ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Развал-схождение кто где делал?

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Развал-схождение кто где делал?

Вопрос возник после перехода на летнюю резину..

Есть ощущение, что требуется процедура сабжа...

Позвонил в Классику, там назначали цену в 3500 р. и работ на 2.5 часа.

Мне интересно - это нормальная цена? или высокая?

Потому что помятую свою прошлую машину Хендай Акцент, я делал развал в диллерском центре за 700 р. и за 30-40 минут.
    Passat Variant FSI 2.0 4-motion

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение

ээээ..... А балансировка, финиш балансировка и подкачка колес уже испробованы?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  6. Рейтинг

Потому что помятую свою прошлую машину Хендай Акцент, я делал развал в диллерском центре за 700 р. и за 30-40 минут.
    менял сайлентблоки и после чего делался сабж.....так вот по общему времени гдето 1.5 часа....

2.5 часа - сила!
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Почетный Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    ээээ..... А балансировка, финиш балансировка и подкачка колес уже испробованы?
    Резину летнюю перекидывали на родные диски обратно, так что делали балансировку и давление 2.3 ставили.

Меня интересует - если я поду в сервис не VW - мне там сделают развал-схождение? или эти машины чем то отличаются по регулировкам?

По Питеру - сколько стоил вам развал сходжения и где вы его делали?

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  10. Рейтинг

Smile

Поскольку изменения в поведении машины произошли в результате смены резины,
    регулировать сход-развал скорее всего не стоит... По мере износа покрышки прирабатываются каждая к своему месту: резина стирается в первую очередь с наиболее "натруженных" участков. Достаточно на машине с "хоженой" резиной "перевернуть" резину на одном из передних колес (разбортить, поставить внутренней поверхностью наружу), и машину начнет "вести", и продолжаться это будет до тех пор,
    пока "лишняя" резина с этого колеса не изотрется. Колесо приработается, и все нормализуется.
    Вы используете один комплект дисков и перед складированием покрышек на хранение по-видимому их не подписывали. Теперь покрышки стоят "не на своих местах", и машина стала вести себя так, КАК БУДТО нарушен сход-развал. Если Вы поедете на сервис, то Вам его с удовольствием "подрегулируют" (раз стимул в 3500 руб. имеется), и расставшись с означенной суммой Вы скорее всего даже на день-два убедите себя, что "стало лучше". Гомеопаты же лечат от всех хворей дистиллированной водой, многим помогает.
    Я на Вашем месте попробовал бы менять местами колеса (стоявшие у Вас ранее впереди колеса скорее всего сильнее изношены, так делим их на "перед" и "зад". Беговая дорожка при нормальном развале сильнее изнашивается с внутренней части. Если впереди у Вас одно колесо сильнее изношено с внутренней стороны, а второе с наружной, то увод максимальный. Тогда нужно перевернуть ту покрышку, которая сильнее изношена снаружи)..

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Позвонил в Неву.

По мимо того, что там ценник - 2400 (ближе к правде и удобоваримости)

Мне рекомендовали на пробеге в 3000 т. км. не заниматься херней, а попробывать перекинуть передние колеса.

И посмотреть - что будит.
    Вобщем молодцы.

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    ..
    Спасибо, как видите, мне посоветовали тоже самое в салоне Нева.

Немного комментариев - резина, которую сейчас немного ведет - новая, пришла с машиной и после выезда с салона сразу же была заменена на зимнюю.

Если по вашему методу притирать, как я понимаю это называется - "резину будет сжирать" и это не есть гут.

