ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT



Ответить в теме
Страница 6 из 33
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 825

Тема: Кодирование, диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом для Passat'a B8 (3G2) MQB

  1. #126
    Новичок Аватар для Vaditel
    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Стервополь
    Сообщений
    79
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    А что с гарантией будет?
    1,4 Комфортлайн.

  3. #127
    Бывалый Аватар для Ромарио12
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,629
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vaditel Посмотреть сообщение
    А что с гарантией будет?
    а что с ней будет то? это не стороннее вмешательство и заметить может только прошаренный диагност, коих почти нет у дилера. да и купив шнурок (стоит копейки) нет проблем самому катать туда-сюда разный скрытый опцион.
    https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...1917158&win=40
    Я ТРАКТОРИСТ!
    Спасибо!
    ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост

  5. #128
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва/МО
    Сообщений
    76
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ромарио12 Посмотреть сообщение
    а что с ней будет то? это не стороннее вмешательство и заметить может только прошаренный диагност, коих почти нет у дилера. да и купив шнурок (стоит копейки) нет проблем самому катать туда-сюда разный скрытый опцион.
    https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...1917158&win=40
    "Катать" туда-сюда и незачем, это же штатные опции блоков управления машины. Был на ТО на майских, никаких вопросов никто мне не задал.
    Почти 2 месяца катаюсь с перенастроенной педалькой-по сравнению с тем что было день и ночь, чего всем и желаю.

  7. #129
    Бывалый Аватар для Ромарио12
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,629
    Альбомы
  8. Рейтинг
    да там кроме педальки много чего скрытого.
    Я ТРАКТОРИСТ!

  9. #130
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва/МО
    Сообщений
    76
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ромарио12 Посмотреть сообщение
    да там кроме педальки много чего скрытого.
    Согласен, перечень обширный. Купить шнур легко, разобраться с "азами" намного сложнее, потому и попросил Дмитрия dimpа о помощи в этом вопросе.

  11. #131
    Бывалый Аватар для Ромарио12
    Регистрация
    28.02.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,629
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ip mqb Посмотреть сообщение
    Купить шнур легко, разобраться с "азами" намного сложнее,
    глаза боятся -руки делают))
    в случае каких либо неисправностей я всегда прибегаю к ютубу. очень помогает разобраться и наглядно увидеть устройство и решение проблем. сам не лажу, только в исключительных случаях когда хочется поковыряться в машине и есть на это время. это помогает сбрасывать лапшу навешиваемую сервисменами.
    так же и с васей, набрал только что в поиске ютуба и там полно обучалок пользования.
    у меня шнурка нет, да мне он и не нужен. я настроил что хотел сразу после покупки машины и забыл. а вот товарищ мой имеет, так что если понадобится я к нему))
    Я ТРАКТОРИСТ!

  13. #132
    Почти Мембер
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    133
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Добрый день! А есть возможность запрограммировать мозгитак, чтобы при закрытии машины (родным ключем) автоматом закрывались открытые окна?
    Passat B8 Highline, 1.8, CJSA, 7DSG

  15. #133
    Новичок Аватар для Vaditel
    Регистрация
    31.05.2016
    Адрес
    Стервополь
    Сообщений
    79
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Шкорпиончик Посмотреть сообщение
    Добрый день! А есть возможность запрограммировать мозгитак, чтобы при закрытии машины (родным ключем) автоматом закрывались открытые окна?
    Да закрываются они , не надо ничего программировать.
    1,4 Комфортлайн.

  17. #134
    Почти Мембер
    Регистрация
    10.03.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    133
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Да закрываются они
    если удерживать нажатой кнопку блокировки. А если у меня открыто пассажирское окно, я вышел и забыл его закрыть? Просто клацнул на блокировку машины и ушел
    Passat B8 Highline, 1.8, CJSA, 7DSG

  19. #135
    Гость
    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    4
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста как активировать профили работы усилителя руля. В описании настроек для Октавии А7 которая тоже на MQB указано:
    Блок 44 → логин-пароль 19249 → кодиров. длин.кодиров. → Байт 0 → включить Бит 7 (было 01, стало 81)
    Затем: Блок 44 → адаптация → Characteristic curve of steering assistance → выбираем нужное значение→ сохранить
    и Driving Profile switchover (Переключение профиля вождения) → выбираем нужное значение → сохранить
    У меня на Пассате в нулевом байте нет седьмого бита. В адаптации есть настройки Characteristic curve of steering assistance и Driving Profile switchover, но непонятно будут ли он работать.
    Изображения

