Полностью согласен.

Очень мало хороших специалистов. Сам нехожусь в процессе постоянного поиска таких (если есть кто на примете, милости прошу). Однако, бывает и так, что приходит в строительноу компанию человек и пытается заставить (убедить) сотрудников фирмы сделать так как он считает правильно (и при этом взять на себя гарантийные обязательства по работам). Бывает и так что звучит фраза типа - "я сам профессиональный строитель и я знаю что и как нужно делать, а вы мне тут пургу гоните". Я уже гдето писал про то как мы в Коралово владения Ходарковского прокладывали канализацию (трасса по наружке с КНС и водобойным колодцем) а "заведывал" всей стройкой его папа - заслуженый строитель. Вы бы слышали какой бред приходилось выслушивать... А уж что творилось на самом объекте... На наших глазах им пришлось полностью обкапывать фундамент и отдирать какую-то дорогущую гидроизоляцию (по утверждению ее продавцов, с ней не нужно делать дренаж. Ха-ха)!

А как там делалась теплотрасса... Это я к тому, что Быть строителем еще не значит, владеть 100% информацией по всем темам связанным со стройкой. Дальше напишу вашими словами "надо знать предмет и уметь слушать людей".
Социальные закладки