Все равно спасибо.!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Поскольку изменения в поведении машины произошли в результате смены резины,
    регулировать сход-развал скорее всего не стоит... По мере износа покрышки прирабатываются каждая к своему месту: резина стирается в первую очередь с наиболее "натруженных" участков. Достаточно на машине с "хоженой" резиной "перевернуть" резину на одном из передних колес (разбортить, поставить внутренней поверхностью наружу), и машину начнет "вести", и продолжаться это будет до тех пор,
    пока "лишняя" резина с этого колеса не изотрется. Колесо приработается, и все нормализуется.
    Вы используете один комплект дисков и перед складированием покрышек на хранение по-видимому их не подписывали. Теперь покрышки стоят "не на своих местах", и машина стала вести себя так, КАК БУДТО нарушен сход-развал. Если Вы поедете на сервис, то Вам его с удовольствием "подрегулируют" (раз стимул в 3500 руб. имеется), и расставшись с означенной суммой Вы скорее всего даже на день-два убедите себя, что "стало лучше". Гомеопаты же лечат от всех хворей дистиллированной водой, многим помогает.
    Я на Вашем месте попробовал бы менять местами колеса (стоявшие у Вас ранее впереди колеса скорее всего сильнее изношены, так делим их на "перед" и "зад". Беговая дорожка при нормальном развале сильнее изнашивается с внутренней части. Если впереди у Вас одно колесо сильнее изношено с внутренней стороны, а второе с наружной, то увод максимальный. Тогда нужно перевернуть ту покрышку, которая сильнее изношена снаружи)..
    Господин Pridurok???
    Последний раз редактировалось deflep; 20.03.2007 в 17:59.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ... давление 2.3 ставили.
    шото маловато, у меня на лючке цыфры 2.8/3 припоминаюцца.
    кроме того - добро пожаловать в клюб подруливателей, в факе все написано 8-)
    HOOK.UA

Почти Мембер Аватар для Андрей С.
    Альбомы
  20. Рейтинг

На современных гражданских легковых авто уже не помню сколько лет развал не регулируется... Сколько можно сход/развал, сход/развал. Нет никакого развала уже давно!

Если дешево и сердито, то не обязат. к официалам. Любой стенд с нормальной аппаратурой и вменяемым оператором позволит узнать все углы установки колес рублей за 800 в течении ~30 минут. Регулировка схождения колес не у официалов практически не доказуема и на гарантию никак не повлияет. А развал вам только в кузовном цехе (не приведи Господь, конечно!) могут подкорректировать...

...Гомеопаты же лечат от всех хворей дистиллированной водой, многим помогает...
    Плохой пример. Гомеопаты лечат гомеопатией. А шарлатаны - чистой дист. водой. Вероятно, имелась в виду аналогия с недобросовестными работниками офиц. сервисов, как я понимаю?
    Последний раз редактировалось Андрей С.; 20.03.2007 в 18:21.
    Удачи!

Альбомы
  22. Рейтинг
    Достаточно на машине с "хоженой" резиной "перевернуть" резину на одном из передних колес (разбортить, поставить внутренней поверхностью наружу), и машину начнет "вести", и продолжаться это будет до тех пор,
    А вы не учли, что многие покрышки имеет направление движения....и внутреннюю и внешнюю стороны.....как это скажеться на безопасности, если нарушить установленный порядок?
    Авто надо беречь!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    кроме того - добро пожаловать в клюб подруливателей, в факе все написано 8-)
    На седане 2.0ФСИ можно увидеть следующие цифры на лючке:
    перед зад
    2,3 2,3 - при минимальной загрузке

2,5 3,0 - при полной
    Авто надо беречь!

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Господин Pridurok???
    Ух ты... мне тоже показалось что уважаемый господин Придурок сменил-таки ник
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Господин Pridurok???
    + мульярд
    Ржунимагу...
    Блин ну где я был когда принимали в этот институт, где учат так писать...

Variant Comfort 2.0 FSI Tiptronic.
    Тостяки любят сарайчеги! В них пива больше влезает !!!

Почти Мембер Аватар для spike
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    На седане 2.0ФСИ можно увидеть следующие цифры на лючке:
    перед зад
    2,3 2,3 - при минимальной загрузке

2,5 3,0 - при полной
    У меня написано также,тока при таком давлении,это не машина,а табуретка.Ставлю 2.2-2.1 + азотом качаю.Помягче становится

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Ух ты... мне тоже показалось что уважаемый господин Придурок сменил-таки ник
    Уважаемый господин LEVAL!

Когда что-то кажется, умные люди советуют перекреститься (даже истиным атеистам). Вот господину Vogelю показалость что надо делать схождение, да и еще развал. А Вам, что придурок сменил ник.

Докладываю.
    Придурок пока что жив. Умрет ник, умрет и человек.

