![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем здрасьте.Подскажите пожалуйста что мне сделать?Открутил крышку клапанов а там на 6-ти болтах держащих крышки распредвалов сорвана резьба(не со сторон где маслянные каналы)
вот и именно что резьбы то и нету,старые владельцы сорвали её
рассверливай на станке (не дрелью только!!!) и голову, и крышки, перерезай резьбу на 8 и с усилием как на старых болтах, по мануалу, и на фиксатор резьбы. если сорвали там, где втулки - вынь втулку, установи распредвал, затяни второй болт и сверли голову через крышку. крышку потом рассверлишь до 7,8... втулку в топку...
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...
а болты простые ставить?
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:13
ещё два отверстия сорваны где маслоканалы там тоже можно расверливать и резать резьбу на 8?
двиг AEB
Сообщение добавлено в 23:10, предыдущее сообщение было в 23:07
заказал себе вот такой набор http://ru.aliexpress.com/item/OMW-AU...640040222.html
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:10
буду пробовать его и болты родные
рассверливай везде, ничего страшного нет - масло пойдет вдоль резьбы (если конечно полностью канал не перекроет болт, но там место есть). болты купи в автомагазине катаные и с покрытием (оксидированные или черные), они качественнее и прикалены. не забудь при затяжке - не перетяни, болт толстый и не тянется (те болты, кстати, потому и сорвали - они тянулись по телу, а их перли воротком дебелым). метчиков надо два - проходной и чистовой - купи новые, не жадничай (это я шучу), то же и со сверлами - только новые!
как написали выше - голову можно и с разборки - за 10 тыщ непонятную и скорее всего под ремонт - еще тысяч 10 за работу и клапана с направляйками... дай бог чтоб не лопнувшую...
Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:18
хозяин-барин
ГазенВаген 2001 г. в. AWM, ТипаТроник...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Sромик Поблагодарил(и) за этот пост
а что если этим набором (уже заказал)http://ru.aliexpress.com/item/OMW-AU...640040222.html и родные болты?
Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23
голову что то не охото брать непонятно какую
Сообщение добавлено в 23:30, предыдущее сообщение было в 23:26
болт на 8 перекроет канал в крышке мне так кажется там места очень мало если бы болт был на 7
Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:30
этим набором ведь получится?
болт на 8 больше болта на 6 на 1 !!! мм на сторону!!! расстояние от резьбы до канала точно больше одного миллиметра!
по поводу набора - это называется ввёртыши ремонтные... они вворачиваются в ремонтное отверстие с нарезанной резьбой и восстанавливают заводской РАЗМЕР резьбы, но никак не прочность обычной полнотелой резьбы... теперь подумай, какую РЕМОНТНУЮ резьбу надо нарезать, чтобы ввернуть ввёртыш с внутренним на шесть? не на 8 случайно? думай...
там высверливается только старая резьба и метчик идёт на 7.5 мм
Сообщение добавлено в 16:36, предыдущее сообщение было в 16:33
и где маслоканалы там отверстие больше чем с другой стороны где нет этих каналов
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:36
а от чего примерно болты подойдут на 8 и метчик с каким шагом брать
не бывает метчика на 7,5
там, где маслоканалы, не отверстие больше, а выточка под направляющую. я почему и писал - сверлить в это место при установленном распредвале и притянутой крышке другим болтом, чтоб не уехало сверло в сторону и потом крышка с перекосом не стала.
болты какие угодно из автомагазина, не с рынка строительного. длинну подбирай сам - по глубине отверстий. не пересверли только. резьба обычная, мелкорезьбовую не нарежешь вручную качественно - люминь налипает и рвет...
у этих наборов свои метчики,которые в обычных магазинах продаются то они не подойдутне бывает метчика на 7,5
Сообщение добавлено в 23:54, предыдущее сообщение было в 23:51
у меня где маслоканалы там нет направляющих,они стоят с другой стороны
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|