ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 29 из 31
ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 725 из 765

Тема: наши дома

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    Камень на клей, брусчатку на сухую цементно - песчаную смесь. Ушло на всё около 500 кв метров песчанника и метров 150 брусчатки.
    вот черт, хорошего клиента потерял )))

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ну вот и люк))) Ну и печку заодно покажу в понедельник поставили))
    печко зачОд Сырожа, а киде город сад? ты абищалсо сад разбить, а на заднем плане все тот же лунный пейзаж
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Папа
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Шурик, я не двужильный, тяжело всё даётся сейчас, но работы внизу я начал, кто был недавно - видел.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Шурик, я не двужильный, тяжело всё даётся сейчас, но работы внизу я начал, кто был недавно - видел.
    Понятное дело в тебе гораздо больше жЫл Лан, не рефлексируй, просто спросил, шоб знать када за яблоками к тибе лезть
    Моторенваген наше все!!!

Завсегдатай
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PUMP Посмотреть сообщение
    Понятное дело в тебе гораздо больше жЫл Лан, не рефлексируй, просто спросил, шоб знать када за яблоками к тибе лезть
    Собираешься патом соль из жопы выкавыривать?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от snik Посмотреть сообщение
    Собираешься патом соль из жопы выкавыривать?
    соль ли?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    соль ли?
    Лёха все знаит

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Лёха все знаит

Видима гарбузы у Сырожы брал
    Моторенваген наше все!!!

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Андрей, привет!
    Увидел у тебя в котельной котел Будерус - мне тут этого изготовителя тоже настоятельно рекомендуют. Хотел узнать у тебя на чем ты его топишь? И ты же наверняка уже просчитывал экономику на чем будет лучше и дешевле.
    У меня газ по периметру есть, но чтобы его подвести и подключит помимимо кучи бумаг может тыщ. 250-300 р. уйти. Вот я и думаю стоит с эти связываться или может поставить на твердом топливе (или на пиллетах).

И остальные ребята - Сережа, Антон... - что вы посоветуете?
    Буду рад услышать ваши советы.
    Спасибо!

В этом году дача начала обретать кое-какие очертания, выкладываю фото, но это еще не дача а объект, готовый процентов на 75
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Папа
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma Посмотреть сообщение
    Андрей, привет!
    Увидел у тебя в котельной котел Будерус - мне тут этого изготовителя тоже настоятельно рекомендуют. Хотел узнать у тебя на чем ты его топишь? И ты же наверняка уже просчитывал экономику на чем будет лучше и дешевле.
    У меня газ по периметру есть, но чтобы его подвести и подключит помимимо кучи бумаг может тыщ. 250-300 р. уйти. Вот я и думаю стоит с эти связываться или может поставить на твердом топливе (или на пиллетах).

Спасибо!
    Мой совет: собирай бумаги и не жми бабло. Подключай газ. Окупятся любые затраты.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Андрей, привет!

Спасибо!
    Топлю пока соляркой, за прошлый отопительный сезон ушло где-то 3300-3700 л, точнее уже не скажу, в доме все время жили, площадь 160 квадратов (если считать и второй свет то около 200-т), газом будет дешевле, сам собираюсь, но у нас не раньше сл лета будет, пока все на согласовании. Если сразу оринтироваться на газ, то 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде ). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.

ЗЫ Деда сейчас начнет про пилеты рассказывать.

Альбомы
  24. Рейтинг
    Мой совет: собирай бумаги и не жми бабло. Подключай газ. Окупятся любые затраты.
    Сереж, было б это бабло. А то наш бизнес (да и вообще весь импорт в Москву и МО) задушили на государственном уровне!
    А вобще я к газу с опаской отношусь, может быть большой БУХ, если вдруг чего не так.
    А пиллеты не взорвуться
    А по затратам это сколько же лет можно на 300 тыс. руб топить электричеством? Сколько стоит киловат? Рубля полтора в среднем.. Т.е. 300 тыс руб хватит на 200 тыс киловат. Это мне наверно лет на 15 хватит как минимум.
    Ты себе кстати что поставил?

Топлю пока соляркой, за прошлый отопительный сезон ушло где-то 3300-3700 л, точнее уже не скажу, в доме все время жили, площадь 160 квадратов (если считать и второй свет то около 200-т), газом будет дешевле, сам собираюсь, но у нас не раньше сл лета будет, пока все на согласовании. Если сразу оринтироваться на газ, то 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде ). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.

ЗЫ Деда сейчас начнет про пилеты рассказывать.
    а какой мощности нужен котел на 160 м2?
    я по площади как раз такой же сейчас начал строить.

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    деньги за газ отобьются за пару лет, у меня на даче сейчас 1 кВт стоит что-то 2,5-2,7 рубля. Соседи кто топят электричеством сжигают по 5000 кВт в месяц, при том что только на выходных там, на неделе температуру выставляют +5 (но это и от самого дома во многом зависит). Котел покупал 35-40 кВт, уже не помню точно, брал с хорошим запасом, на цену это почти не влияет. По поводу пожаробезопасности я-бы голову не забивал.

Альбомы
  28. Рейтинг
    деньги за газ отобьются за пару лет, у меня на даче сейчас 1 кВт стоит что-то 2,5-2,7 рубля. Соседи кто топят электричеством сжигают по 5000 кВт в месяц, при том что только на выходных там, на неделе температуру выставляют +5 (но это и от самого дома во многом зависит). Котел покупал 35-40 кВт, уже не помню точно, брал с хорошим запасом, на цену это почти не влияет. По поводу пожаробезопасности я-бы голову не забивал.
    Спасибо, Андрей!
    Буду тогда смотреть аналогичный по мощности газовый 2-х контурный.
    Кстати тут надо еще узнать сколько он газа тратит на 1 кв и сколько стоит газ.
    И еще дождусь, что Антон про пиллетники напишет.
    Надо еще по деньгам такой газовый с автоматикой с подключением посчитать во что выдет и сравнить с тем же пиллетным.

