ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 



AUTO-RT



Ответить в теме
Страница 8 из 34
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 846

Тема: Кодирование, диагностика Васей-диагностом VAG-COMом, ODISом для Passat'a B8 (3G2) MQB

  1. #176
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    Нет, а что бы это мне дало?
    По науке) сначала адаптируешь датчик, выставляя в условный ноль, т.е. также как например с дросселем, потом крутишь отверткой. На стенде делается именно так и в том же разделе о регулировке фар в Elsa, которую ты выше ->отскринил<- по "регулировке фар: "проверке светодиодных фар, при необходимости - регулировке" об этом написано: "Проведение базовой установки корректора фар -> N01-11231 ->ODIS Service – Подключить тестер → Включить зажигание -> Произвести идентификацию автомобиля ->...-> Выбрать „Блоки управления“-> Выбрать „Коррекция угла наклона фар“ -> Выбрать „Ведомые функции“ -> Выбрать „Базовая установка“ -> Следовать указаниям „ведомых функций".

    Последний раз редактировалось dimp; 27.07.2016 в 15:10.
    Спасибо!
    ip mqb Поблагодарил(и) за этот пост

  3. #177
    Новичок
    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    spb
    Сообщений
    44
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ilja_24 , вы как то адаптировали буфер с машиной ? в одисе например

  5. #178
    Новичок
    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    spb
    Сообщений
    44
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sphoenix Посмотреть сообщение
    Ничего адаптировать не надо. Надо просто инструкцию смотреть, и выбрать 1 из 2 (в нашем случае) вариантов подключения и распиновки. Там есть картинки портов, достаточно сравнить с тем, что у вас идёт по проводке и станет понятно. Насколько помню, для MQB подключение куда проще, чем для B7 Пассатов, Джетт, Поло. Пкм, до 2015/2016 модельного года.
    Ну, и программатором выставить нужное значение работы.
    Ну тогда грусть и печаль. Потому как устройство - не играет в B8. Причину понять не могу .

    инструкция может кому то пригодится. я так понимаю что если бы не верно распиновку сделали , то тогда бы не работало устройство.
    https://www.dropbox.com/s/g7yhiox1x2...1419A.pdf?dl=0

    меня смущает запись на драйв2 у magician-36 P.S.:Так же была произведена настройка Васей для лучшего звучания. Блок 56 — кодирование — длинное кодирование — байт 1 — акустическая система не установлена (простые динамики); байт 2 — акустическая система (активные динамики); байт 4 — контроль динамиков отключен (акустическая система); байт 5 — эквалайзер Шкода Суперб (3Т).

  7. #179
    Мембер Аватар для sphoenix
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Мытищи
    Сообщений
    369
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Это шаманство, взято с сети для типа улучшайзинга звучания штатного звука. Реальные отзывы таковы: никакого изменения в профессиональном (читай: реальной жизни) это не привносит. Всё остальное - самовнушение
    Когда очень чего-то хочется, оное всегда услышится
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified

  9. #180
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Martin77 Посмотреть сообщение
    Ну тогда грусть и печаль. Потому как устройство - не играет в B8. Причину понять не могу .

    инструкция может кому то пригодится. я так понимаю что если бы не верно распиновку сделали , то тогда бы не работало устройство.
    https://www.dropbox.com/s/g7yhiox1x2...1419A.pdf?dl=0

    меня смущает запись на драйв2 у magician-36 P.S.:Так же была произведена настройка Васей для лучшего звучания. Блок 56 — кодирование — длинное кодирование — байт 1 — акустическая система не установлена (простые динамики ); байт 2 — акустическая система (активные динамики); байт 4 — контроль динамиков отключен (акустическая система); байт 5 — эквалайзер Шкода Суперб (3Т).

    Эта настройка к MQB отношения не имеет. На стоке переключаешь схему в 11 байте-> активируешь грин-меню -> настраиваешь звук через Адаптацию 5F.




    Цитата Сообщение от sphoenix Посмотреть сообщение
    Это шаманство, взято с сети для типа улучшайзинга звучания штатного звука. Реальные отзывы таковы: никакого изменения в профессиональном (читай: реальной жизни) это не привносит. Всё остальное - самовнушение
    Когда очень чего-то хочется, оное всегда услышится
    Эта настройка:
    Цитата Сообщение от Martin77 Посмотреть сообщение
    Блок 56 — кодирование — длинное кодирование — байт 1 — акустическая система не установлена (простые динамики ); байт 2 — акустическая система (активные динамики); байт 4 — контроль динамиков отключен (акустическая система); байт 5 — эквалайзер Шкода Суперб (3Т).
    имела смысл на Октавии А5 (PQ35), но на Супе-2 была бессмысленной, как и на В7, ибо максимальная звуковая схема была активирована изначально.
    В любом случае в "эконом-варианте" звук улучшится, но c DynAudio (Helix)ом он будет естественно другим. Весь вопрос исключительно в цене вопроса

  11. #181
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    259
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Комрады, привет!

