ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Масло какого производителя(ей) предпочитают Пассатоводы? (можно выбрать несколько)

Голосовавшие
1270. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Castrol (Кастрол)

499 39.29%
  • Оригинал (серая канистра)

198 15.59%
  • Mobil (Мобил)

173 13.62%
  • Motul (Мотул или Мотюль)

231 18.19%
  • Aral (Арал)

33 2.60%
  • Liqui moly (Ликви Моли)

103 8.11%
  • Shell (Шелл)

76 5.98%
  • Elf (Эльф)

8 0.63%
  • Total (Тотал)

13 1.02%
  • Agip (Аджип)

8 0.63%
  • Titan (Титан)

9 0.71%
  • SRS

2 0.16%
  • Ravenol (Равенол)

11 0.87%
  • Mannol (Маннол)

4 0.31%
  • Comma (Комма)

4 0.31%
  • Лукойл

15 1.18%
  • Другое

53 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 181 из 278
ПерваяПервая ... 81 131 171 177 178 179 180 181 182 183 184 185 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,525 из 6949

Тема: Какое масло нам заливают в двигатель?

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sovetnik Посмотреть сообщение
    случайно ТТХ по маслам Aral SuperSynth 0w40 и Aral SuperTronic G не завалялось нигде?)))
    У меня нет даже по моему 5-40......, хотя где то сравнительный анализ есть с Мобил 5-40 (3000). Причина- я не верю этим цифрам...испаряемость у масла выше, стойкость плёнки ниже, а угорает/коксуется оно по факту меньше- как объяснить? Так что к сожалению- не помогу...

Сообщение добавлено в 18:09, предыдущее сообщение было в 17:57

Вот сравнительный анализ химсостава (ФАКТИЧЕСКОГО!) некоторых масел, думаю, будет интересно- http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, но по аралу там только 5-40...и то по старому, без 505 01...
    Вот интересная инфа для обладателей 1,8тси...- http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
    Информация предоставлена камрадом SadBloke, за что ему спасибо.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Dmitri1964, кастрол, который Вам предлагают, должен выглядеть вот так- http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php и не иначе, если декларируется допуск 502/505.
    Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    bobz, спасибо, понял. Всё-таки С3.
    чо-та вы уже капитально запутались. Объясните, с какой целью вы собираетесь заливать VW502/VW505 C3 ? Вместо VW504/VW507 C3 ?Это уже точно мегаглупость.

Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:09

Вот сравнительный анализ химсостава (ФАКТИЧЕСКОГО!) некоторых масел, думаю, будет интересно- http://bmwservice.livejournal.com/19592.html, но по аралу там только 5-40...и то по старому, без 505 01...
    Вот интересная инфа для обладателей 1,8тси...- http://bmwservice.livejournal.com/23492.html
    Информация предоставлена камрадом SadBloke, за что ему спасибо.
    внимательно воспринимайте инфу, там погрешность у лабы 15% в неизвестную сторону, что и видно по тестам.

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:11

bobz, случайно ТТХ по маслам Aral SuperSynth 0w40 и Aral SuperTronic G не завалялось нигде?))) Интересуют показатели TBN, NOAK и pour point.
    щелочное - 7.0, но у М8 щелочное ваще за 14 и что ?

NOAK для таких вязкостей, имхо, нафиг не уперлось знать.

