![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Шурик, я не двужильный, тяжело всё даётся сейчас, но работы внизу я начал, кто был недавно - видел.
Андрей, привет!
Увидел у тебя в котельной котел Будерус - мне тут этого изготовителя тоже настоятельно рекомендуют. Хотел узнать у тебя на чем ты его топишь? И ты же наверняка уже просчитывал экономику на чем будет лучше и дешевле.
У меня газ по периметру есть, но чтобы его подвести и подключит помимимо кучи бумаг может тыщ. 250-300 р. уйти. Вот я и думаю стоит с эти связываться или может поставить на твердом топливе (или на пиллетах).
И остальные ребята - Сережа, Антон... - что вы посоветуете?
Буду рад услышать ваши советы.
Спасибо!
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Топлю пока соляркой, за прошлый отопительный сезон ушло где-то 3300-3700 л, точнее уже не скажу, в доме все время жили, площадь 160 квадратов (если считать и второй свет то около 200-т), газом будет дешевле, сам собираюсь, но у нас не раньше сл лета будет, пока все на согласовании. Если сразу оринтироваться на газ, то 2-х контурный настенник будет лучше того что стоит у меня, и производители оборудования там другие (вроде). К будерусу притензий нет никаких - работает, причем достаточно тихо, это и явилось решающим фактором при покупке именно этого бренда.
ЗЫ Деда сейчас начнет про пилеты рассказывать.
Сереж, было б это бабло. А то наш бизнес (да и вообще весь импорт в Москву и МО) задушили на государственном уровне!
А вобще я к газу с опаской отношусь, может быть большой БУХ, если вдруг чего не так.
А пиллеты не взорвуться
А по затратам это сколько же лет можно на 300 тыс. руб топить электричеством? Сколько стоит киловат? Рубля полтора в среднем.. Т.е. 300 тыс руб хватит на 200 тыс киловат. Это мне наверно лет на 15 хватит как минимум.
Ты себе кстати что поставил?
а какой мощности нужен котел на 160 м2?
я по площади как раз такой же сейчас начал строить.
![]()
деньги за газ отобьются за пару лет, у меня на даче сейчас 1 кВт стоит что-то 2,5-2,7 рубля. Соседи кто топят электричеством сжигают по 5000 кВт в месяц, при том что только на выходных там, на неделе температуру выставляют +5 (но это и от самого дома во многом зависит). Котел покупал 35-40 кВт, уже не помню точно, брал с хорошим запасом, на цену это почти не влияет
. По поводу пожаробезопасности я-бы голову не забивал
.
Спасибо, Андрей!
Буду тогда смотреть аналогичный по мощности газовый 2-х контурный.
Кстати тут надо еще узнать сколько он газа тратит на 1 кв и сколько стоит газ.
И еще дождусь, что Антон про пиллетники напишет.
Надо еще по деньгам такой газовый с автоматикой с подключением посчитать во что выдет и сравнить с тем же пиллетным.
![]()
ИМХО с пелетами гимора в разы больше нужен бункер с автоматической подачей, покупать-привозить из постоянно, наверняка система автоматического розжига должна какая-нибудь быть.
ага и отходы горения выгребать, котельная будет кочегаркой б/п
у нас киловатт три рубля, если топить эл-вом я трачу около 40000 это только отопление без учёта бытового потребления электроэнергии. Соляркой выходило около 20-24 тыщ. Если будет газ счёт будет примерно рублей на 800. Арифметика простая. Отапливаемая площадь 400 метров. Будет газ - пущу в эксплуатацию ещё около 90 метров в четвёртом уровне. Кароче, Кость, заканчивай эти мудовые подсчётыдо тебя уже стотыщпяцот человек всё испытали на собственном кошельке. Только газ.
ну то же верно, если деньги на оборудование и себестоимость отопления будут у пиллетника выше, то кончно тогда надо газовый
говорят, что реальная кочегарка это с котлами на угле
а у пиллетников все чисто.
ну раз газ так газ, только для его подключение надо еще разрешение на строительство получать, а я без него шарашу.![]()
а где его и как и по чем получать это вопрос..![]()
![]()
оборудование будет примерно одинаково, хотя хороший газовый котел со всей автоматикой наверно дороже, но оно себя отобьет, Серега вон всю арифметику выложил.
Для ввода газа надо еще дом в собственность оформить, по крайней мере у меня так. Серега подробней расскажет он сам все мутит, а мы всем колхозом.
Последний раз редактировалось Вацер; 17.09.2009 в 16:37.
идёшь в какое нибудь сельское в ближаёшем посёлке агенство недвижимости и делаешь не задорого, через мск полно предложений но дороже, начинай заниматься сейчас, всё это процесс долгий. Я так насчёт котла газового скажу: если газ, то пох на все дорогие котлы, автоматику космическую, новые технологии и красивые фасады, все эти потуги абсолютно не нужны, т.к. кпд на несколько процентов выше и умные алгоритмы переключения на экономичный расход в зависимости от погоды и времени суток - нужны в условиях дорогого топлива и расходы на подобное оборудование окупаются только при этом. Ну а газ...ващеесли жарко стало можно окно открыть, непроветривать помещения зимой тоже нельзя.
Аогв нет конечно, анахронизм. Я буду ставить себе недорогой, надёжный, простой, чешский напольник на 64 квт. Поставлю и забуду.
Серег, не соглашусь нормальная, читай дорогая, автоматика очень облегчает жизнь, окно открыть конечно можно, но куда приятней когда температура регулирутся в соответствии с заданной программой
![]()
![]()
![]()
У настенника есть ограничение по максимальной мощности, насколько помню, 28-30 кВт, больше их не бывает, так что надо смотреть, хватит тебе этого или нет. Сереге явно не хватит![]()
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|