    Хочу с 44 блоком поиграться, руки не доходили. А на прошлых машинах у меня не было возможности, рейка не позволяла.


    Прошу Вас вспомнить свои первые впечатления после активации TSC.
    Там 2 варианта включения, перевод только запутал, кто каким вариантом доволен?

    Кто-то пишет, что режет двиг на старте.
    Кто-то пишет, что ничего не почуял.
    Кто-то пишет, что в колее лучше ведёт себя авто.

    Ну и заодно спрошу кому как больше нравится в профиле «Characteristic curve of steering assistance» - …, Comfort, Automatic, Dynamic, Default.
    В описаниях в нете - При значении Dynamic руль всегда остается тяжелым , Comfort - при медленной езде руль легкий, по мере ускорения руль утяжеляется.
    Предполагаю, что руль утяжелять должен в Automatic.
    Про Dynamic пишут о появившейся прозрачности руля, на самом деле так?
    B8 Highline

  13. #182
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  14. Рейтинг
    рошу Вас вспомнить свои первые впечатления после активации TSC.
    Там 2 варианта включения, перевод только запутал, кто каким вариантом доволен?
    04-Torgue Steer Compensation (TSC) with learned Value active

    Кто-то пишет, что режет двиг на старте.
    Кто-то пишет, что ничего не почуял.
    Кто-то пишет, что в колее лучше ведёт себя авто.
    Тягу в 3 Блоке можно отрегулировать (starting vibration reduction...), а для колейности именно эта настройка with learned Value active на мой взгляд оптимальна-машина ведёт себя предсказуемо, нет эффекта "рыскания в колее".

    Ну и заодно спрошу кому как больше нравится в профиле «Characteristic curve of steering assistance» - …, Comfort, Automatic, Dynamic, Default.
    В описаниях в нете - При значении Dynamic руль всегда остается тяжелым , Comfort - при медленной езде руль легкий, по мере ускорения руль утяжеляется.
    Предполагаю, что руль утяжелять должен в Automatic.
    Про Dynamic пишут о появившейся прозрачности руля, на самом деле так?
    Езжу в Dynamic, на мой взляд оптимальная настройка, в чём-то на ГУР похожа.
    Спасибо!
    mihan, Alexkuz72 Поблагодарил(и) за этот пост

  15. #183
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    259
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mm0nst3r Посмотреть сообщение
    ...
    Если кому интересно что поставил - то:
    ...
    TSC (Ассистент контроля полосы)
    Блок 44 -> Закрытая область-16 (19249) ->Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 2-3
    Выбрать- (04-Torgue Steep Compensation (TSC) with learned Value active)

    Выбор активного профиля вождения
    Блок 44 -> Закрытая область-16 (19249) ->Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 7
    (вкл) Driving Profile Selection active
    Адаптация-10 ->
    Characteristic curve of steering assistance
    Выбрать – “ Dynamic “, по умолчанию – “ Driving profile selection button “
    Driving Profile switchover
    Выбрать –“ Direct “, по умолчанию – “ incremental “
    Вчера пробовал.
    TSC + Выбор активного профиля вождения (через 0 байт по шкодовскому букварю) не идёт в принципе (может разница в региональных поставках, либо в модельных годах, либо ...).
    характеристика рулевого ассистента и профиль вождения - 6 байт
    TSC - 2 байт
    далее адаптация как обычно.

    Dimp, что под собой подразумевает офроуд меню? У себя пробовал - ничего нового не получил (компас и высота на приборке есть в стоке). Почему-то хотел увидеть углы наклона.
    B8 Highline

  17. #184
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    Вчера пробовал.
    TSC + Выбор активного профиля вождения (через 0 байт по шкодовскому букварю) не идёт в принципе (может разница в региональных поставках, либо в модельных годах, либо ...).
    характеристика рулевого ассистента и профиль вождения - 6 байт
    TSC - 2 байт
    далее адаптация как обычно.
    Да, всё именно так.
    Цитата Сообщение от Alexkuz72 Посмотреть сообщение
    Dimp, что под собой подразумевает офроуд меню? У себя пробовал - ничего нового не получил (компас и высота на приборке есть в стоке). Почему-то хотел увидеть углы наклона.
    Перезагрузи ГУ! Получишь на мой взгляд просто бесполезную Alltrackовскую "игрушку"
    5F-20103-Адаптация-
    (81)-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass: ACTIVATE
    (83)-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass_over_threshold_high: ACTIVATE
    (41)-Car_Function_List_BAP_Gen2-compass_0x15: ACTIVATE


