Позвонил в Классику, соединили с отделом доп. оборудования - ценник на шумку всей машины, в районе 100 штук - они реально епнулись ))
При том что по разговору понял что это для них не частое занятие, типа мы купим материалы, подпишем договор...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У меня претензий к шумоизоляции Пассата Б6 нет.
Последний раз редактировалось AndreS; 13.03.2007 в 11:44.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Позвонил в Классику, соединили с отделом доп. оборудования - ценник на шумку всей машины, в районе 100 штук - они реально епнулись ))
При том что по разговору понял что это для них не частое занятие, типа мы купим материалы, подпишем договор...
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Товарищ делал в Ставрополе на Мазду-6 из отечественных материалов,изготовленных по лицензии: пол, потолок,двери,двигатель.Один материал обошелся в 25 тыс.руб плюс работа.Целесообразно совмещать с аудио подготовкой. Он воткнул конкретную музыку, занял в своем классе 2-е место по ЮФО. Т.е. реальная стоимость шумоизоляции - 25-35 тыс. руб.
из предложеных мне вариантов, по допю шумке. 1- за 1 000 д/е
2- за 500 д/е, в первом снимают полностью всю обшивку в том числе потолок и пол, зашивают шумкой и + аллюминием, во 2-м тоже самое но без аллюминия.
Что тут обсуждать, шумная машина однозначно ,Ауди а 4 10 летняя, потише будет! Немцы ведь даже не знают такого понятия как холодный асфальт, А покупать авто за 40 килобаксов, потом разбирать до винтика, потом собирать..... Это думаю лишнее.
Может перейдем на 140 кузов это наверное эталон по комфорту и шумке???
1JB задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог
G04 передняя шумоизоляция
2B0 без дополнительной шумоизоляции
у всех так?

1JB - да,
G09 - передняя шум. изол.,
2B0 - да.
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
так вот у мя в аудях шума больше чем в пассе, пас меня наоборот удивил тишиной, тока двигло зараза раздражает, а так все чики пуки.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Пакетов в Туареге нет, там есть шумоизолирующие стекла, название в допах, на яву обычный триплекс, ничего они не изолируют. Ну может нужно прибором измерять..... А стеклопакет (это там где между стеклами воздух) ставился на МБ 140 кузов на Пежо 407 и 607. Это то, что видел.
На днях ездил в Туареге. Показалось, что он погромче будет. После того, как пересел в В6- заметил, что В6 тише. А может просто разица между седаном и универсалом.
А вообще шумоизоляцию в двери даже и не надо. Её там и не засунешь. Когда мне обшивку снимали, там прямо замуровано всё. Под обшивкой ещё прикрученая обшивка. По сравнению с любой японской машиной, двери в В6 тяжеленные. Вероятно и от шумоизоляции тоже. А звук от асфальта наверное от конструкции подвески. Если сравнить ТАЗ 2106 и 2109 то на щербатом асфальте 2106 явно тише. Так и В6 отличается от В5 передней подвеской. Макферсон больше передаёт шумы от дороги на кузов. Это от стоек наверное. Ну и конечно, немцы явно не рассчитывали, что вместо дорог у нас очень крупный наждак.
а у меня так;
G09 передняя шумоизоляция
1JB задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог
2B0 без дополнительной шумоизоляции

