ниразу не потели оптика....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Привет!
Запотевали у меня после адской дилерской предпродажной бани все оптические элементы спереди (фары, поворотники, ПТФ). Месяца через 2 перестали - пока плюнул на это, хотя комплект оптики на замену по гарантии пришёл.
И что то частенько я стал видеть похожую картину...
В мартовском номере ЗР, статья типа там про Туарег что ли новый, и на фото новый с двумя запотевшими фарамиСтранно...
Ну а сегодня меня сразила с иголочки Ауди А8 с запотевшими задними фонарями, это эпидемия бракодельства что ли?
Немцы в Германии остались вообще в живых?
tab
Во во - владелец А8 наверняка так же ответил бы...
А вы её оптику то смотрели? Особливо во влажный день и немного погодя после работы ламп (не с утреца обходя машину и восхищаясь правильностью выбора цвета)...
Очень много интересного можно открыть... не говорю что всем, но...
Повторюсь явление не стабильное, можно его на раз и не заметить. Но не думаю что сильно полезное для оптики.
tab
Ни разу не потела, в различную погоду.
Вру, один раз запотела туманка, и тут же распотела - таранил свежевыпавшие сугробы в гаражах.
B6 -> BMW F30![]()
Если у вас не потеют это не значит, что не потеют у других.
*-s-s- чешит яйца*
У меня один раз запотела левая фара, после непродолжительного времени перестала светить а на дисплее появилась надпись AFS.
Короче поменяли по гарантии фару и блок ксенона.
Прошло пол года и опять тоже самое с той же фарой. Отдал со словами - поменяйте фару и сайлент блоки.
Уехал по делам.
Далее звонок на мобилу - Вам придется заплатить за снятие бампера, так как это платно у нас. Я - идите вы у меня гарантия. Они - приезжайте разберёмся. Я -ок.
Просят пройти в цех, собралось человек 5 мастеров и прочих.
Они-
Типа вы ***** машину - вы разбили заднюю крышечку фары - всё нехрена не поменяем так как она треснутая.
Я- к чёрту, я не бил ничего, это провокация, тридцать штук платить не буду у меня гарантия.
Они - ок меняем блок ксенона, а далее ваши проблемы фару не поменяем.
Я -ок.
Я - А как она изнутри треснула?
Они - вы долбанули её
Я- А следов нету и она на болтах, может вы её в прошлый раз не так поменяли.
Они - ХЗ это не гарантия.
Я -Ок, а крышечку сопливую можно купить?
Они - нет фара идёт в сборе.
Далее идёт замена блока ксенона.
Выходит мастер - Крышку купить можно стоит 10 евро.
Я - покупаю
Он - жди 2 недели.
В итоге уехал с : запотевшей фарой, но с горящим в ней ксеноном, но с мигающей лампочкой на приборной панели, и ещё обе фары светят в самом нижнем положении в самый низ, а не вперёд.
Сайленты не поменяли - ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сними поменяю перед окончанием гарантии через пол года.
Жду крышку, далее походу поменяют фару. Как я понял это такая формальность.
Кстати блок управления фарой уже заржавел - на нём появились рыжая ржавчина, мастер сказал ему не долго осталось.
А как треснула задняя крышка никто так и не сказал.
Как я и писал раньше адаптивный ксенон специфическая опция.
Последний раз редактировалось Vikis; 10.04.2007 в 00:43. Причина: ненормативная лексика
Снять бампер стоит 30 штук? Из твоего монолога ...
А вообще, s-s, как ты ездишь - не удивляюсь, что у тебя там что-то ломается и отваливается, в том числе "чешутся яйца".
B6 -> BMW F30![]()
блин разве не понятно - разводили из далека.
сначало снять бамперок 1500 руб, а потом и фару за 30тку.
нах мне это надо я и послал сразу.
ведь я ничего не ломал и не бил - просто мне левак подсунули.
езжу не быстро - скорость в городе до 120.
скорость на трассе 120-160
используемая мощность 25% (сила нажатия на педаль 1/4) на драйве в основном.
Иногда позволяю себе бастрые манёвры с минимальной дистанцией до объектов.
p.s. Яйки часто чешуться иногда иду и чешу прям на улице. Ведь карманы в джинсах и брюках именно для этого и сделаны.
А не думал к врачу сходить?p.s. Яйки часто чешуться иногда иду и чешу прям на улице. Ведь карманы в джинсах и брюках именно для этого и сделаны.![]()
![]()
У меня тоже проблема с левой фарой!!! Непонятные разводы с внутренней стороны стекла. Такое чувство что она потела, хотя мной данной проблемы замечено небыло.
Сейчас данный вопрос на обсуждении у инженера по гарантии. Самое интересное что такое чувство что в фаре есть пыль и видно после запотевания остались разводы. Хотя со стороны габарита наблюдается непонятна сетка. Как только сделаю фото сразу выложу.
В мануале написано, что ксненоновые фары могут запотевать и это не является дефектом.
Хочу также высказаться по данной теме. Машинка новая, в прокате с 18.11.2008г. И вот через неделю, при получении талона ГТО, при температуре наружного воздуха -18 градусов по цельсию (ещё вечером было 0;-1), ожидая осмотра своей любимой господином из ГАИ, любуясь очертаниями передней части, я обнаружил две запотевшие фары (снизу на треть самой фары, галоген) и... расстроился. Тут вспомнил предыдущий свой Хёндэ Акцент, с его белоснежными пластиковыми "стёклами" на фарах, на которых данного безобразия за 4 года эксплуатации выявлено не было. Вопрос таки: это норма, или тенденция к косяку о качестве фарных блоков?
Такая же тема...купил машину в сентябре и при прохождении ТО обнаружил, что запотели 2 фары и 2 п/ф. На улице как раз лил дождь. Сразу менять не стал, т.к. некогда было, а позже данный глюк уже не наблюдался, хотя дожди тоже были.
Причем фары потели довольно сильно, в одной вообще маааленькие (размером капель с 10) лужи были...даже на ТО хотели завернуть с этим...не вышло![]()
В тот момент ОД сказал, что приежайте, такого еще не было...
Привет!
Всё одно вылезает во влажную погоду...
Может оно у кого то и нет этого явления, а может просто не смотрят.
Естественно через некоторое время влага уходит и уже можно сказать "у меня отродясь не запотевали"
tab
в мануале, ребзя, написано, что запотевание фар возможно из-за не полной герметичности блоков фар. и это, мол, не является неисправностью.
сколько не смотрел на фары - ни разу еще пота не видел в них )
1,8TSI, Типтрон, Седан, Арктик!![]()
А я на следующий день после покупки заметил запотевания - по нижнему краю, слегка. Если за неделю не пройдёт то поеду на сервис
сегодня забрал машину с сервиса,то же 2 фары реально запотели,я так думаю после резкого перепада температуры в боксе и после теплой мойки,а на улице минус,да и стекло лобовое запотело,но обогрев рулит.
Здравтствуйте! Не давно купил Passat и обнаружил капли внутри оптики, конденсат - я так понимаю. Что делать, от чего это, плохая герметизация?
я так думаю машинку мыли теплой водичкой,вот парок и папал в фары,там вроде трубочки на тыльной стороне есть для испарения конденсата,это нормально,испарится.
орфей абсолютно верно сказал, влага со временем испарится через дренажные отверстия)
это на любой машине так может быть, гарантия сдесь не распространяется ибо это нормально)
влага удалится сама через дренажные отверстия, предусмотренные в любой фаре
| ▌ ▌ █ █ █ █▌ serser549 █▌█ █ █ ▌ ▌|
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|