5 баллов!![]()
![]()
![]()
Модераторам: а не добавить ли это сообщение Hertz в FAQ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Коллеги,
Столкнулся с проблемой - штатный телефонный комплект Bluetooth Premium не понимал мой наладонник (Eten X500). Не принимает он и Sienens, Loox, SonyEricsson - зато Nokia берет без проблем, как отмечали многие из вас (сам BT на Пассате - от Nokia).
Причин к такому поведению - две:
1) В телефоне или смартфоне отсутсвует профайл rSAP (remote SIM Access Protocol)
2) Даже если есть протокол rSAP, Пассатовский BT все равно не видит смартфоны, т.к. при опросе последний отвечает, что он компьютер. А наш пепелац, видите ли, желает общаться только с телефонами
В моем случае, для X500 отсутствовали оба условия![]()
Сразу скажу, что по первому пункту у меня решения нет. Хотя для смартфонов и КПК это не должно являться проблемой: думаю, если поискать, то можно установить поддержку профиля rSAP (или, как его еще именуют SAP). Я же предпочел заменить свой X500 на другой аппарат, где этот профиль уже есть - например, HTC 3600. Можно использовать и другой аппарат, надо только проверить - есть ли в папке программ иконка SAPSettings.
По второму поводу решение несложное: надо отредактировать реестр. Для этого в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Bluetooth\SY S]
надо изменить значение на
"COD"=dword:52020C
Обратите внимание - значение 52020C - это 16-ричное значение. Убедитесь, что вы водите это число в 16-ричном виде (hex), а не в десятичном (decimal). Впрочем, Вы можете самостоятельно перевести значение из 16-ричного в десятичное измерение![]()
Да, сохраните на всякий случай исходное значение данного поля - мало ли пригодится?
Эта нехитрая манипуляция c КПК приятеля привела к тому, что аппарат, который ранее не был виден машиной работает не хуже, чем Nokia. В понедельник иду менять свой X500 на HTC 3600, тем более, что после последней прошивки в нем был активирован модуль GPS, так что получаем аппарат "все в одном". Не хуже X500![]()
P.S. Остается, конечно, еще одна проблема - надо будет в подлокотнике переделать панель крепления и зарядный блок под новое устройство. Но это - уже тривиальная механика...
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
5 баллов!![]()
![]()
![]()
Модераторам: а не добавить ли это сообщение Hertz в FAQ?
Удачи!
Камраду Hertz зачед Б/П!
От себя добавлю, что отдельные модели телефонов Siemens & Motorola работают с Ваговским БТ Премиум. То, что в последних версиях WM добавили rSAP профиль, факт известный, но Камрад совершенно прав в плане распознавания афтой дивайсов, отличных от телефонов Nokia, а такой творческий подход Камрада, с правкой реестра заслуживает, с моей точки зрения, мегареспекта!
2deflep, Лех, очень полезное решение от Камрада Hertz, подними плиз в FAQ.
а какой прогой ты пользуешься для навигации? я гис русса но автороутинг там только по москве
Наверно интересно. Но,блин,половину слов не понял.![]()
![]()
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|