
    К вопросу о бензине и заводке зимой при значительных морозах...
    Забодали уже этим бензином!
    Вот Опелек за 2 зимы ни разу не закапризничал на 95-м. Заводился в течении секунды после вкл. стартера. Прошлой зимой (2005-2006гг) при t за минус 30 заводился с 1-1,5 секунд.
    И, кстати, за 15000км межсервисного пробега съедал по 250гр. моторного масла (при активной манере езды, мотор - 1.8).
    Так что - VW настолько хуже делает свои агрегаты???

Продолжая разговор о 95-м и Опельке. Послушал советы про 95 и присадки. Заправлялся 92-м тысяч 10км до ТО-1. Пришлось менять свечи, машина была ощутимо "тупее" на средних оборотах и ела на 0,9-1л бензина больше (по БК) на 100км пробега, чем на 95-м. Экономический эффект - отрицательный. С 15 до 30 тыс. км - только 95-й. Свечи (как и все, что могло пострадать от бензина) менять не пришлось.

А теперь на правах новичка продолжу пытать корифеев про БК. Тестирует ли он лампы внешнего/внутреннего освещения и оповещает ли о их перегорании?

Кстати, сегодня на заведенном авто открутил пробку бензобака. Что то никак не стал ругаться Пассат, хотя в мануале обещали обратное...
    Удачи!

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
    ).
    Так что - VW настолько хуже делает свои агрегаты???

...
    не лучше и не хуже, просто другие.........

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - по моим наблюдениям, "отсечка" заправочного пистолета происходит, когда конец его "ствола" оказывается внутри пены..возможно, Вы правы и при этом уровень поверхности бензина "не трогается"... но в любом случае к этому времени сам бак уже полон и последние поллитра-литр можно добавлять уже только в ведущий к баку заливной "колодец"... Насчет разряжения в горловине как бывший физик сильно усомнюсь.
    ..
    Хочу Вас успокоить, что не все физики достаточно хорошо знают устройство топливного бака в автомобиле..!
    Не буду длинно писать (инфо можно найти при желании), но уверяю Вас, это - не просто бочка с горловиной !
    Здесь имеют место термины такие, как система фильтрации паров, вентиляции, обратные клапаны (два, как минимум, а то и больше), предохранительные клапаны, балансные патрубки с калибровочными отверстиями, вакуумная защита и т.д.
    И, поверьте, налить топлива можно по-разному. Плюс/минус 3-5 литров.
    Спасибо

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bite Посмотреть сообщение
    ... дайте пасматреть на клавиши переключения передач на руле .Мож у кого есть сфотайте плиз
    Собственно клавиши, удобно.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Почти Мембер Аватар для Bite
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Собственно клавиши, удобно.
    Ай спасиба!
    зы: мне манагер сказал что они на руле вместо кнопок ,повеселил меня,но сомнения закрались

Альбомы
  18. Рейтинг
    Никто не в курса про БК...

Может кто знает, можно ли на "пустующую" кнопку на руле с символом телефонной трубки запрограммировать какую-нибудь полезную функцию, например, переключение между CD и радио?
    Удачи!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вот тут статейка попалась про извечный спор: что лить 92 или 95? Но если поставить вопрос для нашего случая: 98 или 95, то суть её останется прежней.

95 или 92?

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Вот тут статейка попалась про извечный спор: что лить 92 или 95? Но если поставить вопрос для нашего случая: 98 или 95, то суть её останется прежней.

