Понедельник 26/03/07
Приготовление к отпуску, закончено еще вчера. Вещи перепроверены со списком и уложены в чемодан и сумку. Аккумуляторы заряжены, пленка, для камеры перемотана в начало, документы и деньги сосчитаны. Оставлены последние инструкции маме, что и как поливать, как пользоваться сигнализацией, как ремонтировать кран в ванной, вернее, показать сантехнику, что сломано.
Сделана окрошка на одну порцию, в нее вошли почти все продукты, которые могут испортиться за 10 дней нашего отдыха. Особенно много оставалось зеленого лука. Порезали все - не пропадать же, да и здоровью полезно.
Утро, за окном только начинает светать. Время 5:00, завтрак. Я съел окрошку, жена с ребенком выпили немного кофе и поклевали булочку.
Сходил на стоянку, подогнал к подъезду автомобиль, оставил его заведенным и пошел за родственниками. После недолгих споров и сборов, посидели на дорожку, поставили квартиру на сигнализацию и спустились к машине. Чемодан и сумку прикрепили сеткой к полу в багажнике. Посмотрели на окна квартиры, вроде свет выключили и в путь. Время 6:20, движение небольшое, но двигаемся аккуратно.
На выезде из города, на посту, нас остановил мент, проверил документы и спросил:
- Выпивали?
- Нет, - говорю, - не выпивали, а Вы?
- Какие то, у Вас глаза красные? - сказал борец за трезвость. - Пройдемте.
Прошли мы с ним в помещение, зашли в комнату. В ней только стол, стул и пластиковый, белый стакан на столе. Подал он мне его и с надеждой говорит: - Дыхните. Дыхнул я от всей чистой души луковым духом, в стакан и сразу передал стражу порядка, пока не выдохлось. Он, как заправский выпивоха, взял его, поднес к носу и так смачно занюхал. Тут его рожу покоробило - лучок сработал. Видимо химию в школе не изучал, двоечник, и не знает что, незнакомые вещи надо правильно нюхать. Первым делом, направить воздух ладошкой к себе.
- Ладно,- говорит, - отдыхайте получше! - и отпустил.
Подошел я к машине, снял куртку, пристегнулся, тронулись. Оглянулся назад, а мент еще не вышел, в своей будке затаился, наверное, салат стругал, без лука.
По трассе больше машин в город, чем из города. Большинство с ближним светом. Вот, навстречу попался грузовичок, мигая фарой как стробоскопом, видимо батальон милиции в засаде увидел или лампе скоро конец. А может, этот, с поста передал, что луковый наркоман едет - уйдите с дороги. Вот ДПС и построились в батальоны, готовясь к отступлению. О чем это я?
Вчера решили сильно не гнать, пристроился за спонсором, маленькой праворульной тойотой, с транзитными номерами и двумя пассажирами. Идет он примерно 100-120 км/ч. Все время пытается оторваться от меня. Обгонял, впереди идущие машины, удалялся, но я как шел около 100, все время его нагонял. Вот так и ехали почти 120 км, пока, на посту ДПС, после Талицы, его не остановили, за лихой обгон в поле зрения гаишников.
Проезжаем Богдановичи, вдоль дороги тянется речка.
- Что за речка,- спрашивает ребенок.
- Говнотечка,- отвечает мудрый папа.
- Да, папа знает географию!
Едем дальше, обогнали Фольцваген Пассат Б6, такая же модель, цвет, как и наш. Вот с таким партнером, мы гораздо лучше пойдем - солиднее, спокойнее! Он как раз шел примерно 100 км/ч. Я то же сбросил, и мы неспешно покатились парой. На круиз- контроле 95, машин мало, солнце светит - красота. Минут 15 катились, потом мой близнец, меня обогнал и вырвался вперед. Я за ним, так и шли еще километров 200. Познавательно - аналогичная задница, впереди, можно изучить, как подвеска на кочках работает. Догнала нас маленькая тойота километрах в 40 от Екатеринбурга. Вот он удивился, когда вместо одного непобедимого пассата, катили два!
Въезд в Екатеринбург. Широкая дорога, по две полосы в обоих направлениях. Машин много, все на работу торопятся. Догоняет меня Хундай-Соната, пристроился за нами, метрах в тридцати. Вдруг, вижу, на дороге лежит, грязный ком снега, величиной с автомобильное колесо. Появился он внезапно, в потоке машин. Я его объехал, а вот соната, хоть и вильнула резко, врезалась в него правым крылом и покатилась дальше. Хорошо, что погода стояла минус три. Думаю, он был мягким, а не твердым как камень. Приятного мало! Соната сбавила скорость и отстала.
Свернули к аэропорту "Кольцово" и по закоулкам, продолжили движение. Проехали кладбище, напротив детский сад. Наверное, специализированный, для тех детишечек, кто любит страшилки.
Постояли на ЖД переезде, пропустили два поезда. И вот, наконец, "Кольцово", где и предстоит машине простоять 11 ночей. Но еще надо найти стойбище. Стоянка длительного хранения, должна быть слева, как мне сказали, от порта. Подъехал к первой, которая была по ходу движения, увидел охранника в будке, спросил, он ответил, что мы на нее и выехали.
- Ставьте, после шлагбаума, где хотите. Только кнопку на ящике нажмите и карточку получите.