по всему остальному - разные данные

другой источник:

...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...
    Спасибо!
    sovetnik Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Это уже точно мегаглупость.
    Это мнение Атлант-М...Вы нас по кругу отправляете......5-30С3502/505 лишено недостатков 5-30С3504/507....
    там погрешность у лабы 15% в неизвестную сторону, что и видно по тестам.
    Потому я и не верю- ни лабам, ни производителям масел с их цифрами...в конце концов мы с Вами ездим на машинах, а не на масле и прислушиваться имеет смыл к тем, кто делает автомобили, а не жижи с бумажками...как то так.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  8. Рейтинг
    5-30С3502/505 лишено недостатков 5-30С3504/507....
    это тоже мегаглупость.
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    это тоже мегаглупость
    Каждый имеет право на своё мнение, Вы тоже...
    ПыСы Аднака ВАГ, БМВ и МВ до сих пор не разрешили ЛЛ в СНГ, и дело не к качествах моторных масел, дело в ином...я так думаю, что в этих концернах рулят мегаглупцы...ВАГ сегодня совершил мегаглупость- сожрал до конца Порше...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  12. Рейтинг
    Каждый имеет право на своё мнение, Вы тоже...
    я его могу обосновать, в отличии от общих фраз, типа

лишено недостатков

Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:14

Потому я и не верю- ни лабам, ни производителям масел с их цифрами.
    это зря, просто разные методы и оборудование.
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  14. Рейтинг
    я его могу обосновать
    Я тоже, что и делал неоднократно... Ваше мнение и обоснование основано на уверенности, что топливо в РФ на уровне...каком то уровне, причём высоком, не ниже Е4 на всём покрытии, что априори делает применение масел ЛЛ3 преимущественным. Моё мнение идёт вразрез с Вашим, я не считаю топливо в РФ (СНГ) качественно достаточным для преимущественного применения масел ЛЛ3...моё мнение совпадает (почему то...) с мнением ведущих немецких автомобильных концернов, которые на запрете режима ЛЛ теряют маркетинговые очки...мы не договоримся......с Вами, топливо в СНГ не айс...мягко говоря в подавляющем большинстве, будем считать это моим ИМХО...... Москва и пригород ещё не Россия...ослов и их продуктов жизнедеятельности и в Москве хватает...
    это зря, просто разные методы
    Странно...2+2 какими методами ни складывай, все равно 4 получается......примерно......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  16. Рейтинг
    Я тоже, что и делал неоднократно... Ваше мнение и обоснование основано на уверенности, что топливо в РФ на уровне...каком то уровне, причём высоком, не ниже Е4 на всём покрытии, что априори делает применение масел ЛЛ3 преимущественным. Моё мнение идёт вразрез с Вашим, я не считаю топливо в РФ (СНГ) качественно достаточным для преимущественного применения масел ЛЛ3...моё мнение совпадает (почему то...) с мнением ведущих немецких автомобильных концернов, которые на запрете режима ЛЛ теряют маркетинговые очки...мы не договоримся......с Вами, топливо в СНГ не айс...мягко говоря в подавляющем большинстве, будем считать это моим ИМХО...... Москва и пригород ещё не Россия...ослов и их продуктов жизнедеятельности и в Москве хватает...
    мое мнение о мегаглупости использования VW502 c3 вместо VW504 c3 основано не на этом, а на свойствах и требованиях к трем допускам. Не надо выдавать желаемое за действительное, как всегда.

про топливо - мое мнение подвтерждено результатами анализов и паспартами, да и опытным путем, который ты очень любишь, так что предлагаю каждому судить о качестве тех товаров, которыми он пользуется лично, а не основании стереотипов и "одна бапка сказала"

Странно...2+2 какими методами ни складывай, все равно 4 получается..
    при чем тут математика, мы про лабораторные анализы говорим, в любых измерениях есть погрешность, зависит она от исследовательского метода и оборудования.

