ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 21 из 31
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 525 из 765

Тема: наши дома

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KBG Посмотреть сообщение
    Моя дача (вид сзади).
    а газобетонные блоки надо бы чем-нибудь закрыть, шибко он боица воздействия света и атмосферных явлений. либо заштукатурь либо покрась на худой конец

Папа
    Альбомы
  4. Рейтинг
    На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.
    Как известно вода не полхой теплопроводник, так что ее наличие или отсутствие имеет большое значение.
    Послушайте, может хватит демагогии? про кпд свыше 100% которое на самом деле не больше 100% мы уже прослушали опус Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери? В 80 % случаев, отвод воды при устройстве фундаментного дренажа, происходит ниже глубины промерзания.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    Послушайте, может хватит демагогии? про кпд свыше 100% которое на самом деле не больше 100% мы уже прослушали опус Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери? В 80 % случаев, отвод воды при устройстве фундаментного дренажа, происходит ниже глубины промерзания.
    йопта, чо ж ты раньшо малчал-та?
    ЗЫ. А остальные 20% мы пропустим?
    Y SO CRS?

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    В продолжение актуальной для многих темы строительства, прошу всех сознаться у кого на что еще есть выходы, в плане получения более низкой цены.

От себя могу помочь с кровельными материалами и всем, что с этим связанно и фасадными окнами.

Папа
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    йопта, чо ж ты раньшо малчал-та?
    ЗЫ. А остальные 20% мы пропустим?
    Стас в остальных 20 % случаев дренаж отводят долпаёбы, потому как если уровень ГВ высокий, то при обратной засыпке используют непучинистый грунт (который пропускает через себя воду на ура в самый низ, ниже глубины промерзания, где и нужно устраивать дренаж, даже если фундамент заложен выше промерзания (например плитный) один ляд, всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо. Поверхностный дренаж есть смысл устраивать только для более эффективного культивирования(например газоны, кустики, деревца) и, или технического использования(например дорожки, навесы, патио) верхнего слоя почвы и то если есть естественные (например низина) или искусственные(например фундамент забора) препоны для самостоятельного осушения почвы

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ... всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо ...
    чо ба ты ни гаварил - всё и всегда справедлива, камрад, но мля зимние дисоки на жып - бабло на ветер. ИМХО.
    Y SO CRS?

Почетный Мембер Аватар для KBG
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Зачем теперь этот прогон про влияние грунтовых вод на теплопотери?
    А кто говорил про грунтовые воды.
    Я лишь написал, что - "На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит."
    Вода не обязательно грунтовая, конечно если Вы не владываете в этот смысл все воды котогые находятся в грунте. Да и основное назначение дренажа отвод воды не с целью снизить теплопотери, а убрать воду от фундамента, чтобы она (вода) не разрушала его. Надеюсь не нужно рассказывать как разрушается фундамент под воздействием воды (кому интересно могу рассказать).
    Нет конечно, уважаемый Tandem, если вы являетесь специалистом в области монтажа дренажных систем то

...всё что я сказал выше про устройство дренажа - справедливо ...
    Однако, мне кажется Вы профессионально этим не зонимались.

Для тех кто всетаки понимает зачем нужен дренаж, буквально пару картинок.

НЕ ПРАВИЛЬНАЯ СХЕМА монтажа дренажа фундамента.

ПРАВИЛЬНАЯ схема монтажа

Дренажная труба должна быть ниже подошвы фундамента.
    Последний раз редактировалось KBG; 18.11.2007 в 00:50.
    В Греции все есть!

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Для тех кто всетаки понимает зачем нужен дренаж, буквально пару картинок.
    ИМХО бред какой-то
    принципиальные схемы можно посмотреть www.tefond.ru, хотя сам материал достаточно спорный.