На ящике была инструкция и затертая кнопка с надписью "Нажать". Нажал, выехала зеленая карточка, проехали за шлагбаум, поставили. Пошли на разведку. Бодро шагали до первых дверей, оказалось закрыто. Затем вдоль здания до следующих, где суетились люди с чемоданами. Милиционер, проверяющий документы, на входе, выслушал нас и послал еще дальше, к международному сектору. Я уже стал замерзать. Холодно. Под курткой у меня джинсовая рубаха с документами и деньгами. А куртку продувает, как в одних трусах иду!
Перебежками прошли в двухэтажный, международный сектор - огляделись, отогрелись. Изучили макет строительства Кольцова, обсудили, покатались на лифте, посмотрели в окно. Время подходит к 11 часам, захотелось горячительного, в смысле еды. Зашли в буфет. Булочка неаппетитного вида стоит 200руб. Идем искать еду попроще. Вышли на улицу - холодно. Очень быстрыми шагами дошли до гостиницы, где, как нам сказали, есть столовая. В гостинице ремонт вестибюля. Поэтому, ориентируемся по указателям, указывающим путь к столовой, обошли здание два раза. Потом, сменили тактику, и пошли народной, протоптанной тропой. Наконец, вышли к столовой. Разделись в гардеробе и встали в очередь. Покушали, втроем на сумму стоимости булочки в буфете международного сектора. Отогревшись, прошагали на стоянку к машине, забрали чемодан и сумки из багажника, взглянув последний раз на любимый автомобиль.
Устроились на втором этаже с видом на стойки тур агентств. Съеденная еда, легла на окрошку и та стала проситься наружу. Пошел в туалет. Сделал дело, перешел к раковинам, вымыть руки. Слышу, в кабинке мужик, тужится, издавая звуки штангиста. Мычание и стоны, вперемежку со звуками из другой стороны туловища. Громкие такие звуки, даже струю воды поколебало или показалось? И тут объявляют: - Просим в здании аэропорта, не курить и соблюдать чистоту. Совпало? А может специально предупредили - мужик целься лучше и не создавай загазованности!
Поднялся, на второй этаж и обратил внимание на аптеку. Там, за стеклянной перегородкой, в глубине помещения аптеки, отдельным холодильником стояли: кока-кола, пепси-кола и фанта в полном ассортименте! Это видимо, для тех, кто в соседнем буфете булочку за 200 рублей съел? А может это для иностранцев лекарство? Доберусь до Египта - проверю.
За стойкой Мострэвел, появился разносчик пиццы. А:, нет, это представитель. Вон билетами махать начал. Спустились к нему - выдал нам билеты в синеньком кулечке.
Объявили регистрацию и мы стали в длинную очередь. Конечно, лучше стоять в начале, от этого зависит номер и место в самолете. Но нам удалось встать в середине. Стояли долго, двери не открывались, хотя продолжение регистрации объявляли постоянно. Паники не было, хотя, после каждого объявления народ начинал сильнее крутить головами и что-то друг друга спрашивать.
Наконец открыли стеклянные двери и туристы потянулись, таща чемоданы к долгожданному отдыху. Прошли первый пункт рентгена чемодана и металлодетектора. Дошли до границы. Дальше паспортный контроль, где суровая тетенька в погонах изучала тебя спереди и сзади, а так же сверяла лицо с фотографией в паспорте. Если ты был похож, то дальше не пускали. Шутка.
Границу прошли. На нейтральной полосе, разделись в тазик, сняли обувь, надели синие бахилы, прошли очередной шмон, оделись и вышли к Duty free.
Цены там хорошие, а вот в буфете: хуже, чем в буфете международного сектора! Баночка пива 0.33, стоит 2 доллара.
Я скромно, купил себе баночку, а вот туристы наши, все столики оккупировали и начали подготовку к полету. Мы то же решили не выделяться из толпы и взяли "Чинзано" 1 литр и виски "Whyte and Mackay" за 1$ в маленький бутылке грамм 50, мне на пробу. Сложили в фирменный пакетик - ждем.
Ожидание посадки, в замкнутом пространстве приграничной полосы, обернулось трижды посещением магазина беспошлинной торговли, изучением предлагаемой продукции, пробой духов и одеколонов, не на пробниках, а на живом теле и через тридцать минут, я вонял как грузчик парфюмерного магазина. Наташа, то же приобщалась, до тех пор, пока одна из дорогих бутылочек не упала на пол. Хорошо, что у меня ребенок не двухметрового роста, а то бы пришлось платить. А так, упало с небольшой высоты и осталось целым. Быстро поставили на первое пустое место и притворились, что это не мы. В следующий заход, в этом отделе уже стояла продавщица, в спортивных штанах и кроссовках и косо смотрела на нас. Туда с ребенком я больше не ходил, зато сходил, с женой и мой аромат стал еще богаче!
Бабы (не женщины), ожидавшие самолета вместе с нами, были уже подшофе. Видимо сделали выручку буфету - громко разговаривали и мечтали о горячих, египетских мачо.
Наконец объявили посадку - толпа напряглась, начала суетится и выстраиваться в очередь.
Минут двадцать, туристы, стояли перед стеклянными дверями, переминаясь с ноги на ногу и шипя на непоседливых детей. Открыли двери. Толпа прошла, через рукав в самолет. Недолгая рокировка в салоне. Я сижу у окна, Наташа в серединке, Лена с краю. Бутылка "Чинзано", журнал "За рулем" и камера в боевой готовности. Мы готовы к полету.

Социальные закладки