ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 128

Тема: Тормозные диски

Бывалый
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    У меня нет датчика дождя. Пробег 5900. Диски как на фотках в ФАКе. Кроме того, ещё при прохождении ТО выяснилось, что удельная тормозная сила ниже ГОСТа почти на 20%. Повторное прохождение после прокачки тормозов ничего не изменило.
    Могут ли эти два факта быть связанными между собой?
    Уважаемый господин GeRom!

Несмотря на кажущееся увеличение поверхности соприкосновения колодок и диска при наличии канавок на колодке и диске тормозной момент все-таки уменьшается.
    Сила трения, которая возникает в пятне контакта нормальной колодки и нормального диска напрямую зависит от усилия на педали.
    Когда диск и колодки повреждены часть силы трения теряется по причине присутствия в паре трения продуктов износа чугуна и колодки.
    АБС вступая в работу может так же способствовать (в этих условиях) уменьшению совокупного тормозного усилия.

Спасибо.

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Сейчас говорил с гарантийщиком дилера. Похоже, всё-таки придётся ругаться... Он с ходу начал убеждать меня, что гарантия на диски и колодки не распространяется, а эта "резьба" на дисках - следствие естественного износа. Кроме того, он сослался и на наш форум (я давал ему адрес - почитать), где якобы подробно объясняются причины такого износа.
    Тот факт, что назвать естественным ТАКОЙ износ к пяти с половиной тысячам пробега, его по-видимому не смущает... Так же, как и не смущает его то, что чистый бланк ТО (без отметок о дефектах) мне удалось получить только уговорив ТОшников, хотя бумаги чётко показывали неисправность тормозной системы...
    Начинаю закипать.
    Спасибо вам, Pridurok, что вы так чётко и подробно отвечаете на вопросы. Господа из "Автопремьера", если вы читаете это сообщение, обратите внимание на комментарии уважаемого придурка.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин maximus!

Пользуетесь ли Вы ручником во время продолжительных стоянок?
    Снимаете ли Вы авто с ручника перед троганием или используете автоматическое снятие?
    Что касается функции просушки, то она включается в работу при работающем стеклоочистителе.
    Царапины - результат механического воздействия колодок на диск (колодка выступает в качестве резца по металлу).
    Для получения ответа почему колодка становится резцом, необходимо уяснить при каких условиях песок, ржавчина, продукты износа пары: колодка /диск внедряются в колодку и создают концентрические риски на тормозном диске.

Спасибо.
    Я например всегда пользуюсь автоматическим снятием, всегда включен датчик дождя, а задние тормозные диски чистые, как стекло...

Бывалый Аватар для Karo
    Альбомы
  8. Рейтинг
    И вообще у меня подозрение на большую партию некачественных оригинальных колодок..., есть предпосылки...

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karo Посмотреть сообщение
    И вообще у меня подозрение на большую партию некачественных оригинальных колодок..., есть предпосылки...
    Уважаемый господин Karo!
    Уважаемые господа участники форума!

Возможные варианты:
    1. Некачественные диски (крупнозернистый чугун) и колодки
    2. Просчеты в конструкции - происходит загрязнение пары: колодка - диск. На В6 задний суппорт расположен спереди по ходу авто. А у В5, например. сзади.
    3. Определенный стиль вождения (торможения) приводит к аномальному износу пары колодка-диск. Например, частое резкое оттормаживание на скоростях выше 70 км/ч до полной остановки или до скорости 10-20 км/ч, вместо легкого и среднего притормаживания.
    4. Наличие АКПП и меньшее тормозное усилие создаваемое двигателем при прочих равных может обусловить большую интенсивность работы задних тормозных механизмов и как следствие неправильный износ. Сочетается с п. 3.

Вот и давайте разбираться кто как тормозит в процессе эксплуатации авто.
    Кто как часто меняет передние колодки и т.п.

Спасибо

Альбомы
  12. Рейтинг
    Оттормаживаться со скорости выше 70 до полной остановки или 10-20 км/ч практически не приходится, езжу спокойно.
    АКПП есть.
    На старых машинах тормозных колодок обычно хватало минимум на 50-60 тысяч, это двухгодичный мой пробег.

