ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Масло какого производителя(ей) предпочитают Пассатоводы? (можно выбрать несколько)

Голосовавшие
1270. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Castrol (Кастрол)

499 39.29%
  • Оригинал (серая канистра)

198 15.59%
  • Mobil (Мобил)

173 13.62%
  • Motul (Мотул или Мотюль)

231 18.19%
  • Aral (Арал)

33 2.60%
  • Liqui moly (Ликви Моли)

103 8.11%
  • Shell (Шелл)

76 5.98%
  • Elf (Эльф)

8 0.63%
  • Total (Тотал)

13 1.02%
  • Agip (Аджип)

8 0.63%
  • Titan (Титан)

9 0.71%
  • SRS

2 0.16%
  • Ravenol (Равенол)

11 0.87%
  • Mannol (Маннол)

4 0.31%
  • Comma (Комма)

4 0.31%
  • Лукойл

15 1.18%
  • Другое

53 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 241 из 278
ПерваяПервая ... 141 191 231 237 238 239 240 241 242 243 244 245 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,025 из 6949

Тема: Какое масло нам заливают в двигатель?

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jenek8 Посмотреть сообщение
    Европа ведь уже давно перешла на долгий интервал замены
    И мы перейдём, но только тогда, когда из производства и продажи исчезнет топливо стандарта ниже Е4. Всё упирается в топливо...и отчасти в загрязнённость окружающей среды- гляньте на свой фильтр салона...а немы его по 30-60 тык не меняют и не жужжат.
    с новыми дизелями у всех стоит сажевый, а ему, как известно, нужны малозольные масла
    Не стОит путать малозольные масла и масла ЛЛ. ВАГ просто жульничает, у него малозольное для ДПФ- оно же ЛЛ и допуск только ОДИН. У Мерседес, например, по иному, допуск для ДПФ имеют и нелонглайф-масла, например Кастрол 0-40, который по ВАГ имеет только 502/505. А ДПФ то одинаковы в своих требованиях...
    Шелл смог создать такое прекрасное масло, как это пишется в буклетах, то это просто сказка для моторов)))
    Это масло уже опробовано на рынке амеров, вроде всё гут... Не знаю, пока сам не увижу и не пощупаю- ничего сказать не могу...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    И мы перейдём,
    Это масло уже опробовано на рынке амеров, вроде всё гут... Не знаю, пока сам не увижу и не пощупаю- ничего сказать не могу...
    А что нам остается, ваг выбора не дает совсем))) Хочешь современный дизель, лей 507 и меняй раз в 15 тыс его.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Хочешь современный дизель, лей 507
    Тут без вариантов у ВАГ по маслу, специально ждал, когда 11-й год станет проходным- на нём СиЭр уже второго поколения часть проблем устранили... А по маслу уверен, что современный дизель от ВАГ не попёрхнётся и 229.31 допуском от МВ (для ДПФ, но не ЛЛ)- насос-форсунок то нет... Но не хочется на себе эксперименты ставить, потому- 507...
    меняй раз в 15 тыс его.
    Поставил интвал 10 тык...мне не жалко и считать удобней......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг

Castrol LL3 (5W-30) - Подделка???

На днях забрал из autodoc.ru масло Castrol LL3 (5W-30) - которое льет большая часть дилеров, поехал на замену к оф дилеру.

Мастер обратил внимание, что цвета наклеек отличаются от привычных (перед более бледный,а потом я увидел что задняя наклейка на канистре болле насыщенная).
    Я вытащил пустую канистру из багажника и сравнил цвета (у дилера тоже была такая же цветовая гамма).

Слева канистра цветов как была у меня раньше, и как представлена у дилера. Кроме этого, autodoc отдал мне 7 бакалжек в коробке, все даты выпуска в пересортицу, что может в принципе ни о чем и не говорить, хотя не уверен.

Перед:

Зад:

Вопрос - я правильно понимаю что мне сейчас залили подделку??( Нужно ехать сливать?

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iten Посмотреть сообщение
    Вопрос - я правильно понимаю что мне сейчас залили подделку??( Нужно ехать сливать?
    Вам нужно купить любой ультрафиолетовый фонарик и посветить им на остатки масла в канистрах. На оригинале масла будет свечение довольно яркое, а на подделке его не будет.

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  12. Рейтинг
    На днях забрал из autodoc.ru масло Castrol LL3 (5W-30) - которое льет большая часть дилеров, поехал на замену к оф дилеру.
    Как я понял сейчас большинство дилеров начали лить Special Plus SAE 5W40 (502).
    По поводу канистр я бы в первую очередь обратил внимание на место где проштампована дата производства, маловероятно, что на заводе несколько веток с разным оборудованием и где-то дата печатается на горле, а где-то еще хз где. Зачем было заливать непонятное масло.....
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Хз, вот тут, если допустимы ссылки
    http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewto...27579&start=60

Куча фоток бутылок и с датой на горле,и внизу, при этом люди пишут покупали в Германии.
    Короче не знаю, походу ща поеду менять масло.

Мне сначала залили, а потом сказали что не оч похоже на наше.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Короче не знаю, походу ща поеду менять масло.
    Castrol EDGE Professional единственная серия масел имеющая ультрафиолетовое свечение. Зачем сразу менять?, можно установить точно подлинность / подделку и вернуть деньги с продавца масла.

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Фонарика пока нет, хз где его купить)

Сходил сейчас еще раз посмотрел обе канистры. Старая немецкого производства, сомнительная - бельгийского (по маркировке).
    Порадовало, что сзади на обеих канистрах отклеиваются этикетки (получается книжечка из трех страниц, все один в один, на бельгийской шрифт напечатан более светлым цветом, читается чуть тяжелее).

Очень не порадовал запах. Остатки в старой канистре - один запах, а в сомнительной канистре осталась половина канистры - запах другой, отдает ацетоном что ли. Правда не знаю, как должно пахнуть масло.
    В общем походу подделка, все же надо поменять.
    Постараюсь найти ультрафиолетовый фонарик, он продается в магазинах типа канцелярии?

Разный запах масла же однозначно свидетельствует о подделке?

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Фонарика пока нет, хз где его купить)
    Разный запах масла же однозначно свидетельствует о подделке?
    Такие фонарики есть на всех радиорынках, я себе покупал на всеинструменты.ру Camelion LED 04-1UV Min рублей за 50. Можно маслом из старой и новой покупки намочить белую бумагу и зайти в любой магазин, на кассе посветить через денежный детектор.
    Запах разных партий масла может быть разный.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Сгонял в магаз книжный рядом, у них нет. Буду искать. Москва вроде город огромный и все в нем есть, но с учетом расстояний всякую мелочевку оч сложно найти.

А в айфоне фонарик не ультрофиолетовый? Попробовал им посветить. Не знаю, как должно светиться масло? Прямо сильно будет видно что светится? Это в темноте надо делать?
    Вообще в старой канистре на дне совсем, масло выглядит прозрачным, а в сомнительной канистре 1/3, оно темнее заметно, может щзасчет того что его больше.
    Пробовал вылить на асфальт на солнце маленькие лужицы, выглядит примерно одинаково. Зеленым на солнце вроде обе чуть отдавали.
    Но оч смущает запах. Есть две пустые старые канистры с интервалом в дате выпуска 3 месяца, пахнут примерно одинаково. Не могу сказать чем, может чуть сладковатый запах химии. А сомнительная канистра - пахнет ну если не ацетоном, то или краской, или чуть похоже на лак, которым покрывают дерево, но не так резко конечно.
    Нужно однозначно убедиться нормальное масло или нет, как бы с движком чего не случилось.

Вот блин, я всегда сомневался когда дилер из канистры льет масло, поэтому сам и покупаю все зап части и даже всегда присутствую при работах, чтоб точно все сделали. А в этот раз получилось сам себе проблем ненужных нажил. Теперь масло буду покупать только в магазе, на который есть ссылка с castrol.com (Москва, Дербеневская наб.). Ну нафиг такие проблемы.
    Кроме этого я и масло меняю каждые 7,5 тыс, чтобы движок работал в максимально облегченных условиях. Сам на себя злой.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Iten, повнимательнее приглядитесь и к фильтру, очень много стало подделок для всех марок авто.
    http://www.passat-club.ru/forum/thre...ых-фильтров-VW

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Нашел дома УФ.

Результаты ниже

И как понять? Оба светятся, но левое - светло-синим, а правое - зеленым.
    Как и раньше, левое - старое масло, правое - новое.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Результаты ниже
    Мой Вам совет- НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ МОТОРНОЕ МАСЛО В ИНТЕРНЕТЕ. А так же масляные и топливные фильтры- слишком велика цена ошибки. Масло- или у партнёров клуба или у официальных дистрибьюторов выбранного бренда... Я фильтра в оригинале покупаю на местном экзисте со сроком доставки 1 день- приходят с этикетками местной шкоды, но дешевле, чем в рознице на шкоде (фильтра одинаковы) за счёт скидок экзиста там и моей на экзисте...сплю спокойно... Масло моторное- исключительно у первого импортёра в розничном магазине...чего и Вам советую. Моторное масло- один из элементов, на котором нет смысла экономить. Удачи на дорогах!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Я уже понял.

