ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Получил два раза сзади...

Мембер Аватар для SASHA М
    Альбомы
  2. Рейтинг

Получил два раза сзади...

За последнии две недели мой бампер пострадал два раза (но не серьёзно).
    Первый на МКАД-е, а второй на ул. Покровка (в обоих случаях я стоял, а они были сзади).
    ОСАГО конечно рулит, но почему страховщики не хотят платить за потерю товарного вида?
    VW passat B-6 2.0 FSI Tiptronic (Комфортлайн)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SASHA М Посмотреть сообщение
    Первый на МКАД-е, а второй на ул. Покровка (в обоих случаях я стоял, а они были сзади).
    ОСАГО конечно рулит, но почему страховщики не хотят платить за потерю товарного вида?
    - может, они голубые ?
    Бампер меняли ? Или просто были царапины ?
    А зад у Пасса крепкий, мне вскоре после покупки чудик на старом "Аккорде" сунулся под "хвост", у него бампер вниз съехал, а на Пассе - ни царапины.
    Последний раз редактировалось А.Петров; 06.04.2007 в 18:55.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер Аватар для SASHA М
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - может, они голубые ?
    А зад у Пасса крепкий, мне вскоре после покупки чудик на старом "Аккорде" сунулся под "хвост", у него бампер вниз съехал, а на Пассе - ни царапины.
    Парни нормальные (с ними девки были).
    К сожалению у меня скол, так что без ремонта не обойтись.
    А так согласен, бампер очень крепкий.
    VW passat B-6 2.0 FSI Tiptronic (Комфортлайн)

Почетный Мембер Аватар для PROFI
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Парни нормальные (с ними девки были).
    так мож они этих девок падрушки................

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Сочувствую невезению....
    Извини, а что за потеря товарного вида?
    Может ты желаешь что бы СК тебе и машину отремонтировала как новую и баблоса на отдых на канарах подкинула?
    Не наезд... Просто интересно какие у тебя доводы...

Variant Comfort 2.0 FSI Tiptronic.
    Тостяки любят сарайчеги! В них пива больше влезает !!!

Почти Мембер Аватар для Hertz
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У меня на прошлой машине за 5 лет 6 раз в зад въехали. Причем последние два раза машина стояла на парковке: приходишь - а у тебя весь зад битый. Маньяки...

На ту же тему: мой знакомый ГАИшник рассказывал, что приезжает на ДТП, а девушка ему жалуется: "Ну что же Вы так долго не ехали, а то я стою тут одна на перекрестке в ж.пу трахнутая..."
    Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
    У меня на прошлой машине за 5 лет 6 раз в зад въехали. Причем последние два раза машина стояла на парковке: приходишь - а у тебя весь зад битый. Маньяки...

На ту же тему: мой знакомый ГАИшник рассказывал, что приезжает на ДТП, а девушка ему жалуется: "Ну что же Вы так долго не ехали, а то я стою тут одна на перекрестке в ж.пу трахнутая..."
    Может стоило мобилу поменять? А то как в анекдоте - "даже у последнего пи.... Есть Нокиа3110"

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Слушайте, вот обьясните мне, бестолковому человеку, как можно покупать авто, пускай даже за стартовые 26 тысяч долларов, и не страховать КАСКО?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Папа
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Слушайте, вот обьясните мне, бестолковому человеку, как можно покупать авто, пускай даже за стартовые 26 тысяч долларов, и не страховать КАСКО?
    у всех разное отношение к этому делу, особенно если денег не много, сначала экономят на полисе, а потом бегают по ара сервисам - тру из ауа лайф