что-то мне кажется, что ты превращаешься в Дуськина, ничоличного
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  18. Рейтинг
    ты превращаешься в Дуськина
    Как ни странно, я сочту это за комплимент......
    про топливо - мое мнение подвтерждено результатами анализов и паспартами
    А моё- впускными коллекторами, клапанами ЕГР, мертвыми катализаторами и ДПФ- железом и пластиком, по бумажкам я верю только производителям автотранспорта.
    VW502 c3 вместо VW504 c3
    Капец, а в чём разница то, кроме нюансов с применимостью к ДПФ у 504? Кому нафик на бензиновом моторе интересны заморочки дизеля? Именно заморочки 504 к ДПФ напрягают меня и еще парочку людей......в виде кастрированного комплекса присадок...
    не основании стереотипов и "одна бапка сказала"
    Я не начитанный юзер интернета, я на сервисе работаю......и точно знаю мнение концерна Даймлер АГ в отношении применения 51-го допуска... Скажу больше- межсервисные сроки в гарантийный период на белорусском рынке- 10 тык на бензине и 15 тык на дизеле. Скажете тоже- мегаглупость? Я скажу- бензин не ахти...ДТ? Только в прошлом году Даймлер разрешил эскпорт продукции ПКВ с ДПФ на белорусский рынок, ВАГ разрешил в этом году- не спорю, подвижки с качеством есть, но до ЛЛ ещё ой как далеко...с точки зрения производителя автотранспорта...запретят производство 92- можно начать говорить, а так- пока есть возможность- воруют и бодяжат.
    каждому судить о качестве тех товаров, которыми он пользуется лично
    Я так и делаю. Своё ТО делаю сам, это хобби, я вижу результаты в виде фильтров и т.п. именно своего авто, не говоря уже о клиентских.

ПыСы- Смысл этой дискуссии? Всё упирается в индивидуальное мнение юзера о качестве того, что он льёт в топливный бак. Вам содержимое нравится, я в аббревиатуре Е4/Е5 на АЗС отношусь с большим сомнением...а применение ЛЛ3 ограничивается ТОЛЬКО качеством топлива. Не вижу ничего криминального в применении 502/505. Масло 502/505 лучше переваривает продукты сгорания топлива- с этим Вы тоже будете спорить?
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  20. Рейтинг
    А моё- впускными коллекторами, клапанами ЕГР, мертвыми катализаторами и ДПФ- железом и пластиком, по бумажкам я верю только производителям автотранспорта.
    ну вот, о чем и речь. Что ты сам думать не хочешь и разбираться что, да почему. Чем тот или иной допуск отличается на уровне требований к маслу, регламенту получения. И все твои доводы основываются на том, что есть некие люди, которые за тебя подумали и им, наверное, виднее.

Если бы ты был в курсе чем отличается ЛЛ у мерса от не ЛЛ, то не писал бы ерунду про то, что VW502 c3 лучше VW504 c3. Я вижу разницу, а ты веришь производителям. Мотивировки от тебя так и не будет, я думаю. Всё сведется к твоему, мол, я живу в РБ, работаю на сервисе в РБ, я не вижу ничего криминального, им там виднее и т.к.

Масло 502/505 лучше переваривает продукты сгорания топлива- с этим Вы тоже будете спорить?
    я мог бы подискуссировать, если п ты приводил аргументированную точку зрения, а не то, о чем я написал строчкой выше.

за сим не вижу смысла продолжать и эту тему.
    ...
    ...

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Объясните, с какой целью вы собираетесь заливать VW502/VW505 C3 ? Вместо VW504/VW507 C3 ?Это уже точно мегаглупость.
    Я не собираюсь заливать. В воскресенье ТО-2 в Атлант-М. По телефону мастер сказал, что зальют Кастрол 5w-30 502-й допуск. И что на ТО-1 (посмотрли по базе) заливали его же. Вот и хочу понять, какое конкретно залито сейчас и зальют на ТО-2. А насчёт мегаглупости, это не ко мне, а к дилеру.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почетный Мембер Аватар для sovetnik
    Альбомы
  24. Рейтинг
    щелочное - 7.0,
    Для 502 допуска это как раз низший предел.

По Aral SuperTronic G информации нет? Кстати в нем нет спецификация АСЕА по С3, нет допусков BMW LL-04, MB 229.51. Зато присутствует SL от API + как ни странно при более высоком РР лучшая прокачиваемость при -35))).

