ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 131

Тема: табличка на лючке

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг

табличка на лючке

У кого какое давление в шинах рекомендует табличка на лючке бензобака?
    Здается мне что зависит оно от типа двигателя.
    У меня 2.0 ТФСИ седан
    минимальная загрузка: перед и зад по 2.4
    максимальная: перед 2.6 зад 3.0
    Последний раз редактировалось snik; 01.04.2007 в 21:02.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Да! в зависимости от типа двигателя!

Сергей, но 2.4 это при минимально загрузке, а при максимальной какое?

у меня 2.3 при минимально.
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение

Сергей, но 2.4 это при минимально загрузке, а при максимальной какое?

у меня 2.3 при минимально.
    перед 2.6 зад 3.0

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    И по идее Сарай или седан

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ИМХО сильно зависит.
    2.0ТДИ седан
    2,6 и 2,6 без нагрузки
    2,8 и 3,0 с нагрузкой
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Еще зависит от того, с какими дисками авто идет с завода, если с R17 то 2,6 по кругу без нагрузки, пер2,8 зад 3,0 с нагрузкой Это для 2,0 тди.
    А вот интересно, у кого 2,0 тди шел с 16 радиусом дисков, какое давление там написано? А вообще нужно табличку на сайте разместить что бы не подымать эти вопросы...

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    Еще зависит от того, с какими дисками авто идет с завода, если с R17 то 2,6 по кругу без нагрузки, пер2,8 зад 3,0 с нагрузкой Это для 2,0 тди.
    А вот интересно, у кого 2,0 тди шел с 16 радиусом дисков, какое давление там написано? А вообще нужно табличку на сайте разместить что бы не подымать эти вопросы...
    А можно с этого места поподробнее?
    Постом выше я приводил данные действительно по седану 2.0ТДИ ДСГ, но он пришел с 16 дисками...
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    На лючке у меня помню минимальное давл. - 2,7 бар, а макс. - 3,5 бар
    Точно надо посмотреть

Мембер Аватар для FSI2.0
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я уже писал об этом, но не помню в какой теме!
    Ну у меня 2.0 FSI.
    если пустой ездишь, то 2.3 по кругу, у меня сейчас так!
    а если машина нагружена, перед 2.8, зад 3.0
    ну чтоб не сомниваться, посмотрите у своей машины, на лючке бензобака написано!

Мне конечно нравится, когда колеса перекачены. Диски целее будут!
    А вот один знакомый сказал, что износ шин будет не правильный. Типа середина будет быстрее изнашиваться!

Passat Limousine 2.0 FSI
    Golf GT Sport 1.4 TSI

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FSI2.0 Посмотреть сообщение
    ........Мне конечно нравится, когда колеса перекачены. Диски целее будут!
    А вот один знакомый сказал, что износ шин будет не правильный. Типа середина будет быстрее изнашиваться!
    Есть такое дело.
    Проверено на собственном опыте.
    Если ставить, как на лючке у меня, то середину "выедает"...(перекачка)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Есть такое дело.
    Проверено на собственном опыте.
    Если ставить, как на лючке у меня, то середину "выедает"...(перекачка)
    Уважаемый господин Eugen !
    Очень рекомендую купить хороший-дорогой манометр, и скорее всего Вы (как и я пару лет назад) обнаружите, что "2 атм" на самом деле 2,8 и т.д. Обычные дешевые манометры все врут, зачастую на 1 атм и более, а со временем начинают все более занижать показания. А хорошие манометры (с реальной точностью 0,05-0,1 атм) стоят от 500 р. и мало где продаются хотя на рынке их моделей 10, в том числе с цифровой индикацией. При "паспортном" давлении в шинах они не изнашиваются с "выеданием" середины...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Почетный Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую купить хороший-дорогой манометр, и скорее всего Вы (как и я пару лет назад) обнаружите, что "2 атм" на самом деле 2,8 и т.д. Обычные дешевые манометры все врут, зачастую на 1 атм и более, а со временем начинают все более занижать показания. А хорошие манометры (с реальной точностью 0,05-0,1 атм) стоят от 500 р. и мало где продаются хотя на рынке их моделей 10, в том числе с цифровой индикацией. При "паспортном" давлении в шинах они не изнашиваются с "выеданием" середины...
    Ну, я уж не знаю, можно ли вообще назвать манометром устройство, которое врет на 100-150 %.
    Это - черезчур !
    А то, что я вижу на современных шиномонтажных точках, это - вполне нормальные измерители. Я не думаю, что фирма-изготовитель оснастит дорогостоящий компрессор таким манометром, как Вы описали.
    Согласен, что дешевые манометры врут (имеют высокую погрешность измерения, индикации). Но, практически, какие бы они не были дешевые, все они укладываются в 5-процентную погрешность (плюс/минус 0,1 бара)
    И покупать дорогостоящий, высокоточный измеритель давления с погрешностью не более 0, 01 %, с цифровой шкалой совершенно не вижу необходимости.
    Просто накачивать колеса Пассата 3,4 Бара (как написано на лючке)- это многовато. А уж почему так написано - другой вопрос...
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Eugen; 01.04.2007 в 20:21.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  26. Рейтинг
    По опыту эксплуатации (не только авто) надо проверять манометры любых производителей в лабораторных условиях. Если есть знакомые на ТЭЦ, ГРЭС,знакомые метрологи, то надо просто отдать на проверку и регулировку манометр. Работа низкой квалификации на 5 минут. Если манометр ездиет в авто, то целесообразно эту процедуру делать где-то раз в 6 месяцев.

