ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 72

Тема: шумоизоляция B6 - кто делал?

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    У меня претензий к шумоизоляции Пассата Б6 нет.
    Последний раз редактировалось AndreS; 13.03.2007 в 11:44.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Позвонил в Классику, соединили с отделом доп. оборудования - ценник на шумку всей машины, в районе 100 штук - они реально епнулись ))

При том что по разговору понял что это для них не частое занятие, типа мы купим материалы, подпишем договор...
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Товарищ делал в Ставрополе на Мазду-6 из отечественных материалов,изготовленных по лицензии: пол, потолок,двери,двигатель.Один материал обошелся в 25 тыс.руб плюс работа.Целесообразно совмещать с аудио подготовкой. Он воткнул конкретную музыку, занял в своем классе 2-е место по ЮФО. Т.е. реальная стоимость шумоизоляции - 25-35 тыс. руб.

Мембер Аватар для mezhevets
    Альбомы
  8. Рейтинг
    из предложеных мне вариантов, по допю шумке. 1- за 1 000 д/е
    2- за 500 д/е, в первом снимают полностью всю обшивку в том числе потолок и пол, зашивают шумкой и + аллюминием, во 2-м тоже самое но без аллюминия.

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Что тут обсуждать, шумная машина однозначно ,Ауди а 4 10 летняя, потише будет! Немцы ведь даже не знают такого понятия как холодный асфальт, А покупать авто за 40 килобаксов, потом разбирать до винтика, потом собирать..... Это думаю лишнее.
    Может перейдем на 140 кузов это наверное эталон по комфорту и шумке???

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adv Посмотреть сообщение
    У всех ли при подробной расшифровки комплектации присутствует сей пункт :

2B0 without additional exterior noise suppression

(без дополнительного шумоподавления)

У меня присутствует, не смотря на музыку штатную хорошую. Так, что с шумкой ИМХО у всех В6 так, независимо от комплектации
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  14. Рейтинг
    1JB задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог
    G04 передняя шумоизоляция
    2B0 без дополнительной шумоизоляции
    у всех так?

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  16. Рейтинг
    1JB - да,
    G09 - передняя шум. изол.,
    2B0 - да.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    1JB - да,
    G09 - передняя шум. изол.,
    2B0 - да.
    Аналогично.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  20. Рейтинг
    так вот у мя в аудях шума больше чем в пассе, пас меня наоборот удивил тишиной, тока двигло зараза раздражает, а так все чики пуки.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от PROFI Посмотреть сообщение
    так вот у мя в аудях шума больше чем в пассе, пас меня наоборот удивил тишиной, тока двигло зараза раздражает, а так все чики пуки.
    Много еще зависит от шин и асфальта.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от John_B5_1.8T Посмотреть сообщение
    Слуште, а вот у туарега есть опционально двойные стеклопакеты, вот они реально погоду делают или нет ?
    Пакетов в Туареге нет, там есть шумоизолирующие стекла, название в допах, на яву обычный триплекс, ничего они не изолируют. Ну может нужно прибором измерять..... А стеклопакет (это там где между стеклами воздух) ставился на МБ 140 кузов на Пежо 407 и 607. Это то, что видел.

Мембер Аватар для lsn
    Альбомы
  26. Рейтинг
    На днях ездил в Туареге. Показалось, что он погромче будет. После того, как пересел в В6- заметил, что В6 тише. А может просто разица между седаном и универсалом.

Мембер Аватар для lsn
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А вообще шумоизоляцию в двери даже и не надо. Её там и не засунешь. Когда мне обшивку снимали, там прямо замуровано всё. Под обшивкой ещё прикрученая обшивка. По сравнению с любой японской машиной, двери в В6 тяжеленные. Вероятно и от шумоизоляции тоже. А звук от асфальта наверное от конструкции подвески. Если сравнить ТАЗ 2106 и 2109 то на щербатом асфальте 2106 явно тише. Так и В6 отличается от В5 передней подвеской. Макферсон больше передаёт шумы от дороги на кузов. Это от стоек наверное. Ну и конечно, немцы явно не рассчитывали, что вместо дорог у нас очень крупный наждак.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    а у меня так;
    G09 передняя шумоизоляция
    1JB задняя шумоизоляция, исполнение для плохих дорог
    2B0 без дополнительной шумоизоляции

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады, я дабы не баянить новую ткму, буду добаянивать здесь, темболее тем подобных уже и так много.

