С моим парктроником точно такая же история,,штатного не было ибо брал машину из наличия,поставил шоу ми и не на секунде не пожалел,видит все,даже низкие бардюры!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поставил сразу после покупки китайский с четырьмя датчиками назад. Машина черная, поэтому с покраской не заморачивался. Над задним стеклом коробочка в цвет потолка с диодами. Плюс приятно верещит. Можно повернуть голову, можно смотреть в салонное зеркало. Обошлось с установкой в 5000 рублей. Пришлось слегка пилить в двух мстах усилитель под бампером. Зато видит бордюры. Вообще все видит, вплоть до одинокого штыря ограды. Работает уже 6 месяцев в любую погоду и в любом состоянии засранности бампера. Истерично просит тормозить, когда до препятствия 8 см. Боковые видят стены при плотной парковке. Точно не мерил, но около 10 см. Дилер не против. Заметили, но только поржали, что у них дороже на 7 тысяч рублей точно такой же. Фотку прицеплю попзже.
С моим парктроником точно такая же история,,штатного не было ибо брал машину из наличия,поставил шоу ми и не на секунде не пожалел,видит все,даже низкие бардюры!!
Поставил недавно паркмастер у дилера. 4 датчика, дисплей над задним экраном, корпус его в цвет обивки. Удобно через зеркало заднего вида смотреть, заодно видишь, куда едешь. Датчики черные, а кузов светлый, никак не соберусь покрасить. Меряет хорошо, грязь не влияет на работу. Вышло то ли 7тр, то ли 8тр.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
прочитав 10 страниц данной ветки можно сделать скромный вывод ДА действительно на пассат можно поставить парктроник , но вопрос не в том чтобы загнать машину к диллеру или на любой сервис отдать денежки а в том что может кто то самостоятельно ставил ? думаю военного ничего нет в этом.
комрады с нештатным парктроником. ХЭЛП. посмотрите п-та под левой обивкой багажника, куда вам цепляли провода с блочка парктроника? возле левой "трубы" багажника есть три фишки, одна из них голубая. это управление на фонарь заднего хода. я сделал как в инструкции. провод(чёрный) на массу. Красный на фонарь заднего хода (в Б6 это чёрный с красным) так вот. при включенном зажигании парктроник работает, датчики видят препятствия и дальность до них. но стоит завести мотор, то парктроник включается, экранчик пикает, но датчики препятствий не видят. в чём может быть трабл? думаю что это связано с импульсным электроснабжением. ну или как вариант, раз у вас парктроники исправно работают, именно с правильным подключением проводов с блока парктроника.
у меня Парк Мастер модель "14" с 4мя датчиками.
и вопрос знатокам. у датчиков есть "верх" и "низ" так вот если перевернуть, то как будет работать? на что влияет этот "верх" "низ"?
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
Я так понимаю, что диаграмма направленности несимметричная. ИМХО, вверх нужно "светить" побольше, чем вниз. Или наоборот.Если поменяешь верх и низ, соответственно, будет "обратная" диаграмма, и заложенный производителем алгоритм будет реализован "криво". Грубо говоря, либо какую-нибудь низкую палку торчащую пропустит или, наоборот, грузовик не заметит.
![]()
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
А я в штатные места датчики поставил, только вот при заведенным двигателем паркт. не работает. Питание подключил к заднему фонарю (к синий фишки). Может кто разбирался с питанием в аналогичным случае?
съездил в установочный центр. они запитали красный провод парктроника на чёрно-красный авто(у синей фишки). чёрный провод парктроника на второй провод синей фишки. сказали что врезали в цепь какой то диод, т.к. при заведённом моторе плюс заднего фонаря то ли меняется на минус, то ли подаётся пульсацией ...хз...короче чо там с плюсом происходит. посмотреть чо они там врезали пока не могу, они "гады" аккуратно всю проводку парктроника сложили в симпатичный жгут, обмотанный изолентой и кабельбиндерами закрепили на элементах кузова
короче поковырялись минут 15-20 (т.к. парктроник уже стоял в принципе)теперь всё работает отлично. за работу взяли 700 рублей.
Последний раз редактировалось АлексейИ; 06.05.2009 в 09:42.
VW Passat B6 хайлайнчик на ручке![]()
Товарищи, а у кого-нить DVM-фантом стоит? (с подключенным парктроником)
Внимание! Офицер за рулем!![]()
Галлюцинации бывают?
какие галлюцинации???
есть конкретные вопросы, задавай...
Машинку помою и один из датчиков начинает выдавать растояние 0,6 м . Протирал, продувал - все равно. Через час проходит.
Кстати, коли встретились, какая у тебя программа навигатора стоит?
нет у меня такого не замечал...
навигаторы - айгоу 8 и автоспутник...
Аналогично. Тож 2 карточки таскаю. Тока Ай Гоу подтормаживает при включении...
у меня всё на одной карте...
открывается не навигатор при запуске а папка с файлами и там я выбираю нужный мне навигатор... не чего не притормаживает...
карта памяти большая, там карты всей европы у меня просто...
Я чесно говоря грешу на антену ГПС, можт она плохо установлена, может контакт плохой. Я даже не знаю где она, а по телефону пулковцы не говорят, типа приезжайте - мы все сделаем.
проверь конектор на голове от антенны, там подписан порт... ну и по проводу можешь найти и саму антенну...
Спасибо, конечно, но у меня, к сожалению, ручки не из того места ......
...испорчу чегонить)))
Бывает что один датчик,очень очень редко,но бывает,при заднем ходе,он показывает расстояние предположем 0.6 и так и держит не зависимо от того что ты задом сдаешь и если вовремя не заметить можно получить,у меня это лечилось просто выключал и включал заднию и все
приветствую всех!! подскажите никто такую фирму парктроника не ставил?
CHEETAH PS-422
а вот по поводу беспроводных моделей, есть смысл их ставить , нормально они работают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|