ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Поделитесь опытом

Бывалый
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Поделитесь опытом

Уважаемые участники форума – владельцы Пассатов В6!
    Возникла идея собрать и обобщить материал:
    1. О нарушениях договоров купли-продажи автомобилей (задержка поставок, недокомплектация, отсутствие предпродажной подготовки).
    2. Об успешном (о не удачном) посещении дилерских центров по вопросам гарантийного обслуживания, прохождения плановых ТО, проведения внеплановых ремонтных работ.
    Естественно, что каждый из владельцев решал эти проблемы самостоятельно, используя свои или своих знакомых знания. Кому-то повезло и все состоялось, кто-то столкнулся с проблемами, которые удалось (не удалось) решить и т.п.
    В связи с этим прошу поделиться положительным или отрицательным опытом, выделяя следующее:

А) Содержание проблемы.
    Б) Какое отношение к проблеме (проблемам) было со стороны дилера.
    В) Какие ресурсы (административные, личностные и др.) Вы использовали для решения проблем.
    Г) Как оперативно решили проблему дилеры.
    Д) Если проблема не была решена, то в чем причина этого по Вашему мнению.

Данная информация необходима для формирования "Инструкции по общению с представителями дилеров при покупке, гарантийном ремонте, плановом обслуживании и внеплановых ремонтных работ".

Заранее благодарен.

Мембер Аватар для Kuznets_18T
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А) Содержание проблемы.
    ЗАклинил замок задней спинки,не раскладывались сиденья
    Приехал в Диверс Моторс на плеханова,записался в субботу
    Машину покупал в АвтоПрестусе.
    ЗАбыл как зовут мастера приёмщика: лысый,толстый,бросал ходил понты.
    И сказал,что типа у нас сегодня нет мастеров и записывайтесь на другой день,а нахрена тогда приезжал в субботу,тратил своё время?
    В) Какие ресурсы (административные, личностные и др.) Вы использовали для решения проблем.
    никакие,плюнул на такое отношение и в Автопрестус приехал - всё сделали...(тоже в субботу!)
    В Автопрестусе сразу
    В нежелании делать машины,которые покупались не у них и их раздолбайстве
    2.0 TDi, BKP, DSG

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А) Содержание проблемы.
    Задержка поставки. МАшину когда выбирал она уже была в статусе готово. Взяли ориентировочно месяц на доставку в Москву. Уже задержака не помню то ли на 2 то ли на 3 недели.
    Б) Какое отношение к проблеме (проблемам) было со стороны дилера.Пообещали как-то компенсировать в виде халявных брызговиков и какого-нибудь зонтика. Потом опять задержка, пообещали когда нужно тестовый авто на выходные.
    В) Какие ресурсы (административные, личностные и др.) Вы использовали для решения проблем.С помощью нашего корпорэйт менеджера.
    выше описано
    Д) Если проблема не была решена, то в чем причина этого по Вашему мнению.Меня устраивает предложенный вариант

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А) Незапуск при температуре -20. Четырежды.
    Б) Отношение сочувственное, но невнимательное.
    В) Личностные. Не помогло.
    Г) Не решили. Дважды перепрошивали. Четырежды диагностировали.
    Д) Причина нерешения проблемы в низкой квалификации сотрудников дилерского сервиса и в качестве комплектующих автомобиля.

А) Автомобиль не прошёл гостехосмотр из-за низкой удельной тормозной силы на передней оси (0,49 при норме 0,53).
    Б) Столкнулся с полным непониманием. Дважды была прокачана тормозная система. Дважды сделана диагностика сканером. Ошибок не выявили, объяснить ничего не смогли. Попросил на станции ТО сделать чистый лист.
    В) Использовались личностные и административные ресурсы.
    Г) Не решили, хоть и старались.
    Д) Причина в низкой квалификации работников сервиса.

А) Содержание проблемы.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    А) Автомобиль не прошёл гостехосмотр из-за низкой удельной тормозной силы на передней оси (0,49 при норме 0,53).
    Б) Столкнулся с полным непониманием. Дважды была прокачана тормозная система. Дважды сделана диагностика сканером. Ошибок не выявили, объяснить ничего не смогли. Попросил на станции ТО сделать чистый лист.
    В) Использовались личностные и административные ресурсы.
    Г) Не решили, хоть и старались.
    Д) Причина в низкой квалификации работников сервиса.
    Я так понял что у Вас так и не решили вопрос с тормозами
    Как ездите?
    Вообще я фигею, как такое может быть?
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер Аватар для Kuznets_18T
    Альбомы
  12. Рейтинг
    В России всё может быть...
    2.0 TDi, BKP, DSG

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    1. Про замену тормозных колодок http://www.passat-club.ru/forum/show...9&postcount=25 - опыт условно положительный В данном случае помогла информация нашего форума о конкретной TPL

2. Про перекраску крыши http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3440 - опыт положительный. Никаких ресурсов не использовалось - просто приехал, показал проблему и все.