Сообщение добавлено в 08:15, предыдущее сообщение было в 08:10

Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь заливать. В воскресенье ТО-2 в Атлант-М. По телефону мастер сказал, что зальют Кастрол 5w-30 502-й допуск. И что на ТО-1 (посмотрли по базе) заливали его же. Вот и хочу понять, какое конкретно залито сейчас и зальют на ТО-2. А насчёт мегаглупости, это не ко мне, а к дилеру.
    Лично я насчитал 12 видов масел Кастрола 5w30 с 502-ым допуском, включенных в официальный перечень VW для заливки в машины концерна. Какое зальют тебе? ХЗ.
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  26. Рейтинг
    тот или иной допуск отличается на уровне требований к маслу
    Повторю- требований не к маслу, а к ТОПЛИВУ! Применение режима ЛЛ и масла ЛЛ3 ограничивается ТОЛЬКО качеством ТОПЛИВА!... Вы считаете качество ТОПЛИВА приемлемым для использования МАСЛА ЛЛ3, я считаю, что такой вывод делать преждевременно, не смотря на все тесты авторевю и иже с ними, сертификаты качества топлива и т.п., так же считают ведущие немецкие концерны-автопроизводители. Просто приведу пример- белорусское пиво Аливария, на бутылке уже нет места лепить медали конкурсов, выигранных в Европе, а пить его в Белоруссии невозможно- полное дерьмо...
    чем отличается ЛЛ у мерса от не ЛЛ
    Комплексом присадок и составом базового масла. Комплекс присадок кастрирован донельзя ввиду применения этого масла в дизельных двигателях с ДПФ (нафик это бензинщикам? однако выбора у них нет). Базовое масло- смесь ПАО и ГК. Это всё, что мне нужно знать, можете эту информацию опровергнуть? Что лучше- иметь масло с широким спектром присадок (502/505) или с сильно урезанным (504/507)? Просто отьветьте односложно на этот вопрос, не для дискуссии......
    я мог бы подискуссировать, если п ты приводил аргументированную точку зрения, а не то, о чем я написал строчкой выше.
    Вы просто ответьте на заданный вопрос- "Что лучше переваривает продукты сгорания топлива- 502/505 или 504/507?", я же не предлагал дискутировать на эту тему......
    не вижу смысла продолжать и эту тему.
    А что ещё здесь делать?......, скушна на форуме......
    Какое зальют тебе? ХЗ.
    Офциально сертифицированный и легально ввезённый дилером в РФ. Вариант только один, я его приводил выше...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  28. Рейтинг
    Вариант только один, я его приводил выше...
    Ну как минимум есть вариант - ссылка. Есть в перечне официально допущенных VW.
    Кстати без спецификации C3 )))
    Passat Variant B7, цвет Deep Black / Highline + пакеты: Comfort, Technik, Multimedia + панорамно-сдвижной люк.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Дурдом, а здесь С3 есть- http://castrol.com.ru/castrol/magnatec_sae30c.php
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  32. Рейтинг
    а здесь С3 есть
    Как говорится - на любой вкус и цвет! ))))

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг

Talking Почитал ваш спор с модером и решил разбавить напряженную обстановку )))

Я не начитанный юзер интернета, я на сервисе работаю.....
    - Добрый вечер, в эфире передача «Человек в маске». Скажите нам, кто вы и почему вы в маске?
    - Ну-у… Вообще-то я - сексуальный маньяк. А в маске я потому, что сварщик.
    «Новые армяне» (Ереван)

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    спор с модером
    С модерами не спорят, с ними даже дискутировать трудна- афтаритЭтом давють......
    ПыСы- анехдот зачёд......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  38. Рейтинг
    Почитал ваш спор с модером
    Не манкируйте понятиями! Комрад толстый не модератор, он админ! Эт все равно что полковника лейтенантом обозвать))) Сорри за оффтоп.