  19. #185
    Мембер Аватар для Alexkuz72
    Регистрация
    20.10.2015
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    259
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    5F-20103-Адаптация-
    (81)-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass: ACTIVATE
    (83)-Car_Function_Adaptations_Gen2-menu_display_compass_over_threshold_high: ACTIVATE
    (41)-Car_Function_List_BAP_Gen2-compass_0x15: ACTIVATE

    Пробовал, перезагружал, что-то с первого раза не получилось пока

    Сообщение добавлено в 14:40, предыдущее сообщение было в 11:11

    перезагружал
    Ага-га!!! Перезагружал некорректно. Появилось БЕЗДОРОЖЬЕ. Берегитесь овраги и топи.
    B8 Highline

  21. #186
    Мембер Аватар для Mr. White
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    West Siberia
    Сообщений
    393
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Напишите пожалуйста, а с помощью диагностического шнурка можно посмотреть сколько чип-ключей прописано в машине?
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

  23. #187
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Напишите пожалуйста, а с помощью диагностического шнурка можно посмотреть сколько чип-ключей прописано в машине?
    В "измеряемых величинах" приборки нужно смотреть или, как вариант, в том же разделе гейта и ВСМа

  25. #188
    Почти Мембер
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    ukr
    Сообщений
    126
    Альбомы
  26. Рейтинг
    В теме про радар увидел
    Traffic Assist
    А никто не подскажет, как его активировать?

  27. #189
    Новичок Аватар для Ilja_24
    Регистрация
    03.01.2016
    Адрес
    германия
    Сообщений
    58
    Альбомы
  28. Рейтинг
    На 150 TDI не работает. Кодировка принято, но никаких различий в поведении авто замечено не было



    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    В этом, в том и числе и минус Одиса, в отличии от Ваг-кома, где все прописано в debugе.., потому так:



    Так как во всю обсуждается в соседней теме задержка реакции на нажатие педали газа http://www.passat-club.ru/forum/threads/65622, вот скрин нужного длинного кодирования для 1 Блока.




  29. #190
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Парни, все кто пользуется Ваг-комом (Васей) и кому нужен файл с английскими адаптациями под новую версию 16.9.0-берём его здесь https://yadi.sk/d/nUmpkDBNvY8Xf и просто меняем его на такой же файл TTTEXT.ROD находящийся в папке C:\ВАСЯ диагност\UDS_EV\

  31. #191
    Мембер Аватар для oldfish
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    325
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Никто не знает, как заставить Passat показывать текущую дату - хоть на Discover хоть на приборке? Ну очень надо.

    Сообщение добавлено в 15:44, предыдущее сообщение было в 12:19

    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    У тебя камера в зеркале есть?-Если да, то на штемае прописана активация, она аналогична на всех MQB. У нас в качестве опции доступно только DLA, нужна машина-донор, чтобы проверить активацию
    Ткните меня линком на активацию пиз. Чо то для Пассата я там ее не нашел.
    VW Passat B8 3G 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 HIGHLINE Limousine



  33. #192
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oldfish Посмотреть сообщение
    Никто не знает, как заставить Passat показывать текущую дату - хоть на Discover хоть на приборке? Ну очень надо
    В адаптациях приборки поищи. Если не изменяет память что-типа этого:
    [VN]_Dash_panel_insert_user_set_units [$228A ]:
    [LN]_time:
    [LN]_date:... У меня показывает при запуске/остановке и время, и дату.
    Цитата Сообщение от oldfish Посмотреть сообщение
    Никто не знает, как заставить Passat показывать текущую дату - хоть на Discover хоть на приборке? Ну очень надо
    Ткните меня линком на активацию пиз. Чо то для Пассата я там ее не нашел.
    Почитай внимательно -> первые посты <-

  35. #193
    Мембер Аватар для oldfish
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    325
    Альбомы
  36. Рейтинг
    В общем, для Lane Assist надо программировать блоки 17, 44, 5F и A5. Все, кроме А5 получилось, пусть, не сразу, но нормально, но:

    - STG A5 (Front-/Vorfeldkamera) auswählen
    - STG Lange Codierung -> Funktion 07
    - Bye 0
    - Bit 0 Spurhalteassistent HCA verbaut aktivieren

    не получается ни как, причем вообще то пишут, что надо Byte 16 -> Bit 3 и 7, но у меня Вася пишет, что 7 и 8-й В любом случае, если я даже руками изменяю биты, Вася не хочет программировать, пишет, что 0.0 и не хочет писать, хотя немцы нормально программируют этот блок VCDS
    Кто сталкивался с этим?