3. Про замену вентилятора http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4858 - опыт комический Аналогично 2-му случаю.
    Последний раз редактировалось deflep; 16.04.2007 в 15:46.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Я так понял что у Вас так и не решили вопрос с тормозами
    Как ездите?
    Вообще я фигею, как такое может быть?
    Да фишка-то в том, что езжу нормально. И тормоза вполне адекватные. По крайней мере, когда садился обратно в старую Максиму, в ней тормоза казались ватными и тупыми.
    Не знаю, что и думать. Или проблема в стенде на станции гостехосмотра, или особенность Пассатов. Или в зимней резине дело. На сервисе говорят, что у них чуть ли не каждый второй Фолькс с такой проблемой обращается. Они мне написали официальную бумажку, что мол тормозная система полноценно проинспектирована, неисправностей не выявлено. Вот так. Жду, когда у одного из дилеров появится стенд проверки тормозных усилий, чтобы на их сертифицированном оборудовании всё проверить.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А были ли при ГТО выполнены эти условия?
    Во-первых, автомобиль предварительно надо взвесить, причем по частям - дабы определить нагрузку, приходящуюся на каждое колесо. Внимание! Здесь и далее, до окончания процесса, рядом с водителем должен находиться пассажир -таково требование ГОСТа. В отсутствие весов стандарт допускает использование справочных данных. Цифры, указанные в распечатке, в любом случае стоит тщательно проверить - не ровен час, «жигуленок» окажется тяжелее КамАЗа!
    Помимо абсолютных значений, умная техника выдаст и разность удельных тормозных сил - эта величина (в процентах от наибольшего значения) не должна превышать 20.
    Но будьте бдительны - результат во многом зависит от состояния контактирующих поверхностей! Убедитесь, что ролики стенда не изношены до конца (до полного стирания рифленой поверхности или разрушения абразивного покрытия), а шины чистые и сухие. Никто не видел, чтобы на ПИКе измеряли давление в шинах, хотя технология того требует. Присесть придется заинтересованному лицу - автовладельцу. Есть в техосмотре и другие национальные особенности. Стандарт узаконил их в пункте 5.1.2.10, предписав исполнителю руководствоваться инструкцией по эксплуатации стенда. И если там написано, что его ролики не переваривают шипов - так тому и быть. Разумеется, существуют в природе и специальные ролики, и приставки, учитывающие влияние АВ5, и даже конструкции, нейтрализующие виско-муфты (последние устроены до гениальности просто - барабаны вращают колеса оси в разные стороны, оставляя кардан неподвижным). Только выяснять, что вам нужно и где оно находится, придется самим. А иначе - отключайте приводы дополнительных ведущих мостов и разблокируйте трансмиссионные дифференциалы (п. 5.1.23).
    © ЗР.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Взвешивание автомобиля производилось. В качестве пассажира рядом с водителем был я сам. Разность тормозных сил составила около 13 процентов, что укладывается в ГОСТ.
    Что касается барабанов, на которых всё это крутится-вертится, то внешне они мне показались нормальными, неизношенными.
    Я был на шипованных Goodyear, шины были мокрыми. Давление в шинах не измеряли, но я знаю, что давление в шинах было по 2,5 - как того требует мануал.
    Не знаю, учитывалось ли влияние ABS (может поэтому меня настойчиво дважды загоняли на один и тот же стенд, хотя их всего штук 10?). Вобщем, вопрос я для себя закрыл: тормоза субъективно работают нормально, возникавший ранее увод при торможении сейчас отсутствует, чистый лист ТО на руках. Осадок, конечно, остался...

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Взвешивание автомобиля производилось. В качестве пассажира рядом с водителем был я сам. Разность тормозных сил составила около 13 процентов, что укладывается в ГОСТ.
    Что касается барабанов, на которых всё это крутится-вертится, то внешне они мне показались нормальными, неизношенными.
    Я был на шипованных Goodyear, шины были мокрыми. Давление в шинах не измеряли, но я знаю, что давление в шинах было по 2,5 - как того требует мануал.
    Не знаю, учитывалось ли влияние ABS (может поэтому меня настойчиво дважды загоняли на один и тот же стенд, хотя их всего штук 10?). Вобщем, вопрос я для себя закрыл: тормоза субъективно работают нормально, возникавший ранее увод при торможении сейчас отсутствует, чистый лист ТО на руках. Осадок, конечно, остался...
    мне кажется что все же кто то там на мозги капал.... скорее всего либо оборудование
    для измерения нормально не работало либо другой фактор, который мешал нормальным замерам. Так же могли и на деньги разводить!!!!
    У меня в свое время на 2110 такое было при прохождении ГТО Это я не к сравнению машин, а к тому что развести меня на деньги хотели. Во многом
    благодаря и этому я никогда не пользуюсь официальным способом получения талона!
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Уважаемый господа участники форума!
    Уважаемые господа "новички" - владельцы В6!
    Тема не закрыта. Делитесь опытом заказа и приобретения авто.

А инструкция "печется"

Спасибо от Придурка за будущие ответы.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права