ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Отпуск. Египет, март 2007.

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  2. Рейтинг

Отпуск. Египет, март 2007.

Этот отчет об отдыхе я написал для своей семьи - на память. Будет, что вспомнить холодными зимними вечерами
    Если он вызовет интерес, опубликую остальное.

25/03/07

Участвующие лица
    Саша - это я
    Лена - моя жена
    Наташа - моя дочь

Собака - верная немецкая овчарка 9 месяцев

Попугаи - волнистые попугайчики 2 шт.
    Рома - слева, Джульетта - справа.

25/03/07 Воскресенье
    Попугаи отвезены к бабушке, вместе с запасом корма.
    Собака сдана в собачью гостиницу при нашем клубе собаководства, с двумя мисками, ковриком и поводком. Оставили собаку сразу после вечерних занятий в клубе, может и не правильно но, набегавшись, может быть, будет вести себя спокойнее.
    В первый раз оставляем животных одних.
    Изображения

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Понедельник 26/03/07

Приготовление к отпуску, закончено еще вчера. Вещи перепроверены со списком и уложены в чемодан и сумку. Аккумуляторы заряжены, пленка, для камеры перемотана в начало, документы и деньги сосчитаны. Оставлены последние инструкции маме, что и как поливать, как пользоваться сигнализацией, как ремонтировать кран в ванной, вернее, показать сантехнику, что сломано.
    Сделана окрошка на одну порцию, в нее вошли почти все продукты, которые могут испортиться за 10 дней нашего отдыха. Особенно много оставалось зеленого лука. Порезали все - не пропадать же, да и здоровью полезно.
    Утро, за окном только начинает светать. Время 5:00, завтрак. Я съел окрошку, жена с ребенком выпили немного кофе и поклевали булочку.
    Сходил на стоянку, подогнал к подъезду автомобиль, оставил его заведенным и пошел за родственниками. После недолгих споров и сборов, посидели на дорожку, поставили квартиру на сигнализацию и спустились к машине. Чемодан и сумку прикрепили сеткой к полу в багажнике. Посмотрели на окна квартиры, вроде свет выключили и в путь. Время 6:20, движение небольшое, но двигаемся аккуратно.
    На выезде из города, на посту, нас остановил мент, проверил документы и спросил:
    - Выпивали?
    - Нет, - говорю, - не выпивали, а Вы?
    - Какие то, у Вас глаза красные? - сказал борец за трезвость. - Пройдемте.
    Прошли мы с ним в помещение, зашли в комнату. В ней только стол, стул и пластиковый, белый стакан на столе. Подал он мне его и с надеждой говорит: - Дыхните. Дыхнул я от всей чистой души луковым духом, в стакан и сразу передал стражу порядка, пока не выдохлось. Он, как заправский выпивоха, взял его, поднес к носу и так смачно занюхал. Тут его рожу покоробило - лучок сработал. Видимо химию в школе не изучал, двоечник, и не знает что, незнакомые вещи надо правильно нюхать. Первым делом, направить воздух ладошкой к себе.
    - Ладно,- говорит, - отдыхайте получше! - и отпустил.
    Подошел я к машине, снял куртку, пристегнулся, тронулись. Оглянулся назад, а мент еще не вышел, в своей будке затаился, наверное, салат стругал, без лука.
    По трассе больше машин в город, чем из города. Большинство с ближним светом. Вот, навстречу попался грузовичок, мигая фарой как стробоскопом, видимо батальон милиции в засаде увидел или лампе скоро конец. А может, этот, с поста передал, что луковый наркоман едет - уйдите с дороги. Вот ДПС и построились в батальоны, готовясь к отступлению. О чем это я?
    Вчера решили сильно не гнать, пристроился за спонсором, маленькой праворульной тойотой, с транзитными номерами и двумя пассажирами. Идет он примерно 100-120 км/ч. Все время пытается оторваться от меня. Обгонял, впереди идущие машины, удалялся, но я как шел около 100, все время его нагонял. Вот так и ехали почти 120 км, пока, на посту ДПС, после Талицы, его не остановили, за лихой обгон в поле зрения гаишников.
    Проезжаем Богдановичи, вдоль дороги тянется речка.
