можешь сам попробовать и ответишь на свой вопрос![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В каком-то форуме читал тему, в ней один владелец Пассата B5 для "про*рачки" двигателя в полный бак бензина вливал 0,5 л чистого спирта. Данную операцию он проделывал раз в год. Типа с выхлопом выйдет всякая дрянь из форсунок, водичка с днища бензобака тоже "уйдёт". И вроде как последствий никаких не было.
Кто-нибудь проделывал сию операцию? Стоит или нет?
можешь сам попробовать и ответишь на свой вопрос![]()
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше![]()
Немного странная теория на мой взгляд .
Ну спирт наверно растворится , не даром в Европе уже давно балуются смесью этанола с бензином , но вот куда вылетит вся эта дрянь ? Я думаю на турбовом моторе с катализатором половина г.вна вылетит в катализатор (и он станет на полпути ближе к кончине) а половина обратно в мотор в виде топливо воздушной смеси - сомневаюсь что результат будет положительный .
P.S. а спирт предлагаю разбавить нах водой и выпить - результат будет точно .
Моторенваген наше все!!!
чаще на импортных банках - октан-бустер
а по теме - зачем если заправляешься в нормальном проверенном месте , на случайных заправках не заправляюсь .
p.s. нашел прикольный авотарчег
Последний раз редактировалось nick (78 rus); 30.03.2007 в 18:13.
Спирт наливают в бак только что б вышла вода!
Вода не растворяется в бензине и т.к. она тяжелее его,то остается на дне бензобака и в бензопроводе в его изгибах. Когда вода растворяется со спиртом-она легко виходит без особого труда через форсунки вместе с безином! Рекомендуется делать перед зимой! Где то прочитал и теперь сам это делаю...
Мля, а самагон можно лить?
Все, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведёт к ожирению.
По поводу спирта - на самом деле кроме удаления остатков воды из бака, причем она там обычно из-за конденсата скапливается и стекает со стенок, он просто повышает октановое число бензина, а для удаления нагара - народные умельцы раньше кажеться бросали пару таблеток нафталина (или что-то похожее по названию - забыл ядавно это было
). Соответственно если есть возможность где-то недорого мутить 96%-ный этанол - то хуже машине точно не будет, только лучше
![]()
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()

Спирт этиловый 96% удаляет воду из топлива и повышает октановое число.
Нафталин повышает октановое число. (везде кроме кетая запрещен к производству из за вредности)
Спирт изопропиловый 96% удаляет воду из топлива (входит в состав всех "осушающих" присадок для бензина и дизеля).
ИМХО:
В чистом виде этим пользоваться не надо. Достаточно купить присадку для связывания воды в бензине или дизеле, там и дозировка указана.
http://zr.ru/articles/36971/
Про октан бустеры: http://zr.ru/articles/42252/ и http://zr.ru/articles/44596/
Можно положить в багажник если выезжаешь на территорию с некачественным топливом.
Vladimir777 У меня тоже дизель опиши подробнее какая пропорция какие последствия? типа что с мотором как тяга??
Добавлять надо метанол, но где его достать ???????
Passat B5,5 америкос, вся фигня, VagCom.
"метанол, но где его достать"
как вариант......паленая водка
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А я слышал про добавление (особенно в соляру) эфира. Типа он убирает воду.
в магазинах полно присадок, призванных привязаться к воде и выгнать... а раньше, батя говорил, -тосол в бак добавляли
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|