Что касается ответов по проблеме господина Vogelя, то сразу оговорюсь, что ее нет.
    Вот если бы был сильный увод на абсолютно неспрофилированном шоссе и при разгоне, и при торможении, и при накате - тогда схождение. (развал на В6 не регулируется в истинном смысле слова - только за счет сдвига подрамника!!!!).
    Летняя резина может иметь ассиметричный рисунок, но он не окажет такого воздействия "когда кажется", хотя шины и могли нацепить неправильно.

Давайте попоросим господина Vogelя вербализовать свои претензии по существу в элементарных автотехнических терминах, а потом дружно подскажем.
    Спасибо

Альбомы
  36. Рейтинг
    Уважаемые господа !
    Мне польстило, что меня приняли за новое воплощение господина Pridurok, я давно читаю сообщения на этом сайте и г-дин с сверхскромным ником мне заочно глубоко симпатичен. К тому же и по возрасту (мне 49) мы с ним "похожи", и у меня две машины (включая с 01.06.2006 Пассат В6), и все его сообщения читаю с интересом.
    На Вашем сайте я "возник" только вчера в силу проблем технического характера (почему-то мне с нашего рабочего интернета по последнего времени не удавалось пройти регистрацию, хотя есть что сказать, в частности о том, что пресловутый датчик дождя легко приводится к правильному алгоритму работы ).
    Хочу на днях написать здесь о своих приключениях с Пассом подробнее. несколько моих сообщений по В6 помещены среди отзывов автолюбителей на rbc.ru.
    По сути обсуждаемого сейчас вопроса дополнительные соображения:
    1) если летняя резина в обсуждаемом случае была "малохоженая", и при перебортовке гегемоны на сервисе одно из передних колес собрали без учета правильного направления вращения, то увод (особенно при разгоне на влажной дороге) может иметь место,
    2) возможно, что на момент покупки одно из задних колес имело дефект (силовую неоднородность корда), а после переборотовки та покрышка оказалась впереди.
    Сзади она себя могла не проявлять, а впереди - ведет,
    3) насчет азота в шинах мне (в прошлой жизни доценту физфака МГУ) смешно даже читать... все что можно про развод с азотом с неделю назад писали то ли в
    "Авторевю", то ли в "Клаксоне"... Гораздо полезнее для машины обрызгивать ее Дуралюбом (в переводе на русский: "дураки любят". Лет десять назад отработанное масло по цене духов пользовалось успехом у тех автолюбителей, которые скупали билеты МММ. Кстати, С.Мавроди мне был симпатичен ! Помните, в рекламных роликах МММ все персонажи, покупающие билетики с портретом Мавроди, изображались совершенными дебилами. И Мавроди, и производители "Дуралюба" - честные люди,
    санитары бизнеса),
    4) насчет гомеопатии. В свое время (30 лет назад) было установлено, что действие лекарства (при гомеопатическом лечении) тем сильнее, чем силинее его разбавляют чистой (дистиллированной) водой. Наибольший эффект, как выяснилось, достигается в том случае, если в растворе, назначаемом больному, оказывается уже намного меньше чем одна молекула лекарства (то есть ни одной !). Жулики от гомеопатии тут же предложили теорию: молекулы лекарственного препарата типа оставляют следы-отпечатки на молекулах воды, и вода якобы становится целебной... Это не басни, моя мама (ныне персионерка) в прошлом была профессором в области фармакологии, да и в журналах я все это читал... Шарлатанство ! А в принципе дистиллированная вода более полезна, чем вода с растворенным в ней гуано... хотя и вредна (если ее пить регулрно, то нарушается солевой баланс слизистых оболочек кишечника, последствия - язвы и что похуже.