    - Что за речка,- спрашивает ребенок.
    - Говнотечка,- отвечает мудрый папа.
    - Да, папа знает географию!
    Едем дальше, обогнали Фольцваген Пассат Б6, такая же модель, цвет, как и наш. Вот с таким партнером, мы гораздо лучше пойдем - солиднее, спокойнее! Он как раз шел примерно 100 км/ч. Я то же сбросил, и мы неспешно покатились парой. На круиз- контроле 95, машин мало, солнце светит - красота. Минут 15 катились, потом мой близнец, меня обогнал и вырвался вперед. Я за ним, так и шли еще километров 200. Познавательно - аналогичная задница, впереди, можно изучить, как подвеска на кочках работает. Догнала нас маленькая тойота километрах в 40 от Екатеринбурга. Вот он удивился, когда вместо одного непобедимого пассата, катили два!
    Въезд в Екатеринбург. Широкая дорога, по две полосы в обоих направлениях. Машин много, все на работу торопятся. Догоняет меня Хундай-Соната, пристроился за нами, метрах в тридцати. Вдруг, вижу, на дороге лежит, грязный ком снега, величиной с автомобильное колесо. Появился он внезапно, в потоке машин. Я его объехал, а вот соната, хоть и вильнула резко, врезалась в него правым крылом и покатилась дальше. Хорошо, что погода стояла минус три. Думаю, он был мягким, а не твердым как камень. Приятного мало! Соната сбавила скорость и отстала.
    Свернули к аэропорту "Кольцово" и по закоулкам, продолжили движение. Проехали кладбище, напротив детский сад. Наверное, специализированный, для тех детишечек, кто любит страшилки.
    Постояли на ЖД переезде, пропустили два поезда. И вот, наконец, "Кольцово", где и предстоит машине простоять 11 ночей. Но еще надо найти стойбище. Стоянка длительного хранения, должна быть слева, как мне сказали, от порта. Подъехал к первой, которая была по ходу движения, увидел охранника в будке, спросил, он ответил, что мы на нее и выехали.
    - Ставьте, после шлагбаума, где хотите. Только кнопку на ящике нажмите и карточку получите.
    На ящике была инструкция и затертая кнопка с надписью "Нажать". Нажал, выехала зеленая карточка, проехали за шлагбаум, поставили. Пошли на разведку. Бодро шагали до первых дверей, оказалось закрыто. Затем вдоль здания до следующих, где суетились люди с чемоданами. Милиционер, проверяющий документы, на входе, выслушал нас и послал еще дальше, к международному сектору. Я уже стал замерзать. Холодно. Под курткой у меня джинсовая рубаха с документами и деньгами. А куртку продувает, как в одних трусах иду!
    Перебежками прошли в двухэтажный, международный сектор - огляделись, отогрелись. Изучили макет строительства Кольцова, обсудили, покатались на лифте, посмотрели в окно. Время подходит к 11 часам, захотелось горячительного, в смысле еды. Зашли в буфет. Булочка неаппетитного вида стоит 200руб. Идем искать еду попроще. Вышли на улицу - холодно. Очень быстрыми шагами дошли до гостиницы, где, как нам сказали, есть столовая. В гостинице ремонт вестибюля. Поэтому, ориентируемся по указателям, указывающим путь к столовой, обошли здание два раза. Потом, сменили тактику, и пошли народной, протоптанной тропой. Наконец, вышли к столовой. Разделись в гардеробе и встали в очередь. Покушали, втроем на сумму стоимости булочки в буфете международного сектора. Отогревшись, прошагали на стоянку к машине, забрали чемодан и сумки из багажника, взглянув последний раз на любимый автомобиль.
    Устроились на втором этаже с видом на стойки тур агентств. Съеденная еда, легла на окрошку и та стала проситься наружу. Пошел в туалет. Сделал дело, перешел к раковинам, вымыть руки. Слышу, в кабинке мужик, тужится, издавая звуки штангиста. Мычание и стоны, вперемежку со звуками из другой стороны туловища. Громкие такие звуки, даже струю воды поколебало или показалось? И тут объявляют: - Просим в здании аэропорта, не курить и соблюдать чистоту. Совпало? А может специально предупредили - мужик целься лучше и не создавай загазованности!