Комрады, я дабы не баянить новую ткму, буду добаянивать здесь, темболее тем подобных уже и так много.
Решил тут поколхозить музыку (но про это накатаю отдельно), и для этого разобрал дверь, а там все крайне неутишительно - шумки в дверях нет, ее вообще нет как класса.
Надо сказать дверь сделана очень добротно, с внутренней глухой перегородкой, в которой все дырочки заткнуты затычками.
И вобщем то шумоизоляция дверей Б6 складывается из внешней панели двери, глухой внутренней переборки и пластиковой обшивки-карты двери. Как результат имеем вполне сносную шумоизоляцию. Причем в дверях места где можно разместить как вибро так и шумо изоляцию предостаточно.
В дополнение я записал на диск синус свип-тон 20-280Гц, и проиграл через штатный РСД300, на той громкости, на которой обычно слушаю музыку(громко, но что бы без искажений). Так вот весь диапазон 30-110 Гц изрезан резонансами салона и кузова, а 45-55Гц, здесь резанирует у нас металл обшивок, да так резонирует, что что заглушают основной тон, побуждающий этот резонанс. И нет ни одного места в НЧ диапазоне 120Гц, что бы ничего не жужало и не звинело. И очень много призвуков издают именно двери.
Как результат возникло желание сделать шумо-вибро-изоляцию дверей, причем своими руками. Думаю на материалах STP, т.к. Dynamat стоят негуманных денег. Кто-то работал с STP, что скажите?
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Блин, ребята, я конечно все понимаю, но вам не кажется это идиотизмом в машине в среднем за 40 штук зелени делать еще и шумоизоляцию за свой счет? Или может я отстал от жизни и 40 штук уже давно не деньги в наше время? Представляю себе картину как на сервисе 221 мерс разобран на куски и парни проклеивают шумку, с пассатом примерно такая же картина получается, или пассат это уже немецкий ТАЗ? Согласен с вами что шумоизоляции у него просто нет, особенно с родной резиной, звук просто выносит мозг и долго ехать не нем просто невозможно, по началу с непривычки я даже думал что дело в кончившихся подшипниках ступицы, потом поменял резину на зимнюю и о чудо, стало гораздо тише, но все равно не так как это было на других машинах на которых я ездил раньше, но и проклеивать на нем звуко и шумоизоляцию считаю бредом, это ж не таз в конце концов, или новые машины счас таковы что поле для тюнинга там столько, что любая совковая классика позавидует?
Пишы исчо! Первопроходцем в деле разборки авты быть неохота.
Когда-то в ТАЗ-09 делал шумку Герленом. Из плюсов - отличная адгезия, удобство работы, растягиваемость в любых направлениях, низкая цена. Из минусов - горюч, наматывается на свёрла и саморезы.
http://klausmobile.narod.ru/caraudio/w_mat_gerlen.htm
http://www.filizol.ru/docs/materials/18.html
В результате работы двери закрывались со звуком иномарки, торпедо, проклеенное им же перестало дребезжать и издавать призвуки при постукивании.
Хорошая музыка в машине - бред из той же серии. А его не добиться просто установкой хороших компонентов в штатные проставки. Большинство устраивает среднестатистический результат, а кому-то нужно что-то лучшее. Любители автозвука и в S-класс делают шумку и хороший звук. Правда, наверное, не своими руками. Но лично я люблю делать всё сам, т.к. лучше, чем сделаешь сам себе любимому, никто тебе ни за какие деньги не сделает.
Последний раз редактировалось -Boris-; 15.01.2008 в 12:26.
все зависит от человека на самом деле, но Б6 ШУМНАЯ МАШИНА...у брата Прадо, она на много тише Б6 и мягче ход, но он сделал доп шумку, теперь он как в танке, закрываешь дверь и другой мир...хочу что бы на Б6 так же было, скоро поеду узнавать что да как, о деталях сообщу!
VW PASSAT B5 [2002] 1.9 TDI 115 HP
VW PASSAT B6 [2006] 2.0 FSI 150 HP
VW PASSAT CC [2012] 2.0 TDI BlueMOTION 170 HP![]()

Комрады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте, оставим тему, стоит или нет делать шумоизоляцию на Б6, это такой же сугубо индивидуальный вопрос - менять ли штатную музыку, ставить ли сигнализацию, делать ли каско, ставить ли брызговики. Уже и так набоянили 4 страницы, ненадо больше тут боянить. Нехотите - не делайте. Я же не пишу - кто не сделает шумку, тот лох. Расслабьтесь. У вас есть причины, по которым вы не хотите делать шумку, окей я согласен.
Я хочу сделать шумку, мне это интересно и приятно. И я хочу это сделать своими руками, мне это нравится.
Вот полки в сарай мне гасторбайторы делали, а с машиной, тем более по мелочи я сам поковыряюсь, мне ненужны криворукие официалы с бешеными ценами.
Последний раз редактировалось DarkHamster; 15.01.2008 в 14:09.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Я делал самостоятельно шумку, подиумы и устанавливал новую акустику на своем нынешнем В5. Хочу Вам сказать, что там на каждую дверь приходится лист родной шумки размером 30 на 20 см. Я накладывал два слоя шумоизоляции на наружную часть двери, внутреннюю - 1 слой, и на обратную сторону обшивки двери 1 слой. Шумка- вибропласт, бимаст, бимаст бомба. Двери очень существенно потяжелели. Однако изменений от наружного шума после всех этих операций я не заметил. Может слух не тот, хз. А Вот музыка зазвучала уже по другому, плюс пропала вибрация дверей от громкого включения магнитофона.
Для себя сделал вывод, что немцы не дураки и если они лепят маленький кусок шумки, то дополнительная эффекта не принесет. Но если цель улучшить звучание акустической системы то без шумки никак.
А я закачал в колёса азот: небо и земля, хотя и резина нокиан хакаппелита.
Последний раз редактировалось Вадим ННовгород; 15.01.2008 в 14:34.

А какая разница разбирать дверь на 9-ке или на Пассате, мне пофигу, не такое разбирали.
Делать шумку из подручных средств на Б6 это непростительная роскошь.
Я хочу использовать специализированные материалы.
Из отечественных производителей это STP:
http://www.stplus.ru
Dynamat конечно говорят лучше, но непростительно дорог, у меня сейчас одна проблема, какие материалы купить и куда клеить, т.е. что клеить на внешню панель изнутри вибру или вибру+шумку, тоже самое с переборкой и с какой стороны на нее клеить.
И главное с обивкой.
Но вообще наметил следующий ход:
1. Внешняя панель: на нее клеим вибру.
2. Переборка со стороны двери: тоже вибра.
3. Переборка со стороны салона: вибра местами, и хороший слой шумки
4. Обшивка двери: Вибра, на некоторые места в 2 слоя.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|