Решил тут поколхозить музыку (но про это накатаю отдельно), и для этого разобрал дверь, а там все крайне неутишительно - шумки в дверях нет, ее вообще нет как класса.
    Надо сказать дверь сделана очень добротно, с внутренней глухой перегородкой, в которой все дырочки заткнуты затычками.
    И вобщем то шумоизоляция дверей Б6 складывается из внешней панели двери, глухой внутренней переборки и пластиковой обшивки-карты двери. Как результат имеем вполне сносную шумоизоляцию. Причем в дверях места где можно разместить как вибро так и шумо изоляцию предостаточно.
    В дополнение я записал на диск синус свип-тон 20-280Гц, и проиграл через штатный РСД300, на той громкости, на которой обычно слушаю музыку(громко, но что бы без искажений). Так вот весь диапазон 30-110 Гц изрезан резонансами салона и кузова, а 45-55Гц, здесь резанирует у нас металл обшивок, да так резонирует, что что заглушают основной тон, побуждающий этот резонанс. И нет ни одного места в НЧ диапазоне 120Гц, что бы ничего не жужало и не звинело. И очень много призвуков издают именно двери.

Как результат возникло желание сделать шумо-вибро-изоляцию дверей, причем своими руками. Думаю на материалах STP, т.к. Dynamat стоят негуманных денег. Кто-то работал с STP, что скажите?
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Почетный Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Блин, ребята, я конечно все понимаю, но вам не кажется это идиотизмом в машине в среднем за 40 штук зелени делать еще и шумоизоляцию за свой счет? Или может я отстал от жизни и 40 штук уже давно не деньги в наше время? Представляю себе картину как на сервисе 221 мерс разобран на куски и парни проклеивают шумку, с пассатом примерно такая же картина получается, или пассат это уже немецкий ТАЗ? Согласен с вами что шумоизоляции у него просто нет, особенно с родной резиной, звук просто выносит мозг и долго ехать не нем просто невозможно, по началу с непривычки я даже думал что дело в кончившихся подшипниках ступицы, потом поменял резину на зимнюю и о чудо, стало гораздо тише, но все равно не так как это было на других машинах на которых я ездил раньше, но и проклеивать на нем звуко и шумоизоляцию считаю бредом, это ж не таз в конце концов, или новые машины счас таковы что поле для тюнинга там столько, что любая совковая классика позавидует?

Завсегдатай
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Комрады, я дабы не баянить новую ткму, буду добаянивать здесь, темболее тем подобных уже и так много.
    Как результат возникло желание сделать шумо-вибро-изоляцию дверей, причем своими руками. Думаю на материалах STP, т.к. Dynamat стоят негуманных денег. Кто-то работал с STP, что скажите?
    Пишы исчо! Первопроходцем в деле разборки авты быть неохота.
    Когда-то в ТАЗ-09 делал шумку Герленом. Из плюсов - отличная адгезия, удобство работы, растягиваемость в любых направлениях, низкая цена. Из минусов - горюч, наматывается на свёрла и саморезы.
    http://klausmobile.narod.ru/caraudio/w_mat_gerlen.htm
    http://www.filizol.ru/docs/materials/18.html
    В результате работы двери закрывались со звуком иномарки, торпедо, проклеенное им же перестало дребезжать и издавать призвуки при постукивании.

Завсегдатай
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
    но и проклеивать на нем звуко и шумоизоляцию считаю бредом
    Хорошая музыка в машине - бред из той же серии. А его не добиться просто установкой хороших компонентов в штатные проставки. Большинство устраивает среднестатистический результат, а кому-то нужно что-то лучшее. Любители автозвука и в S-класс делают шумку и хороший звук. Правда, наверное, не своими руками. Но лично я люблю делать всё сам, т.к. лучше, чем сделаешь сам себе любимому, никто тебе ни за какие деньги не сделает.
    Последний раз редактировалось -Boris-; 15.01.2008 в 12:26.