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  14. Рейтинг
    АКПП
    стиль езды рваный - могу тошнить, а могу позажигать вкупе с интенсивным торможением.
    датчик дождя активирую только в хмурую погоду
    ручником не пользуюсь (было пару раз)
    автохолд включаю в пробках, и то не всегда

передние колодки менял на 25000 (датчик загорелся) , задние при этом износ процентов 50

Диски задние гладкие (пробег 27000)

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Что касается функции просушки, то она включается в работу при работающем стеклоочистителе.
    Уважаемый господин Pridurok,
    Ни в коей мере не подвергаю Ваши слова сомнению, но во всех описаниях В6 имеется следующая фраза: "автоматическая просушка тормозных дисков (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя)". То, как действует эта самая автоматическая просушка, я, честно говоря, при движении не замечал. Но датчик дождя (при наличии такового) активируется поднятием правого подрулевого переключателся в первое фиксирванное положение. Стеклоочистители (при отсутствии датчика дождя) включаются абсолютно аналогичным образом. Я думаю, что перевод переключателя в первое фиксированное положение и является "катализатором" для автопросушки. Беда в том, что датчик дождя может быть активированным, но щетки стеклоочистителей при отсутствии падающих с неба и не только с неба капель остаются неподвижными. Но сигнал-то на автопросушку подан. Вот и тормозит аффта каждые пять минут, например, на трассе на скорости 120 и больше или, тем паче, на проселочной дороге. И летит сухой абразив от передних колес на задние диски. А они тормозятся и тормозятся. Вот и ускоренный износ именно задних дисков. Точно не помню у кого, но у некоторых камрадов как раз и была проблема в неравномерном износе передних и задних дисков. Еще шутили, что манера езды такая: задницей тормозить.
    ИМХО это логично.
    Спасибо.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Пользуетесь ли Вы ручником во время продолжительных стоянок?
    Снимаете ли Вы авто с ручника перед троганием или используете автоматическое снятие?
    Ручником пользуюсь очень редко. Автохолдом вообще не пользуюсь. Использую только автоматическое снятие с ручника.

