Явно это не задний ход...
Я склоняюсь к мысли, что дело в размере резины... Видимо у коробки свой источник информации о пробеге, у приборной панели свой (например что то может брать инфу от датчика колеса, а что то от датчика в КПП или коленвала, образно), либо источник (датчик скорости вращения чего либо) один, но алгоритм расчёта разный... Касательно типоразмера резины я здесь где то уже писал. У меня 17 дюймов что зима, что лето. Но лето 55-й профиль, а зима 50-й. Разница в скорости по ГПС между зимним комплектом колёс и летним- примерно 2 кмч, на зимней погрешность относительно ГПС больше, примерно -7 кмч на скорости 115 кмч. На стоковой заводской резине от ГПС -5 кмч, под нее, вероятно, всё откалибровано в приборке. То есть зимняя резина дает разницу в 1,5% к стоковой резине- по одометру проезжаю на 1,5% больше абсолютного пробега. За зиму проезжаю на зимней резине примерно 8К км со средней скоростью 45-46 кмч- с учётом роста погрешности линейно от 0% на 0 кмч до 1,5% на 115 кмч получается подматывает лишнего пробега 60 км в год. Два года- порядка 120 км в плюс на одометре из-за размера зимней резины, что очень похоже на разницу между пробегом на приборке и в ДСГ7. Совершенно не претендую на истину, просто отнечего делать заморочился в обеденный перерыв......