Поднялся, на второй этаж и обратил внимание на аптеку. Там, за стеклянной перегородкой, в глубине помещения аптеки, отдельным холодильником стояли: кока-кола, пепси-кола и фанта в полном ассортименте! Это видимо, для тех, кто в соседнем буфете булочку за 200 рублей съел? А может это для иностранцев лекарство? Доберусь до Египта - проверю.
    За стойкой Мострэвел, появился разносчик пиццы. А:, нет, это представитель. Вон билетами махать начал. Спустились к нему - выдал нам билеты в синеньком кулечке.
    Объявили регистрацию и мы стали в длинную очередь. Конечно, лучше стоять в начале, от этого зависит номер и место в самолете. Но нам удалось встать в середине. Стояли долго, двери не открывались, хотя продолжение регистрации объявляли постоянно. Паники не было, хотя, после каждого объявления народ начинал сильнее крутить головами и что-то друг друга спрашивать.
    Наконец открыли стеклянные двери и туристы потянулись, таща чемоданы к долгожданному отдыху. Прошли первый пункт рентгена чемодана и металлодетектора. Дошли до границы. Дальше паспортный контроль, где суровая тетенька в погонах изучала тебя спереди и сзади, а так же сверяла лицо с фотографией в паспорте. Если ты был похож, то дальше не пускали. Шутка.
    Границу прошли. На нейтральной полосе, разделись в тазик, сняли обувь, надели синие бахилы, прошли очередной шмон, оделись и вышли к Duty free.
    Цены там хорошие, а вот в буфете: хуже, чем в буфете международного сектора! Баночка пива 0.33, стоит 2 доллара.
    Я скромно, купил себе баночку, а вот туристы наши, все столики оккупировали и начали подготовку к полету. Мы то же решили не выделяться из толпы и взяли "Чинзано" 1 литр и виски "Whyte and Mackay" за 1$ в маленький бутылке грамм 50, мне на пробу. Сложили в фирменный пакетик - ждем.
    Ожидание посадки, в замкнутом пространстве приграничной полосы, обернулось трижды посещением магазина беспошлинной торговли, изучением предлагаемой продукции, пробой духов и одеколонов, не на пробниках, а на живом теле и через тридцать минут, я вонял как грузчик парфюмерного магазина. Наташа, то же приобщалась, до тех пор, пока одна из дорогих бутылочек не упала на пол. Хорошо, что у меня ребенок не двухметрового роста, а то бы пришлось платить. А так, упало с небольшой высоты и осталось целым. Быстро поставили на первое пустое место и притворились, что это не мы. В следующий заход, в этом отделе уже стояла продавщица, в спортивных штанах и кроссовках и косо смотрела на нас. Туда с ребенком я больше не ходил, зато сходил, с женой и мой аромат стал еще богаче!
    Бабы (не женщины), ожидавшие самолета вместе с нами, были уже подшофе. Видимо сделали выручку буфету - громко разговаривали и мечтали о горячих, египетских мачо.
    Наконец объявили посадку - толпа напряглась, начала суетится и выстраиваться в очередь.
    Минут двадцать, туристы, стояли перед стеклянными дверями, переминаясь с ноги на ногу и шипя на непоседливых детей. Открыли двери. Толпа прошла, через рукав в самолет. Недолгая рокировка в салоне. Я сижу у окна, Наташа в серединке, Лена с краю. Бутылка "Чинзано", журнал "За рулем" и камера в боевой готовности. Мы готовы к полету.
    Изображения