  21. #136
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,881
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andrey23 Посмотреть сообщение
    битов, начиная с нулевого
    У меня на Пассате в нулевом байте нет седьмого бита.
    Любой Байт состоит из 8 Бит, начиная с нулевого и до 7-го. Форма записи-хххххххх. Отсчёт в двоичном коде идёт справа-налево.
    При значении "0" Бит отключен (неактивен), при "1" соответственно включен. В твоём скрине активен 0 Бит-значение "1", 7 Бит (крайний 0 слева), неактивен в данном случае.
    Пропись неактивного Бита делается следующим образом: в нужном Бите 0 меняешь на 1-"ввод", закрываешь окно длинного кодирования, в окне "кодирование" жмешь кнопку "выполнить".
    Цитата Сообщение от Andrey23 Посмотреть сообщение
    В адаптации есть настройки Characteristic curve of steering assistance и Driving Profile switchover, но непонятно будут ли он работать.
    Это и есть настройки.
    Последний раз редактировалось dimp; 13.06.2016 в 07:37.
    Спасибо!
    Andrey23 Поблагодарил(и) за этот пост

  23. #137
    Гость
    Регистрация
    30.04.2016
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    4
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Спасибо.
    Я нашел скриншот длинного кодирования блока 44 для октавии:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое

    На 7 бите там Driving Profile Selection active. В Пассате эта опция кажется на последнем байте находится и я её ещё не активировал.
    Спасибо!
    dimp Поблагодарил(и) за этот пост

  25. #138
    Новичок
    Регистрация
    15.05.2016
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    42
    Альбомы
  26. Рейтинг

    Discover Pro 2

    Здравствуйте. Подскажите пож. как настроить отображение мощности kW и т.д. на экране, не могу разобраться .У меня отображается только показатели BlueMotion. Пример того что надо
    Последний раз редактировалось NVB; 13.06.2016 в 15:40. Причина: video
    B8 1.8 Highline.

  27. #139
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    256
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Кодируется это в блоке 5F
    [VO]_Car_Function_Adaptations_Gen2 [$0B3C ]:
    [LO]_menu_display_SportHMI: [VN]_activated
    [LO]_menu_display_SportHMI_over_threshold_high: [VN]_activated
    А возможно ли это сделать Васей 15.7 на Дискавери. У этого Васи лабелек на 5f нет. Вообще туда не лазил из-за этого. Хочется без последствий.
    B8 Highline

  29. #140
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,881
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    А возможно ли это сделать Васей 15.7 на Дискавери. У этого Васи лабелек на 5f нет. Вообще туда не лазил из-за этого. Хочется без последствий.
    Alexkuz72 эта версия не поддерживала MIB2:
    "Please use the latest VCDS version, which at 17/12/15 is 15.7.3 Earlier versions do not provide full support for the MQB platform, especially for MY15.5 and MY16 vehicles. 15.7.3 provides support for 5F MIB2 units in MY16 onwards cars"".
    Лейблами могу и от 16.6.0 поделится, только толку от этого?
    Спасибо!
    Alexkuz72 Поблагодарил(и) за этот пост

  31. #141
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    256
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    Alexkuz72 эта версия не поддерживала MIB2:

    Лейблами могу и от 16.6.0 поделится, только толку от этого?
    Надо мне заказать 16.6 у партнёров. Или уж до ОДИСА дорости?
    B8 Highline

  33. #142
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,881
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    Или уж до ОДИСА дорости?
    В твоём случае думаю что ОДИС и VCP с VIMом MIB2 http://vag-ecu.ru/ для полноты) комплекта
    Последний раз редактировалось dimp; 28.06.2016 в 08:20.

  35. #143
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    256
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Смотря что преследуется. Для большинства достаточно Васи, но желательно иметь обновляемый. ODIS уже инструмент из другой лиги
    Это мне понятно Васи у меня разные были года с 2009 где-то, правда я с ОДИСом даже теоретически не очень знаком, н-р: не знаю обновляемые ли они у тех, у кого есть обновляемые Васи. Если Васи привязываются к ID компа (типа "лицензия"), то есть ли такое у ОДИСа?

    Можно ли им всё-таки без бубнов подправить на Дискавери новичку видео в движении? Может есть ссылочки типа с картинками и т.п.


