Уважаемые участники форума – владельцы Пассатов В6!
На форуме неоднократно поднимался вопрос о непродолжительной ходимости сайлент-блоков рычагов передней подвески. Некоторым владельцам довелось поменять сайлент-блоки при «детских пробегах» и намечается заход на второй круг. Других владельцев данная процедура только ждет.
Ознакомление со схемой передней подвеской В6 (она же на Гольфах, Туранах, Джеттах) позволило сделать очень неприятный вывод, а именно:
Передние сайлент-блоки являются основным реактивным элементом – т.е., элементом, передающим на кузов (жестко прикрепленный к кузову подрамник) толкающий момент от вращающегося колеса. Что еще может толкать подрамник - задняя опора рычага – она не жесткая и работает только на торможение, стабилизатор поперечной устойчивости – он соединен с амортизаторной стойкой хлипкими «костяшками», собственно стойка – навряд ли.
Помимо передачи толкающего момента, передний сайлент-блок задействован при торможении и при работе подвески – следовательно, он в полной мере подвержен и осевым, и радиальным нагрузкам
Не буду вдаваться в теорию: для сравнения на В5 в толкании кузова было задействовано, по-крайней мере, 8 сайлент-блоков (4 рычага) и соединенный с нижними рычагами стабилизатор. На классических ТАЗах задний мост толкал кузов посредством 4 реактивных танг с 8 сайлент-блоками, работающими только радиально, на Волгах – рессоры с мощными втулками.
Обсуждая «табличку на лючке» мы видим, что для Пассатов В6 регламентируется давление в шинах в зависимости от разных моделей двигателей (читай нагрузок) и давление определяется как первоначальным весом, так и загрузкой авто. А вот сайлент-блоки на В6 получается рассчитаны на весь диапазон как нагрузок, так и количество «запряженных кобыл». По крайней мере каталогу сайленты одинаковы для В6 вне зависимости от двигателей и переднего или полного привода!!!!!!!
Износ сайлент-блоков к 10-15 -20 делает их сродни расходникам. При износе сайлентов нарушаются углы установки колес, что вызывает износ шин, увод авто при разгоне и торможениях, нарушение курсовой устойчивости при движении. Верх износа стук, скрипы.
Каково Ваше отношение к данной проблеме и возможным направлениям ее решения, принимая во внимание приближение конца гарантийного срока и не решенности вопроса в течение 2-х лет.
Каково отношение представителей официальных дилеров, посещающих форум, к данной проблеме.
Спасибо.
Социальные закладки