ты на физика оформлял, тогда причём тут НДС, может НДФЛ ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопрос следующий: в прошлом году купил квартиру, точнее внес деньги на ее строительство, есть соответствующий договор с компанией застройщиком. Когда надо подавать декларацию в налоговую на возмещение НДС? Сейчас, то есть декларация за прошлый год, или при готовности жилья, его передачи и получении права собственности, то есть в 2008 году? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, в налоговую ехать узнавать в ломину. В инете прочитал, что максимальная сумма возврата 130.000 рублей, как можно прикинуть сколько возможно вернут мне?
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
ты на физика оформлял, тогда причём тут НДС, может НДФЛ ?
1. Не возмещение НДС, а налоговый вычет с НДФЛ
2. Думаю должны вернуть, а вернее ты не будешь выплачивать налог государству в размере всех 130 тыс. рублей
3. Если я правильно, поняла декларация должна быть за тот год, когда было сделано инвестирование (но на 100% не уверена)
Если что-то узнаешь сообщи, так как для меня это тоже актуальный вопрос
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Могу ошибаться, но один из документов, копию которого ты должен приложить к той декларации - свидетельство о праве собственности, а его ты получишь в 2008.
Точнее в НК РФ ст.220 п.2.
http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...or=22002#22002
так что 13% от стоимости квартиры + ремонт по чекам (если в договоре есть фраза что квартира сдана недоделанная) но не более 1 000 000 рублей начиная с 2008 года государство частями будет возвращать весь подоходный налог удержанный у тебя за год.
Я уже третий год за дом получаю. Жалко официалка маленькая, еще года три-четыре декларацию подавать.
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
То есть без договора о праве собственности можно не рыпаться, ждать его получения и тогда идти в налоговую. А почему ты пишешь про 1.000.000? Я читал про макс. 130.000 рублей.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Я не пишу, я цитирую НК РФ:
... Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. ...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Все просто - 1 лям вычитается из налогооблагаемой баззы
С остельного платяться налоги
Или происходит возврат уплаченных налогов
VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
BMW 528 2012 -
Глянул свою декларацию, все вспомнил. Это сумма расходов до 1 000 000, от нее 13% то что тебе возместят, т.е. - 130 000.
Блин мало то как, это я разгубастился на 3-4 года еще.:D
Видать в следующем году выберу весь лимит.![]()
Поехал в магазин за губозакатывательной машинкой.![]()
..."при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;" - если я правильно понимаю, договор инвестирования или долевого участия предпологает подтверждение права собственности на долю....
или нет?
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Это уже слишком конкретно, я в таких случая, еду и консультируюсь в налоговой. Конечно, у нас в "деревне" это проще, народу поменьше, "стервы" поприветливее, да и пара хороших знакомых найдется.
Или в фирмы которые этим (заполнением деклараций физикам) на хлеб с маслом зарабатывают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|