Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
Уважаемый господин Pridurok !
Как потомки великих предков (Карлы Марлы и Фридриха Энгеля) мы должны уже прийти к консенсусу !
Сообщите, где лежит Ваша инструкция от декабря 2004 - мая 2005 г., я (и наверное не только я) про ее существование не знал и не имел удовольствия таковую лицезреть.
"Сервисные" масла по моим представлениям отличаются от "розничных" (продаваемых в приличных магазинах, включая "Метро") в лучшем случае размерами емкости (сервисные масла льют из бочек). При этом, как я слышал от торговцев маслом, многие сервисы покупают не полные, а пустые бочки из-под хорошего масла. С учетом повсеместного совкового воровства я не уверен, что например в "Германике" мне нальют именно то, что написано на бочке. Весьма вероятно, что это будет не 504.00, и не 502.00-503.00, а откровенная дешевка. На некоторых сервисах принято "наливать" масла из литровых бутылей (что хорошо), но они те же, что и в магазинах (что собственно и есть хорошо).
Насчет "меток" - интересно, но никогда не замечал (хотя всегда стараюсь присутствовать при любом ковырянии в моей машине, и за лишнюю царапину-метку спрошу, гегемонов надо контролировать. Это не из ужастных детективов (про метки) ?
С КОММерческим приветом
Ну и тормоз же Вы господин А. Петров!

1. Речь шла об инструкции к Пассату, купленному в октябре 2005 г. В основной книжке (издана - декабрь 2004 г.) шла речь о возможности использования 503 нормы, а в дополнительной брошюрке (отпечатана в мае 2005 г.) как отрезано - только 504.

2. В розницу Кастрол лонглайф 3 не должно продаваться - это сервисное масло. Только у дилеров и в банках, и в розлив. Если Вы посмотрите на российский сайт Кастрола, то там Вы найдете однозначную информацию.http://mail1.castrolcis.com/techinfo...m?OpenFrameSet

3. Перед посещением сервиса имею привычку: за недельку обмазать пластилинчиком 3-4 болтика защитного поддона, царапнуть корпус масляного фильтра, зафиксировать микро меткой уровень тормозухи в бачке, положение крышки бачка, дополнительно осматриваю штуцеры тормозных цилиндров колес (можно фото).
Заказываю смену масла со снятием поддона и масляного фильтра, замену тормозной жидкости ( с АБС - это сложная процедура).
После получения авто (если не видел все сам) обратный осмотр. Бог миловал.
У противо положной стороны - те же приемы.

4. Убедительно прошу не популяризировать, а выступать и спрашивать по-существу.

Спасибо