С конкретно моим случаем - что скажете по свечению, кто знает как должно быть.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Масло одной марки одного бренда пахнуть и светиться должно одинаково. Этикетки- корпоративный стиль, они не могут так кардинально отличаться. Номера банок в одной коробке вразнобой...хорошо, что номера не одинаковые... Вам продали какую то шнягу. Я бы от неё избавился, ИМХО...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Дубль 2 с айпада может так лучше видно будет.

Слева от голубой крышки на поверхность налит шампунь, не светится.

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Тут сказать конкретно по цвету свечения невозможно, цвет зависит от спектра фонаря. Важен сам факт свечения. Можете сами сравнить с любым другим моторным маслом, оно свечения не даст. Никакие бодяжники добавлять УФ краситель не будут. ИМХО нормальное масло, да, и покрупнее маркировку сомнительной канистры выложите.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Наклейка сзади была приклеена плотно на обеих канистрах, листал их, поэтому сейчас буграми.
    Судя по маркировке - старое масло Германия, сомнительное - Бельгия.
    Также смущает, что у сомнительного масла, если сзади раскрыть наклейку, где пишется в т.ч. и на русском языке - шрифт светлее, чем у старого. Читается четче. Но только из-за цвета.
    И важно, что на сомнительно масле если неровности на канистре, а это вроде один из признаков подделки. Хотя может при транспортировке помялось..

Вообще странно, если копия, то цвета мне кажется самое простое скопировать.

Даты производства канистры на дне также выкладываю, вроде совпадает с датой производства масла. Хотя на сомнительной стрелка где-то застряла между 3 и 4.

Ниже выкладываю фото.

Старое масло (зеленое свечение):

Новое масло (голубое свечение)

Обе рядом по спорным моментам, слева старое, справа сомнительное:

Ощущение, что 50 на 50) Либо подделка,либо нет.
    Если бы было подделкой, наверное не было бы свечения. Странно что не смогли подделать цвет наклейки, т. к. уж цвета мне кажется в первую очередь подделывают спокойно.
    За то что подделка говорит не тот цвет свечения, неровности на канистре, которые могут быть следом транспортировки (или не могут?). Неровности есть и сзади - если присмотреться. При этом в интернете читал что достаточно сложно подделать саму крышку - ребра делают тоньше, которые для удобства открывания - от проскальзывания. Здесь вроде похожи. Хоть на экспертизу неси.

Бывалый Аватар для CERGAN
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Думаю, врядли по фоткам кто-то поставит 100% диагноз. Сомнения все равно будут гложить. Поменяйте на проверенное и спите спокойно. Нервы дороже...
    1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
    Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
    "Армстронг-лох!" ©Гагарин

Бывалый Аватар для kyzin
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Неровности есть и сзади - если присмотреться.
    Неровности канистры это фирменная черта бельгийского завода.
    Вот тут детальные фото канистры бельгийского завода с новой степенью защиты. Вся канистра в неровностях, маркировка и литье дна полностью соответствует вашим канистрам.
    http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19941
    Учитывая УФ свечение, на 99.9% масло подлинное.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    kyzin,

Спасибо, успокоили

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Спасибо, успокоили
    Аднака светится по разному...кастрол всегда светился зелёным- это фирменный тренд. Насчёт неподдельности ультраыиолетового свечения- обавьте в подсолнечное масло немного муки- оно тоже будет светится голубым...или в белой х/б майке под у/ф лампы (модно в клубах)- тоже светиться голубым... Про запах и мнение Ваших сервисменов "не наше..." опускаем...
    ПС Решать Вам- успокоится и забить или продолжать тренировать нервы......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    bobz,

Я спокоен. Машина стоит. Autodoc проводит проверку с поставщиком и оф представителем кастрол. Я также сделал запрос в кастрол. Ждем) молодцы кстати ребята из магазина, подключился руководитель, с интересом разбираются в ситуации. Даже поблагодарили за разбор полетов, сами сидели сравнивала этикетки - действительно отличаются) оно и понятно, контрафактом им торговать не интересно. В общем процесс идет. Надо кстати посмотреть что за фильтр мне продали)

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  50. Рейтинг
    В общем процесс идет.
    Явшоке, ёлыпалы, Вы пошли дальше, чем я мог ожидать... Ждём результата, реально интересно!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Ответить в теме
Страница 241 из 278
ПерваяПервая ... 141 191 231 237 238 239 240 241 242 243 244 245 251 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права