ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Сумма налога при продаже автомобиля

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  2. Рейтинг

Сумма налога при продаже автомобиля

Камрады, правильно ли я понимаю, что если автомобиль был куплен за 1млн. рублей, находился в собственности менее трех лет, продается за 800 тыс. рублей, то прийдется заплатить 13% от (800000р.-125000р.) ?

Спасиба
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

Завсегдатай Аватар для olegus
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение

Камрады, правильно ли я понимаю, что если автомобиль был куплен за 1млн. рублей, находился в собственности менее трех лет, продается за 800 тыс. рублей, то прийдется заплатить 13% от (800000р.-125000р.) ?

Спасиба
    да именно так, я не помню только до какой суммы не будет налога.
    разве обязательно указывать всю стоимость автомобиля?
    Легче подавить первое желание, чем утолить все, что следует за ним

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  6. Рейтинг
    а по-моему не так....

автомобиль ты купил за 1 000 000, продаешь за 800 000 (+ ты тратил какие-то средства на его содержание) - какой тут миль пардон доход? одни убытки, т.е. налогооблагаемая база 0....

вот если бы ты купил за 50 000, а продал за 800 000 тогда бы платил налог

может я конечно не права, но в последний раз, когда мне пришлось заполнять налогую декларацию по поводу продажи машины, именно так все и было
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ms_exist Посмотреть сообщение
    а по-моему не так....

автомобиль ты купил за 1 000 000, продаешь за 800 000 (+ ты тратил какие-то средства на его содержание) - какой тут миль пардон доход? одни убытки, т.е. налогооблагаемая база 0....

вот если бы ты купил за 50 000, а продал за 800 000 тогда бы платил налог

может я конечно не права, но в последний раз, когда мне пришлось заполнять налогую декларацию по поводу продажи машины, именно так все и было
    Свет если честно сам так думал, но действительно если при продаже ты заявляешь стоймость автомобиля выше 300 000 рублей, не зависимо от того за сколько купил ее, то с тебя будут требовать налог, помоему такая тема

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olegus Посмотреть сообщение
    Свет если честно сам так думал, но действительно если при продаже ты заявляешь стоймость автомобиля выше 300 000 рублей, не зависимо от того за сколько купил ее, то с тебя будут требовать налог, помоему такая тема
    Суть налога какова? Государство хочет получить часть твоего дохода, а если ты продал дешевле, чем купил, о каком доходе может идти речь? Тем более (теоритически ), ты уже один раз НДФЛ заплатил, когда на машину на эту зарабатывал

Но зуб давать не буду, т.к. я прошлую машину покупала за 60 тыс. рублей, а продавала за 50 тыс.

Бывалый Аватар для Aztek
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Если продаешь дороже чем купил, а машина была в собственности менее трех лет, то платишь подоходный налог, если больше трех лет то пох.
    Важно иметь документы о стоимости покупки и стоимости продажи, так как если ты не покажешь первичных документов и не докажешь что брал ее дороже, то тебе раздвинут булки и возьмут 13 процентов со стоимости продажи.
    Также после продажи лучше самому пойти в налоговоую и заявить о этом. В том случае как ты описал и если у тебя все бумаги на руках с тебя ничего не возьмут.
    Так мне объснила подруга жены, которая налоговый инспектор.
    Последний раз редактировалось Aztek; 12.04.2007 в 08:57.
    MB E 230

Альбомы
  14. Рейтинг
    Суть налога какова? Государство хочет получить часть твоего дохода, а если ты продал дешевле, чем купил, о каком доходе может идти речь? Тем более (теоритически ), ты уже один раз НДФЛ заплатил, когда на машину на эту зарабатывал

Но зуб давать не буду, т.к. я прошлую машину покупала за 60 тыс. рублей, а продавала за 50 тыс.
    это мы так рассуждаем, а государство хочет содрать с нас деньги в любом случае.
    сам не сталкивался, потому что так же занижал и стоимость что покупки, что продажи авто.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Aztek Посмотреть сообщение
    Если продаешь дороже чем купил, а машина была в собственности менее трех лет, то платишь подоходный налог, если больше трех лет то пох.
    Важно иметь документы о стоимости покупки и стоимости продажи, так как если ты не покажешь первичных документов и не докажешь что брал ее дороже, то тебе раздвинут булки и возьмут 13 процентов со стоимости продажи.
    Также после продажи лучше самому пойти в налоговоую и заявить о этом. В том случае как ты описал и если у тебя все бумаги на руках с тебя ничего не возьмут.
    Так мне объснила подруга жены, которая налоговый инспектор.
    вот видишь, мое мнение подтверждается мнением профессионала

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение

Спасиба
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    если продал машину дешевле 120.000 руб. налог не взимается.
    Занижай стоимость авто и не парься
    p/s/ одного не пойму, человек получает зарплату, платит с нее налоги, на эти накопленные деньги покупает авто, затем продает, так с какого куя платить налог при перепродаже авто

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  22. Рейтинг
    По моему камраду Лангу уже приходило уведомление об уплате налога.Неужели он продал дороже чем купил?
    Не все что шатается-падает