Папа
    Альбомы
  18. Рейтинг
    противоречивость мнений заключённых в одном индивидумме, верный признак шизофрении (С) "Учебник по психиатрии"

Вот мы тут обсуждали утепление фундамента, вы начали учмничать про то, что на теплопотери влияет вода которую отводит дренаж
    На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит.
    Как известно вода не полхой теплопроводник, так что ее наличие или отсутствие имеет большое значение.
    На моё замечание о том, что это ересь, Вы попытались включить обратку, что Вы мол не грунтовые воды имели ввиду,
    А кто говорил про грунтовые воды. Я лишь написал, что - "На теплопотери влияет вода, которую дренаж отводит."
    Вода не обязательно грунтовая
    йоптеть, а какая тогда?
    конечно если Вы не владываете в этот смысл все воды котогые находятся в грунте.
    Мой недоразвитый, непрофессиональный разум начинает проясняться, видимо Вы имеете ввиду ливневые воды? они типа не грунтовые они небесные, я понял гггы

Свой рисунок правильного монтажа, можете распечатать на туалетной бумаге и употребить по назначению. Отводить ливневые воды на одном уровне с фундаментным дренажом, это развод на бапки(я так понял для Вас привычно) если речь идёт о цельных трубах с смотровыми колодцами(безусловно есть исключения, например если перед частью фундамента полностью выбран грунт (въезд в гараж например)) , и преступление если труба перфорированная (это по сути увеличение уровня тех самых вод которые Вы хотите отвести от фундамента первой трубой).
    Немного о себе: специальность полученная после школы: техник-технолог ПГС Мы тут поднимали тему проффесионального снобизма, очень плохо когда к этому явлению примешивается низкая квалификация оч неприятно, когда ты приходишь за помощью в какую-нибудь строительную (отопительную) фирму и некий неуч с насмешливой улыбкой знающего жизнь профика, начинает лепить из тебя лоха мало уметь жонглировать терминами и иметь вес в своём окружении, надо знать предмет и уметь слушать людей(м.б. у Вас большой опыт, вот Вы и закрылись внутри себя). Удачи Вам.

зы: по поводу верхнего рисунка если периметр фундамента более 80 метров, и нет взможности сделать несколько отводов(ландшафт имеет значительный и разнонаправленный уклон, участок строительства плотно окружён внешними подземными коммуникациями), что Вы будете делать?
    Последний раз редактировалось Tandem; 14.11.2007 в 13:36.

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да и основное назначение дренажа отвод воды не с целью снизить теплопотери, а убрать воду от фундамента, чтобы она (вода) не разрушала ее. Надеюсь не нужно рассказывать как разрушается фундамент под воздействием воды (кому интересно могу рассказать).

Мужики простите что влезу.

Мне интерестно!
    треха баварская

Альбомы
  22. Рейтинг
    Вот мы тут обсуждали утепление фундамента, вы начали учмничать про то, что на теплопотери влияет вода которую отводит дренаж
    Утепленный фундамент в воде и утепленный фундамент в сухом грунте это по Вашему одно и тоже?
    Умничаете здесь только Вы (как я понимаю на правах "старичка") утверждая, что все ваши заявления истинная правда, все остальное - ересь.

Мой недоразвитый, непрофессиональный разум начинает проясняться, видимо Вы имеете ввиду ливневые воды? они типа не грунтовые они небесные, я понял гггы
    В целях повышения образования: http://sholast.ru/story/gruntovye_vody.html
    Ключевое слово в определении - постоянного уровня.

Свой рисунок правильного монтажа, можете распечатать на туалетной бумаге и употребить по назначению.
    Тоже самое рекомендую Вам сделать с Вашим постом.

Отводить ливневые воды на одном уровне с фундаментным дренажом, это развод на бапки.
    Ливневая труба укладывается рядом из соображений упрощения и удешевления монтажных работ. Грубо говоря - уложил трубы и засыпал, чем так - уложил засыпал уложил засыпал (простите за язык, но так проще объяснить)

... и преступление если труба перфорированная (это по сути увеличение уровня тех самых вод которые Вы хотите отвести от фундамента первой трубой).
    Бред!
    На рисунке четко видно, что труба для ливневой канализации не перфорированная.

Немного о себе: специальность полученная после школы: техник-технолог ПГС Мы тут поднимали тему проффесионального снобизма...
    И кто из нас после этой фразы сноб, уважаемый техник-технолог ПГС.

