для себя из этих статей вынес только одно что не надо экономить 1,5-2 тыс руб сливать на 7,5-8 тыс и заливать новое масло))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
для себя из этих статей вынес только одно что не надо экономить 1,5-2 тыс руб сливать на 7,5-8 тыс и заливать новое масло))))
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Я в Севастополе, отдыхаю после встречи выпускников и готовлю печень ко Дню ВМФ......
Чутьё меня не обманывает......, четыре года на двух семейных машинах его пользую...
В этом году пёр без детей (отправил досрочно), особо не стеснялся, особенно по Е95 и особенно по ней же после Киева (новая дорога, можно разогнаться). Те же 1500 км...расход стабильный третий год- 70 гр на ткм, что по городу, что при средней скорости 87 кмч за 19 часов в пути (из них 2 часа- граница)...пробег уже за 200...
Именно как то так я и делаю...плюс фильтра в той же опере...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
5W30, и это Castrol LongLife
сегодня поменял масло и фильтра кастрол эдже 5в30,завтра проверю может долить гр 100 надо. а так 9500 прошел и менял не доливал.фильтра кнехт-махле.за работу 500 руб взяли + осмотр подвески.короче на юг готов.только вот жду отпуск и едим...Борис где заправляешься на Украине ОККО или ВОГ ? с собой не хочется везти канистру-две,но и на левак боязно нарваться.в том году лил ВОГ все гут было...
тема про масло !
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Итак, внесу свой камень в тему)) повторюсь еще раз, что на ТО-15000 залил масло MOTUL X-8100 с допуском 504.507 согласовав это с ОД и хочу сказать о расходе..)) машинка прошла около 1800 км. после ТО и расход составил 100 гр. чем я очень доволен
Расход масла на первые 15000 км. составлял 2.5 литра
Думаю в дальнейшем использовать это масло и производить замену на пробеге в 7500 км..
Прочел статейку в "За рулем" о том, что угорает меньше масло, которое имеет "Температура вспышки ASTM D92 °C 240" (И более). Статейка подкреплена данными испытаний на реальном двигателе и "пропихиванием" отечественных масел с температурой даже больше 240 гр. Суть и цифры таковы, что масло с высокой температурой вспышки угорает чуть ли не в 2 раза меньше, чем масла с низкими температурами вспышки.
Я погуглил сайты производителей масел и выяснил, что наиболее раскрученные у нас бренды импортных масел, а также и Лукойл предлагают масло 5W40 с тем. вспышки 230 гр.. и так поголовно у всех. Но на сайте Тотаl нашел следующее масло: QUARTZ INEO MC3 5W-40 ТТХ тут http://lubadmin.com/upload/produit/F...ng_39/8616.pdf с температурой вспышки 240 гр. С.. Выходит не зря старался и как всегда выяснилось, что все наши нано-технологии и пр. как обычно, то что давно есть у других.
Вероятно у других импортных производителей тоже в линейках присутствуют такие масла.. И похоже, Что это требования сегодняшнего дня, а масло которое заливают нам на сервисе официальные дилеры уже морально устарело..
Passat 1.8 МКПП Комфорт 2012
Если рассматривать конкретно твой мотор и проблему жора масла, то неплохо бы ознакомиться с эти ресурсом http://bmwservice.livejournal.com/23492.html где в качестве главной причины, чаще всего является конструктивная ошибка в расчете пружинной функции колец - кольца слишком "слабые", со слабым прилеганием.
Себе залил на ТО1 LM 4200 и пока жора масла не наблюдаю, да и расход немного упал.
Кстати какой номер ЗР со статьей про масложор?
Кстати какой номер ЗР со статьей про масложор?
Июньский за текущий год. Там еще яичница на сковородке нарисована. Но там статья просто про угар масла, а не бракованные двигатели и конструктивные дефекты..
Passat 1.8 МКПП Комфорт 2012
Каши маслом не испортишь, хотя ИМХО- немного перебор......, до десятки можно смело, но не больше...
К несчастью данная версия имеет место быть......
Почитайте последних 20 страниц этой темы..., а вывод делать только Вам...лично...однозначного ответа на Ваш вопрос нет...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Давно не слышно Дуськина в этой ветке!? Интересно сколько он уже накатал на 502 мобиле и как обстоят дела с жором масла? Я уже проехал на ЛМ 4200 порядка 1500км и пока все в норме(расход упал примерно на 1,5л)...
Тут я тут.....
Проехал на нем, как и планировал всю вторую десятку.
Долил за все это время всего 500мл опять же где-то в районе пробега 5000 км, как и писАл выше.
Больше вообще не доливал. Сейчас на щупе максимум.
Общий пробег на текущий момент чуть больше 20-ки.
На этой неделе буду менять. С мастером решили рискнуть и попробовать 504-й допуск Кастрола.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-guest82 Поблагодарил(и) за этот пост
Проехал на BZB на масле Лукойл 5в40 SN пока 4000 км. Двигатель работает очень тихо, расхода нет абсолютно, под пробкой чисто, динамика и расход бензина не изменились. Покупал в Метро 5 л. за 799 р. Что ещё надо для полного счастья ? В новый Круз дочери после обкатки в 3 т.км. залил Лукойл 5в30 с фордовским допуском, двигатель Опель 1,8 z18 xer., вроде бы стал легче крутиться)).
guest82, пожалуй добавлю информацию к своему ответу, чтобы была некоторая ясность.
Вторые 5000км пробега (чуть меньше) после долива у меня, КМК, были в более щадящем режиме, чем обычно.
Хотя как знать.....
Эта пятерка тысяч у меня состояла в-основном из:
- Сочинского серпантина (туда-сюда-обратно)
- трассы М4 "Дон" (Сочи-Москва)
- трассы М1 "Беларусь" (Москва-Смоленщина-Беларусь-Смоленщина-Москва)
Так что постоянных Московских пробок избежать удалось.
Может это тоже повлияло на масложор?![]()
У меня за 6000 по Европе вообще не жрал. А до этого за первых 6000 по Москве, съел 2 литра. Вот че с этим делатьЩас немного ест, но я на спорте катаюсь иногда, для кайфу
![]()
Всем привет! Пока вы здесь троллили 185 страницмой мотор 2Т цепного образца, прошел на дилерском кастроле 100 т.к. Масло менял раз в 15ть.
Стиль езды у меня активный.
В связи с вышеизложенным изложенным сообщаю:
1. Угар масла на данный момент не более 500 гр. на меж сервисный пробег;
2. Мотор работает как новый;
3. Менять его на что-либо смысла не вижу.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-JORA Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|