Повторно накатал жалобу на хот-лайн. Сказал, что буду жаловаться в ООН и СпортЛото.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  20. Рейтинг
    На старых машинах тормозных колодок обычно хватало минимум на 50-60 тысяч, это двухгодичный мой пробег.
    А диски колесные у тебя какие? Судя по подписи, у тебя Comfortline? У меня такая фигня появилась после зимы, которую я отъездил на штатных штампованных дисках. А заметил, когда переобул на летние литые.
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    А диски колесные у тебя какие? Судя по подписи, у тебя Comfortline? У меня такая фигня появилась после зимы, которую я отъездил на штатных штампованных дисках. А заметил, когда переобул на летние литые.
    Сразу было литьё.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    . . . .во всех описаниях В6 имеется следующая фраза: "автоматическая просушка тормозных дисков (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя)". . . . . Но датчик дождя (при наличии такового) активируется поднятием правого подрулевого переключателся в первое фиксирванное положение. Стеклоочистители (при отсутствии датчика дождя) включаются абсолютно аналогичным образом. Я думаю, что перевод переключателя в первое фиксированное положение и является "катализатором" для автопросушки. Беда в том, что датчик дождя может быть активированным, но щетки стеклоочистителей при отсутствии падающих с неба и не только с неба капель остаются неподвижными. Но сигнал-то на автопросушку подан. Вот и тормозит аффта каждые пять минут, например, на трассе на скорости 120 и больше или, тем паче, на проселочной дороге. И летит сухой абразив от передних колес на задние диски. . . .
    Для размышления еще такой момент. На Variant при том же "активированном датчике дождя" при включении задней передачи включается задний стеклоочиститель. Удобно. И включается он только тогда, когда идет дождь, а не всегда, когда включен прерывистый режим.
    То есть, Пассат умеет определять, мокро на дороге, или нет. И скорее всего, просушку включает только когда дворники машут.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Вот сочетание факторов, прямо и косвенно влияющих на создание условий износа дисков. Хотя в Вашем случае возможно было 2-3 хороших ванн для задних тормозов.
    Дополнительно прошу обратить внимание тех, кто моет авто на мойках и разрешает поливать диски и суппорта под давлением - что загоняет в зазор меду диском и колодкой вода под напром?
    Спасибо.
    Фишка в том, что другие машины моют так же, поливают давлением одинаково, а износ только на пассатах, на Ауди все ок, Шкода ок, Мерс ок, Проблема не в водителях и дорогах, и грязи, есть недоработка завода или некачественные детали это факт. Я где-то писал, у нас Ауди есть А4, дизель на ручке эксплуатация по грязи 70%! так вот диски задние в идеале, передние недавно поменяли первый раз, пробег 530тыс!!!!!! Думаю вы не правы.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    Для размышления еще такой момент. На Variant при том же "активированном датчике дождя" при включении задней передачи включается задний стеклоочиститель. Удобно. И включается он только тогда, когда идет дождь, а не всегда, когда включен прерывистый режим.
    То есть, Пассат умеет определять, мокро на дороге, или нет. И скорее всего, просушку включает только когда дворники машут.
    Мокро-то мокро, но на дороге ли?
    На Варианте интересно провести такой опыт: выставить морду с датчиком дождя на улицу, собственно, под дождь или просто под какую-нибудь брызгалку, а зад оставить под навесом (в гараже) и включить заднюю передачу. Заработает ли задний дворник? Если нет, тогда Пассат действительно "умеет определять" и "скорее всего, просушку включает только когда дворники машут". А вот если заработает... Возможны варианты.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Альбомы
  30. Рейтинг
    Дилер попросил пригнать машину в субботу, чтобы снять диагностические показания работы ABS и других систем, а также сфотографировать диски, дабы потом отправить всё это в Москву. Буду информировать о результатах.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Вот, сегодня у дилера задние тормозные диски пофоткали, чтобы в Москву запрос отправлять. Как вы считаете: это ахтунг, или я себя накручиваю?

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Надо менять.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  36. Рейтинг
    Пробег - 6000. Дилер вроде не спорит сейчас, что это ненормально. Но в Москву всё же шлёт запрос.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Пробег - 6000. Дилер вроде не спорит сейчас, что это ненормально. Но в Москву всё же шлёт запрос.
    Осталось ответа дождаться.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Почетный Мембер Аватар для andrex-1
    Альбомы
  40. Рейтинг
    На 20000 км поменял задние тормозные колодки.До этого передний подшибник ичуть позже передние тормозные диски
    Не обязательно понимать мир,
    Нужно лишь найти себя в нём.
    А. Эйнштейн

Жизнь пройдена до середины,
    а я все думаю, что горы сдвину,
    поля засею, орошу долины,
    а жизнь давно уже за половину

Альбомы
  42. Рейтинг
    А у меня праздник. Сегодня позвонил дилер и сообщил, что Москва санкционировала гарантийную замену задних дисков и колодок. Обещают уже на следующей неделе. Ура!

Альбомы
  44. Рейтинг
    Рад за Вас.
    2.0FSI 4Motion,седан.

Завсегдатай Аватар для Lang
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А меня отшили в Урарту - негарантийный случай, поставил на 12000км новые колодки за свой счёт, сейчас 34000км, диски, как у тебя на картинке были, так и остались, и я забил на это дело.
    Передние нормулёк.
    Каждому своё...

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
    А меня отшили в Урарту - негарантийный случай, поставил на 12000км новые колодки за свой счёт, сейчас 34000км, диски, как у тебя на картинке были, так и остались, и я забил на это дело.
    Передние нормулёк.
    А при каком пробеге вы обратились в сервис с этой проблемой?

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lang Посмотреть сообщение
    Передние нормулёк.
    У каждого дилера есть установка для проточки тормозных дисков, проточить - делов минут 20, они это жолжны были сделать бесплатно, перед установкой новых колодок.
    После проточки диски как с завода, а с другими колодками может и рисок не будет.

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права