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ИМХО с пелетами гимора в разы больше нужен бункер с автоматической подачей, покупать-привозить из постоянно, наверняка система автоматического розжига должна какая-нибудь быть.

Папа
    Альбомы
  32. Рейтинг
    ИМХО с пелетами гимора в разы больше нужен бункер с автоматической подачей, покупать-привозить из постоянно, наверняка система автоматического розжига должна какая-нибудь быть.
    ага и отходы горения выгребать, котельная будет кочегаркой б/п
    у нас киловатт три рубля, если топить эл-вом я трачу около 40000 это только отопление без учёта бытового потребления электроэнергии. Соляркой выходило около 20-24 тыщ. Если будет газ счёт будет примерно рублей на 800. Арифметика простая. Отапливаемая площадь 400 метров. Будет газ - пущу в эксплуатацию ещё около 90 метров в четвёртом уровне. Кароче, Кость, заканчивай эти мудовые подсчёты до тебя уже стотыщпяцот человек всё испытали на собственном кошельке. Только газ.

Альбомы
  34. Рейтинг
    ну то же верно, если деньги на оборудование и себестоимость отопления будут у пиллетника выше, то кончно тогда надо газовый

ага и отходы горения выгребать, котельная будет кочегаркой б/п
    у нас киловатт три рубля, если топить эл-вом я трачу около 40000 это только отопление без учёта бытового потребления электроэнергии. Соляркой выходило около 20-24 тыщ. Если будет газ счёт будет примерно рублей на 800. Арифметика простая. Отапливаемая площадь 400 метров. Будет газ - пущу в эксплуатацию ещё около 90 метров в четвёртом уровне. Кароче, Кость, заканчивай эти мудовые подсчёты до тебя уже стотыщпяцот человек всё испытали на собственном кошельке. Только газ.
    говорят, что реальная кочегарка это с котлами на угле
    а у пиллетников все чисто.
    ну раз газ так газ, только для его подключение надо еще разрешение на строительство получать, а я без него шарашу.
    а где его и как и по чем получать это вопрос..

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    оборудование будет примерно одинаково, хотя хороший газовый котел со всей автоматикой наверно дороже, но оно себя отобьет, Серега вон всю арифметику выложил.

Для ввода газа надо еще дом в собственность оформить, по крайней мере у меня так. Серега подробней расскажет он сам все мутит, а мы всем колхозом.
    Последний раз редактировалось Вацер; 17.09.2009 в 16:37.

Альбомы
  38. Рейтинг
    ... 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде ). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.
    Андрей, а что оптимальнее напольный или настенный вариант?

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Андрей, а что оптимальнее напольный или настенный вариант?
    для газа настенник, изучал подробно эту тему 1,5 года назад, уже подзабылось, но с настенником совсем другие требования к котельной

Папа
    Альбомы
  44. Рейтинг
    ну раз газ так газ, только для его подключение надо еще разрешение на строительство получать, а я без него шарашу.
    а где его и как и по чем получать это вопрос..
    идёшь в какое нибудь сельское в ближаёшем посёлке агенство недвижимости и делаешь не задорого, через мск полно предложений но дороже, начинай заниматься сейчас, всё это процесс долгий. Я так насчёт котла газового скажу: если газ, то пох на все дорогие котлы, автоматику космическую, новые технологии и красивые фасады, все эти потуги абсолютно не нужны, т.к. кпд на несколько процентов выше и умные алгоритмы переключения на экономичный расход в зависимости от погоды и времени суток - нужны в условиях дорогого топлива и расходы на подобное оборудование окупаются только при этом. Ну а газ...ваще если жарко стало можно окно открыть, непроветривать помещения зимой тоже нельзя. Аогв нет конечно, анахронизм. Я буду ставить себе недорогой, надёжный, простой, чешский напольник на 64 квт. Поставлю и забуду.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    лаконично

идёшь в какое нибудь сельское в ближаёшем посёлке агенство недвижимости и делаешь не задорого, через мск полно предложений но дороже, начинай заниматься сейчас, всё это процесс долгий. Я так насчёт котла газового скажу: если газ, то пох на все дорогие котлы, автоматику космическую, новые технологии и красивые фасады, все эти потуги абсолютно не нужны, т.к. кпд на несколько процентов выше и умные алгоритмы переключения на экономичный расход в зависимости от погоды и времени суток - нужны в условиях дорогого топлива и расходы на подобное оборудование окупаются только при этом. Ну а газ...ваще если жарко стало можно окно открыть, непроветривать помещения зимой тоже нельзя. Аогв нет конечно, анахронизм. Я буду ставить себе недорогой, надёжный, простой, чешский напольник на 64 квт. Поставлю и забуду.
    Сереж, у тебя может это посвежее в голове. нежели у Андрея.
    Твое мнение напольник VS настенник? какие за/против?

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Серег, не соглашусь нормальная, читай дорогая, автоматика очень облегчает жизнь, окно открыть конечно можно, но куда приятней когда температура регулирутся в соответствии с заданной программой

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  50. Рейтинг
    У настенника есть ограничение по максимальной мощности, насколько помню, 28-30 кВт, больше их не бывает, так что надо смотреть, хватит тебе этого или нет. Сереге явно не хватит
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Ответить в теме
Страница 29 из 31
ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права