    Заодно спросить хочу про кодировку обогрева руля от температуры то ли салона, то ли ещё чего. Нет познаний в этом плане?
    B8 Highline

  37. #144
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    256
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Обновляемый Вася у car2diag, одис по разномуя, плачу за лицуху и она привязана к компу, есть и в инете, но версии не всегда актуальны.
    Видео в движении новичку не сделать, к сожалению. Требует особых инструментов и знаний
    По рулю не скажу, не было опыта

    Что мне тогда даст ОДИС относительно Васи? Хотя бы пару немудреных примеров.
    Например на PQ35 без ОДИСА я не мог включить вторую противотуманку заднюю на Тигуане. И больше он мне особо и не был нужен. В РНСках видео делалось вообще без Васи.
    Спб заранее!
    B8 Highline

  39. #145
    Гость
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Подскажите пожалуйста,подойдёт ли шнурок ваг ком от Васи диагноста к ODIS Engineering ? Можно ли впринципе этим шнурком с помощью какой либо программы перепрошивать имеющиеся блоки на Пассате В6 ? Спасибо!

  41. #146
    Аватар для NVB
    Регистрация
    10.10.2010
    Адрес
    passat-club
    Сообщений
    6,167
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Александр 918, зачем дубли плодить?!

  43. #147
    Гость
    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Ничего на форуме связанного с моим вопросом я не нашёл,кроме как + и - васи с одисом,настройки, кодировки. аподходит ли этот шнурок от васи к одису не известно ? !

  45. #148
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,881
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Александр 918 Посмотреть сообщение
    Ничего на форуме связанного с моим вопросом я не нашёл,кроме как + и - васи с одисом,настройки, кодировки. аподходит ли этот шнурок от васи к одису не известно ? !

    Отвечу коротко-не подходит, к ОДИСу нужен VAS 5054a и желательно в актуальной версии (OKI....).
    И да, не плоди дубли, от того быстрее возможного не помогут!


    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    в движении

    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    VCP

  47. #149
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    256
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Нарыл когда-то на форумах
    о Косвенном контроле  датчика давления в шинах второго поколения с описанием конкретного спущенного колеса

    Блок № 3 - Электроника тормозной системы
    1. Длинное кодирование -> Функция 07 
    2. Байт 27 
    3. Бит 4  - Включить  (подсказок нет).


    Всё это было уже в стоке и вчера решил опробовать.

    Результаты - не показывает конкретное колесо, да и то когда давление с 2,3 кгс/см2 упало до 1 кгс/см2 (сбрасывал по 0,5 кгс/см2 и ездил не менее 3 км).
    Когда сбросил до 1 кгс/см2 сработало метров через 200.

    Для себя определился, что система работает, когда разница в давлении колес не менее 1 атмосферы
    3_блок_27 байт_TPMS_меню_Passat2.jpg
    P.S. Ещё срабатывание системы прописывается в лог с ошибками
    Последний раз редактировалось Alexkuz72; 19.06.2016 в 11:29.
    B8 Highline
    Спасибо!
    ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост

  49. #150
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,881
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    Нарыл когда-то на форумах
    о Косвенном контроле  датчика давления в шинах второго поколения с описанием конкретного спущенного колеса

    Блок № 3 - Электроника тормозной системы
    1. Длинное кодирование -> Функция 07 
    2. Байт 27 
    3. Бит 4  - Включить  (подсказок нет).


    Всё это было уже в стоке и вчера решил опробовать.

    Результаты - не показывает конкретное колесо, да и то когда давление с 2,3 кгс/см2 упало до 1 кгс/см2 (сбрасывал по 0,5 кгс/см2 и ездил не менее 3 км).
    Когда сбросил до 1 кгс/см2 сработало метров через 200.

    Для себя определился, что система работает, когда разница в давлении колес не менее 1 атмосферы
    Вложение 84791
    Эта система всегда работала чуднО, по настроению. То показывала сообщение о проверке шин через 500 м, то при установленной запаске через 100 км.
    То ли на штемае, то ли на автопрогсе давно было написано 27 Байт-4,5,6 Биты, в 28-7-ой бит должен быть в активном состоянии. У меня они активны изначально, колёс не пробивал, потому надо как-то спустить шину и проверить про 1 атм. В любом случае наш RDK не замена датчикам в каждом колесе с выводом конкретного значения давления на ГУ
    Спасибо!
    ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 6 из 33
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

  1. Leon20-x3

Похожие темы

  1. Ответов: 2196
    Последнее сообщение: Вчера, 13:58
  2. Кодирование бортовой сети Passat B7
    от waskadagama в разделе Passat B7
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 26.05.2019, 15:42
  3. Delphi DS150E RUS-диагностика и кодирование.
    от yurdjan в разделе Покупка и обслуживание VW
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2014, 23:12
  4. Москва. Продам Ноутбук с Васей-диагностом и шнурком!
    от Mikael в разделе Запчасти и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 00:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org