ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 80

Тема: Профилактика турбины

Почти Мембер
    Тверь, Москва, Питер (в порядке убывания)
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    можно ее и 50.000 ушатать, а то и раньше
    И были случаи - Б5.5 приехал из Америки с пробегом предположительно около 55 тыс. миль. Масло, судя по цвету, составу и консистенции, не менялось никогда. Турбина приказала долго жить через 5 000 км по России (подшипник). Один случай не показатель, но на предположение уже хватает
    Audiatur et altera pars

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Рома (Волькс) живет в одном из чистейших городов страны Альметьевске (серьезно) - так что для него не так критична грязь в воздушном фильтре.
    Лёш, сколько у нас пыли летом в воздухе это просто ужос
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от volks Посмотреть сообщение
    Лёш, сколько у нас пыли летом в воздухе это просто ужос
    ну не скажи - ты в мАскве летом давно не был
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  8. Рейтинг
    +1
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Дык, в конце мая у прошлом годе.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Еще раз, больше 200.000 турбина не выходит ни как, а до 200.000 она доживет и после глушения без вжига.
    несагласен.
    магу на спор (на новую турбу) убить турбу 1,8Т за 5 000 км.
    Y SO CRS?

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    несагласен.
    магу на спор (на новую турбу) убить турбу 1,8Т за 5 000 км.
    С дури мона и куй сламадь

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    во-во!
    палучи немнога ищо рипутации
    Y SO CRS?

Почти Мембер Аватар для Chuba772
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Поверь, она уже почти сдохла , и машина намного более медленная чем должна быть
    Да не сдохла у меня турбина,потомучто есть еще Шкода суперВ с таким же мотором,но новая,динамика почти одинаковая,пробовали на прямой стартовать на двух машинах.Шкода еще и на ручке,но несмотря на это,она мне не много привезла разрыва.Да и телеметрия(бар буст) показывает,что давит турбина.Другой вопрос сколько еще давить будет.А наксчет пробега пасса могу сервискнижку показать там все написано.Напишите,когда встреча будет,сприеду,там и устроить можно тестдрайв,или там осмотр машинюхи,и по результатом уже можно судить о техчасти турбины.

Мембер Аватар для FSI2.0
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Chuba772 Посмотреть сообщение
    Напишите,когда встреча будет,сприеду,там и устроить можно тестдрайв,или там осмотр машинюхи,и по результатом уже можно судить о техчасти турбины.
    ты что, открутят турбину и сбегут

Passat Limousine 2.0 FSI
    Golf GT Sport 1.4 TSI

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Поверь, она уже почти сдохла , и машина намного более медленная чем должна быть
    Позвольте несогласится - у меня пробег 184 000 тыс.км 1,9TDI, турбина выдает рабочие параметры новой турбины, единственная проблема, поджирать стала масло.Мой мастер откровенно сказал, что выкидывать десятки тысяч рублей нет никого смысла - прием никоим образом не увеличится, и с точки зрения динамики ничего не изменится, а расход масла абсолютно не напрягает - 0,5 л. за 8000 км..

Альбомы
  24. Рейтинг
    2 Шура и Chuba772: есть опыт установки новой турбы на авто с пробегом около 200.000 км? А у меня есть, и даже не на одном авто, и поверьте, разница более чем существенна

Почти Мембер
    Тверь, Москва, Питер (в порядке убывания)
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Позвольте несогласится - у меня пробег 184 000 тыс.км 1,9TDI, турбина выдает рабочие параметры новой турбины, единственная проблема, поджирать стала масло.Мой мастер откровенно сказал, что выкидывать десятки тысяч рублей нет никого смысла - прием никоим образом не увеличится, и с точки зрения динамики ничего не изменится, а расход масла абсолютно не напрягает - 0,5 л. за 8000 км..
    Напрягать-то он не напрягает, вот только турбина расходует масло строго определеннм образом (если только нет внешних течей), а именно закидывая его вместе с потоком воздуха в камеру сгорания. Соответственно, образование нагара в камере, закоксовка и залипание колец, образование надиров на зеркале... Короче, ничего хорошего с перспективой ускорения капиталки, если причина расхода масла - именно турбина
    Audiatur et altera pars

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schtoss Посмотреть сообщение
    Напрягать-то он не напрягает, вот только турбина расходует масло строго определеннм образом (если только нет внешних течей), а именно закидывая его вместе с потоком воздуха в камеру сгорания. Соответственно, образование нагара в камере, закоксовка и залипание колец, образование надиров на зеркале... Короче, ничего хорошего с перспективой ускорения капиталки, если причина расхода масла - именно турбина
    Абсолютно согласен, но это относится и к новой турбине, (даже новая турбина расходует масло). Все зависит от количества расходуемого масла, если расход не превышает 2л. на 10 000 км. - то это норма.

