ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 157

Тема: Озвучка B6

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  2. Рейтинг
    я тоже весь в непонятках, судя о фото там двойное дно и камрад пропилил один слой и углубился

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sagr Посмотреть сообщение
    комрады! еще никто не примочил Алпайновский 701 проц к ИВЕ 202? душа хочет апгрейда...
    Финансовый кризис кончился?

А в двойном дне меня смущает вопрос вентиляции для двух усилков особливо летом.
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  6. Рейтинг
    вроде ага, премию себе выписал от фирмы, материальную помощь

у меня есть еще возможность подзаработать- без дела лежит дома RCD 500 с МР3, щас схожу в "Барахолку", размещу объяву о продаже девайса
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.08.2008 в 21:21.

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    Вот про это место расскажите по подробнее.
    Это в Универсале?
    Как я понял это место между спинками сидений и нишей запаски, на д топливным баком?
    А в оригинале там что? Тупо пустота? Там что не сразу под обивкрй металл?
    Да, это универсал.
    В оригинале совершенно пустое месте, пригодное для перевозки контрабаса
    Высота от 3-х до 5-ти сантиметров.
    метал укрыт оригинальной виброй.
    вся конструкция смонтированна на 3-х мм текстолите.
    для доп охлаждения установлены два 4-х сантиметровых кулера, в этой нише есть естественные дырки под боковую оббивку. Плюс в каждом усилке есть свой вентилятор. Сейчас закрепил термометр, посмотреть как греется внутри, пока ничего криминального. Нагревается на 10-15 граудсов выше окружающей среды.
    Летом конечно ожидаются условия похуже, но я подумываю переделать последнюю часть крышки на прозрачную с доп охлаждением в багажник, если будет жарко.
    HOOK.UA

Новичок Аватар для RuchkinA
    Альбомы
  10. Рейтинг
    комрады! еще никто не примочил Алпайновский 701 проц к ИВЕ 202? душа хочет апгрейда...
    Скоро, уже очень скоро. Если хочешь, можешь заехать ко мне на выходных, в гараже подключу иву к 700-ому. Машина пока ждет своего часа...

Ты хочешь понять как изменится управлние, или звук?
    Звук станет лучше, ибо длина линейников будет намного меньше. Но откровенно говоря в 700-ом проце используются ЦАП проще, чем в Иве, так что тоже вопрос. Еще не забывай, про оптический кабель. Впринципе могу помочь с хорошей стеклянной оптикой от дакс, вот такой - http://daxxgroup.ru/fiber-optic_cables_ru/r07.htm. У меня в предыдущей машине именно такая была.
    По управлению - все будет круче, но при этом и сложнее. Вот тебе небольшой хелп по настройкам задержек для поканальной системы. Единственное, нерекомендую настраивать задержки ДО настройки как минимум кросовера.

Самое важное понять принцип использования задержек.

Задержки (в милисекундах) выставляются для более близких динов относительно самого дальнего (обычно это правый мидбас), поэтому, когда будет настроен фронт относительно правого мидбаса (для леворульных машин), то до саба все еще остается разница в рассоянии.
    Т.е. например:

1- Имеем расстояние до: L-tw =740мм, L-mb =1000мм, R-tw =1170мм, R-mb =1370мм, sub =2500мм.
    2- Сначала за ноль принимаем самый дальний фронтальный дин R-MB =0, относительно него :
    R-TW = R-tw - R-mb = 1170мм - 1370мм = 200мм,
    L-MB = L-mb - R-mb = 1000мм - 1370мм = 370мм,
    L-TW = L-tw - R-mb = 740мм - 1370мм = 630мм.
    3- Вычисляем необходимую задержку по формуле: ЗАДЕРЖКА(мСек) = РАССТОЯНИЕ(мм, относительно дальнего дина) / СКОРОСТЬ ЗВУКА(343м/Сек),
    Получаем задержкаR-TW = 200/343 = 0,58мСек, аналогично задержкаL-MB = 1,08мСек, задержкаL-TW = 1,84мСек.
    4- Вводим в процессор эти значения. Фронт настроен (хотя на слух лучше потом подкоректировать).
    5- Так как саб еще дальше правого мидбаса (теперь уже всего фронта), то чтобы он не отставал SUB = sub - R-mb = 2500мм - 1370мм = 1130мм получаем, что на весь фронт (теперь относительно саба) надо внести задержку 1130/343 = 3,29 мСек.
    Теперь все!!!

