ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Вопрос по налоговым декларациям

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг

Question Вопрос по налоговым декларациям

Вопрос следующий: в прошлом году купил квартиру, точнее внес деньги на ее строительство, есть соответствующий договор с компанией застройщиком. Когда надо подавать декларацию в налоговую на возмещение НДС? Сейчас, то есть декларация за прошлый год, или при готовности жилья, его передачи и получении права собственности, то есть в 2008 году? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, в налоговую ехать узнавать в ломину. В инете прочитал, что максимальная сумма возврата 130.000 рублей, как можно прикинуть сколько возможно вернут мне?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ты на физика оформлял, тогда причём тут НДС, может НДФЛ ?

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Вопрос следующий: в прошлом году купил квартиру, точнее внес деньги на ее строительство, есть соответствующий договор с компанией застройщиком. Когда надо подавать декларацию в налоговую на возмещение НДС? Сейчас, то есть декларация за прошлый год, или при готовности жилья, его передачи и получении права собственности, то есть в 2008 году? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, в налоговую ехать узнавать в ломину. В инете прочитал, что максимальная сумма возврата 130.000 рублей, как можно прикинуть сколько возможно вернут мне?
    1. Не возмещение НДС, а налоговый вычет с НДФЛ
    2. Думаю должны вернуть, а вернее ты не будешь выплачивать налог государству в размере всех 130 тыс. рублей
    3. Если я правильно, поняла декларация должна быть за тот год, когда было сделано инвестирование (но на 100% не уверена)

Если что-то узнаешь сообщи, так как для меня это тоже актуальный вопрос
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Могу ошибаться, но один из документов, копию которого ты должен приложить к той декларации - свидетельство о праве собственности, а его ты получишь в 2008.
    Точнее в НК РФ ст.220 п.2.
    http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...or=22002#22002

так что 13% от стоимости квартиры + ремонт по чекам (если в договоре есть фраза что квартира сдана недоделанная) но не более 1 000 000 рублей начиная с 2008 года государство частями будет возвращать весь подоходный налог удержанный у тебя за год.
    Я уже третий год за дом получаю . Жалко официалка маленькая, еще года три-четыре декларацию подавать.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  10. Рейтинг
    То есть без договора о праве собственности можно не рыпаться, ждать его получения и тогда идти в налоговую. А почему ты пишешь про 1.000.000? Я читал про макс. 130.000 рублей.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Я не пишу, я цитирую НК РФ:
    ... Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. ...
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все просто - 1 лям вычитается из налогооблагаемой баззы
    С остельного платяться налоги
    Или происходит возврат уплаченных налогов
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Альбомы
  16. Рейтинг
    Глянул свою декларацию, все вспомнил. Это сумма расходов до 1 000 000, от нее 13% то что тебе возместят, т.е. - 130 000.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sergeyb3rp Посмотреть сообщение
    Глянул свою декларацию, все вспомнил. Это сумма расходов до 1 000 000, от нее 13% то что тебе возместят, т.е. - 130 000.
    Все правильно

Альбомы
  20. Рейтинг
    Блин мало то как, это я разгубастился на 3-4 года еще.:D
    Видать в следующем году выберу весь лимит.
    Поехал в магазин за губозакатывательной машинкой.

Альбомы
  22. Рейтинг
    ..."при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;" - если я правильно понимаю, договор инвестирования или долевого участия предпологает подтверждение права собственности на долю....

или нет?

Альбомы
  24. Рейтинг
    Это уже слишком конкретно, я в таких случая, еду и консультируюсь в налоговой. Конечно, у нас в "деревне" это проще, народу поменьше, "стервы" поприветливее, да и пара хороших знакомых найдется.
    Или в фирмы которые этим (заполнением деклараций физикам) на хлеб с маслом зарабатывают.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права