![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
ELM тупо меняет кодировку или адаптации, т.е. контроля за тем, какие биты оно там изменило, нет в принципе. Как и возможности отката. А значит, поменялся в машине блок, вышла новая версия с чуть другой кодировкой и все, захотел изменить поворотник, а у тебя гирлянда на панели. Я бы поигрался с ELM на корейцах с ограниченным функционалом кодинга, но никак не на ВАГе, где просто труда не стоит что то сломать. Тут не зря уже писали, что при каждом изменении нужно делать архив кодировки для возможности отката, видимо это для галочки.
В папке Васи (по умолчанию: С:\Вася диагност) открой папку Debug, там три файлика, один txt, он не интересен, остальные:
adplog - здесь отражаются изменения в адаптациях
CodingLog - здесь всем изменения в кодированиях.
Все открывается в экселе.
Выбираем "Доп. функции"
Выбираем "Карта контроллеров"
Указываем нужный блок, Логин II (без кода не будут отображаться данные соответствующих каналов), выбираем "Адаптация" и "CSV файл", нажимаем "Запуск" и ждем пока программа просканирует все каналы адаптации. Файл будет создан в папке LOGS с названием блока, который сканировали (в этом же файле будет и текущая кодировка этого блока).
Это вкратце...
С помощью Вася диагност возможно посмотреть состояние сажевого фильтра?
Пользуемся поиском или читаем http://www.passat-club.ru/forum/thre...E6%E5%E2%FB%E9
Б-8 2,0 TDI DSG 6 универсал
Б-6 2,0 FSi МКПП 6 седан
Б-5 1,8т МКПП 5 седан
Б-3 2,0 МКПП 5 седан
Возможно с помощью Васи полностью сохранить все кодировки одним файлом, в случае чего вернуться к заводским настройкам ( т.е вернуть те что были до первого входа в настройки)
Получил сегодня Васю диагност. Установил программу , все заработало. Хочу активировать брелок при работающем двигателе, не могу найти ZV allgemein - Funk bei Klemme 15 ein: подскажите может есть быстрый поиск данного пункта и куда вводится логин 31347 ?
12.12 я полностью расписал что, куда и как.
Поиск работает. Вводите фразу в окно и отфильтровывает нужный пункт.
Логин вводится в соответствующее поле.
Думаю есть смысл вначале посмотреть ролики на ютубе по работе с программой.
Б-8 2,0 TDI DSG 6 универсал
Б-6 2,0 FSi МКПП 6 седан
Б-5 1,8т МКПП 5 седан
Б-3 2,0 МКПП 5 седан
Здрвствуйте . Решил на своем авто изменить Подсветку контуров задних фонарей при ДХО, но в разделе адаптация не нахожу пункта «Daytime running light» или «Tagfarlicht» хотя задние фонари такие как на фото. С чем это связано , отсутствие данного пункта, или он может по другому называться? VW Passat B8 Variant 2.0/ 2015 год HighlineСкрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось viktor25; 24.12.2020 в 10:33.
Всем доброго утра и с Рождеством!
Захотел сделать некоторые кодировки для активации того, либо иного функционала, но у меня не вышло (шнурок Вася, 19 версия).
Хотел сделать следующее:
1. Уменьшить чувствительность датчика освещенности, что позже включать ближний свет - не вышло.
2. Активировать правую противотуманку (оптика у меня что спереди, что сзади стоит Full Led), тоже не вышло.
3. Закрытие автомобиля с брелка при работающем моторе - не вышло.
4. Деактивация старт-стоп - точнее запоминание последнего положения кнопки - тоже не вышло.
Может быть кто-нибудь ткнет носом в пооверенную инструкцию, либо опишет ещё разок.
Также подскажите есть ли у нас в одном месте подборка самых полезных кодировок, которыми можно что-то активировать.
Заранее благодарен!
Делал как на скрин-шотах и ссылке:
Screenshot_20201213_070511_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201213_070442_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20201213_070511_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201213_070442_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201225_074325_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201225_074338_com.android.chrome.jpg
https://www.drive2.ru/l/561141257867363090/
Здравствуйте. При открывании любого стекла, работает только в одном режиме, нажал на клавишу- пока держишь пока и открывается, только отпустил остановилось. Вопрос, так и должно быть ? На предыдущей машине (другой марки) было два режима, полное / частичное открывание. Подскажите пожалуйста как это сделать? Спасибо.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|