95 или 92?
    - хорошая статья, автор подтверджает наблюдение, что "хуже всего" в среднем по рынку бензин с октановым числом 95: он часто содержит ферраценовые (железосодержащие) присадки, вредные даже для ВАЗов. Было бы полезно разузнать, по какой технологии достигается ОЧ=98 и 95 в бензине, продающемся сейчас на разных фирменных заправках. Что заправлять В6 "в случайных местах"
    нельзя, все наверное понимают.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  24. Рейтинг
    - хорошая статья, автор подтверджает наблюдение, что "хуже всего" в среднем по рынку бензин с октановым числом 95: он часто содержит ферраценовые (железосодержащие) присадки, вредные даже для ВАЗов.
    Вот Вы, господин Петров, вроде бы (с Ваших слов) имеете учёные степени, а сделать простой вывод из прочитанного не умеете (не странно ли?).
    То, что автор подтверждает наблюдение про то, что 95 хуже всего, так кроме 92 и 95 сравнения в статье нет. А есть следующее:
    Остальные же вырабатывают по менее сложным технологиям типа каталитического крекинга или гидрокрекинга: для них октановые числа – 82–85. А самые простые и дешевые – прямогонные бензины, но их октановые числа редко превышают 50–60 единиц.
    Вот тут-то и возникают различные октаноповышающие присадки и добавки.
    Странно, что Вы не догадались: что бы произвести 98 из 82-го (к примеру) надо добавить присадок, калечащих двигатель больше, чем при производстве 95-го.
    Было бы полезно разузнать, по какой технологии достигается ОЧ=98 и 95 в бензине, продающемся сейчас на разных фирменных заправках.
    Для начала было бы неплохо узнать: а производят ли у нас в стране 98-й по технологии каталитического риформинга? Я читал кучу информации про 98 и смысл там один: в России 98 таким способом не производят. Единственный вариант - привозной из-за бугра, но это слишком дорого. Остаётся только один способ - октаноповышающие присадки. И чем выше ОЧ бензина при таком способе, тем выше вредное воздействие такого бензина на авто.
    Вам уже приводили, даже в этой теме, что по статистике, в процентном отношении, незапустившихся в морозы больше на 98-ом. Но для Вас это тоже не повод задуматься.

А Петров: Меньше понтов, про учёные степени, полученные в глубокой молодости, купленные квартиры в Москве, про частые вояжи по заграницам, высокодоходную работу, при которой стоимость продажи авто на вторичном рынке не имеет ни какого значения, про верность Ваших мыслей в последней инстанции и пр. А больше нормального общения с участниками форума, а то Вы уже аскомину тут многим набили.
    Последний раз редактировалось Vl@d; 01.04.2007 в 16:12.

Альбомы
  26. Рейтинг
    А Петров: Меньше понтов, про учёные степени, полученные в глубокой молодости, купленные квартиры в Москве, про частые вояжи по заграницам, высокодоходную работу, при которой стоимость продажи авто на вторичном рынке не имеет ни какого значения, про верность Ваших мыслей в последней инстанции и пр. А больше нормального общения с участниками форума, а то Вы уже аскомину тут многим набили.

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я уже несколько раз писал, что заправляюсь 98 из Ярославля...зимой в во всяком случае этой зимой-18 с полоборота, что будет дальше не знаю.
    а все тут про брендированные ...вот инфа

На подмосковной Видновской нефтебазе АО «НГК «Славнефть» вступила в строй технологическая линия по приему, хранению и выдаче автомобильного бензина «Супер-98».

В ее состав входят трубопроводы, насосы для перекачки топлива, резервуары общим объемом 700 кубических метров. В настоящее время на нефтебазе уже хранится 240 тонн бензина.

«Супер-98» – один из сравнительно новых видов продукции, выпуск которого освоен в ходе модернизации производства на заводе «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». По своим параметрам этот вид топлива полностью соответствует самым жестким европейским стандартам. Ввод новой технологической линии на Видновской нефтебазе позволит компании существенно увеличить объем розничных продаж данной марки бензина на московском рынке, а главное – обеспечить стопроцентную гарантию качества своего топлива на всем пути от ярославского НПЗ до «пистолета» на любой автозаправке «Славнефти».
    http://www.slavneft.ru/press/info.php?id=290
    Последний раз редактировалось Aztek; 01.04.2007 в 16:51.
    MB E 230

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  30. Рейтинг
    А, воопще, мне про него сказал чувак работающий на капотне, в основном правда барыжащий солярой, и рекомендовал как лучший
    MB E 230

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  32. Рейтинг
    . Остаётся только один способ - октаноповышающие присадки. И чем выше ОЧ бензина при таком способе, тем выше вредное воздействие такого бензина на авто.
    Вам уже приводили, даже в этой теме, что по статистике, в процентном отношении, незапустившихся в морозы больше на 98-ом. Но для Вас это тоже не повод задуматься.

