К вопросу о бензине и заводке зимой при значительных морозах.
До B6 эксплуатировал я атмосферный Субару Форестер. В прошлом году, как Вы думаю помните, продолжительное время стояли хорошие морозы. При покупке Субару я никаких вопросов дилеру по поводу бензина не задавал и заправлялся тем бензином, который был рекомендован производителем (95), но ... только до определённого момента. До момента, когда очередным утром не завёлся при температуре -18 градусов. Причём, стартер бодро "крутил", но мотор, что называется, не схватывал (свечи были свежие, т.к. буквально за пару недель мне их на ТО поменяли). Оттянули меня на станцию (где к этому моменту уже довольно много машин стояло с подобнымы признаками). Первый вопрос сервисменов был, ... правильно "каким бензином заправлялся накануне". Всё что на сервисе потом сделали - слили весь бензин из бака, проверили свечи (их пришлось почистить после безуспешных попыток завестись) и залили немного 92 бензина чтобы я добрался до заправки. Когда забирал машину настоятельно порекомендовали зимой 95 бензином (по крайней мере, если находишься не "за бугром") не заправляться. После чего остаток зимы (причем морозы были и поболее) проездил без всяких проблем с тем, чтобы мотор на завелся.
Посиму, при покупке B6 одним из вопросов, который я выяснял, это каким бензином дилер рекомендует заправлять авто. На что получил ответ - по крайней мере зимой, лей А92.

Социальные закладки