у меня тоже скрипеть начали, но только на неразогретой поездками машине
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые участники форума – владельцы Пассатов В6!
На форуме неоднократно поднимался вопрос о непродолжительной ходимости сайлент-блоков рычагов передней подвески. Некоторым владельцам довелось поменять сайлент-блоки при «детских пробегах» и намечается заход на второй круг. Других владельцев данная процедура только ждет.
Ознакомление со схемой передней подвеской В6 (она же на Гольфах, Туранах, Джеттах) позволило сделать очень неприятный вывод, а именно:
Передние сайлент-блоки являются основным реактивным элементом – т.е., элементом, передающим на кузов (жестко прикрепленный к кузову подрамник) толкающий момент от вращающегося колеса. Что еще может толкать подрамник - задняя опора рычага – она не жесткая и работает только на торможение, стабилизатор поперечной устойчивости – он соединен с амортизаторной стойкой хлипкими «костяшками», собственно стойка – навряд ли.
Помимо передачи толкающего момента, передний сайлент-блок задействован при торможении и при работе подвески – следовательно, он в полной мере подвержен и осевым, и радиальным нагрузкам
Не буду вдаваться в теорию: для сравнения на В5 в толкании кузова было задействовано, по-крайней мере, 8 сайлент-блоков (4 рычага) и соединенный с нижними рычагами стабилизатор. На классических ТАЗах задний мост толкал кузов посредством 4 реактивных танг с 8 сайлент-блоками, работающими только радиально, на Волгах – рессоры с мощными втулками.
Обсуждая «табличку на лючке» мы видим, что для Пассатов В6 регламентируется давление в шинах в зависимости от разных моделей двигателей (читай нагрузок) и давление определяется как первоначальным весом, так и загрузкой авто. А вот сайлент-блоки на В6 получается рассчитаны на весь диапазон как нагрузок, так и количество «запряженных кобыл». По крайней мере каталогу сайленты одинаковы для В6 вне зависимости от двигателей и переднего или полного привода!!!!!!!
Износ сайлент-блоков к 10-15 -20 делает их сродни расходникам. При износе сайлентов нарушаются углы установки колес, что вызывает износ шин, увод авто при разгоне и торможениях, нарушение курсовой устойчивости при движении. Верх износа стук, скрипы.
Каково Ваше отношение к данной проблеме и возможным направлениям ее решения, принимая во внимание приближение конца гарантийного срока и не решенности вопроса в течение 2-х лет.
Каково отношение представителей официальных дилеров, посещающих форум, к данной проблеме.
Спасибо.
у меня тоже скрипеть начали, но только на неразогретой поездками машине
А вот хрен его знает - я проехал 23 тысячи и еще пока сайленты не менял. При проезде полицейских совсем легкое поскрипывание есть, только когда авто еще не прогрелась, т.е. первые 2-3 минуты. Далее ничего подобного не отмечается. Авто рулится совершенно адекватно - плавания по дороге нет. В общем - не знаю я, может мне повезло с сайлентами - хотя это маловероятно, ставят то всем одинаковые!
Но на том же Б5-ом при выходе из строя сайлентблока, необходимо было менять рычаг!!! или методом реставрации в частных гаражах, дяди Васи, могли востановить....но пробег после такой процедуры был , как правило не долговечен....
И сразу вопрос: а задняя многорычажка в Б6....так же как и передняя в Б5 будет меняться![]()
А вот вопрос на засыпку - кто уже менял сайленты по гарантии - сколько денег было в итоге написано в заказ-наряде?
У знакомого побег 35 тыс заскрипели после зимы, а у меня 12 тыс. Скрип заметил после зимы. Думаю от грязи на дорогах износ зависит, а не от пробега.
Скрипы в подвеске это ,конечно,плохо. Жду когда эта напасть настигнет и меня.
Несколько успокаивает стоимость детали. В сравнении с алюминиевыми рычагами
Б5- ещё терпимо.![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Ну нормо час то стоимость имеет же
Меня этот вопрос волнует с точки зрения окончания гарантии - если работы по замене сайлентов будут находится в разумных пределах стоимости (ну например как замена масла или колодок) - то с этим можно будет хоть как то мириться. Ну типа еще один расходник. А если цена будет не вменяемой - то на 100% согласен с уважаемым МВС - надо чото делать уже сейчас!![]()
А на В6 что не люминевые рычаги?
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
_______________________________________________
В5.5 ТУРБОСАРАЙ
инфа от сервиса
сайлентблоки снять\поставить 0,4 нч + рычаги снять\поставить 1,2 н.ч итого 1,6 н.ч
геометрия проверить 0,9 н.ч регулировка перед развал 0,5н.ч сход 0,3н.ч
зад развал 0,2н.ч сход 0,2 н.ч итого 2,1 н.ч
стоимость сайлентблоков 470 руб. шт итого 940 руб.
стоимость н.ч. 800 руб (это у нас, у других может отличаться)
итого 3,7 х 800 + 940 = 3900 рубликов! не так уж и много, соизмеримо с заменой колодок
ЗЫ при гарантийном ремонте стоимость нормо-часа намного ниже, так как фрицы оплачивают только зарплату исполнителю!
Последний раз редактировалось snik; 04.04.2007 в 12:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки