![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
И мы перейдём, но только тогда, когда из производства и продажи исчезнет топливо стандарта ниже Е4. Всё упирается в топливо...и отчасти в загрязнённость окружающей среды- гляньте на свой фильтр салона...а немы его по 30-60 тык не меняют и не жужжат.
Не стОит путать малозольные масла и масла ЛЛ. ВАГ просто жульничает, у него малозольное для ДПФ- оно же ЛЛ и допуск только ОДИН. У Мерседес, например, по иному, допуск для ДПФ имеют и нелонглайф-масла, например Кастрол 0-40, который по ВАГ имеет только 502/505. А ДПФ то одинаковы в своих требованиях...
Это масло уже опробовано на рынке амеров, вроде всё гут... Не знаю, пока сам не увижу и не пощупаю- ничего сказать не могу...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Тут без вариантов у ВАГ по маслу, специально ждал, когда 11-й год станет проходным- на нём СиЭр уже второго поколения часть проблем устранили... А по маслу уверен, что современный дизель от ВАГ не попёрхнётся и 229.31 допуском от МВ (для ДПФ, но не ЛЛ)- насос-форсунок то нет... Но не хочется на себе эксперименты ставить, потому- 507...
Поставил интвал 10 тык...мне не жалко и считать удобней......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
На днях забрал из autodoc.ru масло Castrol LL3 (5W-30) - которое льет большая часть дилеров, поехал на замену к оф дилеру.
Мастер обратил внимание, что цвета наклеек отличаются от привычных (перед более бледный,а потом я увидел что задняя наклейка на канистре болле насыщенная).
Я вытащил пустую канистру из багажника и сравнил цвета (у дилера тоже была такая же цветовая гамма).
Слева канистра цветов как была у меня раньше, и как представлена у дилера. Кроме этого, autodoc отдал мне 7 бакалжек в коробке, все даты выпуска в пересортицу, что может в принципе ни о чем и не говорить, хотя не уверен.
Перед:
Зад:
Вопрос - я правильно понимаю что мне сейчас залили подделку??( Нужно ехать сливать?
Как я понял сейчас большинство дилеров начали лить Special Plus SAE 5W40 (502).На днях забрал из autodoc.ru масло Castrol LL3 (5W-30) - которое льет большая часть дилеров, поехал на замену к оф дилеру.
По поводу канистр я бы в первую очередь обратил внимание на место где проштампована дата производства, маловероятно, что на заводе несколько веток с разным оборудованием и где-то дата печатается на горле, а где-то еще хз где. Зачем было заливать непонятное масло.....
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
Хз, вот тут, если допустимы ссылки
http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewto...27579&start=60
Куча фоток бутылок и с датой на горле,и внизу, при этом люди пишут покупали в Германии.
Короче не знаю, походу ща поеду менять масло.
Мне сначала залили, а потом сказали что не оч похоже на наше.
Фонарика пока нет, хз где его купить)
Сходил сейчас еще раз посмотрел обе канистры. Старая немецкого производства, сомнительная - бельгийского (по маркировке).
Порадовало, что сзади на обеих канистрах отклеиваются этикетки (получается книжечка из трех страниц, все один в один, на бельгийской шрифт напечатан более светлым цветом, читается чуть тяжелее).
Очень не порадовал запах. Остатки в старой канистре - один запах, а в сомнительной канистре осталась половина канистры - запах другой, отдает ацетоном что ли. Правда не знаю, как должно пахнуть масло.
В общем походу подделка, все же надо поменять.
Постараюсь найти ультрафиолетовый фонарик, он продается в магазинах типа канцелярии?
Разный запах масла же однозначно свидетельствует о подделке?
Такие фонарики есть на всех радиорынках, я себе покупал на всеинструменты.ру Camelion LED 04-1UV Min рублей за 50. Можно маслом из старой и новой покупки намочить белую бумагу и зайти в любой магазин, на кассе посветить через денежный детектор.
Запах разных партий масла может быть разный.
Сгонял в магаз книжный рядом, у них нет. Буду искать. Москва вроде город огромный и все в нем есть, но с учетом расстояний всякую мелочевку оч сложно найти.
А в айфоне фонарик не ультрофиолетовый? Попробовал им посветить. Не знаю, как должно светиться масло? Прямо сильно будет видно что светится? Это в темноте надо делать?
Вообще в старой канистре на дне совсем, масло выглядит прозрачным, а в сомнительной канистре 1/3, оно темнее заметно, может щзасчет того что его больше.
Пробовал вылить на асфальт на солнце маленькие лужицы, выглядит примерно одинаково. Зеленым на солнце вроде обе чуть отдавали.
Но оч смущает запах. Есть две пустые старые канистры с интервалом в дате выпуска 3 месяца, пахнут примерно одинаково. Не могу сказать чем, может чуть сладковатый запах химии. А сомнительная канистра - пахнет ну если не ацетоном, то или краской, или чуть похоже на лак, которым покрывают дерево, но не так резко конечно.
Нужно однозначно убедиться нормальное масло или нет, как бы с движком чего не случилось.
