![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
И были случаи - Б5.5 приехал из Америки с пробегом предположительно около 55 тыс. миль. Масло, судя по цвету, составу и консистенции, не менялось никогда. Турбина приказала долго жить через 5 000 км по России (подшипник). Один случай не показатель, но на предположение уже хватает
Audiatur et altera pars
во-во!
палучи немнога ищо рипутации![]()
Y SO CRS?
Да не сдохла у меня турбина,потомучто есть еще Шкода суперВ с таким же мотором,но новая,динамика почти одинаковая,пробовали на прямой стартовать на двух машинах.Шкода еще и на ручке,но несмотря на это,она мне не много привезла разрыва.Да и телеметрия(бар буст) показывает,что давит турбина.Другой вопрос сколько еще давить будет.А наксчет пробега пасса могу сервискнижку показать там все написано.Напишите,когда встреча будет,сприеду,там и устроить можно тестдрайв,или там осмотр машинюхи,и по результатом уже можно судить о техчасти турбины.![]()
Позвольте несогласится - у меня пробег 184 000 тыс.км 1,9TDI, турбина выдает рабочие параметры новой турбины, единственная проблема, поджирать стала масло.Мой мастер откровенно сказал, что выкидывать десятки тысяч рублей нет никого смысла - прием никоим образом не увеличится, и с точки зрения динамики ничего не изменится, а расход масла абсолютно не напрягает - 0,5 л. за 8000 км..
2 Шура и Chuba772: есть опыт установки новой турбы на авто с пробегом около 200.000 км? А у меня есть, и даже не на одном авто, и поверьте, разница более чем существенна![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Напрягать-то он не напрягает, вот только турбина расходует масло строго определеннм образом (если только нет внешних течей), а именно закидывая его вместе с потоком воздуха в камеру сгорания. Соответственно, образование нагара в камере, закоксовка и залипание колец, образование надиров на зеркале... Короче, ничего хорошего с перспективой ускорения капиталки, если причина расхода масла - именно турбина
Audiatur et altera pars
Простите мне мой , наверное, дилетантский вопрос... А.. кто-нибудь видел воздушный фильтр после замены (вопрос к "москвичам")? У вас он так уж сильно загажен? Ну, да. я согласен, что менять его немного раньше, Чем регламентом пердусмотрено, может и неплохо, но... сколько ни менял (не на пассате, на других моторах) .. ну, не таккие уж они грязные.... Но вместо 30000 - 25000 - тоже считаю полезным..![]()
Проехал 3000 км, общий пробег 137т, пока не заметил уменьшения масла
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
Да если машина не ездит или дурбина на пиках работает очень редко,то расхода не будет,на 10000км пробега при интенсивной езде,минимум 200гр. схавает,у меня 1.8Т именно в этом деапозоне масло подъедает,пока что не больше не меньше.А то что вобще масло не берет....
Кстати по теме хочу спросить.Мне тут оди человек недавно реч толкал о важности замены трубочки,которая масло втурбину подает.Говорит,что со временем типо она засерается и турбины начинается масленное голодание,соответственн через некоторый промежуток времени ей хона наступает.Кто нибудь занимался подобной практикой по замене трубочки,на сколько была старая засрана и есть ли смысл этой замены?
Я эту самую трубочку, меняю только если новую турбину ставлю.
Просто так менять, особого смысла не вижу. Да и при рекомендованой замене ( вместе с турбой ) только один раз закоксованную видел. И то, лишь потому, что пипл примерно год с заклинившей турбиной черепашил.
На моих аэротурбоведрах во впускных патрубках абсолютно сухо - нет даже масляного налета. пробеги нормальные в жестком режиме, оба НРТ(230 и 250 лс).
На 1.8 с продольным расположением мотора, маслоподающие трубки закоксовываются очень часто, особенно на АЕВ. Я у себя в ТЦ без замены трубки даже гарантию не даю на турбины. Вернее гарантия есть, но масляное голодание автоматически ее анулирует(причина выхода из строя турбины легко определяется).
менять ли трубку для профилактики?- не знаю, все зависит от каждого конкретного случая.
А какие это именно трубки?Откуда идут...а то по ЕТКе смотрю,там вроде две их таких!
всю жизнь меняю масло на 10. тыс, лью синтетику,естесно поработать надо машинке после пробега минуту, две.На прошлом пасс б-4 1.9 тди 5 лет ездил, около 120 тыс проехал и продал как новую.Любить надо железного друга и лелеять, тогда педаль в пол - глаза в стекло.![]()
нет.
она представляет собой тонкую металлическую трубку, на стенках которой образовываются отложения, в связи с чем подача смазки к турбине происходит не должным образом, рекомендуют менять раз в 100 т.км.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|