...оч неприятно, когда ты приходишь за помощью в какую-нибудь строительную (отопительную) фирму и некий неуч с насмешливой улыбкой знающего жизнь профика, начинает лепить из тебя лоха...
    Полностью согласен. Очень мало хороших специалистов. Сам нехожусь в процессе постоянного поиска таких (если есть кто на примете, милости прошу). Однако, бывает и так, что приходит в строительноу компанию человек и пытается заставить (убедить) сотрудников фирмы сделать так как он считает правильно (и при этом взять на себя гарантийные обязательства по работам). Бывает и так что звучит фраза типа - "я сам профессиональный строитель и я знаю что и как нужно делать, а вы мне тут пургу гоните". Я уже гдето писал про то как мы в Коралово владения Ходарковского прокладывали канализацию (трасса по наружке с КНС и водобойным колодцем) а "заведывал" всей стройкой его папа - заслуженый строитель. Вы бы слышали какой бред приходилось выслушивать... А уж что творилось на самом объекте... На наших глазах им пришлось полностью обкапывать фундамент и отдирать какую-то дорогущую гидроизоляцию (по утверждению ее продавцов, с ней не нужно делать дренаж. Ха-ха)! А как там делалась теплотрасса... Это я к тому, что Быть строителем еще не значит, владеть 100% информацией по всем темам связанным со стройкой. Дальше напишу вашими словами "надо знать предмет и уметь слушать людей".

зы: по поводу верхнего рисунка если периметр фундамента более 80 метров, и нет взможности сделать несколько отводов(ландшафт имеет значительный и разнонаправленный уклон, участок строительства плотно окружён внешними подземными коммуникациями), что Вы будете делать?...
    Не совсем понял причем здесь верхний рисунок, но если Вы пришлете в личку план участка с привязкой дома и рельефом, а также нанесенными на него коммуникациями, то я попробую Вам предложить варианты устройства дренажа. Еще былобы неплохо получить план фундамента и его разрез.

Удачи Вам.

И Вам тоже.
    В Греции все есть!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    ИМХО бред какой-то
    принципиальные схемы можно посмотреть www.tefond.ru, хотя сам материал достаточно спорный.
    Вы это о чем?
    В Греции все есть!

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vputi Посмотреть сообщение
    Мужики простите что влезу.

Мне интерестно!
    Если не вдаваться в детали (некоторых это раздражает) то все очень просто. Вода, если ее не отводить от фундамента проникает в микротрещины и заполняет их. Далее при замерзании воды в микротрещинах они начинают увеличиватся и превращаются уже в просто трещины.
    В Греции все есть!

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Если не вдаваться в детали (некоторых это раздражает) то все очень просто. Вода, если ее не отводить от фундамента проникает в микротрещины и заполняет их. Далее при замерзании воды в микротрещинах они начинают увеличиватся и превращаются уже в просто трещины.

Друг, с формальных позиций ты прав, но

- вспомни пожалуйста идеальные условия твердения цементобетона,
    - то что именно в водной среде набор прочности бетона будет продолжаться (взаимодействие алита с водой)
    - если фундамент сделан ниже глубины промерзания, то вода стечет к подошве фундамента и там она никак не замерзнет.
    треха баварская

Папа
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ща некогда ответить на эту муру освобожусь, обязательно напишу ответ

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ща некогда ответить на эту муру освобожусь, обязательно напишу ответ
    Раскроешь тему гидроизоляции?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Мембер Аватар для rover77
    Альбомы
  34. Рейтинг
    То KBG: выражаю огромную признательность за реальную помощь в приобретении оборудования. Рекспект как говориться и уважуха!!!! Спасибо тебе камрад!!!!
    De mea sapientia

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rover77 Посмотреть сообщение
    То KBG: выражаю огромную признательность за реальную помощь в приобретении оборудования. Рекспект как говориться и уважуха!!!! Спасибо тебе камрад!!!!
    Всегда рад оказать посильную помощь камрадам.
    В Греции все есть!

