нет, сначала нужно пообщаться с сотрудником ДПС на предмет оформления повреждений ввиде справки, иначе в страховой пошлют далеко и надолго....
после получения всех справок (в том числе и 31 формы) можно обращаться в страховую за возмещением ущерба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопщем осмотрел я свою машину и нашол несколько потёртостей на ЛКП и несколько вмятинок на разных деталях. Вот на нашем форуме многие пишут, что типа по КАСКО все восстанавливают !? Вот у меня тоже есть полная КАСКО, но как тут прально говорить со страховой компанией, ведь ДТП небыло, что прям к ним в офис ехать и требовать осмотр машины !?![]()
![]()
СК НАСТА
нет, сначала нужно пообщаться с сотрудником ДПС на предмет оформления повреждений ввиде справки, иначе в страховой пошлют далеко и надолго....
после получения всех справок (в том числе и 31 формы) можно обращаться в страховую за возмещением ущерба
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
Не ну у меня есть некоторые вмятинки явно не ДТПшного происхождения, т.о. мне придёться вызывать ДПС, РОВД, страхового комиссара, т.к. он обязательно выезжает на место паралельно вызывая все службы !
Ну и типа мне со всеми разводить одновременно !?![]()
на самом деле надо с ДПСником пообщаться, за деньги он тебе все сколы и царапины в одну справку впишет, они это умеют![]()
Да нафиг ДПС нужен? Звонок участковому - типа вышел из дома и увидел у подъезда свою афту всю покоцанную. Кто че делал не видел, от проведения дальнейших расследований отказываюсь, так ущерб будет компенсирован страховой и для меня не является существенным. Вот всего и делов то.
ну можно и так![]()
Чёта стрёмно с непривычкиВедь все дефекты были получены в разное время и и разными способами, вот к примеру нижняя задняя юбка потёрлась, т.к. задом здавал и притёрся о бордюр или на капот кусок льда зимой упал с крыши
![]()
Последний раз редактировалось John; 18.04.2007 в 16:09.
Начни с того, что прочитай правила страхования в Насте. А потом если останутся вопросы просто позвони в СК и скажи: обнаружил то-то и то-то, что мне делать?!
ЗЫ
Во всех СК есть свои особенности и заморочки.
Например у меня в Ингострахе можно без справки заявить о повреждении лакокрасочного покрытия кузова, но только об одном поврежденном элементе за одно посещене. Вот я ездил три раза и сообщал, тупо, а что делать![]()
А если стекло затёрлось, то его нужно обязательно пробивать кирпичём , чтобы заменили ?![]()
Во многих страховых есть определенная сумма которую могут возместить без справок из ГАИ, узнай - какая это сумма и действуй )
Passat Variant FSI 2.0 4-motion
Как сказал комрад romickz пообщайтесь со страховой![]()
Не знаю как Наста, но со своей я общался совершенно нормально.
Задал все вопросы - получил все ответы. Все было честно без развода.....
Потом поменяли, сделали, покрасили..... Правда на следующий год повышающий коэффициент впаяли :D Но это , я так понимаю, у всех......
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
в условиях жёсткой конкуренции, каско никто не повышает, даже если вы полностью выгребли страховую сумму из прошлого полиса
Повышающий коэффициенты нику не девались, систему "бонус/малус" никто не отменял по крайне мере в Ингосстрахе. В том же ингосе без справок из ГАИ можно приехать на осмотр если у тебя только повреждение лакокрасочного покрытия (царапины, потертости и т.д. сколы говорят не относятся), а так же стекла и наружные зеркала. Все вышеуказанные повреждения Ингос без справок и вопросов меняют. Если есть вмятины, даже небольшие, то тогда уже нужно брать справку. Также если вмятинка небольшая и на ее устранение требуется не больше 1,5 н/ч то тоже все сделают, если, к примеру, будет 3 н/ч, то 1,5 нормочаса без гаишной справки за ваш счет. Я таким образом один раз всю машину перекрасил (все бампера, крылья и двери).
С обычными мелиционерами лучше не связываться, они геморойщики еще те, у них нет столько опыта общения со страховыми компаниями и поэтому эти процедуры не все умеют делать, я один раз связался, потом мне надоело я к гаишнику подъехал дал 500 р и он мне справку накалякал.
Ингос КАСКО повышает если убытки были прогресными (т.е. по вашей вине). Т.е. если сумма ремонта по вашей вине превышает страховую премию, то идет повышение. Если вы по своей вине не вылезли за страховую премию тогда повышающего коэффициента не будет. Еще повышающего коэффициента не будет если страховка на кредитный авто и толко на те договоры страхования, которые заключены на несколько лет. Сейчас многим страховые запрещают так делать, но еще не всем запретили.
вообще, если что то не нравится иди в другую страховую и всё, я думаю, что в Вашем случае, дело не в Ингосе а в страховом агенте. А вот по поводу превышения страховой премии не понял?? как её можно превысить?то есть превысить то можно, что угодно, но выше СП, мне кажется никому не выплатят, чудес то не бывает!
1. Мне Ингос оч. нравицца. По мне, лучше его нет. Я ни слова не говорил что мне что-то не нравицца, напротив )
2. Страховая премия, это то что вы платите страховщику, иными словами цена страховки. Нельзя превысить страховую стоимость![]()
ТАк вот, я имел ввиду следующее: к примеру твоя страховка стоит 1000 долларов у ты по своей вине поцарапал машинку раз, два, три, страховая все починила тебе и если за год сумма всех ремонтов по твоей вине не превысит либа равна 1000 долларов то повышающего коэффициента не будет, будет понижающий и наоборот если будет 1001 доллар и больше и дальше по формуле, приведенной в правилах страхования высчитывается малус (повышающий коэффициент)
Это я к тому, что страховая не будет работать себе в убыток. Если за год у Вас куча обращений (со справками или до 3%), тем более если сумма превышает СП, то на следующий страховой год, если Вы там же будете страховатся, Вам впаяют повышающий коэфф. Если ДТП с регресом, т.е. с кого страховая может вернуть себе бабки, то повышающего коэф не будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|