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hertz Посмотреть сообщение
    Прошлая - это какая? Часом не ММС Лансер? У меня такого за три года ТРИНАДЦАТЬ раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТОЯЧЕГО били, правда, не только в зад... А КАСКО - вещь За первый год четыре случая на 8,5 кб, страховку пятикратно отбил
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Даже и незнаю... Чужая душа, как говорится, - потемки
    У меня есть только одно оправдание кататься без КАСКО - если машину купил для понтов (ну или мегафанат ФВ и жить без него не можешь) на абсолютно последние деньги.
    Лично я больше люблю спокойствие и комфорт, ибо достаточный опыт катания по городу-герою Москве говорит о том, что если даже ты супераккуратный водитель и сам не попадаешь в ДТП то всегда есть опастность всретиться с летчиком, получить царапину на парковке или получит по крыше выпавшим из окна предметом
    И в большинстве подобных случаев прийдется заводить дело, давать в лапу за справки, бегать по инстанциям....и.т.д и.т.п Мне как то проще отдать документы в одно место (СК) и не тратить то время за которое можно заработать деньги!

В общем каждый сам выбирает свою модель поведения

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gosha Посмотреть сообщение
    Мне как то проще отдать документы в одно место (СК) и не тратить то время за которое можно заработать деньги!
    Полностью согласен. Новую машину только с КАСКО.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    у всех разное отношение к этому делу, особенно если денег не много, сначала экономят на полисе, а потом бегают по ара сервисам - тру из ауа лайф
    Ага! А потом поставщики арасервисов тянут у нас машины - пищевой круговорот мать его!!!....

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сочувствую невезению....
    Извини, а что за потеря товарного вида?
    Может ты желаешь что бы СК тебе и машину отремонтировала как новую и баблоса на отдых на канарах подкинула?

"Утрата товарной стоимости автомобиля представляет собой уменьшение стоимости автомобиля вследствие аварии и последующих ремонтных воздействий, а ее размер представляет собой разницу между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта. Поскольку в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то разница между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта, в силу п.2 ст. 15 ГК РФ, является для владельца транспортного средства реальным ущербом."

А реальный ущерб СК должна возмещать, в силу ФЗ "Об ОСАГО".

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    "Утрата товарной стоимости автомобиля представляет собой уменьшение стоимости автомобиля вследствие аварии и последующих ремонтных воздействий, а ее размер представляет собой разницу между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта. Поскольку в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то разница между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта, в силу п.2 ст. 15 ГК РФ, является для владельца транспортного средства реальным ущербом."

А реальный ущерб СК должна возмещать, в силу ФЗ "Об ОСАГО".
    Чегой то от такого примера у меня ум за разум заходит...
    Возьмем пример: человеку повредили бампер.
    СК Произвена замена, окраска в соответствии с технологией производителя автотранспортного средства.
    И где у нас тут потеря товарного вида?
    С таким подходом можно говорить, что с клиента надо брать деньги за улучшение авто. Был амортизированный бампер, а его поменяли на новый.
    И еще... Почему же мы ничего не требуем с сервисов, нам заменили колодки и диски, треснувшее лобовое стекло, парктроники....и.т.д.и.т.п..... по гарантии, что судя по данной выдержке является:
    ....... в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то.........

Не исключаю, что неправ, но чтой то не припоминаю ни одного факта даже начала борьбы клиентов с СК по подобному прециденту

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Чегой то от такого примера у меня ум за разум заходит...
    Возьмем пример: человеку повредили бампер.
    СК Произвена замена, окраска в соответствии с технологией производителя автотранспортного средства.
    И где у нас тут потеря товарного вида?
    С таким подходом можно говорить, что с клиента надо брать деньги за улучшение авто. Был амортизированный бампер, а его поменяли на новый.
    И еще... Почему же мы ничего не требуем с сервисов, нам заменили колодки и диски, треснувшее лобовое стекло, парктроники....и.т.д.и.т.п..... по гарантии, что судя по данной выдержке является:
    ....... в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то.........