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Картинки
    Изображения

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Самолет, Боинг 757. Авиакомпания "Вимавиа". Салон, кресла и борта выглядит целыми и опрятными. Вот только двухточечный ремень безопасности, постоянно растягивался и не фиксировался. В предыдущие наши отпуска летали на российских тушках. В них, то столик отваливался, то само кресло, то я закрыть вентиляцию не мог, потом и весь экипаж не справился и я, запихивал туда бумажку, свернутую трубочкой, то иллюминатор был так зашаркан, что непонятно было, взлетели мы или нет. Пока все нравилось. Отсутствие шторок, разделяющие салоны, приравнивала классы.
    Мужик, на взлетной полосе, в зеленом камуфляже, показал самолету куда, ехать и мы тронулись. Взревели двигатели покрашенные в малиновый цвет (видимо, что бы не пугать пассажиров, когда он раскалится докрасна), самолет напрягся и: погас свет. Что-то бумкнуло - самолет вздрогнул.
    - Ну, все, пипец - приехали, - подумал я, ладно хоть на земле, падать низко, не расшибемся. Опять, бумкнуло и тряхнуло, видимо лишнее совсем отпало. Самолет, побежал быстрее. Проехали с километр, свет включили. Народ начал разговаривать. Развернулись на взлетной полосе и остановились. Приготовились. Двигатели заревели сильнее, тормоза отпущены, вдавило в спинку кресла - разгон, взлетели!
    Круто взлетели, градусов под 60 и стали набирать высоту. Глядя на удаляющиеся леса, подумалось, - А земля то, волосатенькая!
    Хороший самолет, но какой карлик проектировал иллюминаторы? Почему они ниже бровей? Что бы, в даль не смотреть?
    Самолет оборудован мониторами, подвешенные в коридоре, они всю дорогу показывали информацию о высоте, скорости, температуре, а так же текущее местоположение, на картах трех типов. В мировом масштабе, подробнее и еще подробнее. Компьютер показал: Температура за бортом -44 скорость 875, высота 10700м. Пилот сообщил, что у нас все в порядке, прибудем в Хургаду в 18:06, разница во времени 4 часа.

Через минут 10, компьютер показал температуру -43, теплеет, однако. Выпили "Чинзано", покушали, поспали. Смотрю на карту, пролетели сантиметров 10. Вид вниз закрывает крыло. 24 ряд не самый лучший, с точки зрения обзорности. В голову закралось рацпредложение сделать крыль прозрачными. Зато я изучил подробно, все клепки и надписи, может пригодиться.

Судя по маршруту, мы летим крюками.
    Облетаем запрещенные территории или пилот немного соснул, а может хлебнул? Не про это ли он, сообщил, что у нас, все нормально?
    Я то же налил стаканчик "Чинзано" выпил и вздремнул. За бортом смотреть нечего - кругом облака

Садимся, кругом пустыня и солнце как большой пожар, где-то за горизонтом, только черные, параллельные артерии дорог, разнообразят ландшафт. Сели плавно, без воздушных ям и без, закладывая ушей.
    - Что ты сказала?
    Впереди ждет море и отдых и все дружно захлопали в ладоши!