Вот блин, я всегда сомневался когда дилер из канистры льет масло, поэтому сам и покупаю все зап части и даже всегда присутствую при работах, чтоб точно все сделали. А в этот раз получилось сам себе проблем ненужных нажил. Теперь масло буду покупать только в магазе, на который есть ссылка с castrol.com (Москва, Дербеневская наб.). Ну нафиг такие проблемы.
Кроме этого я и масло меняю каждые 7,5 тыс, чтобы движок работал в максимально облегченных условиях. Сам на себя злой.
Iten, повнимательнее приглядитесь и к фильтру, очень много стало подделок для всех марок авто.
http://www.passat-club.ru/forum/thre...ых-фильтров-VW
Нашел дома УФ.
Результаты ниже
И как понять? Оба светятся, но левое - светло-синим, а правое - зеленым.
Как и раньше, левое - старое масло, правое - новое.
Мой Вам совет- НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МОТОРНОЕ МАСЛО В ИНТЕРНЕТЕ. А так же масляные и топливные фильтры- слишком велика цена ошибки. Масло- или у партнёров клуба или у официальных дистрибьюторов выбранного бренда... Я фильтра в оригинале покупаю на местном экзисте со сроком доставки 1 день- приходят с этикетками местной шкоды, но дешевле, чем в рознице на шкоде (фильтра одинаковы) за счёт скидок экзиста там и моей на экзисте...сплю спокойно... Масло моторное- исключительно у первого импортёра в розничном магазине...чего и Вам советую. Моторное масло- один из элементов, на котором нет смысла экономить. Удачи на дорогах!
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я уже понял.
С конкретно моим случаем - что скажете по свечению, кто знает как должно быть.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Дубль 2 с айпада может так лучше видно будет.
Слева от голубой крышки на поверхность налит шампунь, не светится.
![]()
Тут сказать конкретно по цвету свечения невозможно, цвет зависит от спектра фонаря. Важен сам факт свечения. Можете сами сравнить с любым другим моторным маслом, оно свечения не даст. Никакие бодяжники добавлять УФ краситель не будут. ИМХО нормальное масло, да, и покрупнее маркировку сомнительной канистры выложите.
Наклейка сзади была приклеена плотно на обеих канистрах, листал их, поэтому сейчас буграми.
Судя по маркировке - старое масло Германия, сомнительное - Бельгия.
Также смущает, что у сомнительного масла, если сзади раскрыть наклейку, где пишется в т.ч. и на русском языке - шрифт светлее, чем у старого. Читается четче. Но только из-за цвета.
И важно, что на сомнительно масле если неровности на канистре, а это вроде один из признаков подделки. Хотя может при транспортировке помялось..
Вообще странно, если копия, то цвета мне кажется самое простое скопировать.
Даты производства канистры на дне также выкладываю, вроде совпадает с датой производства масла. Хотя на сомнительной стрелка где-то застряла между 3 и 4.
Ниже выкладываю фото.
Старое масло (зеленое свечение):
Новое масло (голубое свечение)
Обе рядом по спорным моментам, слева старое, справа сомнительное:
Ощущение, что 50 на 50) Либо подделка,либо нет.
Если бы было подделкой, наверное не было бы свечения. Странно что не смогли подделать цвет наклейки, т. к. уж цвета мне кажется в первую очередь подделывают спокойно.
За то что подделка говорит не тот цвет свечения, неровности на канистре, которые могут быть следом транспортировки (или не могут?). Неровности есть и сзади - если присмотреться. При этом в интернете читал что достаточно сложно подделать саму крышку - ребра делают тоньше, которые для удобства открывания - от проскальзывания. Здесь вроде похожи. Хоть на экспертизу неси.
Думаю, врядли по фоткам кто-то поставит 100% диагноз. Сомнения все равно будут гложить. Поменяйте на проверенное и спите спокойно. Нервы дороже...
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Неровности канистры это фирменная черта бельгийского завода.
Вот тут детальные фото канистры бельгийского завода с новой степенью защиты. Вся канистра в неровностях, маркировка и литье дна полностью соответствует вашим канистрам.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19941
Учитывая УФ свечение, на 99.9% масло подлинное.
kyzin,
Спасибо, успокоили
Аднака светится по разному...кастрол всегда светился зелёным- это фирменный тренд. Насчёт неподдельности ультраыиолетового свечения- обавьте в подсолнечное масло немного муки- оно тоже будет светится голубым...или в белой х/б майке под у/ф лампы (модно в клубах)- тоже светиться голубым... Про запах и мнение Ваших сервисменов "не наше..." опускаем...
ПС Решать Вам- успокоится и забить или продолжать тренировать нервы......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
bobz,
Я спокоен. Машина стоит. Autodoc проводит проверку с поставщиком и оф представителем кастрол. Я также сделал запрос в кастрол. Ждем) молодцы кстати ребята из магазина, подключился руководитель, с интересом разбираются в ситуации. Даже поблагодарили за разбор полетов, сами сидели сравнивала этикетки - действительно отличаются) оно и понятно, контрафактом им торговать не интересно. В общем процесс идет. Надо кстати посмотреть что за фильтр мне продали)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|