Не исключаю, что неправ, но чтой то не припоминаю ни одного факта даже начала борьбы клиентов с СК по подобному прециденту
    Естественно, не во всех случаях происходит утрата товарной стоимости (замена того же бампера). А вот если был серьёзный кузовной ремонт с восстановлением геометрии кузова? Во первых, специалист может легко найти следы кузовщины + места не заводской покраски, хотя со стороны обывателя это совсем не заметно.
    Как сам пишешь, ремонт делал оф. дилер, значит сведения о кузовном ремонте останутся в базе данных и при последующей продаже эта информация может отпугнуть потенциального покупателя или служить поводом для снижения цены (вот и реальный ущерб).
    Вопрос утраты товарной стоимости авто уже разбирался в судебном порядке (в частности Челябинским судом) и вердикт его был в сторону автовладельца.

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  34. Рейтинг
    . . . . .
    Вопрос утраты товарной стоимости авто уже разбирался в судебном порядке (в частности Челябинским судом) и вердикт его был в сторону автовладельца.
    Интресно даже, сколько Российский суд насчитал по тому случаю? Если знаешь конечно...
    ИМХО у нас это будет так немного, что даже бензин на езду в суд не хватит

И если вернуться немного к ответу на поставленный вопрос, а имено -" почему СК не платит?" могу ответить, что именно по этому и не платит, что сумма потери мат ценности может быть определена только суд. Решением и соответственно любая выплата без этого решения будет рассматриваться росгострахнадзором как необоснованная, что в свою очередь повлечет за собой предписание...

О! Кстати! Христос Воскресе!
    Последний раз редактировалось Gosha; 08.04.2007 в 13:40.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Суд вынес решение не о конкретной сумме выплаты, а о законности возмещения ущерба по УТС. То что суд постановил, можно дословно прочитать в первом моём посте в этой теме.
    О! Кстати! Христос Воскресе!
    Во истину воскресе!

Почти Мембер Аватар для Mixa
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Я уже писал, что мне стоячую машину рихтанули. В результате по КАСКО замена задней двери и заднего бампера. Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза. Насчитали 36000 руб плюс судебные расходы. Суд планируется через неделю-две (долго всё, очереди). По результатам отпишу, т.к. насколько я понял, прецидента не было среди участников форума.
    Пассат Хайлайн 2,0 ФСИ, Типтрон, ксенон, серый юнайтед снаружи, серый же внутри

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mixa Посмотреть сообщение
    Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза.
    Возьму на заметку...прикольная фича....

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да, есть такое дело. У нас почти вес СК сейчас возмещают по ОСАГО потерю товарного вида, если побитому афту не больше года. А по сумме, у экспертов есть нормативы.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Мембер Аватар для Gosha
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Я уже писал, что мне стоячую машину рихтанули. В результате по КАСКО замена задней двери и заднего бампера. Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза. Насчитали 36000 руб плюс судебные расходы. Суд планируется через неделю-две (долго всё, очереди). По результатам отпишу, т.к. насколько я понял, прецидента не было среди участников форума.
    При таком раскладе, боюсь, деньги тебе придется тянуть с виновника а не с СК!

Альбомы
  46. Рейтинг
    При таком раскладе, боюсь, деньги тебе придется тянуть с виновника а не с СК!
    Я и подал в суд на виновника. Лоер говорит, что в таких случаях судья с 99% вероятностью присуждает выплату его СК (за виновника). Хотя возможны варианты. Будем посмотреть.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Я и подал в суд на виновника. Лоер говорит, что в таких случаях судья с 99% вероятностью присуждает выплату его СК (за виновника). Хотя возможны варианты. Будем посмотреть.

Лоер у Вас не совсем прав.
    бабки платит ответчик. истец решает кто им будет (ск или владелец). в случае с владельцем он потом может потребовать бабки со своей ск.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Simon$ Посмотреть сообщение
    Лоер у Вас не совсем прав.
    бабки платит ответчик. истец решает кто им будет (ск или владелец). в случае с владельцем он потом может потребовать бабки со своей ск.
    Возможно Вы правы.
    Я не вдавался в подробности. А вот про результаты (если будут) отпишу, как и обещался.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права