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Не манкируйте понятиями! Комрад толстый не модератор, он админ! Эт все равно что полковника лейтенантом обозвать))) Сорри за оффтоп.
    Я надеюсь, что уважаемый Толстый не держит злa за мой тарабарский Просто хотелось разбавить обстановку на форуме...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  42. Рейтинг
    разбавить обстановку на форуме...
    Да нет напряжености......всё тип топ......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  44. Рейтинг
    Ну как минимум есть вариант - ссылка. Есть в перечне официально допущенных VW.
    C3 не обязана быть ни в VW502, ни в VW505.01, ни в VW504, ни в VW507

Я надеюсь, что уважаемый Толстый не держит злa за мой тарабарский Просто хотелось разбавить обстановку на форуме...
    не парься

Сообщение добавлено в 15:02, предыдущее сообщение было в 14:36

Что лучше переваривает продукты сгорания топлива- 502/505 или 504/507?"
    у VW504/VW507 нормированы показатели по отложениям в поршневой группе, в отличии от VW502/VW505/VW505.01 (та же ситуация, что и с временем работы масла, что я приводил). Суть теста в материале ниже:

и так еще по нескольким показателям.

Обратите внимание, на топливе с каким содержанием серы проводится тест ! 3000ppm - в 10 раз превышает требования стандарта ЕВРО3 и в 60 раз - ЕВРО4.
    ...
    ...

Почти Мембер Аватар для Scissorhands
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Камрады, а что скажите за вот такое масло: Valvoline Synpower 5W-40?

Допуски: API SM, ACEA A3/B4-0, VW 502/505, MB229.5
    Вязкость при 100 13.8
    Вязкость при 40 80
    ТБН 11,6
    Точка возгорания 222

По характеристикам нормальное, насколько я понимаю?
    VW Passat B6 1.8TSI (BZB) 6AT

Альбомы
  48. Рейтинг
    нормально
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  50. Рейтинг
    у VW504/VW507 нормированы показатели по отложениям в поршневой группе, в отличии от VW502/VW505/VW505.01 (та же ситуация, что и с временем работы масла, что я приводил).
    Чёт нестыковка, Вы ранее говорили, что
    еще приведу такой интересный факт: в требованиях к маслу с допуском VW505.01 (который идет дополнительным к VW502, но не всегда, вывает только VW505) нормируется время работы масла без ухудшения характеристики по износу, т.е. это время масло должно стопроцентов защищать двигатель, дак вот у VW505.01 оно составляет 250 часов
    Обратите внимание, на топливе с каким содержанием серы проводится тест !
    Я так и не понял, на каком масле... Тест вообще то "Испытания смазок двигателей. Рэйтинг поршней из испытаний двигателей". Испытывался 1,9тдиБЛУмоушен гольфа, причём на трёх маслах- 507, 505 01 и 505 (с ДПФ и без ДПФ). Говённое топливо специально было использовано для ускорения процесса, что с моей точки зрения исказило всю картину напрочь, круче только гудрон или печнуху залить. Из теста я так и не понял Вашей мысли- что лучше защищает от отложений при низкосортном топливе ЦПГ (504 или 505 01?)- ведь тест вообще то по износу (!) поршня и ДПФ...и нет сравнительной характеристики и картинки поршня отдельно после 504 и отдельно после 505/505 01, в конце теста просто картинка, что 504 -"высокий уровень"...чего? А поршню гамон после 54 часов работы на высоких оборотах- тоже не поятно- на фото результаты какого масла из трёх...и не понятно- что на поршне- кокс от масла сгоревшего или от говённого топлива... ИМХО- не впечатлило...да и фраза "рейтинг поршней"- о чём это? На других поршнях иначе результаты выглядят? 1,9- далеко не самый распространённый мотор...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Ответить в теме
Страница 181 из 278
ПерваяПервая ... 81 131 171 177 178 179 180 181 182 183 184 185 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права