Если в проце задержки вводятся в сантиметрах, то проц все вышеописанные действия выполняет сам и достаточно просто ввести реальные расстояния до динамиков.

PS Примеры специально приведены с цифрами, чтобы было более понятно.
    PPS Формула тоже упрощена.
    Passat B6 2.0 Fsi Tiptronic Highline Бежевый ;-)

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  12. Рейтинг
    to RuchkinA: подъехать очень хочу, но не получится т.к. до тебя 1200 км
    проц. интересует именно 701, но есть одно но..... в описалове на ИВУ говорится о возможности "Не совсем корректного отображения информации", а это очень важный момент, как ты понимаешь. если проц будет не корректно отображать задержки или частоты среза в кроссовере - нах. он тогда нужен? покупать для проца родной пульт не готов, потому-что некуда его прятать, и смотреться он будет инородным телом... остается ждать смелых комрадов

to Ruchkin P.S/

спасибо за разъяснения работы с процем, я если честно, от него этого и хочу добиться. сейчас смешно получается: фронт- тынц, саб- бумц.....смешно
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.08.2008 в 21:21.

Альбомы
  14. Рейтинг
    to RuchkinA: подъехать очень хочу, но не получится т.к. до тебя 1200 км
    проц. интересует именно 701, но есть одно но..... в описалове на ИВУ говорится о возможности "Не совсем корректного отображения информации", а это очень важный момент, как ты понимаешь. если проц будет не корректно отображать задержки или частоты среза в кроссовере - нах. он тогда нужен? покупать для проца родной пульт не готов, потому-что некуда его прятать, и смотреться он будет инородным телом... остается ждать смелых комрадов
    Забей, ничо такого быть не может. Общался со своим другом из Триа, говорит, они это везде пишут, где АИ-нет присутствует.

По поводу 701, 700 - это одинаковые процы. Просто 700-ый появился тогда, когда головы еще не умели управлят процами. А потом научились и на рынке появился 701-ый, в комлпекте БЕЗ rux-c701.

Кстати,я себе сделал файлик в экселе, который помогает расчитатать первоначальные задержки (первоначальные, ибо лучше все-таки ушами, чем рулеткой) для 3-х компонентного фронта + саб, или фронт+тыл+саб. Кому надо, пишите, пришлю почтой.
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.08.2008 в 21:22.

Мембер Аватар для zebr
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Где сейчас обитаешь?
    я ейчас обетаю. ул. ГОРБУНОВА 14

Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    вот мои усилители ;-)

вариант, живут под крышечкой в багажнике, полностью скрытая инсталяция
    два 4-х канальных хеликса и ДТС-процессор
    фронт поканально миды и сч/вч, штатная акустика выброшена
    задние двери все осталось ориджинал.

чисто по технике безопасности,рекомендую уложить провода и укоротить под ровень.что бы небыло сопель.
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.08.2008 в 21:23.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Поставил перед НГ 701-й (нашел новый за 15-ть килоруб в Мск + 2,5 оптика). Звучок гораздо зачетнее получился, чем просто от ГУ.
    Тыл пришлось отсоединять от ГУ и пускать через проц с помощью доп. усилка, по другому не буит работать.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Где разместил?
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Где разместил?
    Уси на фронт и саб + кондер под фальшпанелью за задним сиденьем (плита - зад. сиденье стало нераздельным), а проц и маленький усь на тыл со всей проводкой в нише между запаской и сиденьем.

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wildfly Посмотреть сообщение
    Уси на фронт и саб + кондер под фальшпанелью за задним сиденьем (плита - зад. сиденье стало нераздельным), а проц и маленький усь на тыл со всей проводкой в нише между запаской и сиденьем.
    плиз фоты в студию!