Mr. Smit
    Гость
    Простите мне мой , наверное, дилетантский вопрос... А.. кто-нибудь видел воздушный фильтр после замены (вопрос к "москвичам")? У вас он так уж сильно загажен? Ну, да. я согласен, что менять его немного раньше, Чем регламентом пердусмотрено, может и неплохо, но... сколько ни менял (не на пассате, на других моторах) .. ну, не таккие уж они грязные.... Но вместо 30000 - 25000 - тоже считаю полезным..

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен, но это относится и к новой турбине, (даже новая турбина расходует масло). Все зависит от количества расходуемого масла, если расход не превышает 2л. на 10 000 км. - то это норма.
    новая турбина масло не расходует. на исправном моторе ессно и чистом воздушном фильтре.

Альбомы
  33. Рейтинг
    Проехал 3000 км, общий пробег 137т, пока не заметил уменьшения масла

Почти Мембер Аватар для Chuba772
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    новая турбина масло не расходует. на исправном моторе ессно и чистом воздушном фильтре.
    Да если машина не ездит или дурбина на пиках работает очень редко,то расхода не будет,на 10000км пробега при интенсивной езде,минимум 200гр. схавает,у меня 1.8Т именно в этом деапозоне масло подъедает,пока что не больше не меньше.А то что вобще масло не берет....

Кстати по теме хочу спросить.Мне тут оди человек недавно реч толкал о важности замены трубочки,которая масло втурбину подает.Говорит,что со временем типо она засерается и турбины начинается масленное голодание,соответственн через некоторый промежуток времени ей хона наступает.Кто нибудь занимался подобной практикой по замене трубочки,на сколько была старая засрана и есть ли смысл этой замены?

Почетный Мембер Аватар для Badman
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Я эту самую трубочку, меняю только если новую турбину ставлю.
    Просто так менять, особого смысла не вижу. Да и при рекомендованой замене ( вместе с турбой ) только один раз закоксованную видел. И то, лишь потому, что пипл примерно год с заклинившей турбиной черепашил.
    Читая автомобильную литературу по ремонту, больше всего улыбаюсь фразе " Обратитесь в дилерский центр"

ПАРТНЁР КЛУБА Аватар для turbomotors
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Да если машина не ездит или дурбина на пиках работает очень редко,то расхода не будет,на 10000км пробега при интенсивной езде,минимум 200гр. схавает,у меня 1.8Т именно в этом деапозоне масло подъедает,пока что не больше не меньше.А то что вобще масло не берет....
    На моих аэротурбоведрах во впускных патрубках абсолютно сухо - нет даже масляного налета. пробеги нормальные в жестком режиме, оба НРТ(230 и 250 лс).

Кстати по теме хочу спросить.Мне тут оди человек недавно реч толкал о важности замены трубочки,которая масло втурбину подает.Говорит,что со временем типо она засерается и турбины начинается масленное голодание,соответственн через некоторый промежуток времени ей хона наступает.Кто нибудь занимался подобной практикой по замене трубочки,на сколько была старая засрана и есть ли смысл этой замены?
    На 1.8 с продольным расположением мотора, маслоподающие трубки закоксовываются очень часто, особенно на АЕВ. Я у себя в ТЦ без замены трубки даже гарантию не даю на турбины. Вернее гарантия есть, но масляное голодание автоматически ее анулирует(причина выхода из строя турбины легко определяется).
    менять ли трубку для профилактики?- не знаю, все зависит от каждого конкретного случая.

NezniDoUzasa
    Гость
    А какие это именно трубки?Откуда идут...а то по ЕТКе смотрю,там вроде две их таких!

Почти Мембер Аватар для Подводник
    Альбомы
  42. Рейтинг
    всю жизнь меняю масло на 10. тыс, лью синтетику,естесно поработать надо машинке после пробега минуту, две.На прошлом пасс б-4 1.9 тди 5 лет ездил, около 120 тыс проехал и продал как новую.Любить надо железного друга и лелеять, тогда педаль в пол - глаза в стекло.

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
    всю жизнь меняю масло на 10. тыс, лью синтетику,естесно поработать надо машинке после пробега минуту, две.На прошлом пасс б-4 1.9 тди 5 лет ездил, около 120 тыс проехал и продал как новую.Любить надо железного друга и лелеять, тогда педаль в пол - глаза в стекло.
    + очень много

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    На 1.8 с продольным расположением мотора, маслоподающие трубки закоксовываются очень часто, особенно на АЕВ. Я у себя в ТЦ без замены трубки даже гарантию не даю на турбины. Вернее гарантия есть, но масляное голодание автоматически ее анулирует(причина выхода из строя турбины легко определяется).
    менять ли трубку для профилактики?- не знаю, все зависит от каждого конкретного случая.
    Подскажите пожалуйста, а каким образом проверить закоксованность трубки? есть ли какие-то симптомы по поведению или по внешнему виду?

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  48. Рейтинг
    нет.
    она представляет собой тонкую металлическую трубку, на стенках которой образовываются отложения, в связи с чем подача смазки к турбине происходит не должным образом, рекомендуют менять раз в 100 т.км.

Ответить в теме
Страница 2 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права