Прошли границу, отдав по 15$ с паспорта пограничнику в будке. Я дал двадцать и сказал: - Ченьж. - Таможенник отдал нам паспорта и сдачу местными деньгами.
    Тут же нас встретил чернявый молодец, с вывеской МосТрэвел. Заговорил на русском, показал куда идти и что делать. Проверил сдачу и подтвердил, что те фантики, которые нам дали это и есть 10$, но в фунтах. Нас было две семьи, которые он встречал. Сам оперативно заполнил карточки, подал таможеннику, тот покрутил паспортом, нас отпустили. Молодец сбегал за тележкой, пока мы стояли в ожидании чемоданов. Народу в аэровокзале совсем немного, наверное остальных задержал паспортный контроль.
    Выехали на транспортере наши вещи, мы побросали их на тележку и пошли проходить таможню. Таможню ПРОШЛИ в буквальном смысле, просто прошагав с грохочущей тележкой, мимо бойцов с автоматами и вышли на улицу. Наш молодец с ними перекинулся парой фраз. Для Египта мы не представляем опасности!
    Сколько я ждал, что приеду и погреюсь на солнышке! Вышли из зала, солнца нет - вечер. Я согласен, что солнца нет, но зачем мне ветер такой силы, что катит тележку без моего участия? Купала, вроде цирка шапито, вдоль забора, раздувало и плющило, пальмы в виде буквы Г, согнулись под натиском стихии.
    Встречает нас белый маленький автобус, типа нашей скорой помощи. В машине двое - водитель и гид. Водитель, сразу побрел в глубь салона, а второй нас начал принимать. С трудом, но мы его понимаем: - Грузите чемоданы! - относит ветер его слова. Водитель открыл заднее боковое окно и показывает руками, давай сюда свои шмотки. Хорошо, что я провел в спортзале, со штангой 12 лет и мы, не положили в чемодан наши зимние вещи! Пришлось выполнить упражнение "подъем чемодана к подбородку" и запихивать его в окно. Принимающая сторона, тяжело пыхтя, опустила его на пол. Вещи передал - вещи принял. Действительно - цирк!
    Уселись. За водителем гид, за гидом я, потом Наташа с Леной, дальше расселись русские братья. Поехали. Вспомнились рассказы бывалых в Египте. Стало тревожно. Один мой знакомый, вообще сказал, что поездка на такси, по городу, ему запомнилась больше, чем весь отпуск. Едем, ждем подобного. Машин мало. Указатели на дороге подсвечены, видимо светоотражающего эффекта для водителей мало. Напряжение усиливается. Водитель не успевает набрать скорость, притормаживает и проезжает лежачих полицейских. Кстати, знак лежачего полицейского у них, это предупреждающий треугольник и в нем один бугор, посередине, а не два как у нас. Наверное, если бы не бугры, до отеля доехали минут за двадцать, а не за обещанные сорок. А, может быть и не, доехали!
    Выехали за город. Темно, ветер врывается в открытые окна, я пересел поближе к проходу. В свете фар вижу мелькающие, предупреждающие знаки. Заметил закономерность, первым стоит предупреждающим знак, с арабским текстом, метров через двадцать, его общепринятый собрат. Я по-арабски не понимаю, но догадываюсь, что первый знак описывает словами предупреждение.
    - Начинается опасный поворот направо, тот, кто не притормозит, может улететь в пропасть или совсем!
    Наш гид пытается рассказать нам о завтрашней встрече, с нашим отельным гидом и о том, в каких ресторанах можно кушать по системе AI. Шум ветра опять вмешивается в разговор, заглушая его слова.
    Смотрю на спидометр, скорость вроде небольшая 120 всего, потом присмотрелся, а у него разметка спидометра всего на 120, стрелка на ограничителе лежит. С какой скоростью едем? Для водителя то же загадка - знаки вдоль дороги мелькают все чаще.
    Очень часто мигаем фарами, встречным, а иногда едем вообще без света. Я спрашиваю нашего гида, стараясь перекричать шум ветра и рев двигателя:
    - Для чего он фарами встречным мигает, там что полицейские? На, что он мне ответил, - Это знакомые. Вот это зрение, у египтян! Я кроме фар или смутных, с воем проносящихся объектов мимо нас, вообще разглядеть ничего не могу, а он знакомых увидел. Недаром они пирамиды построили еще до времен исторического материализма. Нам до египтян еще расти и расти!
    Подъехали к развязке, три дороги и все на мост. На нашей дороге, лежачих полицейских три штуки подряд. Видимо трасса номер три, что бы не разглядывать указатель в темноте. Удобно! Тряхнуло три раза - так, дорога в Хургаду, тряхнуло два - в Каир. А как интересно трассу E95 обозначат? Стиральная доска получается.
    Едем по главной дороге, а нам наперерез несется легковая машина, из окна, которой торчит рука и делает фигуры пальцами. Наш водитель его пропустил, хотя мы были главные. Это был умный водитель, он понял, что за знаки ему показывали. Может, это полицейская машина была со сломанным проблесковым маячком и ее надо, было пропустить? Дайте мне почитать правила египетского дорожного движения! Ничего пока не понимаю, но мы до сих пор живы.
    Съехали с дороги в пустыню. Впереди показался пост, освещенный огнями фонарей и шлагбаум поперек дороги. Вышел боец, в ватнике, с автоматом, открыл нам проезд. Опять выехали на асфальт, проехали еще немного снова пост, шлагбаум открыт, а в дороге воткнуты метровые железные столбы. Охранник подошел к водителю, пообщался, затем вернулся на дорогу и выдернул железный кол, из середины, мы проехали. Я спросил гида, зачем ему кол в дороге, он ответил, что охраннику лень открывать шлагбаум, вот он и вбил кол. Может, у шлагбаума веревка отвалилась и ему каждый раз, приходилось поднимать противовес? Загадочная страна!
    Подъехали к территории отеля. Судя по светящимся фонарям вдали, целый город в пустыне! Дороги освещены с двух сторон, опять много лежачих полицейских. По тротуарам бродят туристы в ботинках, джинсах, куртках и шапках - руки в карманах, у кого карманов нет, руки сплетены на груди. Вот тебе и Африка, не отморозить бы чего!
    Чемодан достали через окно. Водитель тужась, поставил его на нижнюю кромку окна, я потянул, едва не отломив у чемодана колесико. Сила ветра уменьшилась, пальмы изредка разгибались. Прибежал человек, египетской наружности и сказал на ломанном русском, что его зовут Али, чемодан можно оставить прямо у входа в отель, рядом с охранником. Ладно - поверим, раз у нашего чемодана, теперь есть персональный охранник. Прошли через весело пропищавший металлодетектор.
    Изображения