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Хорошая музыка в машине - бред из той же серии. А его не добиться просто установкой хороших компонентов в штатные проставки. Большинство устраивает среднестатистический результат, а кому-то нужно что-то лучше. Любители автозвука и в S-класс делают шумку. Правда, наверное, не своими руками. Но лично я люблю делать всё сам, т.к. лучше, чем сделаешь сам себе любимому, никто тебе ни за какие деньги не сделает.

Что касается автозука класса хай энд и прочего, тут я с вами согласен, что есть фанаты этого дела и марка машины тут значения не играет, но мы то говорим о простых владельцах В6, а не об автомузыкальных маньяках

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    все зависит от человека на самом деле, но Б6 ШУМНАЯ МАШИНА...у брата Прадо, она на много тише Б6 и мягче ход, но он сделал доп шумку, теперь он как в танке, закрываешь дверь и другой мир...хочу что бы на Б6 так же было, скоро поеду узнавать что да как, о деталях сообщу!
    VW PASSAT B5 [2002] 1.9 TDI 115 HP
    VW PASSAT B6 [2006] 2.0 FSI 150 HP
    VW PASSAT CC [2012] 2.0 TDI BlueMOTION 170 HP

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Давайте, оставим тему, стоит или нет делать шумоизоляцию на Б6, это такой же сугубо индивидуальный вопрос - менять ли штатную музыку, ставить ли сигнализацию, делать ли каско, ставить ли брызговики. Уже и так набоянили 4 страницы, ненадо больше тут боянить. Нехотите - не делайте. Я же не пишу - кто не сделает шумку, тот лох. Расслабьтесь. У вас есть причины, по которым вы не хотите делать шумку, окей я согласен.

Я хочу сделать шумку, мне это интересно и приятно. И я хочу это сделать своими руками, мне это нравится.
    Вот полки в сарай мне гасторбайторы делали, а с машиной, тем более по мелочи я сам поковыряюсь, мне ненужны криворукие официалы с бешеными ценами.
    Последний раз редактировалось DarkHamster; 15.01.2008 в 14:09.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я делал самостоятельно шумку, подиумы и устанавливал новую акустику на своем нынешнем В5. Хочу Вам сказать, что там на каждую дверь приходится лист родной шумки размером 30 на 20 см. Я накладывал два слоя шумоизоляции на наружную часть двери, внутреннюю - 1 слой, и на обратную сторону обшивки двери 1 слой. Шумка- вибропласт, бимаст, бимаст бомба. Двери очень существенно потяжелели. Однако изменений от наружного шума после всех этих операций я не заметил. Может слух не тот, хз. А Вот музыка зазвучала уже по другому, плюс пропала вибрация дверей от громкого включения магнитофона.
    Для себя сделал вывод, что немцы не дураки и если они лепят маленький кусок шумки, то дополнительная эффекта не принесет. Но если цель улучшить звучание акустической системы то без шумки никак.

Вадим ННовгород
    Гость
    А я закачал в колёса азот: небо и земля, хотя и резина нокиан хакаппелита.

Последний раз редактировалось Вадим ННовгород; 15.01.2008 в 14:34.

Альбомы
  49. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Пишы исчо! Первопроходцем в деле разборки авты быть неохота.
    Когда-то в ТАЗ-09 делал шумку Герленом. Из плюсов - отличная адгезия, удобство работы, растягиваемость в любых направлениях, низкая цена. Из минусов - горюч, наматывается на свёрла и саморезы.
    А какая разница разбирать дверь на 9-ке или на Пассате, мне пофигу, не такое разбирали.
    Делать шумку из подручных средств на Б6 это непростительная роскошь.
    Я хочу использовать специализированные материалы.
    Из отечественных производителей это STP:
    http://www.stplus.ru

Dynamat конечно говорят лучше, но непростительно дорог, у меня сейчас одна проблема, какие материалы купить и куда клеить, т.е. что клеить на внешню панель изнутри вибру или вибру+шумку, тоже самое с переборкой и с какой стороны на нее клеить.
    И главное с обивкой.

Но вообще наметил следующий ход:
    1. Внешняя панель: на нее клеим вибру.
    2. Переборка со стороны двери: тоже вибра.
    3. Переборка со стороны салона: вибра местами, и хороший слой шумки
    4. Обшивка двери: Вибра, на некоторые места в 2 слоя.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права