Попутно ещё один вопрос возник - как определяется момент заправки? На приборку можно вывести данные по расходу "с момента заправки" и т.п. Вот как этот самый момент заправки определяется?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Доброго дня всем!
Недавно залил в бак 66,56 л бензина (заливал до отстрела). Указатель до заправки был на первом делении после красной зоны. Лампочка и не собиралась еще гореть, т.е. запас был еще где-то около 10 л. или чуть больше.
Производитель указывает емкость бака - 66 л.
Вопрос - сколько в В8 реально можно залить? Кто нить задавался таким вопросом. Заправка уважаемая, заправляюсь в этой сети с 2008 г. и тут такое.. Как можно в 66 литровый бак залить под 80 л. топлива
Спасибо.
Passat B8 1.8TSI (CJSA) DSG7 Comfortline+ черный перламутр
Passat B6 1.8TSI (CDAA) DSG7 Variant Comfortline+, черный (был)
Passat B6 1.8TSI (BZB) 6-Tiptr Comfortline+, черный перламутр - был
Попутно ещё один вопрос возник - как определяется момент заправки? На приборку можно вывести данные по расходу "с момента заправки" и т.п. Вот как этот самый момент заправки определяется?
Passat B8 1.8TSI (CJSA) DSG7 Comfortline+ черный перламутр
Passat B6 1.8TSI (CDAA) DSG7 Variant Comfortline+, черный (был)
Passat B6 1.8TSI (BZB) 6-Tiptr Comfortline+, черный перламутр - был
тем что на дне топливного бака всякие осадки и топливный насос их активно в себя сосет. дальше делайте выводы.
Не столько в "бяках" проблема, от них фильтр (сетка) на входе спасают, сколько в отсутствии охлаждения топливного насоса на пустом баке![]()
Лично на приборке было "запас хода"12км. Залил до отсечки 65л.
Сколько можно проехать после загорания лампочки http://www.cars.ru/articles/first-hand/21268839/
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-valexander Поблагодарил(и) за этот пост
вот тут описал свое наблюдение о баке https://www.drive2.ru/b/2869531/
b8 Comfortline
b6 bse 2008
Никто никого не обдирал. Бак 66 + топливопровод+ горловина. Под 70 легко выйдет, плюс, не смотрите на шкалы - прибор не прецизионный![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified
Вчера залил в бак 77,2 литра бенза а на Атане в Крыму был крайне удивлен, заправщик бьет себя в грудь что все точно, даже говорит давай мерником колонку проверим, на приборке был остаток 10 км неужто у нас бак под 80 литров? кто-нибудь через мерник наливал?
B8 1,8 DSGРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mihan Поблагодарил(и) за этот пост
Когда мне давным-давно заправили в "двенашку" 50 литров бензина - я предъявил заправщику руководство по эксплуатации , где значилась ёмкость бака 43 литра. Кассир "позвонил руководству" и молча выбил чек на 40 литров.....
Далее продолжать не буду , забанят опять за нетактичность.
1,4 Комфортлайн.
У нас приграничный район с Украиной, так вот некоторые владельцы бусиков возят с собой так называемые колодки, которые подкладывают под колесо со стороны заправочной горловины, в общем говорят что так удается почти на 5-10 литров больше налить.... может у нас заливка происходит по разному из-за того что воздух где-то остается... Или заправщики научились обходить как-то систему учета.... А как мне удалось установить обьем бака в талмуте указан без остатка, и без учета заливного патрубка.
B8 1,8 DSG
Ещё одно наблюдение: если на 1000руб заправляться , то с 98-м стрелка указателя дальше уходит....
1,4 Комфортлайн.
очень субъективно, потому что как ближе к нулю, то стрелка идет быстрее и быстрее, поэтому даже если разница в 5-7 литров до лампочки - у Вас сложилось такое наблюдение )
предлагаю посчитать объем по скриншоту, заправил до пробки
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось softandfeathery; 19.05.2017 в 21:51. Причина: заправил очень полный бак
B8 Comfortline 1.4 150 CZDA 2015 - расстались с любовью
опять же складывая данные из БК - получается бак вообще больше 95 литров, но плюс погрешность - думаю что 87-88 реальная цифра. и то, что лукойл мне залил 86 литров в прошлый раз - значит честно залил, ведь я еще на чем-то к нему приехал, и думаю что в баке у меня было пару литров
B8 Comfortline 1.4 150 CZDA 2015 - расстались с любовью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|