А что со звуком то сделал? Кроссовер проца использовал и задержки
    Последний раз редактировалось dedanten; 31.08.2008 в 21:23.
    Passat B6 2.0 FSI Tiptronic Highline

Альбомы
  26. Рейтинг
    А что со звуком то сделал? Кроссовер проца использовал и задержки
    Каждый канал порезали кроссами, через задержки "настроили сцену" на место водителя. Звук после проца сразу стал более ярким и сбалансированным, бас сделали мягким и ненавязчивым. Настраивали с помощью диска бубнилки типа "аудио-доктор или мастер" (с голосовыми настройками типа фаза-противофаза) или как то так диск называется. Фоток пока нет по причине отсутствия достойного цифровичка

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Каждый канал порезали кроссами, через задержки "настроили сцену" на место водителя. Звук после проца сразу стал более ярким и сбалансированным, бас сделали мягким и ненавязчивым. Настраивали с помощью диска бубнилки типа "аудио-доктор или мастер" (с голосовыми настройками типа фаза-противофаза) или как то так диск называется. Фоток пока нет по причине отсутствия достойного цифровичка
    а какой длины покупал оптику и как ее протащили по салону? АИ-нет я так понимаю был в комплекте с процем?

Альбомы
  30. Рейтинг
    а какой длины покупал оптику и как ее протащили по салону? АИ-нет я так понимаю был в комплекте с процем?
    Оптику брал тоже Альпайновскую 5 метров (2.5. килоруб). Как именно протащили - не знаю, а разве какая то сложность есть? Ай-нет был в комплекте. В перспективе, думаю установить чейнджер с оптикой

Альбомы
  32. Рейтинг
    Оптику брал тоже Альпайновскую 5 метров (2.5. килоруб). Как именно протащили - не знаю, а разве какая то сложность есть? Ай-нет был в комплекте. В перспективе, думаю установить чейнджер с оптикой
    ИМХО, зря потратился на алпайновскую оптику. За такие деньги можно было взять Даксовскую стеклянную. Я-же писал, что могу помочь с приобретением...

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от RuchkinA Посмотреть сообщение
    ИМХО, зря потратился на алпайновскую оптику. За такие деньги можно было взять Даксовскую стеклянную. Я-же писал, что могу помочь с приобретением...
    Ваш оффер, камрад , как то вылетел из головы + в отпуске без инета был + как всегда мысля в голову торкнула = сразу все и прикупил

Альбомы
  36. Рейтинг
    Ваш оффер, камрад , как то вылетел из головы + в отпуске без инета был + как всегда мысля в голову торкнула = сразу все и прикупил
    Ну ладно, встретимся как-нить, когда я установлюсь, послушаемся ;-)

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  38. Рейтинг
    просвятите незнающего- в чем разница алпайновской оптики и стекляшки от Дака?

Альбомы
  40. Рейтинг
    просвятите незнающего- в чем разница алпайновской оптики и стекляшки от Дака?
    Де-юро ни в чем, де факто в звуке
    очень много споров велось на автозвуковых форумах

Альбомы
  42. Рейтинг
    Приношу извинения, если "легкий бардак" затронет эстетические чувства отдельных камрадов, ибо фотосъемка получилась спонтанная
    Фото ГУ не выкладываю - их и так много на форуме.
    Изображения

Мембер Аватар для zebr
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Скромно и совкусом. зачётно сделано. вот мне жалко ченджер если в него чтото влетит при торможение.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zebr Посмотреть сообщение
    Скромно и совкусом. зачётно сделано. вот мне жалко ченджер если в него чтото влетит при торможение.
    Пасиб за отзыв. Чейнджер в повседневной эксплуатации прикрывает устройство для крепления груза (аллюминивая раздвижная балка и самонатягивающийся ремень), которые монтируются на рейлинги и сняты при фотосъемке .

Мембер Аватар для sagr
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Приношу извинения, если "легкий бардак" затронет эстетические чувства отдельных камрадов, ибо фотосъемка получилась спонтанная
    Фото ГУ не выкладываю - их и так много на форуме.
    Усе зашибись......один вопрос про трасформацию салона- не сложить не фига заднее сиденье...в универсале плоховато

Альбомы
  50. Рейтинг
    Усе зашибись......один вопрос про трасформацию салона- не сложить не фига заднее сиденье...в универсале плоховато
    Ну, почему - все складывается и раскладывается , нет частичного разделение, т.е. заднее сиденье - плита .
    P.S. Холодильник терь не отвезешь

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права