    лог
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое



    зато на 44 блоке полезли ошибки:

    -------------------------------------------------------------------------------
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
    Последний раз редактировалось oldfish; 29.09.2016 в 12:26.
    VW Passat B8 3G 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 HIGHLINE Limousine



  37. #194
    Почти Мембер
    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    ukr
    Сообщений
    126
    Альбомы
  38. Рейтинг
    по A5:
    Компонент: MQB_B_MFK H08 0061
    Кодировка: 000408010000040100222344C040A100100004200000
    у меня:
    Версия ПО 0023
    Версия АО H04
    Номер детали VW/Audi 3Q0980654C
    Кодирование 010608010000010100262347C050410098000E300040 (отличается от твоего)
    вот адаптация:
    Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое


    Сейчас поищу кодировку 44
    У меня какраз с ним были проблемы - не хотел кодироваться так, как описано было

  39. #195
    Мембер Аватар для oldfish
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    325
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от andrewpg Посмотреть сообщение
    по A5:
    у меня:
    Версия ПО 0023
    Версия АО H04
    Номер детали VW/Audi 3Q0980654C
    Кодирование 010608010000010100262347C050410098000E300040 (отличается от твоего)

    Сейчас поищу кодировку 44
    У меня какраз с ним были проблемы - не хотел кодироваться так, как описано было
    Он у меня вообще никак кодировать A5 (камеру) не хочет - даже если я ему его же оригинальный код подсовываю. Пишет ошибка 0.0 и все. Ты Васей кодил или ОДИСом?
    А адаптация на А5 прошла как раз без проблем.

    P.S. Я смотрю Light Assist у тебя тоже активирован (байт 2)?
    VW Passat B8 3G 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 HIGHLINE Limousine



  41. #196
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oldfish Посмотреть сообщение
    Он у меня вообще никак кодировать A5 (камеру) не хочет - даже если я ему его же оригинальный код подсовываю. Пишет ошибка 0.0 и все. Ты Васей кодил или ОДИСом?
    А адаптация на А5 прошла как раз без проблем.
    Писал andrewpg выше в теме (ссылку я тебе вчера давал), нужен либо ODIS Service, либо ODIS Engineering.
    Его лог, как видишь, именно из него
    Последний раз редактировалось dimp; 03.10.2016 в 16:18.

  43. #197
    Мембер Аватар для oldfish
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    325
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
    Писали выше в теме (ссылку я тебе вчера давал), Васей этого не сделать, нужен либо ODIS Service, либо ODIS Engineering.
    Лог andrewpg, как видишь именно из него
    Странно, т.е. Вася не может достать этот блок, а VCDS (т.е. оригинал ) может? Вон немчики прекрасно пользуются VCDS для программирования камеры.
    VW Passat B8 3G 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 HIGHLINE Limousine



  45. #198
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oldfish Посмотреть сообщение
    Странно, т.е. Вася не может достать этот блок, а VCDS (т.е. оригинал ) может? Вон немчики прекрасно пользуются VCDS для программирования камеры.
    И VCDS, и его клон Вася видят и могут далеко не всё из возможного.
    Часть каналов в кодировании они не видят, но видит ODIS
    Некоторые вещи, например такие, как разблокировка VIMа, доступна с помощью VCP.
    Последний раз редактировалось dimp; 12.10.2016 в 14:20.

  47. #199
    Мембер Аватар для oldfish
    Регистрация
    09.09.2016
    Адрес
    Калуга
    Сообщений
    325
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А какой VAS5054 шнурок покупать? Я посмотрел - полно всяких разных, типа новый чип OKI и т.п. И что лучше ODIS Сервис или VAS PC?

    работает ли ODIS на Windows 10 или наду виртуалку с Windows XP ставить ?
    VW Passat B8 3G 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 HIGHLINE Limousine



  49. #200
    Модератор Аватар для dimp
    Регистрация
    07.08.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,890
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oldfish Посмотреть сообщение
    А какой VAS5054 шнурок покупать? Я посмотрел - полно всяких разных, типа новый чип OKI и т.п. И что лучше ODIS Сервис или VAS PC?

    работает ли ODIS на Windows 10 или наду виртуалку с Windows XP ставить ?
    VAS PS вообще не нужен, на MQB им делать нечего.
    VAS5054а покупал на Али у digimotor, виртуалку под ХР ставить не нужно, у меня работает на 7, под неё и заточен данный софт.
    Оба ОДИСа брал на трекере и 3.0.1 и 6.2.10, на 7 ставятся без каких-либо проблем и танцев)

Ответить в теме
Страница 8 из 34
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 2215
    Последнее сообщение: 05.09.2019, 17:14
  2. Кодирование бортовой сети Passat B7
    от waskadagama в разделе Passat B7
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 26.05.2019, 15:42
  3. Delphi DS150E RUS-диагностика и кодирование.
    от yurdjan в разделе Покупка и обслуживание VW
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.05.2014, 23:12
  4. Москва. Продам Ноутбук с Васей-диагностом и шнурком!
    от Mikael в разделе Запчасти и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2012, 00:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org