Сообщение от
AndreiR
Доброго всем времени суток!
Пассат б7, 2011, двигатель 1,4 cаха.
Последнее время появился натужный звук работы бензонасоса , а также сильное шипение при открытии крышки бензобака, сопровождающееся бульканием.
Если крышку бензобака до конца не закручивать натужный звук работающего бензонасоса пропадает.
По поводу шипения и булькания конкретных ответов по форуму не нашел.
Шипение замечал и раньше и не только на пассате, но последнее время громкость шипения и длительность бульканья значительно увеличились.
Если кто-то знает конкретный, обоснованный ответ, относительно того, нормально ли такое булькание и как может повлиять на работу бензонасоса и двигателя передвижение с не полностью закрученной крышкой, пишите, так как разрежение в баке, по всей видимости, напрямую влияет на работу бензонасоса.
(Интересует только вопрос как это влияет на работу бензонасоса и двигателя). (Ответы типа: можно сгореть, "мы все умрем", вызывают смех!!!).
Более того, чтобы разобраться в вопросе возрастающего шипением, интересует схема вентиляции топливного бака, схема абсорбера, где он установлен, топливопроводы идущие к нему и клапан продувки N80, так как хочу разобраться с алгоритмом работы системы вентиляции именно на Б7 (примеры устройства вентиляция на Б5 - не интересуют).
Я хочу понять, может ли засориться система вентиляции топливного бака, если может, то в каком месте и как её почистить, как добраться, что где разобрать.
Может кто скачивал етку, ельзу, скиньте пож.фотки как добраться до абсорбера, какие и где к нему идут топливопроводы, где установлен клапан продувки - N80.
И ещё, друзья, товарищи, мы же (большая часть) родились еще в СССР, в нормальных школах учились - по русски говорить не должны были разучиться???!!!...
Можно же без всяких там "ИМХО", БАЯН, МЕМ и прочей хрени, а то читаешь форум и думаешь как народ прогнули.
С уважением, ко всем здравомыслящим.
Заранее всем спасибо.
Социальные закладки