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Отель порадовал глаз наличием света, большим холлом и высоким потолком, а уши отсутствием звука ветра. Нас усадили за столик в баре, Али выдал отельную карточку, ручку - Лена стала заполнять. Потом, пообщавшись с соплеменниками, выдал нам карточки на полотенца, повесил на запястье красные браслеты и повел нас в наш номер.
    Он шел в темноте улицы, подобно Ивану Сусанину и пытался нам, что-то рассказать. Я выхватывал из несущихся потоков воздуха, некоторые слова и они у меня сложились в предложение, что сейчас номеров свободных нет и нам, на одну ночь дадут Суит рум, вместо нашего фэмили рум. Это самый крутой номер и проживание в нем стоит 60$ за ночь. Если нам понравится, то мы сможем остаться в нем на все время, если доплатим 350$. Наконец зашли в помещение. Поднялись на третий этаж, почти по винтовой лестнице. Номер был темным и мрачным, но действительно большим - две спальни, гостиная, кухня, два балкона. Пока мы его обследовали, прибежал запыхавшийся носильщик с нашим чемоданом. Я достал ему, из заначки, 5 фунтов и он очень радостный ускакал. Вообще носильщику дают 1 фунт, у меня в кармане была бумажка в 5 и 1. Что мы, не на отдых приехали!
    Жена начала возмущаться. Я ее пока, не понимал. В чем проблема, если мы переночуем в дорогом номере, а с утра переберемся в другой. Но, когда она, объяснила про чемодан и вещи, которые снова придется распаковывать, да еще и потерянные полдня, я ее поддержал. Али сник и как баран, твердил одно и то же - всего одна ночь!
    Еще дома, начитавшись, в Интернете, советов бывалых, про то, что бы получить хороший номер, надо дать 10$, я подумал, что нас разводят, и предложил Али деньги. Он совсем затупил и замахал руками. Посмотрел на потолок, ища защиты у всевышнего от этих, тупых русских, он снова сказал, что мест нет, и завтра к 12:00 номер будет. Что бы развеять ситуацию, он повел нас в чужой номер и стал показывать, какой примерно он будет. Кругом лежали чужие вещи. Он подумал, что нас успокоил, но вид вещей только повысил нашу агрессивность! Мы не утихали, объяснив, что у нас пропадает один день из десяти, в связи с переездом. После этого, уже на ресепшене, с помощью гида от Мострэвел, нам предложили поменять отель. Вот тут я понял, что действительно мест пока нет. Я намекнул Али, что он нам должен бакшиш, так как мы, согласились остаться в этом номере на ночь, подвергая себя мучениям. Али, сделал вид, что слово бакшиш ему не ведомо и твердо убеждал нас, что завтра даст самый лучший номер. Мострэвельщик, божился Мострэвелом. Мы опять поверили.
    В том же Интернете, я вычитал, что в этом отеле есть номера с выходом на мечеть и в пять утра, начинает молиться священнослужитель, в громкоговоритель. Я помню, как было в Турции, когда вечером из мечети, на высоте третьего этажа, в рупор, разносились очень громкие звуки пения, а у нас как раз третий этаж и я не хотел бы ранним утром слушать вопли в мегафон, у самого уха. А так же, что если окна выходят не на бассейн, а во двор, то там, по утрам и вечерам, гремят тележками с посудой. Я объяснил Али, что такого счастья нам не надо. Он готов был дать нам все, что угодно, лишь бы мы отвалили, и на все соглашался. Жаль, что я не попросил корзину с фруктами и бутылочку вина! Мы пошли в номер.
    Всё. Дорога позади, хоть и остались некоторые трудности с проживанием, но мы их преодолеем! Жить в самом дорогом номере отеля, трудность, не из самых трудных!
    Правда ребенок отрезвил меня, сказав, что если араб говорит да, то это не есть, да на следующее утро.

