![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый всем! Такой вопрос , трещит ( гремит фазовращатель ) двигатель 1.8 пассат б6 , есть мысль отключить от него клему . Насколько это критично для двигателя будет?? Или можно все таки
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
А почему гнать ?
Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:55
Стоит он уж больно дорого
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Грм меняли 5 тысяч назад . На холодную треска нет , работает тихо . Появляется треск на горячую . И иногда пропадает
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:12
Ели отключить клему , фазовращатель перестаёт работать , так? Чем это черевато ? Пробег 180 тысяч .
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
Оригинал и отдельно не продаётся , только с распредвалом
Клапан управления корректором фаз 06Н109257А или С (в зависимости от модели ДВС) продаётся отдельно и стОит от 100 баксов, не обязательно сразу "по богатому" распредвал в мусор... Но отключать вообще- не стОит, ИМХО.
Ошибкой двигателя и переходом в аварийный режим... Попробуйте отключить- расскажете......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А причём здесь клапан и треск ? Просто пытаюсь отделаться малой кровью . Спасибо
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:22
Двигатель BZB
Так все таки , чем отключение черевато? Расходом топлива? Ехать перестанет , чек сиять будет?
Сообщение добавлено в 14:26, предыдущее сообщение было в 14:26
Ну да, получается треска не будет . Питание подаваться не будет , фазовращатель по идеи отключён .
Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:26
Прям на фазовращателе фишка стоит , вот её и выдернуть . Сейчас попробовал . Треск прекратился . Но насколько безопасно ездить
Никому не ведомо. Никто не знает, в каком положении "повиснет" фазовращатель, как это будет влиять на антидетонационные характеристики и смесеобразование/сгорание. А на диагностику попасть никак? Посмотреть углы валов и снять картинку?
Моё дело- своё мнение сказать, Ваше- принять решение. Почему трещит- достоверно неизвестно, когда отвалиться- сразу станет ясно......- хорошая неисправность всегда сама вылазит наружу. Удачи в эксперименте...
...!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Диагностику делали , этот узел и приговорили . Раньше чек иногда горел и сам перестал
Где-то тут видео выкладывал, гремит из-за люфта фазовращателя в нулевом положении на хх. Он там на упор должен опираться, но со временем разбалтывается На оборотах, когда регулировать начинает, все нормально работает. У меня уже хз сколько это, тысяч 100км а то и больше. Замена растянутой цепи в свое время у меня этот треск не устранила. На холодную думаю из-за более густого масла поджимает сильнее и люфт выбирается. Хотя я не знаю какой треск у тебя, может и другое что.
P.S. Еще для информации на соседнем форуме народ мучается.
Oo Variant 08 BZB 09G oO Кольца!
Трещит на холостых , газу даю перестаёт , на холодную не трещит . Здесь писали что. Может быть клапан . Весь узел в сборе менять , удовольствие не из дешёвых . Пока езжу так . Цепь меняли недавно . Вот все думаю клему с него скинуть , однозначного ответа чем это грозит нету
Сообщение добавлено в 10:32, предыдущее сообщение было в 10:23
1200 оборотов и звук пропадает
Сообщение добавлено в 10:33, предыдущее сообщение было в 10:32
А можно с вами встретится , двигателя одинаковые , послушать постоять
Руслан1980, Почитай тему в моей ссылке выше. Там народу даже оффы говорили, что это "нормально" (треск). Я забил, ошибок нет, все работает нормально - ну и фиг с ним. Кто-то распредвал менял и помогало. При отключенном клапане регулировки фаз не будет, тяга упадет, ошибка висеть будет все время, может и в аварийный режим двигатель перейдет (не выше 3000 об), ну и никто не знает в каком положении он может оказаться и к чему это приведет.
При повышении оборотов скорей всего регулировка работать начинает + давление масла растет = люфт выбирается.
Сообщение добавлено в 10:40, предыдущее сообщение было в 10:38
Да пожалуйста, если по времени/месту пересечемся. Могу и звук записать.
Да я почитал кое что , там некоторые умудряются писать даже о скорой кончине двигателя . Да и продавать если машину , народ шарахаться начнёт . Видимо все таки придётся менять
Вобщем посмотрели/послушали вчера - жуть!На ХХ фазовращатель колбасит не по детски. По показаниям из 90х групп: впускной распредвал должен быть в положении 34 градуса, а его колбасит от 20 до 40 градусов, причем резко туда-сюда со стуками. В 93ей группе вместо 0 или небольшого минуса аж +6. При увеличении оборотов заданный угол совпадает с реальным и не колбасит. Есть предположение, что виноват клапан регулировки фаз. У кого еще какие соображения будут?
Сегодня весь день тишина почему то ))))
Это да , вчера сначала тоже звука не было) завтра поеду за датчиком и поменяю сразу . Посмотрим , уйдёт проблема или нет
А замер давления масла на хх делали? Может слишком низкое?
Как вариант проверить правильность затяжки клапана ( который ввёрнут в вал) и его ход, не заедает ли.
B6, BZB, АКПП
Давление масла делали , но оно здесь то причём ? Делали его по другой причине
Да. Так и есть . Но давление масла в норме .
Вообщем поменял этот клапан сегодня в ваг сервисе . Сейчас вижу (слышу ) - стука нет , но когда глушишь на горячую и заводишь , появляется , нажмёшь на газ пропадает и больше не появляется , при езде тихо , когда стоит на месте и работает тихо .
Какой клапан заменили электромагнитный (205) или перепускной (который в распредвале)?
B6, BZB, АКПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|