Да! в зависимости от типа двигателя!
Сергей, но 2.4 это при минимально загрузке, а при максимальной какое?
у меня 2.3 при минимально.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
У кого какое давление в шинах рекомендует табличка на лючке бензобака?
Здается мне что зависит оно от типа двигателя.
У меня 2.0 ТФСИ седан
минимальная загрузка: перед и зад по 2.4
максимальная: перед 2.6 зад 3.0
Последний раз редактировалось snik; 01.04.2007 в 21:02.
ИМХО сильно зависит.
2.0ТДИ седан
2,6 и 2,6 без нагрузки
2,8 и 3,0 с нагрузкой
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Еще зависит от того, с какими дисками авто идет с завода, если с R17 то 2,6 по кругу без нагрузки, пер2,8 зад 3,0 с нагрузкой Это для 2,0 тди.
А вот интересно, у кого 2,0 тди шел с 16 радиусом дисков, какое давление там написано? А вообще нужно табличку на сайте разместить что бы не подымать эти вопросы...
На лючке у меня помню минимальное давл. - 2,7 бар, а макс. - 3,5 бар
Точно надо посмотреть
Я уже писал об этом, но не помню в какой теме!
Ну у меня 2.0 FSI.
если пустой ездишь, то 2.3 по кругу, у меня сейчас так!
а если машина нагружена, перед 2.8, зад 3.0
ну чтоб не сомниваться, посмотрите у своей машины, на лючке бензобака написано!![]()
Мне конечно нравится, когда колеса перекачены. Диски целее будут!
А вот один знакомый сказал, что износ шин будет не правильный. Типа середина будет быстрее изнашиваться!
Уважаемый господин Eugen !
Очень рекомендую купить хороший-дорогой манометр, и скорее всего Вы (как и я пару лет назад) обнаружите, что "2 атм" на самом деле 2,8 и т.д. Обычные дешевые манометры все врут, зачастую на 1 атм и более, а со временем начинают все более занижать показания. А хорошие манометры (с реальной точностью 0,05-0,1 атм) стоят от 500 р. и мало где продаются хотя на рынке их моделей 10, в том числе с цифровой индикацией. При "паспортном" давлении в шинах они не изнашиваются с "выеданием" середины...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Ну, я уж не знаю, можно ли вообще назвать манометром устройство, которое врет на 100-150 %.
Это - черезчур !
А то, что я вижу на современных шиномонтажных точках, это - вполне нормальные измерители. Я не думаю, что фирма-изготовитель оснастит дорогостоящий компрессор таким манометром, как Вы описали.
Согласен, что дешевые манометры врут (имеют высокую погрешность измерения, индикации). Но, практически, какие бы они не были дешевые, все они укладываются в 5-процентную погрешность (плюс/минус 0,1 бара)
И покупать дорогостоящий, высокоточный измеритель давления с погрешностью не более 0, 01 %, с цифровой шкалой совершенно не вижу необходимости.
Просто накачивать колеса Пассата 3,4 Бара (как написано на лючке)- это многовато. А уж почему так написано - другой вопрос...
Спасибо!
![]()
Последний раз редактировалось Eugen; 01.04.2007 в 20:21.
По опыту эксплуатации (не только авто) надо проверять манометры любых производителей в лабораторных условиях. Если есть знакомые на ТЭЦ, ГРЭС,знакомые метрологи, то надо просто отдать на проверку и регулировку манометр. Работа низкой квалификации на 5 минут. Если манометр ездиет в авто, то целесообразно эту процедуру делать где-то раз в 6 месяцев.
Похоже, разные таблички на разных авто клеят, даже при равном весе. Думаю, что от марки шин зависит.
Тише едешь - ширше морда...
А давайте спросим ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО VW![]()
![]()
![]()
![]()
Гадать то как то не интересно!!!!!
Уважаемый г-дин snik !
У меня седан 2,0FSI на 16",, так что на лючке (как и у большинства владельцев В6) указано давление на слабонагруженной машине в 2,3 атм и т.д. Поскольку обычно езжу "налегке", это давление и поддерживаю, износ протектора - равномерный.
Насчет манометра (что дешевые манометры врут, в сторону занижения, до 1,5 атм) я
сделал совершенно неожиданное для себя открытие несколько лет назад (у меня их с штатными на двух насосах было 4, сравнил - все показывали разное... хотелось понять какому верить.. потом на работе брал манометры у коллег - разброс показаний в одном и том же колесе получился от 2,0 до 3,5 атм, притом что класс точности якобы обеспечивает погрешность в 0,1). Я делюсь своим конкретным опытом, к чему язвить ?
Уважаемый господин А. Петров!
Ну не ужели Вы никак не можете понять, что и как требуется отвечать на форуме.
В рамках темы, в развитие вопроса (ов), сообразно уровня восприятия.
Вот Вы творчески подошли к выбору манометров для себя. А как быть нам? Вы хороший, а мы плохие. Так, что ли. Завершите идею.
Спасибо.
Уважаемый господин Pridurok !
Правильный выбор давления в шинах обеспечивает не только сохранность подвески и покрышек, но и является важным фактором безопасности автомобиля при нашем состоянии дорог... Идея простая: при "одинаковых", притом паспортных значениях давления в шинах (например 2,3) две одинаковые по массе машины могут вести себя на дороге по-разному, потому что манометры у владельцев разные. Зачем Вы пишете "мы плохие", не понимаю. Я ищу на форуме конкретную информацию, способствующую поддержанию здоровья в автомобиле, получаю такую информацию в частности из Ваших сообщений и делюсь наблюдениями исходя из своего опыта. Наверное, важно не только то, что написано на лючке, еще важнее поддерживать с определенной точностью) именно эти значения. Хороший манометр - вовсе не предмет роскоши.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|