Пришли в номер, рассмотрели. Высокий, куполообразный потолок, светильники на стенах, торшеры, лампы на тумбочке у кровати. Провода торшеров заплетены в косичку.

Зажгли везде свет, но полумрак остался, сходили в туалет. Туалет большой, ванны нет, но есть большой душ, отгороженный от туалета стеной с проходом без двери. В самом лучшем номере не горели некоторые лампы, а в туалете вытяжка, совковый вентилятор у вытяжного отверстия, начинал работать, после того как включишь свет. Так, что от неопытности, в номере попахивало, общественным сортиром. Оставили свет включенным, ситуация начала исправляться.
    Вид с обоих балконов на бассейн, окно на кухне на пустыню. Правда, в такой холод, вид на воду не согревал!
    Сейф на батарейках, приклеенных на скотче, с задней стороны двери, с четкой инструкцией. Всегда, когда я его закрывал, думал, а что если скотч отклеится? Есть тут у них египетский медвежатник?
    Пора перекусить, пошли искать ресторан Al Nakhil. Али, еще на ресепшене, выдал нам карту с помеченными ресторанами, где действует система AI. Масштаб карты не указан и мы немного потеряли ориентацию. Наша семья участвовала в любительских соревнованиях, по спортивному ориентированию, опыт есть. Один раз было, когда я не нашел старт. Но в тот раз мне на словах объяснили куда ехать, карты и привязки к местности не было! Но финиш, то я всегда находил! Оказалось, что масштаб очень крупный - мы сильно разогнались и прошагали лишнего.
    На улице темно, хотя светят фонари, и есть карта, но проще спросить дорогу. Остановили двух девушек, только после этого пошли в правильном направлении. Ресторан, большой народу немного.
    Время 20:20, видимо мы пришли поздно. Столики на улице под плетеной крышей и внутри здания. Заняли столик внутри. Сходили за шведский стол взяли картошку в фольге, мяса, немного салата, сладкого. Боясь нарваться на непредвиденные расходы - из, напитков я заказал простую воду, хотя на руке, в виде браслета, висела волшебная палочка, но пока я, об этом, не знал и вел себя излишне скромно!
    Перекусили, пошли в номер. Я предложил сходить поискать море, но жена отговорила. На улице ночь, карты до моря и компаса нет. В пути уже 19 часов. Дорогу в наш, дорогой номер, найти бы! Нашли Ресепшен, взяли в баре две бутылки воды, для питья и умывания и отправились в номер. Этой дорогой нас водили три раза!
    (Перечитываю абзац, слово "Дорогой" имеет три значения:
    1.Дорогой - стоит больших денег.
    2.Дорогой - близкий и родной.
    3.Дорогой - поставив ударение на другую букву, получаем слово дорога)
    Пришли в номер, определились кто, где спит. Номер громадный, нашей малышке, тринадцати лет, страшно спать в отдельной спальне. Решили - ложимся все вместе, благо, что кровать целый аэродром. Лег сам, посмотрел на потолок - выгнут сильно, как же там наверху люди ходят? Со скалолазным снаряжением или ступени сделаны?
    Одеял всего два. В простыне обнаружена дыра, размером с кулак. Какой будет наш номер, если этот считается лучшим? Главное, что бы с утра монах не заорал. Утро вечера мудренее.
    Время 22:30.
    Изображения

