Проверил с утра, уточняю!
Шторки работают (щелканье есть). Но почему то они открываются сразу с включением любого положения выключателя (авто, диоды, ближний). В положении "ноль" слышно как они закрываются
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Исходный текст сообщения:Путем анализа происходящего, я понял что шторки поднимаются одновременно с включением светодиодной ленты. Если она погашена, то шторки опущены. Прямая взаимосвязь.
Всем привет! Подскажите в чем может быть проблема?! Шторки в обоих фарах "застряли" в открытом положении и теперь всегда горит дальний свет. При передергивании ручкой дальнего, индикация дальнего света на приборной панели включается (синий значек), но звука моторчиков (движения шторок не слышно).
Что в фарах общего может выйти из строя, из-за чего обе шторки перестанут работать? Там предохранитель может есть какой?
Последний раз редактировалось zippovka; 23.04.2016 в 18:21. Причина: правка описания проблемы
Проверил с утра, уточняю!
Шторки работают (щелканье есть). Но почему то они открываются сразу с включением любого положения выключателя (авто, диоды, ближний). В положении "ноль" слышно как они закрываются
zippovka
Нужно читать ошибки
Блок бортовой сети не кодировали?
Ошибок нет (вася диагност сказал), блок не кодировал.
Единственное что, у меня раньше была ошибка подушки безопасности. На просторах интернета я по ее коду нашел как она лечится. Суть в том, что выключатель пассажирской подушки, тот что над бардачком со временем начинает тупить. Надо продуть и побрвзгать вэдэшкой на разьем. Пол-года назад я так сделал уже, все прошло. Сейчас снова. Налил вдшку в желтый штекер.
Сейчас ошибка не горит.
Что с фарами: путем анализа происходящего, я понял что шторки поднимаются олновременно с включением светодиодной ленты. Если она погашена, то шторки опущены. Прямач взаимосвязь.
Из последних манипуляций с машиной - только WD в этот разъем заливал.
Вопрос! Кто знает, проходит ли через этот разъем проводка для фар?!)
Если разъем в бардачке, то нетИз последних манипуляций с машиной - только WD в этот разъем заливал.
Вопрос! Кто знает, проходит ли через этот разъем проводка для фар?!)
Сообщение добавлено в 11:03, предыдущее сообщение было в 10:55
Возможно что-то с подрулевым блоком
Пишем пишем , а народ покупает Васи и сам лазит где не надо ( не знавши ) , а потом на форум с проблемой ..надо настроит свет компом и будет все в норме ...
Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 20:15
Зачем в разъёмы лить ВД ...там должно быть сухо ...
я вас умоляю, не пишите чушь))надо настроит свет компом и будет все в норме ...
Итак, абсолютно точно, что это не физические переключатели тупят и не вышеуказанный разъем подушки.
Путем различных тестов стало ясно что при АКТИВАЦИИ светодиодной ленты ПОДНИМАЮТСЯ шторки дальнего света обеих фар. Свет не включается, только шторки!
Вопрос знатокам, где могут объединяться данные провода. Походу импульс огней передается на шторки.
П.С.: никаких манипуляций с кодировкой или адаптацией не проводилось последние пол-года. Данный глюк появился только что.
Езжу на туманках, блин. Иначе ослепляю встречку.
Кроме как в самой косе и в блоке бортовой сети больше негде.где могут объединяться данные провода. Походу импульс огней передается на шторки
Только проблема в том, что сигналы на включение ДХО и управление шторками левой и правой фарой идут с разных контактов блока бортовой сети и если даже предположить что коротыш в проводке, то "глючила" бы одна фара.
Последний раз редактировалось tecro; 23.04.2016 в 21:12.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|