![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Воодушевившись призывами камрадов писать в представительство, накатал днем длинную телегу с описанием проблемы и отправил через форму на сайте volkswagen.ru. Только что мне позвонила барышня с горячей линии и сообщила, что они повторно рассмотрели этот вопрос и приняли окончательное решение, что это все же "износ, обусловленный условиями эксплуатации". Короче, гарантийной замены не будет.
Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Я бы заказал в инет-магазе и поменял бы в соседском сервисе. Всего делов-то. Хрен кто и что увидит (если за гарантию боитесь)
Y SO CRS?
Уважаемый господин maximus!
Выскажусь, что сдаваться не стоит. Что это за такие "условия эксплуатации", что после 5 000 км. долгоиграющий (малонагруженный) задний тормозной механизм дает такой износ. Ведь передние диски и колодки не изношены (сравнительный анализ).
А проверяли ли Вам на сервисе состояние суппорта (подвижность) и исполнительных устройств ручного тормоза (может это они повлияли).
Если представительство знает об этих "условиях эксплуатации", то должно дать превентивные рекомендации типа: не ездить по лужам, не включать ручник зимой в оттепель и т.п. Ведь когда в мануалах предупреждений нет. А на нет и нет нарушения Вами условий.
А не желает ли Предсатвительство ознакомиться с анализом состава чугуна (может это крупнозернистый - неправильный чугун) и антифрикционного состава колодок в их глубинном слое.
Может быть сослаться на статистику подобных неисправностей: в России у всех равные "условия эксплуатации", однако не у всех задиры на задних дисках, а, следовательно, это проблема именно Ваших деталей.
Все таки рекомендую направить повторный аргументированный запрос в представительство. Пусть мол подтвердят возможность более интенсивного износа задних тормозов по сравнению с передними в одинаковых "условиях эксплуатации", пусть подтвердят массовость наличия таких неисправностей. Со своей стороны сообщите о том, что после замены дисков и колодок Вами будут проведена экспертиза материалов в паре чугун/колодка, а "положительные результаты" ее результаты будут предоставлены заинтересованным СМИ. Не требуйте напрямую гарантийной замены - бейте на подтверждение массовости неисправности и обеспечение безопасности эксплуатации авто.
Спасибо.
У меня таже хрень. Борозды по всей поверхности задних дисков...
Так что буду следить за темой. Через пару тысяч на ТО, там тоже попробую вопрос задать.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Смотрели фильм "Золотой теленок" кажется Нужно на VW материальчику собрать, и если не компенсируют все материальные и моральные расходы, все в СМИ отдать, сейчас они даже денег за такой материал дадут...
Мне допустим уже пол года все обещают, и не могут отдать 3 шурупа,:D :D :D которых недоставало на машине при покупке, говорят нет у них, и все. а в последний раз сказали, что это я их выкрутил, вот уроды... а другие не подходят......... И это "Крым Автохолдинг".......
Как видно мз фотографического снимка внешней поверхности задних тормозных дисков пассата варианта модэли Бэ 6 с пробегом около десяти тыщ, эксплуатируемого на автодорогах города Мюнхена,являющегося столицей немецких земель Баварии, не трудно заметить, что условия эксплуатации в Москве и в вышеназванном городе адинаковы![]()
По моим наблюдениям: у друга на Ауди А6 стояли родные колодки Лукас, (снимали у нас на сто сам читал) все было ок, потом он поменял колодки на какие-то другие, не помню фирму, но сказали что тоже оригинал немецкий, ооочень похожие диски у него сейчас, как на фото, за какой пробег не знаю, но тыщ до 10 точно, что-то сомнения у меня, а не в колодках ли это дело-то....
Могу сказать, что у меня на Максиме была такая же трабла при следующих условиях: авто с 1998 по 2004 год наездило около 40 000 км. Причём последние полгода вообще не вынималось из гаража. А когда вынулось и начало эксплуатироваться в нормальном (читай - "активном, ежедневном") режиме, тормозные диски пришли к аналогичной кондиции уже к 50 000 километров пробега. Причём тогда на ниссановском сервисе сказали, что видели точно такую же фигню на Альмере.
Не знаю, можно ли как-то связать эти истории, но факт в том, что во всех этих случаях усиленно сжирались "родные" тормозные диски.
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
TPL никто точно никуда не выкладывал....только номер! Но там такое дело, что эти ТПЛ-ки все время менялись...как сейчас не знаю! Сейчас даже может не действовать ТПЛ....
Какие машины попадают или нет дилер тогда и сам не знал....они отправляли запрос в Германию и оттуда уже приходил ответ! Попробуй настоять что бы отправили запрос, апеллируя хотя бы старыми номерами этих тпл-ок!
я повторюсь: в Гермашке это был гарантийный случай. И я не знаю ни одного голандскоавстрийсконемецкого камрада кому диски подобной наружности отказались поменять
При мне в Престусе с такой же проблемкой клиент получил отказ инженера по гарантии...
Странный конечно износ. На предыдущей рено откатал 60 тыщ, диски гладкие почти, единственное выработались, что естесственно, но такого там никогда небыло. Да и вообще ТАКОЕ первый раз встречаю. У меня 1800 км пробега, пока вроде гладко![]()
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
To waskadagama
В этой теме я уже задавался вопросом о наличии или отсутствии зависимости между ускоренным износом задних дисков и колодок с тем, ездят ли владельцы В6 с постоянно включенным датчиком дождя или с выключенным. По мануалу, если датчик дождя включен, то происходит автоматическая просушка дисков, даже в самый солнечный день и на самой запыленной дороге. Я так понимаю, автопросушка - это кратковременный прижим колодок к дискам. Или я ошибаюсь?
Было бы очень интересно услышать комментарий специалиста.
ЗЫ Датчик дождя есть, активирую только в дождь, задние диски гладкие, пробег - 11500.
Последний раз редактировалось B.B.Flint; 28.05.2007 в 13:06.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
У меня нет датчика дождя. Пробег 5900. Диски как на фотках в ФАКе. Кроме того, ещё при прохождении ТО выяснилось, что удельная тормозная сила ниже ГОСТа почти на 20%. Повторное прохождение после прокачки тормозов ничего не изменило.
Могут ли эти два факта быть связанными между собой?
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Уважаемый господин maximus!
Пользуетесь ли Вы ручником во время продолжительных стоянок?
Снимаете ли Вы авто с ручника перед троганием или используете автоматическое снятие?
Что касается функции просушки, то она включается в работу при работающем стеклоочистителе.
Царапины - результат механического воздействия колодок на диск (колодка выступает в качестве резца по металлу).
Для получения ответа почему колодка становится резцом, необходимо уяснить при каких условиях песок, ржавчина, продукты износа пары: колодка /диск внедряются в колодку и создают концентрические риски на тормозном диске.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|