Альбомы
  38. Рейтинг
    Друг, с формальных позиций ты прав, но

- вспомни пожалуйста идеальные условия твердения цементобетона,
    - то что именно в водной среде набор прочности бетона будет продолжаться (взаимодействие алита с водой)
    - если фундамент сделан ниже глубины промерзания, то вода стечет к подошве фундамента и там она никак не замерзнет.
    К сожалению (а может к счастью) мы живем не в идеальном мире и идеальных условий у нас нет. Мы ведь с вами не обсуждаем физику в чистом ее виде, а проецируем ее в реальные условия.

БЛИН Я НЕ ПОНИМАЮ,
    ВЫ ЧТО ВСЕ ВСЕРЬЗ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА?!

Или по вашему все фирмы занимающиеся производством дренажных труб, кодолцев и т.п. - шарлотаны, наживающиеся на доверии строительных компаний!
    Последний раз редактировалось KBG; 17.11.2007 в 18:53.
    В Греции все есть!

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  40. Рейтинг
    К сожалению (а может к счастью) мы живем не в идеальном мире и идеальных условий у нас нет. Мы ведь с вами не обсуждаем физику в чистом ее виде, а проецируем ее в реальные условия.

БЛИН Я НЕ ПОНИМАЮ,
    ВЫ ЧТО ВСЕ ВСЕРЬЗ СЧИТАЕТЕ, ЧТО НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ДРЕНАЖ ФУНДАМЕНТА.

Или по вашему все фирмы занимающиеся производством дренажных труб, кодолцев и т.п. шарлотаны наживающиеся на доверии строительных компаний!

Друг, ты работаешь в фирме которая делает дренажи?
    треха баварская

Альбомы
  42. Рейтинг
    Друг, ты работаешь в фирме которая делает дренажи?
    Нет, но раньше работал в компании, занимавшейся в том числе и монтажем дренажных систем, а основной вид деятельности монтаж локальных очистных сооружений (ЛОС), что в простонародье называют септиками.
    Сейчас работаю в другой компании. В принципе дренаж можно купить и у нас, но это скорее сопутствующий товар (для ассортимента). А что, нужно? Если да пиши в личку договоримся.
    В Греции все есть!

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  44. Рейтинг
    KBG, я вот чего спросить хотел, водоотвод с дренажа куда делаеться? В приямок? А в нем насос?

До септика мне еще пока далековато, а информация нужная)))
    треха баварская

Альбомы
  46. Рейтинг
    KBG, я вот чего спросить хотел, водоотвод с дренажа куда делаеться? В приямок? А в нем насос?

До септика мне еще пока далековато, а информация нужная)))
    Лучше не в приямок, а в колодец, а в нем, как Вы точно заметили, дренажный насос.
    В Греции все есть!