Ну нет у нас в Ставрополе нормального 98-го!!! Где его взять? Друзья являются владельцами сервиса со специализацией по Мерседес. Их совет - по городу, на трасее недалеко - 92-й. На дальняк и быстрее 130 км/ч - 95-й

Альбомы
  34. Рейтинг
    Люди, посмотрите, пожалуйста, на название темы. Она совсем не похоже на: "какой бензин заливать"!!!

Из 3-х вопросительных сообщений я лично получил ответ в этой теме только на 1 А 4 страницы про бензин - увольте!
    Удачи!

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Из "мануала" так и не понял:

1) есть ли в авто датчик качества "забортного" воздуха и, соответственно, автоматически срабатывающая рециркуляция?
    2) включается ли автоматически рециркуляция воздуха при срабатывании омывателя лобового стекла?
    3) можно ли регулировать направление обдува каждому из сидящих спереди отдельно с помощью кнопок или они действуют на левую и правую сторону одновременно?

.
    нет, да, нет (только посредством ручного регулирования заслонок на панеле)

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    нет, да, нет (только посредством ручного регулирования заслонок на панеле)
    Спасибо!
    На эти вопросы уже ответили чуть раньше, Вы просто подтвердили правильность данных мне ответов. Я еще про БК и перепрограммирование кнопки на руле спрашивал. Но про это никто ничего...
    Удачи!

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А вот что с вопросом про бортовой компьютер?
    Тестирует ли БК состояние ламп наружного/внутреннего освещения и "ругается" ли при их сгорании?
    Во всяком случае в инструкции написано, что тестирует и сообщает. Как на практике, не знаю.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Завсегдатай
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    Во всяком случае в инструкции написано, что тестирует и сообщает. Как на практике, не знаю.
    лампочку подсветки макияжного зеркала точно тестирует! (перегорала)

Альбомы
  44. Рейтинг
    maximus, snik, спаибо!

Если дело так дальше пойдет, то и про перепрограммирование кто-нибудь напишет
    Удачи!

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Спасибо!
    На эти вопросы уже ответили чуть раньше, Вы просто подтвердили правильность данных мне ответов. Я еще про БК и перепрограммирование кнопки на руле спрашивал. Но про это никто ничего...
    Тестирует и сообщает. И не просто сообщает, а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]....ет! Пищит и на табло горит, а когда заводишь, то пишет какая именно "inoperative"!
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Альбомы
  48. Рейтинг
    Acula, спасибо!

Господа, притормозите с дублирующими ответами, пожалуйста! По БК, рециркуляции и "климату" уже все, что спрашивал - ясно
    Осталось лишь про перепрограммирование...
    Удачи!

Новичок Аватар для DEIMOS
    Альбомы
  50. Рейтинг
    - Вам повезло, живете в одном из немногих мест на карте РФ, где доступен подходящий для "В6" хороший бензин. Говорят, что на Ярославском заводе пару лет назад
    начали производство бензуса на новом современном импортном оборудовании, и что более нигде такого хорошего бензина в РФ не делают.. Вопрос качества бензина для FSI мотора крайне критичен, тут многие на форуме в холода катались на эвакуаторах и зашивались-перешивались... Дуракам, советающим ездить на 92-ом, не верьте: с прошлой весны почти все получают моторы BVY, их полагается кормить хорошим 98-ым, а 95-ый в такой мотор можно доливать только чтобы доехать без ускорений до заправки с 98-ым (детонация ! причем за счет хорошей звукоизоляции она может быть не слышна). В инструкции написано: при использовании 95-ого 1) возникает детонация, 2) увеличивается расход топлива, 3) ухудшается динамика. И кому это надо, если у Вас можно заправляться хорошим ярославским 98-ым бензином ?
    ПАсибки,обязательно учту!!!
    Only God Can Judge Me

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права