![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Не согласен с вами! Машине год, пробег 30000, все что надо делалось во время, и если в теме про максималку я показал фотку со скоротью 200 это не значит что я так всегда езжу!!!![]()
А если Вы все время проверяете жидкости и не разгоняете машину, то это не значит что машина чем то лучше...![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Проверяю всеж жидкости до и после дальняков.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Сейчас на официальных станция всем льют Кастрол ЛонгЛайф3 5W30, до этого лили Кастрол ЛонгЛайф 2 0W30.
Мне показалось, что на ЛЛ2 0W30 машинка лучше работала, менее шумно чтоли
У меня сейчас на 1.8Т залито ЛЛ3 5W30, плюс я исчо 200 мл HTN2 залил (типа американского Fenoma, наверное по причине "руки чешутся"), так что посмотрим
К примеру Рустам из Автопрестуса (тот самый, который занимается чиповкой ДигиТеком), у него B5/5 1.8Т чипованный ДигиТек, льёт Mobil 5W50, т.к. считает, что он лучше подходит для чипованного-турбированного мотора при постоянных нагрузках в разных режимах
![]()
- странно, что замена масла 0W30 на 5W30, с тем же индексом вязкости при рабочей температуре, повлияла на шумность. Правда, старое масло в процессе эксплуатации могло сильно попортиться, с изменением вязкости. Еще вспомнилось, что на "москвичах" (я НЕ ездил) завод-производитель не рекомендовал использовать хорошие масла, так как смолянистые отложения на вкладышах коленвала и т.д. обеспечивали "выбирание" огромных зазоров, и в случае растворения этих отложений хорошим маслом мотор начинал сильно шуметь и изнашиваться... Но это конечно же не наш случай.
На спортивных вариантах моторов используют масла с повышенным индексом вязкости, поскольку рабочие температуры на таких моторах при интенсивных режимах повыше (и масло дополнительно разжижается), плюс немного повышается компрессия, но ресурс мотора с вязким маслом снижается, да и расход топлива возрастает. Конечно, "гонщики" ресурсом не заморачиваются...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Неправильный ответ
На современных спортивных и высокофорсированных движках используется масло с максимально низкой вязкостью, чтобы лилось как вода, тут дело в присадках к маслу, которые образуют тончайшую плёнку на рабочих поверхностях, за счёт чего трение снижается![]()
Последний раз редактировалось John; 15.04.2007 в 00:54.
Вчера было 3-е ТО (45 000).
Судя по футболке с надписью "MOBIL", которую мне любезно вручили, я понял, что масло заливают тоже Mobil. Вот только марку масла на футболке не написали..![]()
- это объясните своему товарищу, который льет в чипованный мотор масло 0W50. Кстати, даже такое (относительно густое) масло при рабочей температуре "льется, как вода", и даже лучше, потому что имеет мЕньшую вязкость. А присадки, включая загущающие, изначально имеются в тех маслах, где они нужны для обеспечения нужной вязкости при повышенной (рабочей) температуре. И то, что Вы льете по 200г "присадок" в высококачественное масло от Castrol, нелепо, даже критиковать не хочется, по-моему это просто издевательство над мотором.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Вот вы раздули тут!
Чел поделился с вами как ТО проходил, а вы его затераризировали совсем!
На счет масла! Лейте масло с той вязкостью, что производитель авты рекомендует!
Если залить 0w30-50 вреда особого не будет, да и пользы тоже. Просто потратите больше денег!
Производители масел с 80-х годов особо ничего нового не придумали, если только присадки, типа тефлон и прочую хрень.
Почти на любом, даже мало известном масле стоит клеймо приведенное выше, типа
данное масло рекомендованно VW, Porshe.
Главное чтоб вместо масла какой-нить левак с водой не влили!
А то ведь, чем известнее марка производителя мот. масла, тем больше его потделывают!
Вообще мое мнение 0w-30-50 это масла для машин с высокими оборотами двигателя, на которых постоянный драйв! В Москве, в пробках, какой драйв!!!
На счет колодок!
Не хочешь чтоб скрипели, выкинь их нафиг и поставь новые, желательно другого бренда!
Так как чистить их, это полная лажа!
А вот это зря. Лить нужно именно то масло, которое рекомендует производитель, а еще лучше то, что было залито с самого начала.
Мой Галант 4 года ездил на мобил 5W50 и дернуло меня залить масло Тексако 5W40 - сразу же застучали гидрокомпенсаторы. Масло было 100% настоящее. Причем я общался со многими владельцами Галантов, которые заливали масло 5W40 от разных производителей. У всех нае...лись гидрики.
Так что мой опыт - не эксперементируйте!!!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

В нем.доме объявили ст-ть ТО 30000= 22000р.
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|