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Ну, я уж не знаю, можно ли вообще назвать манометром устройство, которое врет на 100-150 %.
    Это - черезчур !
    А то, что я вижу на современных шиномонтажных точках, это - вполне нормальные измерители. Я не думаю, что фирма-изготовитель оснастит дорогостоящий компрессор таким манометром, как Вы описали.
    Согласен, что дешевые манометры врут (имеют высокую погрешность измерения, индикации). Но, практически, какие бы они не были дешевые, все они укладываются в 5-процентную погрешность (плюс/минус 0,1 бара)
    И покупать дорогостоящий, высокоточный измеритель давления с погрешностью не более 0, 01 %, с цифровой шкалой совершенно не вижу необходимости.
    Просто накачивать колеса Пссата 3,4 Бара (как написано на лючке)- это многовато. А уж почему так написано - другой вопрос...
    Спасибо!
    так всё-таки что у тебя написано на табличке? мин и максимум?

Завсегдатай
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Уважаемый А.Петров! в данной теме от вас просили тупо сообщить, что написано у Вас на табличке, тип двигателя и кузова. Попрошу лечить людей в других темах!

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FSI2.0 Посмотреть сообщение
    Я уже писал об этом, но не помню в какой теме!
    Ну у меня 2.0 FSI.
    если пустой ездишь, то 2.3 по кругу, у меня сейчас так!
    а если машина нагружена, перед 2.8, зад 3.0
    ну чтоб не сомниваться, посмотрите у своей машины, на лючке бензобака написано!

Мне конечно нравится, когда колеса перекачены. Диски целее будут!
    вопрос в том что на моей машине надпись отличается от Вашей. Очень хотелось бы узнать, насколько

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    Уважаемый А.Петров! в данной теме от вас просили тупо сообщить, что написано у Вас на табличке, тип двигателя и кузова. Попрошу лечить людей в других темах!
    Сергей, давай пять
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок Аватар для Женатик
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Похоже, разные таблички на разных авто клеят, даже при равном весе. Думаю, что от марки шин зависит.
    Тише едешь - ширше морда...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Женатик Посмотреть сообщение
    Похоже, разные таблички на разных авто клеят, даже при равном весе. Думаю, что от марки шин зависит.
    Врятли, шины то можно и поменять сразу или по износу, и что, новые таблички клеить?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А давайте спросим ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО VW

Гадать то как то не интересно!!!!!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    Уважаемый г-дин snik !
    У меня седан 2,0FSI на 16",, так что на лючке (как и у большинства владельцев В6) указано давление на слабонагруженной машине в 2,3 атм и т.д. Поскольку обычно езжу "налегке", это давление и поддерживаю, износ протектора - равномерный.
    Насчет манометра (что дешевые манометры врут, в сторону занижения, до 1,5 атм) я
    сделал совершенно неожиданное для себя открытие несколько лет назад (у меня их с штатными на двух насосах было 4, сравнил - все показывали разное... хотелось понять какому верить.. потом на работе брал манометры у коллег - разброс показаний в одном и том же колесе получился от 2,0 до 3,5 атм, притом что класс точности якобы обеспечивает погрешность в 0,1). Я делюсь своим конкретным опытом, к чему язвить ?

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    ИМХО сильно зависит.
    2.0ТДИ седан
    2,6 и 2,6 без нагрузки
    2,8 и 3,0 с нагрузкой
    Аналогично. Диски 16". Держу 2.6 бар.
    Сам удивился ,когда первый раз увидел 2.6:vah03:

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Уважаемый г-дин snik !
    У меня седан 2,0FSI на 16",, так что на лючке (как и у большинства владельцев В6) указано давление на слабонагруженной машине в 2,3 атм и т.д. Поскольку обычно езжу "налегке", это давление и поддерживаю, износ протектора - равномерный.
    Насчет манометра (что дешевые манометры врут, в сторону занижения, до 1,5 атм) я
    сделал совершенно неожиданное для себя открытие несколько лет назад (у меня их с штатными на двух насосах было 4, сравнил - все показывали разное... хотелось понять какому верить.. потом на работе брал манометры у коллег - разброс показаний в одном и том же колесе получился от 2,0 до 3,5 атм, притом что класс точности якобы обеспечивает погрешность в 0,1). Я делюсь своим конкретным опытом, к чему язвить ?
    Уважаемый господин А. Петров!

Ну не ужели Вы никак не можете понять, что и как требуется отвечать на форуме.

В рамках темы, в развитие вопроса (ов), сообразно уровня восприятия.

Вот Вы творчески подошли к выбору манометров для себя. А как быть нам? Вы хороший, а мы плохие. Так, что ли. Завершите идею.

Спасибо.

Завсегдатай
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

Вот Вы творчески подошли к выбору манометров для себя. А как быть нам? Вы хороший, а мы плохие. Так, что ли. Завершите идею.

Спасибо.
    +10000000000000000000000000000000000000

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение

Спасибо.
    Уважаемый господин Pridurok !
    Правильный выбор давления в шинах обеспечивает не только сохранность подвески и покрышек, но и является важным фактором безопасности автомобиля при нашем состоянии дорог... Идея простая: при "одинаковых", притом паспортных значениях давления в шинах (например 2,3) две одинаковые по массе машины могут вести себя на дороге по-разному, потому что манометры у владельцев разные. Зачем Вы пишете "мы плохие", не понимаю. Я ищу на форуме конкретную информацию, способствующую поддержанию здоровья в автомобиле, получаю такую информацию в частности из Ваших сообщений и делюсь наблюдениями исходя из своего опыта. Наверное, важно не только то, что написано на лючке, еще важнее поддерживать с определенной точностью) именно эти значения. Хороший манометр - вовсе не предмет роскоши.

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права