![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]()
Камрады, правильно ли я понимаю, что если автомобиль был куплен за 1млн. рублей, находился в собственности менее трех лет, продается за 800 тыс. рублей, то прийдется заплатить 13% от (800000р.-125000р.) ?
Спасиба
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
а по-моему не так....
автомобиль ты купил за 1 000 000, продаешь за 800 000 (+ ты тратил какие-то средства на его содержание) - какой тут миль пардон доход? одни убытки, т.е. налогооблагаемая база 0....
вот если бы ты купил за 50 000, а продал за 800 000 тогда бы платил налог
может я конечно не права, но в последний раз, когда мне пришлось заполнять налогую декларацию по поводу продажи машины, именно так все и было
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним
Суть налога какова? Государство хочет получить часть твоего дохода, а если ты продал дешевле, чем купил, о каком доходе может идти речь? Тем более (теоритически), ты уже один раз НДФЛ заплатил, когда на машину на эту зарабатывал
Но зуб давать не буду, т.к. я прошлую машину покупала за 60 тыс. рублей, а продавала за 50 тыс.
Если продаешь дороже чем купил, а машина была в собственности менее трех лет, то платишь подоходный налог, если больше трех лет то пох.
Важно иметь документы о стоимости покупки и стоимости продажи, так как если ты не покажешь первичных документов и не докажешь что брал ее дороже, то тебе раздвинут булки и возьмут 13 процентов со стоимости продажи.
Также после продажи лучше самому пойти в налоговоую и заявить о этом. В том случае как ты описал и если у тебя все бумаги на руках с тебя ничего не возьмут.
Так мне объснила подруга жены, которая налоговый инспектор.
Последний раз редактировалось Aztek; 12.04.2007 в 08:57.
MB E 230
если продал машину дешевле 120.000 руб. налог не взимается.
Занижай стоимость авто и не парься![]()
p/s/ одного не пойму, человек получает зарплату, платит с нее налоги, на эти накопленные деньги покупает авто, затем продает, так с какого куя платить налог при перепродаже авто![]()
![]()
![]()
По моему камраду Лангу уже приходило уведомление об уплате налога.Неужели он продал дороже чем купил?
Не все что шатается-падает
А кто информирует налоговую, что ты продал автомобиль?
ну работают они не быстро: я машину в 2004 продала, а письмо из налоговой пришло осенью 2006![]()
На самом деле справка-счет тут не при чем. Ее ведь даже может и не быть. Если физлицо физлицу, например. А налоговую информирует ГИБДД, причем только о снятии с учета.При этом налоговая не сопоставляет данные о сроках постановки на учет и о снятии с оного. Меньше трех лет, больше - их не волнует. Декларацию с подтверждающими документами на стол. Это правило. Но ездим то не по правилам, а по дорогам.
Так что налоговой можно говорить, что снял с учета в связи с утоплением авто в БайкалеПусть ныряют:D
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
а вот тут ты не прав, они должны информировать о постановке и о снятии, но на практике выходит по-другому, они почему то информируют только о постановке.
Лично у меня уже не в превый раз приходят квитанции из налоговой, с налогом с момента постановки на учет и до конца года, и приходиться ехать самому в милицию брать справку, когда снял машину с учета, затем в налоговую, чтобы посчитать налог по новым данным. а в налоговой вообще гемор, работают идин раз в неделю, да еще с перерывом на обед, народу до кую, в общем жопа![]()
везет, а у нас тожес этой справкой пипец какой-то.
Справки выдают только в пятницу, работают с 10.00 до 15.00, приезжаю я где-то к 13.30 а там мадам мне заявляет мы справки выдаем до 13.00, я в акуе спрашиваю про рабочийц день до 15.00, на что она мне говорит, я же вам сказала, что мы справки выдаем до часу, типу куйли ты хочешь, совсем дурак что ли. После того как я спросил где сидит начальник мрэо и как с ним поговорить, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с такой неохотой мне ее делала минут 15.
Мы так сообщество запутаем.![]()
1. Говоря об информировании "только о снятии с учета" я имел в виду только продажу авто.
2. Разумеется ГИБДД информирует и о постановке на учет (ессно при покупке аффты). Транспортный налог мы платим на основании этой инфы.
3. И первое, и второе осуществляется на основании п.5 ст.83 и п.4 ст. 85 Налогового кодекса.
4. В прошлом году информцентры МВД и ФНС наконец-то (на радость нам) окончательно наладили обмен информацией. Так что инфа сейчас от гайцев в налоговую поступает весьма оперативно.
5. Примерно так![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|