Папа
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Утепленный фундамент в воде и утепленный фундамент в сухом грунте это по Вашему одно и тоже?
    Умничаете здесь только Вы (как я понимаю на правах "старичка") утверждая, что все ваши заявления истинная правда, все остальное - ересь.
    Дядь, что за комплексы? На каких ещё правах старичка? Вы либо знаете предмет, либо нет. Или это про то, что много сообщений у меня? Так это я на туалетной бумаге распечатываю свои бредовые посты Я не утверждал, что я правдоруб а все остальные постят ересь, не надо передёргивать, это некрасиво Я повторюсь для тех кто в танке: ересь это ваши метания между грунтовыми водами и теплопотерями в подвале. Фундаментный дренаж устраивают для облегчении нагрузки на гидроизоляцию от воздействия на неё внешной агрессивной среды, плюс для уменьшения такого явления как подмывание подошвы фундамента, ухудшение теплопроводности почвы имеет место быть, кто бы спорил, но это не первоочередная причина устройства фундаментного дренажа б/п.
    В целях повышения образования: http://sholast.ru/story/gruntovye_vody.html
    Ключевое слово в определении - постоянного уровня.
    Эта статейка каким образом относится к нашей пикировке? Этот скучный текст, что? должен показать степень вашей заумности?
    Ливневая труба укладывается рядом из соображений упрощения и удешевления монтажных работ. Грубо говоря - уложил трубы и засыпал, чем так - уложил засыпал уложил засыпал (простите за язык, но так проще объяснить)
    Йоптеть, ну конечно....конечно проще так, трудно, что либо возразить вы работаете так, как вам проще, а те люди которые потом живут с таким дренажём, всю жизнь ипуцца его обслуживать. Нет, Вы меня конечно извините, но Вы тут сделали всё, чтобы начало складываться мнение, что Вы на своей прежней работе делали дренажи и я не знаю, что там ещё, исключительно, чтобы поддержать свой имидж, а не для людей которые платили Вам деньги.
    Бред!
    На рисунке четко видно, что труба для ливневой канализации не перфорированная.
    Читать умеете? Я на всякий случай раскрыл обе возможности, чтобы небыло дальнейших нелепиц.
    И кто из нас после этой фразы сноб, уважаемый техник-технолог ПГС.
    Попрежнему Вы, уважаемый продавец отопительного оборудования со скидкой, камрадам с нашего форума.
    Полностью согласен. Очень мало хороших специалистов. Сам нехожусь в процессе постоянного поиска таких (если есть кто на примете, милости прошу). Однако, бывает и так, что приходит в строительноу компанию человек и пытается заставить (убедить) сотрудников фирмы сделать так как он считает правильно (и при этом взять на себя гарантийные обязательства по работам). Бывает и так что звучит фраза типа - "я сам профессиональный строитель и я знаю что и как нужно делать, а вы мне тут пургу гоните". Я уже гдето писал про то как мы в Коралово владения Ходарковского прокладывали канализацию (трасса по наружке с КНС и водобойным колодцем) а "заведывал" всей стройкой его папа - заслуженый строитель. Вы бы слышали какой бред приходилось выслушивать... А уж что творилось на самом объекте... На наших глазах им пришлось полностью обкапывать фундамент и отдирать какую-то дорогущую гидроизоляцию (по утверждению ее продавцов, с ней не нужно делать дренаж. Ха-ха)! А как там делалась теплотрасса... Это я к тому, что Быть строителем еще не значит, владеть 100% информацией по всем темам связанным со стройкой. Дальше напишу вашими словами "надо знать предмет и уметь слушать людей".
    Дефицит профессиональных кадров ощущают многие, на примете есть, но боюсь к Вам не пойдут По поводу размазывания соплей о том, что попадаются клиенты которые выкручивают вам руки, имхо очень не профессионально разговаривать о тех людях которые кормят Вас, в таком ключе, а в контексте нашего разговора ещё и опрометчиво вы оказываете человеку услугу, а не делаете одолжение, максиму "клиент всегда прав" никто не отменял, и это ваши проблемы как добиться нужного результата в таких условиях, не умеете нормально объяснить свою правоту - меняйте работу. Считать клиента лохом вместо того, чтобы оказывать ему уважение в любой ситуации это и есть профессиональный снобизм. Впрочем Вас не виню, этим поганым качеством отличается весь российский бизнес, до Европы в этом отношении нам как на звездолёте
    Не совсем понял причем здесь верхний рисунок, но если Вы пришлете в личку план участка с привязкой дома и рельефом, а также нанесенными на него коммуникациями, то я попробую Вам предложить варианты устройства дренажа. Еще былобы неплохо получить план фундамента и его разрез.
    Чего тут не понятного, господин гуру в дренажных работах? Я чисто гипотетически Вас спрашиваю о ситуации где полюбасику придётся делать исключение и поднимать дренажную трубу, как на верхнем рисунке, который Вы позиционировали как "неверная схема монтажа". А Вы сразу план, разрез...Вы что, считаете, что я достану кульман(запущу автокад) смахну пыль и заипошу Вам план вооброжаемого фундамента? возьмите генплан любого здания 20х20 в пределах садового и будет Вам счастье Кароче даже отмазаться нормально не можете....
    И Вам тоже.
    И Вам ещё разок

Папа
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Жень, если есть возможность, то лучше делать без насоса, нужно взять нивелир и побегать по твоему участку, будет всё понятно. Кстати, возвращаясь к сабжу на каком ты ща этапе?

Ответить в теме
Страница 21 из 31
ПерваяПервая ... 11 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права