75 - чето маловато. Я несколько раз пробовал - помоему оптимальный расход будет в районе от 90 до 110. Хотя х.з., в общем пока не уверен в правильном ответе.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На какой скорости расход топлива наименьший? Если брать идеальные условия: длинная горизонтальная сухая дорога. Поигравшись с круиз-контролем у меня получается около 75 км/ч. У кого как?
75 - чето маловато. Я несколько раз пробовал - помоему оптимальный расход будет в районе от 90 до 110. Хотя х.з., в общем пока не уверен в правильном ответе.
как-то эксперементировал с расходом и получилось 5.8 л на сотню, коробка мех. 2л, использовал стиль вождения так называемый накат.
У меня наименьший получается тоже примерно на 75-80 км.ч На механике на 6 передаче расход 6,8-6,9 .Думаю от температуры окр.среды тоже расход зависит
Не все что шатается-падает
25.03.2007, воскресенье, пробег - 380 км, время в пути - 7 ч. 40 мин., средний расход - 6,3 л![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
около 7,6 литров при скорости по трассе от 150 до 190, пробег километров 220 до Рязани.
У мненя дизель 2.0
а вообще ссредний 8.0 город, короткие поездки туда, суда, вечером отжиг!!! пробег около 5050 км.
Экспериментировал.
Так где-то и получается 75-80 км/ч
Расход при этом на трассе с неинтенсивным потоком около 6,7-6,9 л.
На участке около 100 км на круиз-контроле 85 км/ч
средний расход вышел 6,8 л/100 км
Но с 75-80 км/час было видно, что расход мог бы быть меньше.
Эксперимент очень тяжелый!!! Ехать с такой скоростью весьма скучно!
(3.2V 4-M)
На механике, на круизе самый маленький расход получался при скорости 80 км/ч, 6,4-6,6 литров, когда поднимаешь скорость до 90 расход увеличивается примерно на литр.
Может я и не прав, но мне кажется, что круиз не так уж и топливо экономит. Например когда начинаешь подниматься в горку он некоторое время тупит, а потом подгазовывает - хотя исходя из логики, надо было бы просто чуть чуть прибавить заранее газу. Ну логика работы круиза понятна - он не видит что горка впереди, пока скорость не начнет падать, он не среагирует.
Так что что бы добиться минимального расхода топлива надо эксперементировать в ручном режиме.
На прямых равномерных участках, по моим наблюдениям, в ручном режиме расход больше.
А вот с горками..
Тут, может быть и наоборот. Согласен.
Конечно, и мощность двигателя надо принимать во внимание.
У меня, например, должна быть уж очень хорошая горка, чтоб автомат на 5-ю передачу перешел... А так все время идет на 6-й
27.03.07. Утром пробки (из области по Ярославке), потом немного по центру, потом обратно в область (по Кутузовскому), днём по области и опять по пробкам в городе Мытищи М.О. (асфальт сняли и новый кладут, хрен проедешь). Пробег 200 км при этом средний расход 9,3 литра.![]()
VW passat B-6 2.0 FSI Tiptronic (Комфортлайн)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|