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Уважаемые господа !
    Мне польстило, что меня приняли за новое воплощение господина Pridurok, я давно читаю сообщения на этом сайте и г-дин с сверхскромным ником мне заочно глубоко симпатичен. К тому же и по возрасту (мне 49) мы с ним "похожи", и у меня две машины (включая с 01.06.2006 Пассат В6), и все его сообщения читаю с интересом.
    На Вашем сайте я "возник" только вчера в силу проблем технического характера (почему-то мне с нашего рабочего интернета по последнего времени не удавалось пройти регистрацию, хотя есть что сказать, в частности о том, что пресловутый датчик дождя легко приводится к правильному алгоритму работы ).
    Хочу на днях написать здесь о своих приключениях с Пассом подробнее. несколько моих сообщений по В6 помещены среди отзывов автолюбителей на rbc.ru.
    По сути обсуждаемого сейчас вопроса дополнительные соображения:
    1) если летняя резина в обсуждаемом случае была "малохоженая", и при перебортовке гегемоны на сервисе одно из передних колес собрали без учета правильного направления вращения, то увод (особенно при разгоне на влажной дороге) может иметь место,
    2) возможно, что на момент покупки одно из задних колес имело дефект (силовую неоднородность корда), а после переборотовки та покрышка оказалась впереди.
    3) насчет азота в шинах мне (в прошлой жизни доценту физфака МГУ) смешно даже читать... все что можно про развод с азотом с неделю назад писали то ли в
    "Авторевю", то ли в "Клаксоне"... Гораздо полезнее для машины обрызгивать ее Дуралюбом (в переводе на русский: "дураки любят". Лет десять назад отработанное масло по цене духов пользовалось успехом у тех автолюбителей, которые скупали билеты МММ. Кстати, С.Мавроди мне был симпатичен ! Помните, в рекламных роликах МММ все персонажи, покупающие билетики с портретом Мавроди, изображались совершенными дебилами. И Мавроди, и производители "Дуралюба" - честные люди,
    санитары бизнеса),
    4) насчет гомеопатии. В свое время (30 лет назад) было установлено, что действие лекарства (при гомеопатическом лечении) тем сильнее, чем силинее его разбавляют чистой (дистиллированной) водой. Наибольший эффект, как выяснилось, достигается в том случае, если в растворе, назначаемом больному, оказывается уже намного меньше чем одна молекула лекарства (то есть ни одной !). Жулики от гомеопатии тут же предложили теорию: молекулы лекарственного препарата типа оставляют следы-отпечатки на молекулах воды, и вода якобы становится целебной... Это не басни, моя мама (ныне персионерка) в прошлом была профессором в области фармакологии, да и в журналах я все это читал... Шарлатанство ! А в принципе дистиллированная вода более полезна, чем вода с растворенным в ней гуано... хотя и вредна (если ее пить регулрно, то нарушается солевой баланс слизистых оболочек кишечника, последствия - язвы и что похуже.
    Вах, прочитал прям на одном дыхании
    Афтар пешы ысчо
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Уважаемые господа !
    .
    Уважаемый господин А.Петров!

Не надо делать из придурка культа. Придурок-он и есть придурок, как не крути.То что придурок, что-то знает, не означает, что другие участники форума не знают этого. Просто им не досуг.
    Касательно Ваших опасений:
    1. Если летняя резина в обсуждаемом случае была "малохоженая", и при перебортовке гегемоны на сервисе одно из передних колес собрали без учета правильного направления вращения, то увод (особенно при разгоне на влажной дороге) может иметь место,
    2. Возможно, что на момент покупки одно из задних колес имело дефект (силовую неоднородность корда), а после переборотовки та покрышка оказалась впереди.
    абсолютно согласен.

Про «азотную накачку» даже и говорить не хочется. Скудоумие - рулит

Другое дело, что пометить мелом снятые летние шины и зимние шины (ПЛ, ПП, ЗЛ, ЗП) после демонтажа маленькая, но почетная обязанность владельца, равно как и осмотреть их визуально в сборе перед демонтажем – грыжки, коробление брекера, неравномерный износ очень легко выявляются. Тоже и после демонтажа – шина в свободном состоянии так же показывает дефекты.

Про Мавроди и других фискальных порученцев говорить не буду. Это мы на земле комунизм создаем - значит мы на партийной работе!

Что касается медицины (во всех ее предметных областях) - чудеса обмана больного люда сродни обману владельцев железных коней. Однако, нам (потомкам медиков) все-таки лучше говорить предметно, не отвлекая аудиторию форума от механических, технических и электрических (электронных) автомобильных проблем.