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Алекс81 Посмотреть сообщение
    если продал машину дешевле 120.000 руб. налог не взимается.
    Занижай стоимость авто и не парься
    p/s/ одного не пойму, человек получает зарплату, платит с нее налоги, на эти накопленные деньги покупает авто, затем продает, так с какого куя платить налог при перепродаже авто
    Продал с наваром - делитца нада.:D :D :D
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от commodore Посмотреть сообщение
    По моему камраду Лангу уже приходило уведомление об уплате налога.Неужели он продал дороже чем купил?
    мне тоже такое уведомление приходило.... приезжаешь в налоговую, заполняешь декларацию, предоставляешь все документы по поводу покупки и продажи и спишь спокойно

Папа
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А кто информирует налоговую, что ты продал автомобиль?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    по всей видимости те, кто справку-счет выписывают

Альбомы
  32. Рейтинг
    ну работают они не быстро: я машину в 2004 продала, а письмо из налоговой пришло осенью 2006

Папа
    Альбомы
  34. Рейтинг
    итаг: кто не хочет платить налоги, пишите в личку, скажу место где иформацию о справке счёте никуда не отпрравляют

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    когда ставишь или снимаешь машина с учета, то доблестные сотрудники МРЭО, сами посылают бумаги в налоговую.
    Но как показывает практика эти пиридасы посылают бумажки только когда ставишь машину на учет.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  38. Рейтинг
    На самом деле справка-счет тут не при чем. Ее ведь даже может и не быть. Если физлицо физлицу, например. А налоговую информирует ГИБДД, причем только о снятии с учета. При этом налоговая не сопоставляет данные о сроках постановки на учет и о снятии с оного. Меньше трех лет, больше - их не волнует. Декларацию с подтверждающими документами на стол. Это правило. Но ездим то не по правилам, а по дорогам.
    Так что налоговой можно говорить, что снял с учета в связи с утоплением авто в Байкале Пусть ныряют:D
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  40. Рейтинг
    При оформлении в ГАИ договор купли-продажи оформляют,где указываешь сам любую сумму от 2 тысячь рублей... В нашей деревне так...
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    На самом деле справка-счет тут не при чем. Ее ведь даже может и не быть. Если физлицо физлицу, например. А налоговую информирует ГИБДД, причем только о снятии с учета. :D
    а вот тут ты не прав, они должны информировать о постановке и о снятии, но на практике выходит по-другому, они почему то информируют только о постановке.
    Лично у меня уже не в превый раз приходят квитанции из налоговой, с налогом с момента постановки на учет и до конца года, и приходиться ехать самому в милицию брать справку, когда снял машину с учета, затем в налоговую, чтобы посчитать налог по новым данным. а в налоговой вообще гемор, работают идин раз в неделю, да еще с перерывом на обед, народу до кую, в общем жопа

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  44. Рейтинг
    и приходиться ехать самому в милицию брать справку,
    У нас сразу после снятия с учёта вместе с ПТС дают справку в 3-х экзеплярах
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volks Посмотреть сообщение
    У нас сразу после снятия с учёта вместе с ПТС дают справку в 3-х экзеплярах
    везет, а у нас тожес этой справкой пипец какой-то.
    Справки выдают только в пятницу, работают с 10.00 до 15.00, приезжаю я где-то к 13.30 а там мадам мне заявляет мы справки выдаем до 13.00, я в акуе спрашиваю про рабочийц день до 15.00, на что она мне говорит, я же вам сказала, что мы справки выдаем до часу, типу куйли ты хочешь, совсем дурак что ли. После того как я спросил где сидит начальник мрэо и как с ним поговорить, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с такой неохотой мне ее делала минут 15.

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  48. Рейтинг
    везет, а у нас тожес этой справкой пипец какой-то.
    Справки выдают только в пятницу, работают с 10.00 до 15.00, приезжаю я где-то к 13.30 а там мадам мне заявляет мы справки выдаем до 13.00, я в акуе спрашиваю про рабочийц день до 15.00, на что она мне говорит, я же вам сказала, что мы справки выдаем до часу, типу куйли ты хочешь, совсем дурак что ли. После того как я спросил где сидит начальник мрэо и как с ним поговорить, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с такой неохотой мне ее делала минут 15.
    Именно - везет. Как правило в любых окошках сидят "добрые" и "отзывчивые" люди.
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а вот тут ты не прав, они должны информировать о постановке и о снятии, но на практике выходит по-другому, они почему то информируют только о постановке.
    Лично у меня уже не в превый раз приходят квитанции из налоговой, с налогом с момента постановки на учет и до конца года, и приходиться ехать самому в милицию брать справку, когда снял машину с учета, затем в налоговую, чтобы посчитать налог по новым данным. а в налоговой вообще гемор, работают идин раз в неделю, да еще с перерывом на обед, народу до кую, в общем жопа
    Мы так сообщество запутаем.
    1. Говоря об информировании "только о снятии с учета" я имел в виду только продажу авто.
    2. Разумеется ГИБДД информирует и о постановке на учет (ессно при покупке аффты). Транспортный налог мы платим на основании этой инфы.
    3. И первое, и второе осуществляется на основании п.5 ст.83 и п.4 ст. 85 Налогового кодекса.
    4. В прошлом году информцентры МВД и ФНС наконец-то (на радость нам) окончательно наладили обмен информацией. Так что инфа сейчас от гайцев в налоговую поступает весьма оперативно.
    5. Примерно так
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права