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  12. Рейтинг
    наконец осили сей роман!
    Все хорошо, только вот, что с фотками сделал???
    на моем 22-х дюмовом монике твои фотки не разглядеть!!!!
    И сам с кого города будеш?
    курорт ценничег и название отелчега фстудию!

Папа
    Альбомы
  14. Рейтинг
    скоро тоже на самолёте полечу....
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Альбомы
  16. Рейтинг
    Я тоже,
    на майские забил, полечу позже . Разрываюсь ....Италия или Испания????

Папа
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 3Dwardas Посмотреть сообщение
    Я тоже,
    на майские забил, полечу позже . Разрываюсь ....Италия или Испания????
    везука, а я по делам

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  20. Рейтинг
    наконец осили сей роман!
    Все хорошо, только вот, что с фотками сделал???
    на моем 22-х дюмовом монике твои фотки не разглядеть!!!!
    И сам с кого города будеш?
    курорт ценничег и название отелчега фстудию!
    Отчет я выложил только про первый день отдыха. Завтра выложу еще 10 дней.
    Т.к. отчет в MS word, фотки я оптимизировал под него.
    Если надо могу выложить в натурал. разм.
    Отдыхал рядом с Хургадой

Альбомы
  22. Рейтинг
    Вот и я, в Италии был только по работе и толком посмотрел только Венецию, остальное время жрали и пили, 5 кг за 10 дней набрал! До сих пор на фотки смотреть не могу... такой пузан ... жуть!
    а сам куда летиш?

Альбомы
  24. Рейтинг
    Отдыхал рядом с Хургадой
    тоже там был, в Али баба! но в основном нырял, сдавал екзамены на PADI.
    на дне нашел кованный серебрянный браслет, виде дужки, на концах египетские кресты с замочком! Жене понравился!!

Папа
    Альбомы
  26. Рейтинг
    hk.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вроде не первый раз туда летиш, хоть бы отчетик накалякал какой нить и пикчеры выложил!

Папа
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вроде не первый раз туда летиш, хоть бы отчетик накалякал какой нить и пикчеры выложил!
    вообще мой пьяный фейс, тут уже всем наверняка порядком надоел, а когда пивной алкоголик летит в hk или в лондон или в мюнхен (туда Дед поедет),..прибалтика ещё оч пивная, (туда камрад Битца) то фотки сам понимаешь, получаются не комильфо
    а вообще прикол, эй!! падонки! давайте когда все вернёмся замутим тему я и пиво за пределами россеи

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Ну,ты,млин,писатель Откуда столько терпения?!
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  34. Рейтинг
    фегасе крео!
    вечерам пачетаю!
    Y SO CRS?

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Мля только осилил.....благо интернет включили - дочитал по-людски с ноута.....

Отчет хороший....верно было сказано, что на долгую память....

ЗЫЖ а еще впереди 10 дней отчета
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  38. Рейтинг

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    а вообще прикол, эй!! падонки! давайте когда все вернёмся замутим тему я и пиво за пределами россеи

ага, а пока напишем крео "я и акно"
    Y SO CRS?

Папа
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BitSA Посмотреть сообщение
    ага, а пока напишем крео "я и акно"
    как напишеш сей труд - распечатай, засунь внутрь своего Гнумуса и звони в посольство кореи, скажешь что ты сводный брат Чо Сен Ху

Папа Аватар для BitSA
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Чо? Сам Ху!
    Y SO CRS?

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права