Спасибо

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

Не надо делать из придурка культа. Придурок-он и есть придурок, как не крути.То что придурок, что-то знает, не означает, что другие участники форума не знают этого. Просто им не досуг.
    Касательно Ваших опасений:
    1. Если летняя резина в обсуждаемом случае была "малохоженая", и при перебортовке гегемоны на сервисе одно из передних колес собрали без учета правильного направления вращения, то увод (особенно при разгоне на влажной дороге) может иметь место,
    2. Возможно, что на момент покупки одно из задних колес имело дефект (силовую неоднородность корда), а после переборотовки та покрышка оказалась впереди.
    абсолютно согласен.

Про «азотную накачку» даже и говорить не хочется. Скудоумие - рулит

Другое дело, что пометить мелом снятые летние шины и зимние шины (ПЛ, ПП, ЗЛ, ЗП) после демонтажа маленькая, но почетная обязанность владельца, равно как и осмотреть их визуально в сборе перед демонтажем – грыжки, коробление брекера, неравномерный износ очень легко выявляются. Тоже и после демонтажа – шина в свободном состоянии так же показывает дефекты.

Про Мавроди и других фискальных порученцев говорить не буду. Это мы на земле комунизм создаем - значит мы на партийной работе!

Что касается медицины (во всех ее предметных областях) - чудеса обмана больного люда сродни обману владельцев железных коней. Однако, нам (потомкам медиков) все-таки лучше говорить предметно, не отвлекая аудиторию форума от механических, технических и электрических (электронных) автомобильных проблем.

Спасибо
    1 - 1

Альбомы
  44. Рейтинг
    Уважаемый господин Pridurok !
    Интересно, кто-нибудь уже поверил, что (как говорил Егор Кузьмич Лигачев) "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - вовсе не муж и жена, а четыре совершенно разных человека" ???
    Что касается медицины, аналогии в принципах и методах поддержания здоровья в человеческом организме и в автомобиле очевидны (правильно питаться, вести активный образ жизни, но не перенапрягаться, менять нагрузки, соблюдать чистоплотность, воздерживаться от употребления отравы и т.д.). А жулики, подвизающиеся сегодня на ниве излечения от болезней с помощью какого-нибудь мумие (мышиного г., якобы собранного в пещеоах с особой экологией) завтра начнут нам предлагать очередной мумолюб для восстановления геометрии деталей в изношенном двигателе... Мне тема медицины интересна: когда-то я выбрал стезю физической науки, в результате (поскольку нищей стране физика не нужна) уже 13 лет занимаюсь торговлей электроникой... А выбрал бы при окончании школы професссию хирурга, жизнь могла сложиться и интереснее... А теперь приходится дожидаться следующей инкарнации...
    По сути вопроса: конечно, при смене резины все колеса нужно обязательно метить и ставить потом на свои места. Я храню колеса в сборе с дисками, у меня на всех дисках нанесены метки толстым черным маркером. Как ни странно, надписи маркером не смываются с дисков годами. А неоднородность одного из колес у Vogel-а конечно могла возникнуть за время хранения (например, если колеса хранились стопкой в горизонтальном положении и пострадало находившееся внизу под нагрузкой колесо.... или если одно из колес постояло в лужице масла на полу гаража).

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...началось. Вы эта...уважаемые господа...покороче чуток пишите...ниосиливаю стока букв....
    I only drink to make YOU more interesting!

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    [QUOTE=А.Петров;129169]Уважаемый господин Pridurok !
    Интересно, кто-нибудь уже поверил, что (как говорил Егор Кузьмич Лигачев) "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - вовсе не муж и жена, а четыре совершенно разных человека" ??? QUOTE]

Вот Вы спрашиваете: «Интересно, кто-нибудь уже поверил, что (как говорил Егор Кузьмич Лигачев) "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - вовсе не муж и жена, а четыре совершенно разных человека».
    А я Вам отвечаю: поверили, и поверили многие, многие….. А почему? Да, потому, что это не потребовало ни физических усилий, ни напряжения умственных способностей (если они были). А еще многие поверят, если их спросят.

Как бы нам не была интересна тема медицины, предлагаю отойти от медицинских сопоставлений.
    По поводу проблем господина Vogelя, предлагаю дождаться пояснений от автора.
    Сдается, что мы тешим себя, тем, чего пока не знаем.
    Спасибо.

Альбомы
  50. Рейтинг
    2 - 2

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)