С дня покупки машины (01.06.2006) датчик дождя на В6 вел себя как враг (как я понимаю, этот вредный агрегат пьет кровь у многих). У меня он был "сверхчувствительным": даже при установке на минимальную чувствительность дворники уже при слабом дожде летали перед физиономией с частотой, вызвающей желание немедленно дворники выключить... Все прошлое лето проездил с такой фигней, в дождь для смахивания воды со стекла делал "кратковременные нажатия" на рычаг... Читал этот форум, где умные люди советовали менять датчик. В сентябре начали жить в Москве, поехал на разборки в "Германику" с записью маркировки "правильного" датчика. "Германика" и как я с ней слегка повоевал (и в результате уволили мастера по приемке) - отдельная тема... А в сентябре ко мне там уже относились там как к родному, вызвали (!) откуда-то "грамотного электрика", и он в течение 5 минут с использованием ноутбука-программатора и "брызгалки" установил на моей машине правильную чувствительность (с тех пор в слабый дождь дворники на малой чувствительности ездят медленно и печально, дождь усиливается - и дворники оживают, все как надо). Как я понял, на моей машине (как наверное и у многих владельцев В6), в мозги машины был неправильно запрограммирован тип ветрового стекла (электрик сказал, что существует четыре типа стекла, если я не путаю, деление по признакам: с подогревом/без подогрева и теплозащитное/простое). Электрик выбрал "мой " тип стекла, для контроля брызгал из пульверизатора" на стекло в области датчика при разных положениях переключателя чувствительности на правой кочерге... и все сделал за 5 минут !

Социальные закладки