![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
мотор 2.0 tdi bmp допуск по книге требуют 507 с п/с фильтром
Два дня назад был на первом ТО, пробег 10.000, залили "Специал Плюс" 5W40 с допуском 502 00, 505 01. Двигатель 1.8 TSI, BZB. Прочитал форум и теперь думаю, что делать?
До прочтения этого форума вообще не парился об этом, а теперь....
Ругаться с О.Д. думаю бесполезно, скажут все в допусках. В мануале написано 502 00, 504 00 разведут руками и скажут: какие проблемы.
А не рановато ли 40-ку лить смолоду - на первом же ТО? Не даром же штатное масло рекомендуют на 30-ю летнюю вязкость? Да и расход бензина однозначно будет повыше... Как к практикам вопрос - у BZB с зазорами все в порядке, или 40-ка будет хуже циркулировать?
"Толстый", скажите, если ездить на этом масле, что мне залили все время, двигателю это пойдет во вред?
Заранее спасибо.
это ж рекомендованное изготовителем масло .... какой вред ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Людиииии!!!!! Ответьте пожалуйста, есть ли у кого реальные примеры, что в результате использования масла с допуском VW 502 00/505 00/505 01 сокращается срок службы двигателя.
У меня голова со вчерашнего дня дымит, спал плохо после этого форума. Задрочил по телефону штук 5 О.Д., все как один говорят, что это нормальное масло и они все его льют в 1.8 TSI BZB, а 504 00 и 507 00 в дизель.
Успокойте кто нибудь, дайте таблэтку!!!!!
Товарищ А.ПЕТРОВ, моя смерть будет на Вашей совести!!! Шутка! Но шутки шутками, но именно Ваши доводы не дают мне покоя. Может отпишитесь откуда у Вас такая информация.
Последний раз редактировалось толстый; 12.03.2009 в 21:57.
хватит паниковать, если так напрягает, отъезди до 15 ткм (5 ткм на этом масле) не сильно отжигая, на 15 ткм смени на VW504/VW507 вместе с фильтром и ТО пройдешь как и положено на 25 ткм ...
и не забываем объединять свои сообщения !
...
...
А есть люди, которые кроме кастрюли что-нибудь другое заливали???
А то что-то про кастрюль один только негатив, как его официально фв рекомендует![]()
партнер для поставок выбирается не из соображений "самый лучший, надежный, масляный ..." на форуме есть положительные отзывы про Shell, мну Motul нравится .... да и Castrol с допуском VW504/VW507 - хорошее масло ...
...
...
Масло дорогое, но я в восторге от него! Заливал его на 7500тыс., в мороз заводица с пол-тычка, не угарает так как обычное заводское, мотор работает ещё мягче, хотя на CR и так мягко двигатель рыкает...и много лесных отзывов о нём слышал..
п.с. Тут другая трабла, помогите советом как с ОД договорица..фишка в чём, скоро 15000тыс. 1еТО, как к ОД приехать со своим маслом, они пропогандируют о покупке масла у них, я не хочу покупать, да и переплачивать за обычное дилерское масло, хочу приехать с Aral маслом...допуск у него как в мануале, 507 и лонглайф 3..На что можно надавить при общении и что бы не прийти к золотой середине и не согласица, если что с двиглом то гарантия не будет действовать на двигатель...
в любом случае - если будут траблы с двигателем, турбой - словестно могут начать отмазываться, что это твое масло виновато. Но по российскому законодательству, по крайней мере, они должны будут это доказать экспертизой .... но головняк будет обеспечен.
...
...
Толстый, понимаешь какая ситуация, до 10.000 ездил не более 120км/час, больше 3000об/мин. не давал, терпел как мог, ждал первого ТО!!! А теперь такая шняга, обидно слюший!
Вчера уже было записался на замену, ОД говорят приезжай для Вас любой каприз за Ваши деньги. Посидел подумал, поезжу потихоньку. Итак 140 "убитых енотов" отпалил.
5 ткм пройдут незаметно !
...
...
Castrol (льют в Атланте)
Ссылка на продукт:
http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=7047344
Описание масла:
http://www.castrol.com/liveassets/bp..._III_5W-30.pdf
Ну и ещё инфа:
http://www.castrol.com/castrol/livea...ure_VW_B2C.pdf
Фух!!! Сегодня поменял на оригинал LongLife III и сразу стало легче! Провел ликбез ОД, да так, что они были в шоке! Возмущались правда.
На вопрос проходят ли они когда-нибудь повышение квалификации, а в ответ тишина. Вот так.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Можно поподробней, где менял, сколько стоит и тд
Делал пару недель назад ТО-1, на 13 800 приехал...говорю им, мол лампочка масла загорелась, долил стаканчик, через 3 дня опять загорелась, посмотрите говорю
Посмотрели, говорят течи нет - всё нормально, типа по допускам 1 литр на 1000 км уходит
ТАК ЧТО НАДО ГОВОРЮ ИМ, НАДО КУПИТЬ 15 ЛИТРОВ МАСЛА, И МЕЖДУ ТО ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДЛИВАТЬ - На что они кивают - да да да - это нормально![]()
Последний раз редактировалось толстый; 22.03.2009 в 03:12.
В6, 1,8 TSI, АКПП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|